oxana_m:Но ведь кому-то не так сильно повезло?
Так с этим никто и не спорит
Если бы Вы вчитались в отрывок, процитированный мной, то заметили бы, что там говорится именно о
необоснованных репрессиях во время "ежовщины"( а если открыть саму книгу, то и при его предшественнике Ягоде, тоже расстрелянном, кстати, о том, как этот маховик репрессий сдерживали, и кому они вообще были нужны, и как потом пошел виток при Хрущеве). И потом были реабилитации репрессированных, все это было.
Я к тому, что, как здесь писали, мир многоцветен. Мы много говорим о репрессиях, а потом идем в декретный отпуск- а откуда он? В 1917 году появился

И этих мелочей, которые появились тогда , и сейчас являются неотъемлемой частью нашей жизни, мы и не замечаем

Мы спорим, стирая клавиши, о том, можно ли пороть детей, и забываем, что после 17 года порка исчезла из УК, до этого публичное наказание кнутом было нормой, бывало что засекали насмерть. Цепочка исчезла, и логика нарушилась

А я логик, и меня , когда я эти несоответствия замечаю, "несет"
Потому я говорю о максимально трезвом и беспристрастном взгляде. Возможно, что еще не время. Было бы лучше, если б эти проблемы разрешили наши внуки. Но нам вряд ли дадут это время
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Оксана Григорьевна:Но я не могу замалчивать и отрицать военные преступления как немецко фашистких захватчиков, так и советских войск.
дело в том, что масштабы разные
Один человек в состоянии аффекта женщину убил, а другой маньяк 50 женщин вырезал- неужели каждому давать одинаковый срок
Все плохо, но первое- бытовуха, второе- ЧП
Оксана Григорьевна:Но меры недостаточные! И об этом пишут не западные авторы, а наши же ветераны!
А как еще карать

? Да и вообще, реально ли? За каждым не уследишь
Мне нравится отрывок из одной книжки подростковой, про пиратов. Значит, молодой парень, послушав как здорово рассказывает Джон Морган про вольную пиратскую республику, идет к нему на службу. Морган ведет пиратов на испанский город, и там наш герой наблюдает отнюдь не рыцарские действия со стороны пиратов по отношению к испанцам. Он ищет Моргана, находит. Морган сидит один, взаперти. Герой спрашивает его, в ужасе:-Как Вы это допустили? Как Вы можете здесь сидеть? Это нужно прекратить немедленно! На что Морган отвечает:-Мне тоже это не нравится, я ушел, чтоб не видеть всего этого. Но если я выступлю против, они убьют меня самого
Что оставалось делать герою? Убить Моргана? А смысл? Не Морган там убивал.
Броситься грудью на защиту испанцев? Тогда и его убьют его же вчерашние товарищи. Они слишком много перенесли от испанцев.
Он нашел единственно возможный выход: покинул пиратов навсегда.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.