"4 дня в мае" фильм-позор-провокация?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: "4 дня в мае" фильм-позор-провокация?

Сообщение oxana_m »

Черёмуха:Когда будет трезвый, а неодносторонний взгляд :roll: ?
Вот мне тоже интересно... Когда? :Search:
Черёмуха:«Поплывшие» от власти и безнаказанности чекисты ежовско-фриновской команды уже не могли остановиться, и естественным продолжением их деятельности как раз таки и был государственный переворот…
Черёмуха:Ежова арестовали в апреле 1939 года и в феврале 1940-го расстреляли вместе с большой группой его сотрудников, среди которых, кстати, был и Реденс. И едва ли это произошло потому, что Сталин таким образом избавлялся от неугодного родственника…

Неужели можно настолько наивно верить в то, что Сталин был добрый "царь-батюшка", сам пострадавший от Ежова и иже с ним... %) И сам Сталин даже не знал, что творится на Бутовском полигоне... Да? Без его ведома раздавались все эти приказы о расстрелах миллионов невинных людей, в том числе и детей? Может, пора снять розовые очки? Это СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО!!!
Черёмуха:Коммунисты же ПОДНЯЛИ возрастную планку от 10 до 14 лет.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Вообще верх цинизма!!!
Время другое, нельзя сравнивать, что было при царе Горохе,и что уже происходит в наше время. Общество должно развиваться и не только в техническом аспекте, но и в морально-нравственном!!!
Реклама
klarissa
Модератоp
Всего сообщений: 2060
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: преподаватель
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение klarissa »

Черёмуха:Ох, про то, какие большевики звери, уже 20 лет как все слышали
Даже больше 20ти, строго говоря.
Угу, особенно нынешние ученики, которым учителя вешают любую лапшу.
Говорят, что у школьников проблемы с математикой-русским.
Это не так, самые большие проблемы с историей своей страны.
И вот как раз и без знания истории наши детишки и не смогут прожить.
И ждет нашу страну печальное будущее. :cry:
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
Anastasya
Участник форума
Всего сообщений: 334
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Anastasya »

klarissa, "Берег" читала, кино не помню, к сожалению. Если мне не изменяет память, главный герой спас молодую немку от изнасилования, после чего у них случился роман. Речь ведь не о том, что не было случаев мародерства и насилия, а о том, что постепенно и целенаправленно искажается представление людей о конкретных исторических событиях. И незаметно формируется другая история.
Кстати о фильмах, если я не ошибаюсь, то в "Думе о Ковпаке" хорошо показано, как специально обученные предатели идут впереди отряда Колпака и выдают себя за него, грабя, убивая и насилуя мирное население. Такое тоже было.
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Клио »

oxana_m:Неужели можно настолько наивно верить в то, что Сталин был добрый "царь-батюшка", сам пострадавший от Ежова и иже с ним...
Я вообще предпочитаю не верить, а знать :oops:
Поинтересуйтесь историей и с другой точки зрения.
Я знаю Вашу, слишком хорошо. Одна и та же вода в ступе.
И "с ведома" и " по прямому приказу" - очень разные вещи, имхо.
В последние три-четыре года не то чтобы «наметился», а полным ходом протекает интереснейший, примечательный и крайне полезный для общественного сознания процесс: вышло уже немало книг о Сталине, его ближайших сотрудниках, о том тяжелом и непростом времени, написанных вполне объективно, уже ничего общего не имеющих с теми плоскими побасенками и заскорузлыми штампами, что правили бал во времена перестройки (не к ночи будь помянута). Есть люди, для которых это стало настоящим откровением: многие только теперь начали понимать, что в действительности все обстояло гораздо сложнее, чем пытались внушить иные сочинители басен. Что уничтоженная Сталиным «ленинская гвардия» состояла из субъектов, мягко говоря, не вполне почтенных, умных и честных. Что стенания о «десятках миллионов заключенных ГУЛАГа» истине категорически не соответствуют – да и огромная доля этих самых заключенных состояла из людей, которые за свои деяния получили бы срок в любой другой стране. Что в тридцать седьмом, чрезвычайно похоже, все же готовился заговор военных против Сталина – и это был не единственный заговор, направленный на смену власти.
И так далее, и тому подобное. Что примечательно, процесс этот никоим образом не мог оказаться инспирирован откуда-то «сверху» и уж никак не мог стать результатом действий некоего зловещего подпольного центра «засевших сталинистов». Частное книгоиздание – чересчур обширная и самостоятельная система, чтобы всерьез относиться к подобным глупостям о замыслах «темных сил».
Суть, по-моему, в другом: процесс этот представляет собой нечто столь же естественное, как явления природы. И наше общество в целом, и люди по отдельности, очнувшись от перестроечного угара, начали помаленьку трезветь, умнеть, серьезнее относиться к печатному слову. И осознавать, что отечественная история гораздо сложнее, чем это пытались представить создатели штампов и сочинители сказок.
И вот что знаменательно. Авторы «нового взгляда» на весьма непростую историю СССР, в противоположность своим предшественникам, не на эмоции бьют, не ярлыки приклеивают. Они-то как раз опираются на факты. А факты – вещь упрямая.
А вот вы- увы, именно верите :unknown: :unknown:
oxana_m:Время другое, нельзя сравнивать, что было при царе Горохе,и что уже происходит в наше время. Общество должно развиваться и не только в техническом аспекте, но и в морально-нравственном!!!
Вот оно и развивается :unknown:
При царе Горохе казнили 3летку, при Екатеринеподняли планку до 10 лет, потом- до 14, потом до 18, потом в принципе на смертную казнь был наложен мораторий. Проследите всю цепочку, а не вырывайте кусками, плз.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
klarissa:Это не так, самые большие проблемы с историей своей страны.
УВы, да. Именно потому, что мы знаем историю вот по таким вот фильмам :unknown: :unknown:

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
klarissa:И вот как раз и без знания истории наши детишки и не смогут прожить.
И ждет нашу страну печальное будущее.
Нашу страну ждет ужасно печальное будущее :(
Когда нас окончательно поставят на колени, аннулируют соглашения и начнут в лучшем случае откровенно грабить, в худшем - уничтожать.
Сколько русских предлагала оставить Тэтчер? 15млн :wink: ?
Вы не видите этой взаимосвязи, но это не значит, что ее никто не видит. У Вас эмоции, а здесь- конкретный передел зон влияния, территории, финансов, ресурсов. И это намного серьезнее, чем кажется. Вы привыкли жить в безопасности- ее уже давно нет :unknown: нас охраняет почти исключительно память прадедов. Наша армия не сможет конкурировать с НАТОвской, читайте Калашникова, "Гнев орка" :( , то оружие, что сейчас уже давно существует, вам не снится даже в кошмарах. Мы итак живем не в раю, а будем жить хуже негров, у них хоть тепло, а у нас морозы сразу выбьют огромное количество людей. :(
Вы не осознаете последствий.... %) %)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Anastasya:Речь ведь не о том, что не было случаев мародерства и насилия, а о том, что постепенно и целенаправленно искажается представление людей о конкретных исторических событиях. И незаметно формируется другая история.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
oxana_m
Участник форума

Сообщение oxana_m »

Черёмуха:Поинтересуйтесь историей и с другой точки зрения.
Того же и Вам желаю :poklon: .
Черёмуха:Я знаю Вашу, слишком хорошо. Одна и та же вода в ступе.
Аналогично...
Черёмуха:И "с ведома" и " по прямому приказу" - очень разные вещи
Сталин - был ген.секом и главнокомандующим. О чем вообще речь?
И вообще не было ни культа личности, ни Гулага... А если что и было, то это - к Ежову...
Черёмуха:А вот вы- увы, именно верите
Я не верю, а просто читаю "другие книги" и еще знаю "других людей", которые тоже помнят и репрессии, и расстрелы, и многое другое, что творилось Сталиным и его "помощниками"...
Черёмуха:Проследите всю цепочку
Какая может быть цепочка, когда это 20-век и расстрел детей? :facepalm:
Черёмуха:Когда нас окончательно поставят на колени, аннулируют соглашения и начнут в лучшем случае откровенно грабить, в худшем - уничтожать.
Сколько русских предлагала оставить Тэтчер? 15млн :wink: ?
Вы не видите этой взаимосвязи, но это не значит, что ее никто не видит. У Вас эмоции, а здесь- конкретный передел зон влияния, территории, финансов, ресурсов. И это намного серьезнее, чем кажется. Вы привыкли жить в безопасности- ее уже давно нет :unknown: нас охраняет почти исключительно память прадедов. Наша армия не сможет конкурировать с НАТОвской, читайте Калашникова, "Гнев орка" :( , то оружие, что сейчас уже давно существует, вам не снится даже в кошмарах. Мы итак живем не в раю, а будем жить хуже негров, у них хоть тепло, а у нас морозы сразу выбьют огромное количество людей.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
И кто Вас так "обработал"?
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

oxana_m:Сталин - был ген.секом и главнокомандующим. О чем вообще речь?
И вообще не было ни культа личности, ни Гулага... А если что и было, то это - к Ежову
Вот обо всем об этом очень подробно пишут, и даже в тех отрывках, приведенных мной, это есть.
Просто Вам хочется, чтоб был кто-то такой нехороший-нехороший, кого б назначить виноватым, Вы даже мысли не допускаете о том, что можете ошибаться. Я стараюсь мыслить без ярлыков.
И еще : Генсек- это не абсолютный монарх. Прежде, чем получить абсолютную власть, Сталину пришлось за нее активно побороться, что заняло немало времени.
oxana_m:Я не верю, а просто читаю "другие книги" и еще знаю "других людей",
Разница в том, что я допускаю существование "двух правд", а Вы- нет.
oxana_m:И кто Вас так обработал?
Политикой увлекаюсь :oops:
Плз, вернитесь выше, почитайте посты Жаннушки, она пишет о том же.
jannuhka:И все эти журналисты, режиссеры и прочие деятели банально отрабатывают политический заказ.
Суть заказа - подорвать непоколебимую уверенность русского народа в справедливом характере ВОВ, создать для этого соответствующее общественное мнение с тем, чтобы затем инициировать судебный процесс над сталинизмом, приравняв его к фашизму.
Если это удастся юридически провести и закрепить в соответствующих международных документах, то следствием будет аннулирование международных договоров, подписанных Сталиным после 2 мировой войны, и пересмотр европейских границ. Уж не говоря о выплатах компенсаций прибалтике, польше и пр.

Без умолку "безумная" девица
Кричала "Ясно вижу Трою, павшей в прах!"
Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев,
Во все века сжигалилюди на кострах
:crazy: :crazy:
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Черёмуха, Лена,вы такая молодая...такая мной уважаемая...и сталинистка? :(
В Вашей семье кто-нибудь постадал от репрессий?
В моей-два деда.Один-национальностью не вышел.Другой-не захотел писать донос на друга...Причем,оба обласканные властью поначалу-лауреаты Госпремий.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

петушканчик:сталинистка
Черёмуха:Неа, я не состою ни в какой партии Просто историю люблю, не в стиле "Архипелага", не где "бьет по мозгам", а где пытаются именно понять и разобраться, что произошло-то вообще и почему. И это не вместить в один пост, тут именно вчитываться и вдумываться надо, сопоставлять, взвешивать. А вот впечатляться тут вредно
:-) :-)
петушканчик:В Вашей семье кто-нибудь постадал от репрессий?
Черёмуха:По матери:
Мать бабушки- верующая, колхоница. Отец- тракторист в колхозе. Никого не ждали, никто их не трогал.
Мать деда- сидела за спекуляцию. По ней и не скажешь . Причем это неунывающее создание умудрилось там удачно выйти замуж, так и родился мой дед. Пострадавшей ее никто не считал, да и она сама: нарушила закон- отсидела.
По отцу: да, ждали "воронка", причина- происхождение. "Воронок" так и не приехал. Не интересны они были органам, зря переживали
Прадед по отцу был репрессирован, причина неизвестна. Прабабка с маленьким сыном- дедом по отцу- сосланы из Питера на Север. О муже она не рассказывала, дед смутно помнил только богатый дом и портрет отца в мундире, но не военном. То есть по всей видимости он был чиновником и где-то засветился :unknown:
дед вырос, получил образование, во время войны работал метеорологом при аэродроме. После войны женился, родились дети, потом - очень рано- первые внуки. То есть он содержал троих сыновей, совсем молодую невестку и двоих малышей.
А потом им разрешили выезд. И они купили 4комнатную кооперативную квартиру, и еще дали денег сыну на однокомнатную кооперативную квартиру в другом городе.
Вот так :unknown: :unknown:
Просто я смотрю на всю судьбу в комплексе, а не только на факт репрессий :unknown: .
Как видно, "сын врага народа" мог заработать достаточно, чтоб содержать большую семью и обеспечить ее жильем.
Боялись-да. Кому-то нужны были-нет :unknown:
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

Чтоб много букв не писать просто ставлю ссылку на сайт с документами
http://militera.lib.ru/prose/russian/bo ... vo/02.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Насилие_в_ ... овой_войны
http://wiki-linki.ru/Page/1692853
http://byzantine-way.livejournal.com/215858.html

И еще нашла все-таки воспоминания нашего ветерана, поразившие меня когда-то
Назад в Восточную Пруссию, февраль 1945 года
http://magazines.russ.ru/znamia/2005/2/ra8.html
Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.

Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.

Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали. Нет, не круговая порука, и вовсе не месть проклятым оккупантам — этот адский смертельный групповой секс.

Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.

— Кончай! По машинам!

А сзади уже следующее подразделение. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота, а у меня тошнота подступает к горлу. До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей.

Шоссе освобождается для движения. Темнеет. Слева и справа немецкие фольварки. Получаем команду расположиться на ночлег. Это часть штаба нашей армии: командующий артиллерии, ПВО, политотдел. Мне и моему взводу управления достается фольварк в двух километрах от шоссе. Во всех комнатах трупы детей, стариков и изнасилованных и застреленных женщин. Мы так устали, что, не обращая на них внимания, ложимся на пол между ними и засыпаем.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Оксана Григорьевна, давайте все же процитируем хоть кусочек :Rose:
...260 сд. 7.3.45 г. в 1030 сп офицер Дрозд организовал групповое насилие над несовершеннолетней немкой. Он был привлечен к суду военного трибунала и осужден на 7 лет.

...241 сп 10.3.45 г. — ст. лейтенант Абабков, находясь в нетрезвом состоянии, учинил насилие над немками, причем двадцатилетнюю немку отдал пьяным красноармейцам, а пятнадцатилетнюю Шарайн Гертруду изнасиловал сам... Ст. лейтенант Абабков факт грубого насилия над немками не отрицает.

...11.3.45 г. мл. лейтенант, командир пулеметного расчета 1716 зенитного артполка получил задание отправиться в населенный пункт для заготовки мяса. Вместо выполнения задания Якунин занялся барахольством. В пьяном состоянии изнасиловал двух немок, а после этого из своего автомата застрелил шесть человек, в том числе трех детей до 8 лет.

30 марта 1945 г. Якунин исключен из кандидатов в члены ВКП(б), за пьянство и самочинный расстрел немецкой семьи судом военного трибунала осужден и приговорен к 10 годам лишения свободы по ст. 136, ч. 2-я и 153, ч. 2-я УК РСФСР.

...71 сд. 16.3.45 г. — красноармейцы Терещенко, Белоногов, Песков и Воробьев терроризировали семью Елинского, вначале открыв стрельбу из личного оружия, а затем учинили коллективное изнасилование трех женщин — дочерей Елинского Антона — Владиславы, Теодоры и Марии в присутствии их родителей и родственников (муж Владиславы Лябенец перед тем был избит ими до полусмерти и заперт в холодном сарае).

...185 сд. Сержант Гренков, находясь в состоянии опьянения, в ночь с 14 на 15 апреля 1945 г. зашел в дом к местной жительнице Доменяк Левкадии и в ее присутствии под угрозой убийства совершил половой акт с ее 13-летней дочерью Доменяк Яниной.

На основании статьи 153, ч. 2-я УК РСФСР Гренков приговорен к 8 годам лишения свободы.
То есть такие деяния карались трибуналом :oops:
Когда об этом факте стало известно военнослужащим 1319 сп, всем немцам сразу же была оказана медицинская помощь и их жизнь была спасена. Они будут эвакуированы в местную больницу.
Значит, не только насиловали и убивали, но и помогали? Жизнь спасли вот.

А вот реакция властей- как непохоже на речи Гитлера :roll:
Из приказа Военного совета 1 Белорусского фронта

25 апреля 1945 г.

...«Я имею сведения о том, что в частях, спецподразделениях и тылах продолжаются случаи бесчинства по отношению к немецкому населению, продолжается мародерство, насилие и хулиганство.

Все эти факты, позорящие наших красноармейцев, сержантов и офицеров, показывают, что командиры частей и спецподразделений не сумели добросовестно, жестко и быстро провести в жизнь указания тов. СТАЛИНА и указания Военного Совета фронта о запрещении незаконных действий в отношениях к немецкому населению.

Я считаю, что такими гнусными делами не занимаются бойцы, сержанты и офицеры, честно сражающиеся в бою за нашу Родину.

Мародерством, насилием и другими преступлениями занимаются лица, не участвующие в бою, которые не дорожат честью бойца и честью части — люди морально разложенные.

Я строго требую от командиров корпусов, дивизий и частей немедленно навести жесткий порядок и дисциплину в частях, особенно в тыловых частях.

Всех, мародеров и лиц, совершающих преступления, позорящих честь и достоинство Красной Армии, арестовывать и направлять в штрафные части, а офицеров предавать суду чести военного трибунала.

Настоящую директиву объявить всему красноармейскому, сержантскому и офицерскому составу 1-го Белорусского фронта.

ЖУКОВ».
как интересно-то
...Немецкая администрация эвакуировала население на запад в принудительном порядке, применяя жестокие репрессии — повешение, расстрелы в отношении лиц, не желающих эвакуироваться.
oxana_m
Участник форума

Сообщение oxana_m »

Черёмуха:Как видно, "сын врага народа" мог заработать достаточно, чтоб содержать большую семью и обеспечить ее жильем.
Боялись-да. Кому-то нужны были-нет :unknown:
Черёмуха, Вы, действительно, молоденькая, и читаете очень много :poklon: .
Но, возможно, и Вы бы смотрели по-другому на весь ужас сталинизма, если бы Ваших прадеда и прабабку не выслали на Север, а сгноили в тюрьмах, и никто бы даже так и не узнал, что с ними и где они, живы ли... А маленький сынок попал бы скорее всего в детдом. Какой бы стала его судьба тогда - тоже неизвестно... Слава Богу, что так не случилось, и что все Ваши остались живы и здоровы. Но ведь кому-то не так сильно повезло? И я тоже писала, что мои родные пострадали, забрали и все... И больше ничего не знали о человеке. А его оказывается почти сразу расстреляли... А он всего-навсего инженером был... Страшно это все было... :facepalm:
Оксана Григорьевна
Участник форума
Всего сообщений: 1140
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: страховщик

Сообщение Оксана Григорьевна »

Черёмуха,Вы почитайте полностью ту информацию, что я здесь привела. Я не отрицаю, что командованием принимались меры к пресечению мародерства, грабежей и изнасилований. Но меры недостаточные! И об этом пишут не западные авторы, а наши же ветераны!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я хочу сказать, что мое отношение к Великой Отечественной Войне по прежнему очень трепетное, для меня это буквально священная тема. Но я не могу замалчивать и отрицать военные преступления как немецко фашистких захватчиков, так и советских войск.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

oxana_m:Но ведь кому-то не так сильно повезло?
Так с этим никто и не спорит :unknown:
Если бы Вы вчитались в отрывок, процитированный мной, то заметили бы, что там говорится именно о необоснованных репрессиях во время "ежовщины"( а если открыть саму книгу, то и при его предшественнике Ягоде, тоже расстрелянном, кстати, о том, как этот маховик репрессий сдерживали, и кому они вообще были нужны, и как потом пошел виток при Хрущеве). И потом были реабилитации репрессированных, все это было. :unknown:
Я к тому, что, как здесь писали, мир многоцветен. Мы много говорим о репрессиях, а потом идем в декретный отпуск- а откуда он? В 1917 году появился :unknown: И этих мелочей, которые появились тогда , и сейчас являются неотъемлемой частью нашей жизни, мы и не замечаем :unknown: Мы спорим, стирая клавиши, о том, можно ли пороть детей, и забываем, что после 17 года порка исчезла из УК, до этого публичное наказание кнутом было нормой, бывало что засекали насмерть. Цепочка исчезла, и логика нарушилась :unknown: А я логик, и меня , когда я эти несоответствия замечаю, "несет" :unknown:
Потому я говорю о максимально трезвом и беспристрастном взгляде. Возможно, что еще не время. Было бы лучше, если б эти проблемы разрешили наши внуки. Но нам вряд ли дадут это время :facepalm:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Оксана Григорьевна:Но я не могу замалчивать и отрицать военные преступления как немецко фашистких захватчиков, так и советских войск.
дело в том, что масштабы разные :unknown:
Один человек в состоянии аффекта женщину убил, а другой маньяк 50 женщин вырезал- неужели каждому давать одинаковый срок :shock: :shock:
Все плохо, но первое- бытовуха, второе- ЧП :unknown:
Оксана Григорьевна:Но меры недостаточные! И об этом пишут не западные авторы, а наши же ветераны!
А как еще карать :unknown: ? Да и вообще, реально ли? За каждым не уследишь :unknown:

Мне нравится отрывок из одной книжки подростковой, про пиратов. Значит, молодой парень, послушав как здорово рассказывает Джон Морган про вольную пиратскую республику, идет к нему на службу. Морган ведет пиратов на испанский город, и там наш герой наблюдает отнюдь не рыцарские действия со стороны пиратов по отношению к испанцам. Он ищет Моргана, находит. Морган сидит один, взаперти. Герой спрашивает его, в ужасе:-Как Вы это допустили? Как Вы можете здесь сидеть? Это нужно прекратить немедленно! На что Морган отвечает:-Мне тоже это не нравится, я ушел, чтоб не видеть всего этого. Но если я выступлю против, они убьют меня самого :unknown:
Что оставалось делать герою? Убить Моргана? А смысл? Не Морган там убивал.
Броситься грудью на защиту испанцев? Тогда и его убьют его же вчерашние товарищи. Они слишком много перенесли от испанцев.
Он нашел единственно возможный выход: покинул пиратов навсегда.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Черёмуха, Оксана Григорьевна, :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Прочитала эти ужасы :bad: :bad: :bad:
Какая разница наказали или нет, ЭТО БЫЛО!!! Значит и в фильме есть эта частичка правды, которой мы не хотим рушить свой идеал ветерана. Я не могу комментировать такое.....меня тошнит
Черёмуха:Потому я говорю о максимально трезвом и беспристрастном взгляде.
Вот чего-чего, а этого не увидела.
Зачем вы оправдываете тот режим? Неужели вы думаете, что в то время было действительно так все хорошо?
Читая вас в "Что хорошего сделал Путин" я думала, что общаюсь с человеком демократических взглядов, которая будет отстаивать свою свободу и право, видит недостатки системы и стремится к более правильной организации власти :facepalm:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Людмила25:которая будет отстаивать свою свободу и право, видит недостатки системы и стремится к более правильной организации власти
Все верно, кроме демократических взглядов. От Немцова и Новодворской тошнит :bad:
Подчеркну, что не состою и не планирую состоять ни в какой партии, дабы не ограничивать свою свободу. И от своих слов в теме про Путина я не отказываюсь.
Людмила25:Зачем вы оправдываете тот режим?
Некорректная постановка вопроса :unknown:
Из инета:
И приговор в суде выносится (к сожалению, не всегда справедливо) после того, как выслушаются все стороны. А на форуме, порой, одни прокуроры... И все такие правильные... имхо, в большинстве случаев - только на словах.
Я не оправдываю, я представляю другую сторону. Осуждаете Вы, причем Вам для этого оказывается достаточно пары строчек :unknown: Для меня это просто несерьезно :unknown:
Как человек демократических взглядов, ответьте, зачем в суде адвокат? Все же зачастую итак ясно :roll:
Правда ВСЕГДА находится посередине.
Людмила25:Неужели вы думаете, что в то время было действительно так все хорошо?
В том и дело, что НЕТ! НЕ приписывайте мне, это точка зрения дилетанта.
Период "хорошо"- брежневский.
А тогда было тяжелое, сложное, смутное время.
Но
Черёмуха:Мы много говорим о репрессиях, а потом идем в декретный отпуск- а откуда он? В 1917 году появился И этих мелочей, которые появились тогда , и сейчас являются неотъемлемой частью нашей жизни, мы и не замечаем
А Вы замечаете эти "мелочи", которые пришли тогда в наш быт?
oxana_m
Участник форума

Сообщение oxana_m »

Черёмуха:А Вы замечаете эти "мелочи", которые пришли тогда в наш быт?
А почему Вы думаете, что если бы не коммунисты, то эти мелочи в наш быт бы не пришли... Этого мы не можем утверждать наверняка. И я не сказала бы, что мы больше защищены в нашей стране, чем в западных странах те же многодетные, например, или инвалиды... Это все очень-очень спорно...
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Черёмуха:Как человек демократических взглядов, ответьте, зачем в суде адвокат?
аааа, так вы адвокат Сталина. Ну тогда извиняйте :poklon:
Черёмуха:Осуждаете Вы, причем Вам для этого оказывается достаточно пары строчек
Для этого мне даже строчек не надо, я верю рассказам своих предков.
И да, я осуждаю зверства, вне зависимости от политической принадлежности и национальности человека.
Черёмуха:А Вы замечаете эти "мелочи", которые пришли тогда в наш быт?
Много чего замечаю, только скорее в минус, чем в плюс.
Как вы в нынешнем времени. Я не считаю, что наша страна разлагается и деградирует, что захватят натовцы или инопланетяне.
А помимо быта, я вижу что пришло в сознание людей после коммунизма и это страшнее, чем быт.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

oxana_m:А почему Вы думаете, что если бы не коммунисты, то эти мелочи в наш быт бы не пришли... Этого мы не можем утверждать наверняка
Потому что я интересовалась еще и докоммунистическим прошлым.
Чтобы знать, что именно привело к этому обвалу.
И предпосылки- социальные в основном.
Если б государство пошло навстречу реформаторам, ничего бы не произошло. Но оно категорически отказалось.
oxana_m:И я не сказала бы, что мы больше защищены в нашей стране, чем в западных странах те же многодетные, например, или инвалиды...
Поинтересуйтесь, когда люди в западных странах стали хорошо жить :wink:
И вы узнаете, что тогда, когда начались революции. Капиталисты пошли навстречу из страха потерять все.

А вот о "счастливой жизни" во Франции. Пишет философ Пьер Адо:
Но мое материальное положение не стало менее тяжелым Прежде всего я жил в комнате бонны, на 6 этаже, по улице Пирамид, 14, которую мне уступил Жан Массен. В 1952-1943 году я вполне оценил тот «комфорт», который добрая парижская буржуазия предлагала своим работникам. Один или два туалета на два десятка комнат, без отопления, ужасная жара…
Сейчас же мы идем к капитализму, там вообще понятие "соц. защита"- не разработано :unknown: Потому что оно не нужно, капитализм предполагает, что нужно заработать достаточно средств, чтоб не нуждаться в помощи, а кто не заработал- того в утиль :( . И на Западе тоже все меняется, ССР-то больше нет:
«”Потери при капитализме всегда обобществляются, а прибыли остаются частными”. Эту горькую правду реально и сполна сегодня познали простые шведы. Об этом открыто говорит даже буржуазная пресса.
вся социальная поддержка при капитализме возникла исключительно по причине того, что рядовым обывателям нельзя было давать повод думать, что при социализме живется лучше. Как только СССР распался, нужда в имитации заботы о народе у капиталистов отпала.
http://valhalla.ulver.com/f212/t15456.html - интересная статья про Швецию :-)
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Почитала про Швецию.Такое впечатление,что пишет обиженный жизнью человек,который так и не смог устроить там счастливую жизнь.Это ж в любой категории обсуждений так.Например,если есть в Турции великолепный отель,от которого все в восторге,обязательно найдется пара-тройка ребят,плюющих ядом :crazy:
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Людмила25:я вижу что пришло в сознание людей после коммунизма
После коммунизма- в 90е, когда с трану хлынула потоком всякая дрянь- да, пришло очень многое.
Людмила25: это страшнее, чем быт.
Хорошо рассуждать, сидя дома за компом, удобно :-)
А меня вот врачи спасли, когда воспалился аппендикс.
Уж что страшнее такой глупой смерти, сложно представить.
Людмила25:я верю рассказам своих предков
Я тоже. Но строчки читаю :oops: на всякий случай .
Предки, они ведь тоже люди- и ошибаются. и пристрастны бывают, да и не могут всю картину охватить :unknown:
Людмила25:только скорее в минус, чем в плюс.
Есть предложение: уехать в глухую деревню и жить там по заветам предков: без врачей, без ВУЗов, без электричества, без продукции заводов и фабрик, без отпусков- пособий и прочих ништяков. Стирать воду в речке, рожать дома, лечиться травками, ткать и шить при лучине.
И никакое правительство не будет волновать :good: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
петушканчик, дочитайте до конца, статья длинная:Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться