Предисловие. После 01.01.2012 в дет.садах г. Москвы (и только) изменили меню питания детей. В результате у детей начались аллергии, обострения "болячек", провоцирование новых болезней. Дети перестали ЭТО есть, в некоторых садах заставляют это есть. Что такое "это" - вместо яиц яичный порошок, котлет - колбаса и сосиски, вареники с непонятным содержимым, растворимые напитки типа "юпи" и т.д. . Смена питания была сделана с разрешения властей, даже санпин какой то "притянули". Одна из организаций которые "двигали" такое питание "фонд... чего то там" Ещё НИКТО не смог этот фонд найти. После ряда публигаций в прессе , на тв и митинга, "юпи" и еще один продукт убрали из меню. Остальное оставили - оказалось закуплено уже на год вперед - ешьте.
Суть. Коллективным разумом составить письмо и разослать его президенту, Рошалю, на ТВ, в прессу и по сайтам "раскидать". чтобы народ участвовал.
прошу вносить изменения,не будьте безразличными ведь эти мерзавцы УБИВАЮТ наших детей. всем спасибо.
PS по тому как это было сделано в Москве складывается ощущение что к этому причастны самые большие чины в администрации г. Москвы (а кто еще сможет это протащить через санпин, администрацию, и кучу всяких разрешительных контор)
Письмо.
С 01.01.2012года в г.Москве изменилось меню питания детей в детских дошкольных учреждения. В результате этого изменения у детей появились аллергические реакции, появились и обострились различного рода заболевания. Дети отказываются есть такую пищу. Считаем недопустимым ставить опыты на наших детях и требуем ВЕРНУТЬ меню питания которое существовало до 01.01.2012г. В дальнейшем требуем проводить подобные изменения только после широкого обсуждения в прессе и на телевидении, чтобы родители могли заранее высказать своё отношение к таким изменения. Также требуем предоставить информацию кто лично ввел, утвердил и согласовал, с указанием ФИО место работы и должности, такое питание в детских дошкольных учреждениях. Считаем что родители имеют право знать кто занимается уничтожением будущего поколения. Поскольку этот вопрос касается здоровья, а иногда и жизни наших детей просим быстрого решения этого вопроса. Не исключается возможность судебного разбирательства по факту нанесения вреда детям питанием в детских садах. В противном случае будем в рамках закона организовывать массовые митинги и демонстрации.
Питание в садах. Москва. Акция. ⇐ Общее дело
-
Автор темыm6s4i
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 331
- Я: многодетная мама
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Re: Питание в садах. Москва. Акция.
а нам воспитатель сказала что еда стала вкуснее.... вот например сырники были с изюмом...
я спрашивала в пятницу
я спрашивала в пятницу
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
это меню и раньше было не понятным... когда наши сады Москве передавали года назад, то поповоду питания мы очень возмущались. Но нам сказали это норма, определена Москвой, все питание проверяно и все такое...Раньше в садике наши повара готовили, но как только сады передали, то ощущение, что повара еду только разогревают... сразу появились сухие завтраки, пельмени, не понятные сочетания блюд, типа море продукты с молоком... там еще много чего странного... соления, к примеру... а счет того что дети отказываются... моя вот вообще ест плохо, воспитатели всегда жаловались, да и дома не заставишь...а есть дети, которые сметают все...
Слава -26.02.94, Олечка - 05.12.05, Игорек - 02.10.2011
-
Автор темыm6s4i
- Новичок
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
вот я и предлагаю "бодаться"
согласно моим опросам 90% детей просто перестали есть в садах. Последствия - гастрит, язва... Лично мне такие "приключения" не нужны.
хорошо что у Вас все нормально. В нашем садике в приватной беседе воспитатель сказала что дети отталкивают еду, закрывают рот руками и не едят. Она сами попробовала и совесть не позволяет заставлять детей это есть. Раньше ребенок домой возвращался домой и иногда даже не ужинал, а теперь забираю после полдника , а она чуть ли не плачет говорит что хочет есть.... Мне кажется это не нормально. Есть несколько случаев в моем окружении - у детей появилась аллергия, у одного ребенка вдруг аппендицит (допускаю что случайное совпадение) у моей вдруг воспаление в почках, как в сад перестали ходит (готовились к операции) всё прошло. ну не верю я в такие совпадения... не верю!ill_letjaga:а нам воспитатель сказала что еда стала вкуснее....
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
самаясчастливая:это норма, определена Москвой, все питание проверяно и все такое...Раньше в садике наши повара готовили, но как только сады передали, то ощущение, что повара еду только разогревают... сразу появились сухие завтраки, пельмени, не понятные сочетания блюд, типа море продукты с молоком... там еще много чего странного... соления,
вот я и предлагаю "бодаться"
согласно моим опросам 90% детей просто перестали есть в садах. Последствия - гастрит, язва... Лично мне такие "приключения" не нужны.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 82
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
наших детей уже с малолетства травят всякой гадостью...в итоге нация перестанет существоать.....
слава Богу у нас заведущая и мед сестра...старались как могли не давать детям то,о чего все были в аллергиях и с больными желудками и т.д...
слава Богу у нас заведущая и мед сестра...старались как могли не давать детям то,о чего все были в аллергиях и с больными желудками и т.д...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 481
- Дочерей: 2
m6s4i, я видела по новостям про эти изменения, я в ужасе!!! Я не из Москвы, но если чем могу помочь, просите!!!
P.s. Мои дети не ходят в сад, но я все равно готова бороться!
P.s. Мои дети не ходят в сад, но я все равно готова бороться!
Машенька - 9 лет, Мишутка - 7 лет, Анютка - 5 лет, Ванечка - 1 годик
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 149
наши воспитатели едят... сама видела... я не знаю, может у нас сад какой-то другой... чтобы дети руками рот закрывали я еще не слышала, а услышала бы точно... моя вообще плохо ест, жалуются на нее все время, ну так это от природы...я, конечно, теперь по подробнее узаню
Слава -26.02.94, Олечка - 05.12.05, Игорек - 02.10.2011
-
Автор темыm6s4i
- Новичок
Неравнодушные ! Вам сюда democrator точка ru/problem/6437/docs#
там сбор подписей, и всё более грамотно составлено. Я участвую! Прошу модераторов не удалять ссылку и закрепить тему. Удалить можно будет когда "добьем" этих мерзавцев. Спасибо.
ВНИМАНИЕ!!! 7 АПРЕЛЯ с 11 до 13ч в Новопушкинском сквере (м.Пушкинская) состоится МИТИНГ ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКИХ САДАХ И ДРУГИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. митинг санкционирован. инициаторы - рядовые родители, отстаивающие право своих детей на здоровье и здоровое питание.
Уважаемые родители!
Пожалуйста, выделите 5 минут (максимум) Вашего времени и позвоните в
Центр мониторинга общественного мнения при Правительстве Москвы
(499) 787-77-77. Чем больше звонков, тем лучше. Что не изменилось:
меланж и полуфабрикаты остались, витаминизированные продукты остались,
продукты содержащие искусственные красители и консерванты остались,
меню все так же не соответствует СанПиН 2.4.1.2660-10.
Об этом надо говорить обязательно.
Давайте заставим их работать и нормально кормить наших детей!
!!! ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, у кого проявилась аллергическая реакция -
1. фиксируйте у медсестры в саду
2. снимайте на фото! записывайте, что, как, после чего (рвота после полдника, аллергические высыпания на ногах после дс, стул и пр.)
3. фиксируйте у педиатра в поликлинике
4. пишите заявку на предмет обследования аллергич.реакций
ps/ лучше обращаться к частным педиатрам/аллергологам, а не в заявленную департаментом комиссию. есть подозрения, что она не является независимой. для тех, кто настойчив, конечные инстанции – суд и прокуратура.
!!! Общественная палата берёт ситуацию под свой контроль, намерена разобраться в происходящем и направить свои запросы в Департамент образования Москвы, а также в надзорные органы.
Телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» — 8 800 700 8 800 (звонок по России бесплатный).
там сбор подписей, и всё более грамотно составлено. Я участвую! Прошу модераторов не удалять ссылку и закрепить тему. Удалить можно будет когда "добьем" этих мерзавцев. Спасибо.
ВНИМАНИЕ!!! 7 АПРЕЛЯ с 11 до 13ч в Новопушкинском сквере (м.Пушкинская) состоится МИТИНГ ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКИХ САДАХ И ДРУГИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. митинг санкционирован. инициаторы - рядовые родители, отстаивающие право своих детей на здоровье и здоровое питание.
Уважаемые родители!
Пожалуйста, выделите 5 минут (максимум) Вашего времени и позвоните в
Центр мониторинга общественного мнения при Правительстве Москвы
(499) 787-77-77. Чем больше звонков, тем лучше. Что не изменилось:
меланж и полуфабрикаты остались, витаминизированные продукты остались,
продукты содержащие искусственные красители и консерванты остались,
меню все так же не соответствует СанПиН 2.4.1.2660-10.
Об этом надо говорить обязательно.
Давайте заставим их работать и нормально кормить наших детей!
!!! ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, у кого проявилась аллергическая реакция -
1. фиксируйте у медсестры в саду
2. снимайте на фото! записывайте, что, как, после чего (рвота после полдника, аллергические высыпания на ногах после дс, стул и пр.)
3. фиксируйте у педиатра в поликлинике
4. пишите заявку на предмет обследования аллергич.реакций
ps/ лучше обращаться к частным педиатрам/аллергологам, а не в заявленную департаментом комиссию. есть подозрения, что она не является независимой. для тех, кто настойчив, конечные инстанции – суд и прокуратура.
!!! Общественная палата берёт ситуацию под свой контроль, намерена разобраться в происходящем и направить свои запросы в Департамент образования Москвы, а также в надзорные органы.
Телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» — 8 800 700 8 800 (звонок по России бесплатный).
-