Хочу забрать деток, поделитесь опытом ⇐ Приемные семьи
Модератор: Звезда!
Информация
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
В связи с тем, что тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, очень широкая, и на страницах mnogodetok.ru не может быть представлена полностью, открыт отдельный форум для приёмных родителей
Приглашаем к участию всех заинтересованных участников.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27532
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
- Многод.организация: не состою
Re: Хочу забрать деток, поделитесь опытом
кстати, не помню кто, но мне понравилось выражение - Ребенок становится своим, когда ты готовада есть с ним одной ложкой. Или как вариант - доесть его бутерброт.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
Автор темыIrik
- Участник форума
- Всего сообщений: 14226
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
ГЫ, как бесится муж когда я лезу своей вилкой в его тарелку, делаю это преимущественно в общепите, когда заказываем разные блюда. А вот он в мою тарелку - это нормально. За детьми доедаем я и няня, она совершенно по собственному желанию, т.е. не от нехватки еды, а скорее, что б не пачкать еще одну тарелку.одна за всех:Ребенок становится своим, когда ты готовада есть с ним одной ложкой. Или как вариант - доесть его бутерброт
-
- Память
- Всего сообщений: 3966
- Сыновей: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
а я не люблю доедать за другими. мне кажется вы уже все решили и обсуждать то не чего. я бы не стала двоих брать-это банда, я не справлюсь однозначно.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
Автор темыIrik
- Участник форума
Irik:Лучше подскажите практику.
Дачу, что б жить будем достраивать до конца лета, а может и дольше.
Сколько времени понадобится для знакомства с детьми? Как на практике? Требует ли руководство ДД определенный срок знакомства под их присмотром(дети в другом регионе)? Куда везти детей? На съемную дачу, что б воздух, площадка и все такое или в нынешнюю квартиру? Можно ли всем вместе съездить в отпуск или это не хорошо для адаптации и отложить до следующего лета? Водить ли летом в сад средних или пусть все дети больше времени общаются между собой?
Может есть что-то еще важное о чем я не задумываюсь?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1647
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была медсестрой
Вот мне нравятся рассужденияIrik, близки мне по духу, с той разницей, что мнение мужа у нас это главное, но я вода, которая камень(мужа) точит, и при том, что конкретного ребёнка нет, формирую мысль о приеме девочки. Он принял моего сына, особой разницы нет, у него только к мелюзге больше внимания и то, если они сами проявляют его. А старшие -ну соответственно возрасту,у меня к своему же сыну старшему совсем уже не то, что к мелким. Но вот с рождением пятого прочувствовала, что смогу любить и не рождённого самой, но не любого, что-то должно проскочить, увидеть в глазах. Если решимся, не сейчас, малёк пока младший, то будем искать, молиться, что бы Господь так определил, что бы нашли своего ребёнка. По крайней мере надеюсь на это.
У каждого следствия есть причина.
-
Автор темыIrik
- Участник форума
Уперла с сайта "в семью" Мой муж сомневался до последнего момента. Но когда первый раз побыл в ДД, то сразу же сказал:"Бери кого хочешь. Хуже чем там, ему у нас не будет".
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Вопрос - Вы общались с детками "вживую"?Они уже не младенцы и тем более не чистые листы. Чем старше ребенок, тем дольше адаптация и больше усилий надо приложить к его социализации. И тут роль родителей незаменима. И время, проведенное с ними.
По поводу остальных Ваших практических вопросов. Вам все равно все документы через опеку оформлять, так можно у них и проконсультироваться.
Им - да, однозначно. А остальным членам семьи? Мужу, детям...Irik:"Бери кого хочешь. Хуже чем там, ему у нас не будет".
Вопрос - Вы общались с детками "вживую"?Они уже не младенцы и тем более не чистые листы. Чем старше ребенок, тем дольше адаптация и больше усилий надо приложить к его социализации. И тут роль родителей незаменима. И время, проведенное с ними.
По поводу остальных Ваших практических вопросов. Вам все равно все документы через опеку оформлять, так можно у них и проконсультироваться.

Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1195
Irik, сходите на форум приемных родителей и почитайте все внимательно. Тем более у вас трое детей будут младше приемных. Мы со своим приемным сыном младшую перестали оставлять после того как он бил ее по лицу железкой, которая висит на конце ремня привязного в машине. Хотя они сидели там всего минут десять одни. Гены , к сожалению, не пропьешь, как сказали мне в ДД. Это совершенно другие дети, они видели столько ужасного в семье , а потом в ДД, что для них это стало нормой. Мой первые полгода какал в штаны, хотя ему было 7 лет, а потом так и ходил, а мы даже представить не могли что такое может быть. А для него это было нормальным. Он в первом классе увидел как бьют совершенно ему незнакомого мальчика в туалете и присоединился к избивающим , хотя он там никого не знал , повалил и стал бить ногами. Я к чему веду, неизвестно, что у них на уме. Он замечательно учится, во всем мне помогает, но тут же может украсть деньги, отобрать у соседского мальчишки плеер, наврать, устроить в школе истерику, когда у него возьмут дневник для замечания и кричать, что его мама убьет или папа убьет. Вам это надо? Я не пожалела, что вообще его взяла, я пожалела, что взяла мальчика, гораздо старше моей младшей дочери. Теперь я всегда начеку, я не могу расслабиться. Послушайте мужа, иногда они говорят умные вещи. Хотя я понимаю, что вы будете стоять на своем, как стояли мы в свое время, не слушая никого.
Бог каждому человеку посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
так бывает и в случае внеплановой беремнености, но тут, ИМХО, при выборе жить ребенку или жить С КОМФОРТОМ мужу - должен идти на фиг комфорт.
А если речь о семье, в которой, тем более, есть другие дети...
НИкто и никогда.
ДОБРОВОЛЬНОЕ!
И - да, даже если муж вас младше и вы все решаете за него - уже решите - он вам муж и мужчина, и вы к нему прислушиваетесь, или уже он вам просто как секс-игрушка, и тогда... тогда это не муж...
Разведется.Irik:В смысле? Убъет или разведется?
так бывает и в случае внеплановой беремнености, но тут, ИМХО, при выборе жить ребенку или жить С КОМФОРТОМ мужу - должен идти на фиг комфорт.
А если речь о семье, в которой, тем более, есть другие дети...

А кто когда собирался?Irik:Да и в больницу пока не собираюсь, да и ситуация не страшнее всех их всего-то 6-ро будет.
НИкто и никогда.
Вот это уже тема, НО ВСЕ РАВНО НУЖНО СОГЛАСИЕ МУЖА!!!Irik:Но есть конкретные дети у которых нет этого времени, если б не увидела СВОИХ детей, не стала бы рыпаться. Понимаете они мои, как будто я их когда-то потеряла, а теперь нашла. Они как две капли похожи на моего сына.
ДОБРОВОЛЬНОЕ!
Аналогичная фигня, но у нас согласован (я та кпоняла - и у вас) ОБЩИЙ ПРИНЦИП: рожать по залету можно. Планово - ДУМАЕМ!Irik:Ни с какими животными, даже с самыми милыми, муж у меня не ассоциируется. А решать за двоих иногда приходится. Насчет детей, ну не успеваем мы согласовывать их появление
И - да, даже если муж вас младше и вы все решаете за него - уже решите - он вам муж и мужчина, и вы к нему прислушиваетесь, или уже он вам просто как секс-игрушка, и тогда... тогда это не муж...

Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Автор темыIrik
- Участник форума
Может быть я недооцениваю знания органов опеки
Вот именно что дети уже не младенцы, я и спрашиваю родителей, которые принимали в семью не младенцев(см.выше).
Мои мысли на тему:
Если поехать отдыхать, все дети будут примерно в равном положении, т.е. на новом месте, без бытовых требований и в расслабленной обстановке. Для знакомства это вроде лучше.
Если везти в съемный дом, опять же все будут на новом или почти новом месте, будет достаточно простора и возможность уединения для желающих или возможность завести по питомцу (например всем по кролику, у каждого свой), предполагаю, что это полезно и приятно для детей.
Если привезти в квартиру в которой сейчас живем, у детей сложившаяся иерархия, тесновато, хотя играют все только в зале и остальные комнаты почти весь день свободны (на случай погрустить), старшая задействована в бытовухе, средние на уровне сбора игрушек 1-2 раза в день.
В этом случае водить ли средних в сад?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Форум в семью внимательно читаю, действительно много полезного.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
)
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
ой уморили плюстыщапятьсот!!!!
(шепотом, что б муж не услышал) прислушиваюсь
В живую пока нет, поэтому и столько вопросов.NattaK:Вопрос - Вы общались с детками "вживую"?
Честно, не вижу среди своих вопросов, тех, на которые мне сможет ответить опекаNattaK:так можно у них и проконсультироваться.

Вот именно что дети уже не младенцы, я и спрашиваю родителей, которые принимали в семью не младенцев(см.выше).
Мои мысли на тему:
Если поехать отдыхать, все дети будут примерно в равном положении, т.е. на новом месте, без бытовых требований и в расслабленной обстановке. Для знакомства это вроде лучше.
Если везти в съемный дом, опять же все будут на новом или почти новом месте, будет достаточно простора и возможность уединения для желающих или возможность завести по питомцу (например всем по кролику, у каждого свой), предполагаю, что это полезно и приятно для детей.
Если привезти в квартиру в которой сейчас живем, у детей сложившаяся иерархия, тесновато, хотя играют все только в зале и остальные комнаты почти весь день свободны (на случай погрустить), старшая задействована в бытовухе, средние на уровне сбора игрушек 1-2 раза в день.
В этом случае водить ли средних в сад?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Насчет в штаны - это только лишь признак психологических проблем у ребенка и вроде даже хорошо, что наглядно видно, что они есть. Хуже было бы их наличие без явного проявления этого.toris1:Это совершенно другие дети, они видели столько ужасного в семье , а потом в ДД, что для них это стало нормой. Мой первые полгода какал в штаны, хотя ему было 7 лет, а потом так и ходил, а мы даже представить не могли что такое может быть.
Форум в семью внимательно читаю, действительно много полезного.
То же самое делает моя старшая, с тыреньем денег по карманам(кошелькам) родителей и кидаловом одноклассников вроде справились. Насчет взять деньги без спроса (до сих пор не считаю воровством в интерпретации УК), я тоже так делала и муж скрипя сердцем признался в том же.toris1:Он замечательно учится, во всем мне помогает, но тут же может украсть деньги, отобрать у соседского мальчишки плеер, наврать, устроить в школе истерику, когда у него возьмут дневник для замечания и кричать, что его мама убьет или папа убьет.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Есть такие опасения, поэтому хочу узнать кто и как проходил подобные трудности, но по большому счету больше хочу именно мальчика (свой-то 1, а девок 3 штукиtoris1:Я не пожалела, что вообще его взяла, я пожалела, что взяла мальчика, гораздо старше моей младшей дочери. Теперь я всегда начеку, я не могу расслабиться.

Добавлено спустя 50 секунд:
Агаtoris1:Хотя я понимаю, что вы будете стоять на своем, как стояли мы в свое время, не слушая никого.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Очень вряд ли конечно, но "чему быть, того не миновать", а если и миновать любым способом, то не факт, что будет лучшеЕлена Юрьевна:Разведется.
ТоргуемсяЕлена Юрьевна:Вот это уже тема, НО ВСЕ РАВНО НУЖНО СОГЛАСИЕ МУЖА!!!
ДОБРОВОЛЬНОЕ!

Елена Юрьевна:или уже он вам просто как секс-игрушка

(шепотом, что б муж не услышал) прислушиваюсь
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1647
- Дочерей: 1
- Профессия: была медсестрой
У меня муж тоже младше на два с половиной года, но всегда последнее слово за ним, только это слово обычно то, что и мне надо. Говорила же, вода камень точет, только нужно аргументы веские, и очень осторожно подходить, а то на простое упрямство нарвёшься. У меня часто так, сначало нет, а потом-то что нужно, я ему-так что сразу то не согласился, а вот надо, что бы от мужчины исходило, как буд то он решил. В любом вопросе.Елена Юрьевна:если муж вас младше
У каждого следствия есть причина.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2740
- Дочерей: 4
- Профессия: сельский куровод
Мой взгляд таков ....Мужчина очень даже управляем. Если в семье любовь, взаимопонимание и доверие, то вы придете к единому мнению. Если нет, то причина есть другая и она где-то зарыта.
Мой муж много чего не хотел в начале нашей жизни. Но сейчас мы смотрим в одном направлении. Построили дачку в деревне, хотя он кричал, что никогда туда не поедет...
И детей усыновить готов, хотя раньше отнекивался. (Мы правда своих все никак не дорожаем).
Раньше я тоже кричала, что все благодаря мне и я и деньги, и дети и вообще шея и кручу куда хочу.
Но со временем я поняла, что все, чего я добилась, это только благодаря поддержке моего мужа. И бизнес развиваю, а он с детьми сидит ....Но при этом я не акцентирую внимание на том, что я зарабатываю деньги ( мне это в радость). А вот с детьми управляться мне физически тяжело, посему каждый делает большое дело...
А принижать мужука не надо. Чревато)
Мой муж много чего не хотел в начале нашей жизни. Но сейчас мы смотрим в одном направлении. Построили дачку в деревне, хотя он кричал, что никогда туда не поедет...
И детей усыновить готов, хотя раньше отнекивался. (Мы правда своих все никак не дорожаем).
Раньше я тоже кричала, что все благодаря мне и я и деньги, и дети и вообще шея и кручу куда хочу.
Но со временем я поняла, что все, чего я добилась, это только благодаря поддержке моего мужа. И бизнес развиваю, а он с детьми сидит ....Но при этом я не акцентирую внимание на том, что я зарабатываю деньги ( мне это в радость). А вот с детьми управляться мне физически тяжело, посему каждый делает большое дело...
А принижать мужука не надо. Чревато)
Счастливые люди делают вокруг себя всех счастливыми, а несчастные - несчастными.....
-
- Модератоp
Если автор темы помянула его сразу - значит, у них муж мало что решает.
Из опыта наших приемных семей (У нас в организации их 25): ОЧЕНЬ желательно, чтобы свои дети были старше, а если приемные будут старше - то чтобы они были одного пола с вашими старшими.
ЛИбо должна быть ОЧЕНЬ большая разница.
Есть семья, где мать взяла трех больших мальчиков после двух девочек, но там девочкам было 16 и 20 на момент принятия детей (11, 9 и 6), и каких-то половых проблем не возникло.
У меня младше на месяц, но морально ОЧЕНЬ зрелый, поэтому данный факт мной сейчас поминается впервые.осипенко надежда:У меня муж тоже младше на два с половиной года
Если автор темы помянула его сразу - значит, у них муж мало что решает.
Из опыта наших приемных семей (У нас в организации их 25): ОЧЕНЬ желательно, чтобы свои дети были старше, а если приемные будут старше - то чтобы они были одного пола с вашими старшими.
Есть семья, где мать взяла трех больших мальчиков после двух девочек, но там девочкам было 16 и 20 на момент принятия детей (11, 9 и 6), и каких-то половых проблем не возникло.
Викунья:Если в семье любовь, взаимопонимание и доверие, то вы придете к единому мнению. Если нет, то причина есть другая и она где-то зарыта.

Викунья: А принижать мужука не надо. Чревато)

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1610
С тремя маленькими детьми, один из которых годовасик, и с мужем, который самоустранился от воспитания...
На мой взгляд- это не реально. Загоните себя в угол, изуродуете детям и так не сладкую жизнь, возненавидите и их, и себя. И пополнится форум приемных родителей еще одной историей про ужасных детей. Оно вам надо?
Иногда нужно наступать на горло собственной песне...Irik:Почему сейчас - по тому что нашла деток при виде которых сердце из груди выскакивает. Раньше такого не было, это сродни любви с первого взгляда в которую я никогда не верила считая себя рассудительной и циничной.
С тремя маленькими детьми, один из которых годовасик, и с мужем, который самоустранился от воспитания...

Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
-
Автор темыIrik
- Участник форума
Насчет "ужасных" деток, читаю здесь, читаю там (форум в семью), бОльшая половина жалующихся описывает "ужасное" поведение детей, которое у меня вообще не вызвало бы удивления. Неужели био детки у всех такие замечательные?
Про тырение денег у родителей, так мне кажется, что все так делали, про хамство, не послушание и манипулирование тоже.
Себя вспоминаю, так наверно вообще убить надо было какие вещи вытворяла, ничего не убили и выросла вроде хорошим человеком. А сколько водки было в молодости выпито ууууууууууу
, а с родителями дралась как, когда они гулять не выпускали или за "слова" пытались по губам дать. Но у них понятие о воспитании было "как у всех: если не слушается, значит ремня". При этом семья у меня была замечательная, идеальный старший брат(он до сих пор примерный во всем
), отец военный, мама инженер, никакого асоциального поведения и вредных привычек у них не было, между собой они не ссорились, а я была "такая".
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
У нас дома примерно так:
Старшую месяц назад окончательно забрала у бабушки, она у неё жила по причине постоянной занятости меня на работе, а у неё школа, уроки, музыкалка. Забрала не то слово, пол года выцарапывала. Когда забрала она препиралась и оговаривалась по поводу и без, про то, что многие называют воровством, тоже писала, со школы вовремя не приходила, на мои звонки огрызалась или трубку не брала. Кстати, она круглая отличница. Большую часть трудностей уже решили. Сейчас гораздо реже вылетает хамство, попытки манипулировать сходят на нет. Я все не могла найти как ответить на её прилюдные обвинения меня в "жестоком" обращении. Сегодня она очередной раз попыталась мне напомнить "обо всем", видели бы Вы её лицо, когда я спокойно так в ответ "мало била, ни разу не жалею и если понадобится буду бить ещё, можешь подать на меня в суд". Судя по выражению её лица больше тема не возникнет.
Проделки средних вообще отдельная тема, в квартире ни одной целой стены, что б не ободрана и без рисунков, монитор исцарапан, телек тоже, 2 мобильника ушли в утиль, только недавно перестали выкидывать крупы из коробок, сахар из сахарницы, шмотки из шкафов и выливать воду из графина на пол. На улице убежать и залезть в лужу вообще милое дело. Старую няню правда все идеально слушались, на нынешнюю кладут. Игрушки у нас выживают только мягкие, все остальное ломается мигом.
И мне кажется, что все это абсолютно нормально
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Нет в такой интерпретации не надо. По этому и задаю вопросы.melisenta:Иногда нужно наступать на горло собственной песне...
С тремя маленькими детьми, один из которых годовасик, и с мужем, который самоустранился от воспитания...На мой взгляд- это не реально. Загоните себя в угол, изуродуете детям и так не сладкую жизнь, возненавидите и их, и себя. И пополнится форум приемных родителей еще одной историей про ужасных детей. Оно вам надо?
Насчет "ужасных" деток, читаю здесь, читаю там (форум в семью), бОльшая половина жалующихся описывает "ужасное" поведение детей, которое у меня вообще не вызвало бы удивления. Неужели био детки у всех такие замечательные?
Про тырение денег у родителей, так мне кажется, что все так делали, про хамство, не послушание и манипулирование тоже.
Себя вспоминаю, так наверно вообще убить надо было какие вещи вытворяла, ничего не убили и выросла вроде хорошим человеком. А сколько водки было в молодости выпито ууууууууууу

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
У нас дома примерно так:
Старшую месяц назад окончательно забрала у бабушки, она у неё жила по причине постоянной занятости меня на работе, а у неё школа, уроки, музыкалка. Забрала не то слово, пол года выцарапывала. Когда забрала она препиралась и оговаривалась по поводу и без, про то, что многие называют воровством, тоже писала, со школы вовремя не приходила, на мои звонки огрызалась или трубку не брала. Кстати, она круглая отличница. Большую часть трудностей уже решили. Сейчас гораздо реже вылетает хамство, попытки манипулировать сходят на нет. Я все не могла найти как ответить на её прилюдные обвинения меня в "жестоком" обращении. Сегодня она очередной раз попыталась мне напомнить "обо всем", видели бы Вы её лицо, когда я спокойно так в ответ "мало била, ни разу не жалею и если понадобится буду бить ещё, можешь подать на меня в суд". Судя по выражению её лица больше тема не возникнет.
Проделки средних вообще отдельная тема, в квартире ни одной целой стены, что б не ободрана и без рисунков, монитор исцарапан, телек тоже, 2 мобильника ушли в утиль, только недавно перестали выкидывать крупы из коробок, сахар из сахарницы, шмотки из шкафов и выливать воду из графина на пол. На улице убежать и залезть в лужу вообще милое дело. Старую няню правда все идеально слушались, на нынешнюю кладут. Игрушки у нас выживают только мягкие, все остальное ломается мигом.
И мне кажется, что все это абсолютно нормально

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Об этом думаю и тоже прикидываю моим летом будет дев.11, мальчик4, дев.3, дев 0,5 деткам которых хочу взять мальчик 6, дев.3. К возрасту полового созревания мальчика дев.био 18, мальчик 13, мальчик био 11, девочки 10, девочка 7. Не пойму когда могут возникнуть проблемы за 7 лет они надеюсь будут воспринимать друг друга по братски, да и девочки близки по возрасту, что-то нехорошее с ними происходит в основном когда они по одиночке. А позже как правило у мальчиков уже свои девушки образуются.Елена Юрьевна:Из опыта наших приемных семей (У нас в организации их 25): ОЧЕНЬ желательно, чтобы свои дети были старше, а если приемные будут старше - то чтобы они были одного пола с вашими старшими.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1195
Irik, Irik, честно, вот вас совсем не жалко, деток ваших жалко. Снимите очки розовые. Потом поздно будет.
Как я себя в вас узнаю.
Хочется деткам помочь, соберите вещи отнесите в дом малютки, но не калечьте себе жизнь. Хотя вам могут еще и не дать, так как у вас своего жилья как я поняла нет.
Как я себя в вас узнаю.

Бог каждому человеку посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы...
-
Автор темыIrik
- Участник форума
toris1, Вот почему все так расплывчато отвечают? Меня-то чего жалеть? Какие бывают трудности в отношениях между детьми? Как их можно распознать? Почему не брать деток? Я же не за насильника рецидивиста замуж собралась.
Все ответы сводятся к "вытрите сопли, снимите очки, загнобили мужа, изуродуете своих детей"
Как лучше знакомится с детьми? На что необходимо обращать внимание? Какие могут быть трудности? Кто и как с ними справился, а кто не справился, то интересно Ваш анализ ситуации. Как себя вести, что б минимизировать проблемы, что пресекать и как, а что пройдет со временем.
Все ответы сводятся к "вытрите сопли, снимите очки, загнобили мужа, изуродуете своих детей"
Как лучше знакомится с детьми? На что необходимо обращать внимание? Какие могут быть трудности? Кто и как с ними справился, а кто не справился, то интересно Ваш анализ ситуации. Как себя вести, что б минимизировать проблемы, что пресекать и как, а что пройдет со временем.
-
- Модератоp
Одна!
И карточки их гляньте, и с педагогами поговорите.
Я эти анкеты видела вживую, у 99% родители - наркоманы и алкоголики.
Те у кого нормальные родители погибли - все живут у бабушек-тетушек.
Ну спросите на форуме, если они погибнут - с кем будут жить их дети?
Я точно знаю, что моих растащут крестные. Всех вряд ли кто возьмет разом, а по двое - запросто.
И не в генетике дело вовсе, если ребенка от наркомана взять из роддома - да, можно из него сделать человека.
А если он пожил в такой семье, впитал в себя пример, да еще детдом, где ПРИНЯТО воровать и обманывать...
Дети очень быстро впитывают, они ведь рождаются глухими и видят все расплывчато, а в год понимают речь!!!
Я знала человека, которого воспитывала няня-немка - так он запомнил немецкий язык к полутора годам, и вспомнил в 18! Няню забыл - а язык вспомнил.
Муж сегодня спросил - куда я так строчу. Сказала.
Знаете, какой он вердикт вынес? "Ложная беременность!" Он у меня такой...простой...
Да вы В ПРИНЦИПЕ с ними познакомьтесь съездите!Irik:Как лучше знакомится с детьми?
Одна!
И карточки их гляньте, и с педагогами поговорите.
Я эти анкеты видела вживую, у 99% родители - наркоманы и алкоголики.
Те у кого нормальные родители погибли - все живут у бабушек-тетушек.
Ну спросите на форуме, если они погибнут - с кем будут жить их дети?
Я точно знаю, что моих растащут крестные. Всех вряд ли кто возьмет разом, а по двое - запросто.
И не в генетике дело вовсе, если ребенка от наркомана взять из роддома - да, можно из него сделать человека.
А если он пожил в такой семье, впитал в себя пример, да еще детдом, где ПРИНЯТО воровать и обманывать...
Дети очень быстро впитывают, они ведь рождаются глухими и видят все расплывчато, а в год понимают речь!!!
Я знала человека, которого воспитывала няня-немка - так он запомнил немецкий язык к полутора годам, и вспомнил в 18! Няню забыл - а язык вспомнил.
Муж сегодня спросил - куда я так строчу. Сказала.
Знаете, какой он вердикт вынес? "Ложная беременность!" Он у меня такой...простой...
-
Автор темыIrik
- Участник форума
, но алкоголики алкоголикам рознь, я их много видела.
Тогда уж расскажите по секрету, если я припрусь без заключения опеки, но с конфетами или еще какой фигней для руководителя реабилитационного центра, со мной будут разговаривать, покажут? расскажут? Или все же ждать заключения опеки?
На одном из форумов нашла рассказ медсестры работающей в больнице где лежал ребенок и женщины, которая лежала со своим сыном в одной палате с "моим" пацаном. У всех отзывы о ребенке очень положительные.
Елена Юрьевна:"Ложная беременность!"

у моих алкоголикиЕлена Юрьевна:у 99% родители - наркоманы и алкоголики.

Вот за это совет спасибо! Одна наверно не поеду, т.к. кормлю, а с лялькой можно.Елена Юрьевна:Да вы В ПРИНЦИПЕ с ними познакомьтесь съездите!
Одна!
Тогда уж расскажите по секрету, если я припрусь без заключения опеки, но с конфетами или еще какой фигней для руководителя реабилитационного центра, со мной будут разговаривать, покажут? расскажут? Или все же ждать заключения опеки?
На одном из форумов нашла рассказ медсестры работающей в больнице где лежал ребенок и женщины, которая лежала со своим сыном в одной палате с "моим" пацаном. У всех отзывы о ребенке очень положительные.
-
- Модератоp
Я как-то раз в детдоме фотографировала праздник, там была ТАКАЯ КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА!!!
Подошла после праздника к директору, спросить про нее, а мне и говорят, что она с десяти лет сексом занимается, причем этом, судя по заключению медика, у нее какой-то гормональный сбой - ей НАДО!
У нас все разные.
И многое зависит от вашего контакта с директором.
Мне все показывают, но я журналист.
ПРИЛИЧНЫМ, спокойным могут и показать.
А если директор встанет на принцип или увидит у вас этот самый ложняк - может и повернуть.
С лялей вообще завернут на раз - это и инфекция, и нервы.
Положительные отзывы - это "жаль мальчика, красивый" или "о менял моей ляле подгузники"?Irik:У всех отзывы о ребенке очень положительные.
Я как-то раз в детдоме фотографировала праздник, там была ТАКАЯ КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА!!!
Подошла после праздника к директору, спросить про нее, а мне и говорят, что она с десяти лет сексом занимается, причем этом, судя по заключению медика, у нее какой-то гормональный сбой - ей НАДО!
Рассказать могут, допустить... не знаю.Irik:Тогда уж расскажите по секрету, если я припрусь без заключения опеки, но с конфетами или еще какой фигней для руководителя реабилитационного центра, со мной будут разговаривать, покажут? расскажут?
У нас все разные.
И многое зависит от вашего контакта с директором.
Мне все показывают, но я журналист.
ПРИЛИЧНЫМ, спокойным могут и показать.
А если директор встанет на принцип или увидит у вас этот самый ложняк - может и повернуть.
С лялей вообще завернут на раз - это и инфекция, и нервы.
Не совсем так. Есть общие проблемы, это лучше не с опекой даже говорить, а с наркологами.Irik:но алкоголики алкоголикам рознь, я их много видела.
-