Хочу забрать деток, поделитесь опытомПриемные семьи

Раздел для будущих и настоящих приемных родителей

Модератор: Звезда!

Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Хочу забрать деток, поделитесь опытом

Сообщение NattaK »

Irik: Одна наверно не поеду, т.к. кормлю, а с лялькой можно.Тогда уж расскажите по секрету, если я припрусь без заключения опеки, но с конфетами или еще какой фигней для руководителя реабилитационного центра, со мной будут разговаривать, покажут? расскажут? Или все же ждать заключения опеки?
Первое - с лялькой (и вообще ребенком) в ДР не пускают. Как в ДД, не знаю, но в ДР строго. Я своим сынам и бабушке девочку выносила в сад показать, пока гуляла с ней.
Второе - без заключения органа опеки о возможности усыновления (или опеки), по правилам , Вас к детям не пустят. Для их же блага. Так как Вы принесете надежду, а потом что-то не срастется и для деток это еще одна травма.
Третье - на суде особое внимание уделяется предварительному общению будущего родителя и ребенка. Заочно - это не общение. Не игрушку в интернет магазине берете...

Сходите уж в опеку. Там НА ВСЕ ваши вопросы ответят. И подскажут, когда и как лучше для деток. И какие у вас шансы получить положительное заключение для усыновления (или опеки). Это не так страшно как кажется, мне лично удивительно светлые люди там встретились, очень помогли.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Irik:У нас дома примерно так:
Из того, что Вы написали про поведение своих деток, мое твердое ИМХО - это НЕ нормально. Сначало бы здесь все наладить и разобраться. Вы можете спокойно относиться к буйству детей, но всему есть причина.
Кстати, после усыновления в течении трех лет ваша семья будет находиться под наблюдением опеки, учтите.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Реклама
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

NattaK:Кстати, после усыновления в течении трех лет ваша семья будет находиться под наблюдением опеки, учтите.
:poklon:
Спасибо, что напомнили.
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
melisenta
Участник форума
Всего сообщений: 1610
Сыновей: 2

Сообщение melisenta »

Irik:Сегодня она очередной раз попыталась мне напомнить "обо всем", видели бы Вы её лицо, когда я спокойно так в ответ "мало била, ни разу не жалею и если понадобится буду бить ещё, можешь подать на меня в суд". Судя по выражению её лица больше тема не возникнет.
Без комментариев... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
Елена Юрьевна
Модератоp

melisenta, да не, есть дети, которым это надо.
Другое дело, что тут все в кучу: муж против, дома зоопарк, дочку ТОЛЬКО ЧТО устаканили, мама детей в глаза не видела (только фоткам и рассказам умиляется) - и вот ее пробило на "люблю".
МОжет, проще реально забеременеть? Разнополой двойней.
Викунья
Участник форума
Всего сообщений: 2740
Дочерей: 4
Профессия: сельский куровод

Сообщение Викунья »

Irik:у моих алкоголики , но алкоголики алкоголикам рознь, я их много видела.
К сожалению болезнь одна и проявляется она одинаково.

Но я ВАС поддерживаю все равно. Благое дело планируете. И Господь даст Вам и силы и возможности.
Главное - ищите поддержку в муже. Капля - камень точит :-)
Кстати, только Вы можете взвесить свои силы.
Я вот 5-го жду, многие знакомые пальцем у виска крутят. А нам нормально. Мне кажется, что мы настолько адаптировались, что вырастим и 10.
Ну и с такими же многодетными надо пообщаться. У которых есть подобный ОПЫТ! Это вот важно)
Удачи! И дай БОГ вам сил!
Счастливые люди делают вокруг себя всех счастливыми, а несчастные - несчастными.....
melisenta
Участник форума

Сообщение melisenta »

Елена Юрьевна:melisenta, да не, есть дети, которым это надо.
Нет таких детей! Есть родители, которым ТАК проще.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Елена Юрьевна:Другое дело, что тут все в кучу: муж против, дома зоопарк, дочку ТОЛЬКО ЧТО устаканили, мама детей в глаза не видела (только фоткам и рассказам умиляется) - и вот ее пробило на "люблю".МОжет, проще реально забеременеть? Разнополой двойней.
Согласно на все сто. Тем более, что кроме собственного "хочу", лично я, больше ничего и не увидела. :unknown:
Меня вообще умиляют такие ситуации. Увидели где-то фотографию ребенка, вдруг сразу поняли, что вот это "моё" и вперед... Придумают сами себе лубочную историю, где осчастливленный сиротка вырастает талантливым, любящеблагодарным в ножки кланяющимся сыном и страшно потом удивляются, что все совсем не так, как они себе напредставляли.
Лен,знаешь, меня всегда коробило твое "приемный ребенок может разрушить семью", но ,в этом случае, я с тобой абсолютно согласна.
Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

NattaK:Сходите уж в опеку. Там НА ВСЕ ваши вопросы ответят. И подскажут, когда и как лучше для деток. И какие у вас шансы получить положительное заключение для усыновления (или опеки). Это не так страшно как кажется, мне лично удивительно светлые люди там встретились, очень помогли.
В опеке была, документы собираю, шанс на положительное заключение высокий. У нас опека тоже замечательная! По возрасту детей и своих и новых в опеке сказали что все нормально.
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Сыновей: 3

Сообщение NattaK »

Irik, и все же подумайте о максимальном своем присутствии дома, хотя бы на годик. Хоть по полднгя, раз уж решаетесь на такой шаг. Это суперважно!
У нас представитель опеки беседовала с двумя сыновьями на тему, как они относятся к такому решению (об усыновлении). А старший, он к этому моменту уже учился и жил в другом городе, писал согласие. Спрашивают детей старше 10 лет, причем не на прямую, ест-но.
А что по этому поводу думает няня -на нее ведь основная нагрузка придется?
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

NattaK:Irik, и все же подумайте о максимальном своем присутствии дома, хотя бы на годик. Хоть по полднгя, раз уж решаетесь на такой шаг. Это суперважно!
У нас представитель опеки беседовала с двумя сыновьями на тему, как они относятся к такому решению (об усыновлении). А старший, он к этому моменту уже учился и жил в другом городе, писал согласие. Спрашивают детей старше 10 лет, причем не на прямую, ест-но.
А что по этому поводу думает няня -на нее ведь основная нагрузка придется?
Спасибо за совет, я тоже понимаю насколько важно моё время посвященное детям. Сейчас организовываю работу так, что максимально редко уезжать из дома, только на важные переговоры, все остальное делаю из дома. Няню планирую менять на приходящую, которая педагог и домработницу на 2-3 раза в неделю, а то мне не очень нравится, что дети в организации порядка и чистоты никак не участвуют, да и чуть больше простора.
У нас в опеке сказали, что все старше 10 лет дают письменное согласие.
Самое интересное, что моя мама, которая при известии о новой беременности пальцем у виска крутила, сейчас ЗА! и поддерживает :good:
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

NattaK, ПУСКАЮТ И С ЛЯЛЬКОЙ И С МУЖЕМ.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 6706

Сообщение Аравита »

Irik, извините, но по-моему, вам сначала надо со своими родными детьми разобраться, и с ними выстроить доверительные и теплые отношения, чтобы они вас слушались и все такое.
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

NattaK, тори1979, Так можно с лялькой или нет? Это не дом ребенка, а реабилитационный центр.

Детей я не бью. Совершенно безболезненный шлепок по попе используется, когда не приносит результата энное количество раз слово НЕЛЬЗЯ и предупреждение "сейчас будет по попе", боли это не приносит, а понимание серьезности слова НЕЛЬЗЯ приходит.
NattaK:Кстати, после усыновления в течении трех лет ваша семья будет находиться под наблюдением опеки, учтите.
А в чем оно, наблюдение, выражается? Что в нем плохого?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Аравита:Irik, извините, но по-моему, вам сначала надо со своими родными детьми разобраться, и с ними выстроить доверительные и теплые отношения, чтобы они вас слушались и все такое.
Со своими отношения теплые, они слушаются!
Когда дети рисуют на стенах - это не признак непослушания, даже когда это происходит после 25-го НЕЛЬЗЯ, то же насчет сломанных игрушек. Подростки огрызаются и перечат, это возраст и характер индивидуального ребенка. Начала читать тему http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=158&t=34376, там идет речь о вполне нормальных родных детях имеющих нормальные отношения с родителями.
Аравита
Участник форума

Сообщение Аравита »

Irik: в квартире ни одной целой стены, что б не ободрана и без рисунков, монитор исцарапан, телек тоже, 2 мобильника ушли в утиль, только недавно перестали выкидывать крупы из коробок, сахар из сахарницы, шмотки из шкафов и выливать воду из графина на пол. На улице убежать и залезть в лужу вообще милое дело. Старую няню правда все идеально слушались, на нынешнюю кладут.
Понимание слова "нельзя"?
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Если кому-то посчастливилось воспитывать идеальных, самостоятельных, аккуратных, сознательных и послушных детей, то не надо думать, что иное поведение других детей возникает из-за проблем в семье или воспитании.
Аравита
Участник форума

Сообщение Аравита »

Да нет, конечно, характер ребенка играет далеко не последнюю роль. У меня, например, дети тоже на обоях рисуют :D . Но читая Вашу тему, складывается ощущение, что Вы недооцениваете серьезность принятия чужих детей в семью. Чужая душа - потемки. Если бы это были хотя бы младенцы, а тут - мальчик уже совсем большой... Может, Вам еще своих лучше родить?
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Аравита, ага именно так. У меня из всех исключение только Юра, пока Алена не пошла даже скотча ни на одном шкафу не было. Но когда Алена подросла, оказалось, что шалить все же весело. Утром пока сама поешь они уже куда-то залезли и что-то откуда-то вытряхнули, бросаешь еду и начинаешь убирать, они тем временем хозяйничают на кухне. Утром тихонько проснуться и спереть мобильник вообще милое дело, зато родителям еще 30 минут сна пока дети за него драться не начали. А монитор и телек просто хотели разрисовать, а ручка попалась царапающая :D
Помните мультик про обезьянок, у меня примерно так же.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Аравита:Чужая душа - потемки. Если бы это были хотя бы младенцы, а тут - мальчик уже совсем большой... Может, Вам еще своих лучше родить?
У кровных душа тоже чужая и тоже потемки, на то и родители, что б в эти потемки зализАть и подсвечивать. В своих очень необходим перерыв, да и состояние беременности и кормления меня всегда напрягало. Я не знаю как сохраняют здоровье мамы имеющие более трех детей подряд, но у меня пока сыпятся волосы, совсем не хочу что еще и зубы посыпались, так же на сосуды такая частота влияет и думаю много на что еще.
Да и речь не о том, что мне детей мало и просто семью хочу увеличить, а о конкретных детях которые уже родились и им нужна семья.
ИНГУЛЯ
Участник форума
Всего сообщений: 54
Сыновей: 7
Профессия: мама

Сообщение ИНГУЛЯ »

По опыту знаю,что выбор детей по фотографии это утопия, советую не настраивайтесь на конкретных детей, потому что за красивой мордашкой очень часто скрываются такие детишки,что даже страшно, а за бесцветным на первый взгляд лицом живет озорной и веселый ребенок. Мне было легче я работала в детском доме,и видела своих детей в разных ситуациях. А младших брала из палаты временного пребывания,предварительно пообщавшись с ними от 2 недель до месяца.Просто решите для себя ,какого возраста и пола хотите ребенка. Еще, если приемный ребенок старше ваших,будте готовы, что именно от него ваш младшенький научится всему: и говорить, и психовать,и орать, и многому другому чему он активно учился в д\д и кровной семье. У нас получилось так,что мой кровный сынок на месяц старше приемного,но по развитию значительно опережал приемного. Было так интересно наблюдать, как кровный в свои 2 года стал настоящим учителем, мы конечно тоже с ним занимались,но я думаю если бы не е уроки ребенка, приемный так быстро не догнал бы в развитии сверстников. А вот с маленькими проблема,кровная родилась,когда приемной было 1г. 4м, у нее серьезные проблемы с речью, и малышка,как губка впитала все от приемной,сейчас ее речь - точная копия речи приемной,хотя в доме полно других детей,которые хорошо говорят,и мы уделяем ей много времени, но главная подружка в ее играх пока побеждает.
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Аравита:Чужая душа - потемки. Если бы это были хотя бы младенцы, а тут - мальчик уже совсем большой...
Вот на ум пришло, а когда замуж выходят о чем вообще думают? И душа чужая и мальчик СОВСЕМ большой! Не спорю есть клинические случаи, но ведь большинство разводов происходит лишь по тому, что развестись легче, чем трудится и строить отношения и добиваться понимания. Примерно так же и с детьми, со своими тоже бывает трудно, так какая разница свой-не свой?
В этом мире все рождается маленьким, а со временем становится большим, исключение только проблемы, они появляются большими и уменьшаются со временем.
Елена Юрьевна
Модератоp

melisenta:Лен,знаешь, меня всегда коробило твое "приемный ребенок может разрушить семью", но ,в этом случае, я с тобой абсолютно согласна.
Это НЕ МОЕ!!!
У меня все свои!
Я просто эту рубрику веду в газете уже 7 лет.
И эту фразу слышала не только от девочек-сопливых психологов, но и от священников, которые САМИ БРАЛИ ДЕТЕЙ! И у котороых такие прихожане есть.
Сколько семей, где при рождении ребенка-инвалида папа технично сваливает?
70% таких семей!
Оставшимся 30-ти, конечно, надо ставить памятник...
Здесь - не то же самое? Дети не ангелы изначально, от алкоголиков.
Опека, ясен пень, будет рада, их хвалят за каждую НЕляльку, отданную на воспитание. Это - показатели деятельности ГУБЕРНАТОРА. Причем они там в отчете намного выше стоят, чем число разводов в регионе...
ИНГУЛЯ, можно я ваш пост себе в рубрику скопирую? :oops:
melisenta
Участник форума

Сообщение melisenta »

Елена Юрьевна:Это НЕ МОЕ!!!
Ну, конечно, не твоё в буквальном смысле :D Фраза, слышанная от тебя. Ну ты поняла... :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться