Земля для многодетных в РК . ⇐ Коми
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1140
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: страховщик
- Многод.организация: не состою
Re: Земля для многодетных в РК .
Кто-то здесь писал о порядке оформления земли в собственность.
Вот у меня сделано межевание, сделан кадастровый паспорт участка. Далее что?
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
1. Межевой план на участок
• Делают: организации, осуществляющие кадастровую деятельность, кадастровые инженеры,
• Нужны документы: Постановление о выделении зем. уч. под строительство, приложение к постановлению
• Сроки: 1 месяц
2. Постановка на кадастровый учет и плюс Кадастровый паспорт земельного участка
• Делают: Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РК, г. Сыктывкар, ул. Интерн., 131.
• Нужны документы: межевой план
• Сроки: 1 месяц или 20 рабочих дней.
По пункту 1 и 2 - обратитесь к кадастровому инженеру. Мы обращались в ООО "Геохолдинг" тел. 767976, по срокам 2 месяца и по деньгам 2 тысячи.
3. Вынос точек в натуру (УГЛОВ участка),
• Делают: геодезисты.
• Нужны документы: Постановление о выделении зем. уч. под строительство, приложение к постановлению,
• Сроки: определяется договором.
4. Топографическая съемка участка Топографическая съемка
(на USB-носителе или CD-диске в векторном виде в обменных форматах MIF/MID, TAB, DWG, SHP, PRX в местной системе координат; название файла должно нести информацию об адресе объекта и кадастровом инженере) + просить сделать чертеж на бумаге с подписями исполнителя, директора/ с координатами в местной системе координат и высотами в Балтийской!!!
• Нужны документы: Постановление о выделении зем. уч. под строительство, приложение к постановлению,
По пункту 3 и 4 обращались в тот же ООО "Геохолдинг" одновременно с запросом на работу по кадастровому паспорту. По деньгам: за вынос границ участка и топографическую съемку платили 3 тыс рублей при условии если заказывают сразу пять участков, при ином раскладе цена по договоренности.
5. Свидетельство о государственной регистрации права собственности
• Делают: Управление Росреестра по Республике Коми, г. Сыктывкар, Сысольское шоссе, 1/4.
• Нужны документы: Кадастровый паспорт земельного участка (оригинал+копия); квитанция об уплате гос пошлины 200 рублей (оригинал=копия); Постановление о выделении зем. уч. и приложение к нему - 2 экземпляра оригинала (копия не нужна); паспорт (оригинал), заявление пишется там.
• Сроки: месяц. Советую, сначала записаться по телефону 88001003434 - это сэкономит ваше время и сделают свидетельство за две недели. Еще совет записываться на сдачу документов на Куратова, там место неизведанное еще (2-й этаж сбербанка) нет народа. Получать свидетельство все-равно на Сысольском.
6. Градостроительный план зем.уч. с описанием участка (текстовая и графическая часть). (ст. 51 Градостроительного кодекса РФ)
• Делают: Администрация, каб. 103, окно №5
• Нужны документы: Заявление, паспорт (копия и оригинал), свидетельство о гос. Регистрации права, кадастровый паспорт земельного участка, материалы топографической съемки.
• Сроки: 1 месяц. Бесплатно.
7. Схема планировочной организации зем.уч. с обозначением места размещения объекта (графическая часть). (п. 12 раздел 2 Пост. Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 (ред. От 15.02.2011) «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»)
• Делают: кадастровые инженеры
• Нужны документы: Градостроительный план зем.уч.; проект дома (не обязательно), Топографическая съемка (на USB-носителе или CD-диске в векторном виде в обменных форматах MIF/MID, TAB, DWG, SHP, PRX в местной системе координат; название файла должно нести информацию об адресе объекта и кадастровом инженере);
По пункту 7 обращались в тот же ООО "Геохолдинг" у них все данные уже есть, т.к. они же и все выполняли
По деньгам схема планировочной организации зем уч. в геохолдинге - 1 тысяча рублей.
8. Разрешение на строительство ИНДИВИДУАЛЬНОГО жилого дома
• Нужны документы: Заявление на выдачу разрешения на строительство, Постановление о выделении зем.уч. под строительство (копия), Свидетельство о гос. регистрации права собственности (копию), Градостроительный план зем.уч. с описанием участка (копия), Схема планировочной организации зем.уч. с обозначением места размещения объекта.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 50 секунд:
Все-равно ответ должен быть.
Сроки в законе:
- Уведомление об отказе в рассмотрении в течение 15 рабочих дней со дня поступления запроса и документов
- в течение 20 рабочих дней принимают решение: предоставить, отказать или поставить в очередь.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Перечитываю письмо из министерства архитектуры и диву даюсь их логике!
Они подтянули выдачу земельных участков, которая осуществляется по закону 59-РЗ "О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений" к Жилищному кодексу, в котором определено, что жилыми помещениями из муниципального фонда обеспечиваются лишь малоимущие и признанные нуждающимися в жилых помещениях граждане!
Получился бред, скрестили корову с козой! По Жилищному кодексу всех малоимущих и нуждающихся ставят в очередь на получение жилых помещений, а о предоставлении земельных участков нам позитивно вещали Президенты, сначала Медведев, а потом Путин!
И обращались они ко всем многодетным: "Мол, рожайте! Мы Вам участок в подарок", и это не было обращение к просто нуждающимся. Вот нуждающимся как раз и обещали, что при получении земельного участка они не будут сняты с очереди на жильё!
Как получается, что сейчас все так извратили?!
Добавлено спустя 1 час 37 минут 20 секунд:
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 9 сентября 2013 г N 372
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОРЯДКУ И СЛУЧАЯМ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ
V. Особенности регулирования порядка предоставления
гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков
для индивидуального жилищного строительства
34. При установлении условий для принятия граждан, имеющих трех и более детей, на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства рекомендуется принимать во внимание, что такое предоставление направлено на создание условий для реализации указанными гражданами права на жилище.
В связи с этим может быть установлено условие, при котором граждане, имеющие трех и более детей, принимаются на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в случаях, если они приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в порядке, установленном статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Указанное условие рекомендуется устанавливать в субъектах Российской Федерации дифференцированно, с учетом складывающейся социально-экономической и демографической ситуации.
Вот этапы оформления земельного участка под ИЖС:Оксана Григорьевна:Кто-то здесь писал о порядке оформления земли в собственность.

• Делают: организации, осуществляющие кадастровую деятельность, кадастровые инженеры,
• Нужны документы: Постановление о выделении зем. уч. под строительство, приложение к постановлению
• Сроки: 1 месяц

• Делают: Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РК, г. Сыктывкар, ул. Интерн., 131.
• Нужны документы: межевой план
• Сроки: 1 месяц или 20 рабочих дней.
По пункту 1 и 2 - обратитесь к кадастровому инженеру. Мы обращались в ООО "Геохолдинг" тел. 767976, по срокам 2 месяца и по деньгам 2 тысячи.

(на USB-носителе или CD-диске в векторном виде в обменных форматах MIF/MID, TAB, DWG, SHP, PRX в местной системе координат; название файла должно нести информацию об адресе объекта и кадастровом инженере) + просить сделать чертеж на бумаге с подписями исполнителя, директора/ с координатами в местной системе координат и высотами в Балтийской!!!
По пункту 3 и 4 обращались в тот же ООО "Геохолдинг" одновременно с запросом на работу по кадастровому паспорту. По деньгам: за вынос границ участка и топографическую съемку платили 3 тыс рублей при условии если заказывают сразу пять участков, при ином раскладе цена по договоренности.

• Делают: Управление Росреестра по Республике Коми, г. Сыктывкар, Сысольское шоссе, 1/4.
• Нужны документы: Кадастровый паспорт земельного участка (оригинал+копия); квитанция об уплате гос пошлины 200 рублей (оригинал=копия); Постановление о выделении зем. уч. и приложение к нему - 2 экземпляра оригинала (копия не нужна); паспорт (оригинал), заявление пишется там.
• Сроки: месяц. Советую, сначала записаться по телефону 88001003434 - это сэкономит ваше время и сделают свидетельство за две недели. Еще совет записываться на сдачу документов на Куратова, там место неизведанное еще (2-й этаж сбербанка) нет народа. Получать свидетельство все-равно на Сысольском.

• Нужны документы: Заявление, паспорт (копия и оригинал), свидетельство о гос. Регистрации права, кадастровый паспорт земельного участка, материалы топографической съемки.
• Сроки: 1 месяц. Бесплатно.

• Делают: кадастровые инженеры
• Нужны документы: Градостроительный план зем.уч.; проект дома (не обязательно), Топографическая съемка (на USB-носителе или CD-диске в векторном виде в обменных форматах MIF/MID, TAB, DWG, SHP, PRX в местной системе координат; название файла должно нести информацию об адресе объекта и кадастровом инженере);
По пункту 7 обращались в тот же ООО "Геохолдинг" у них все данные уже есть, т.к. они же и все выполняли
По деньгам схема планировочной организации зем уч. в геохолдинге - 1 тысяча рублей.

• Нужны документы: Заявление на выдачу разрешения на строительство, Постановление о выделении зем.уч. под строительство (копия), Свидетельство о гос. регистрации права собственности (копию), Градостроительный план зем.уч. с описанием участка (копия), Схема планировочной организации зем.уч. с обозначением места размещения объекта.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 50 секунд:
Почему архитектурный отдел? Раньше жилищный отдел ставил в очередь.Tatiana Kisnerite:Даже не знаю. ответ официальный и вправду никто давать не хочет. Прежде чем действовать, мгне надо добиться от них официальный ответ., а они молчат, подозреваю, что моё заявление (архитектурный отдел) даже не зарегистрировали. Но у меня ведь есть реестр о том какие я сдавала документы, скорее всего очередная "филькина грамота". Жду ответа ещё неделю от главы, которого избрали 10-го октября, до этого он был и.о., далее иду к депутатам на приём.
Все-равно ответ должен быть.
Сроки в законе:
- Уведомление об отказе в рассмотрении в течение 15 рабочих дней со дня поступления запроса и документов
- в течение 20 рабочих дней принимают решение: предоставить, отказать или поставить в очередь.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Перечитываю письмо из министерства архитектуры и диву даюсь их логике!

Они подтянули выдачу земельных участков, которая осуществляется по закону 59-РЗ "О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений" к Жилищному кодексу, в котором определено, что жилыми помещениями из муниципального фонда обеспечиваются лишь малоимущие и признанные нуждающимися в жилых помещениях граждане!
Получился бред, скрестили корову с козой! По Жилищному кодексу всех малоимущих и нуждающихся ставят в очередь на получение жилых помещений, а о предоставлении земельных участков нам позитивно вещали Президенты, сначала Медведев, а потом Путин!
И обращались они ко всем многодетным: "Мол, рожайте! Мы Вам участок в подарок", и это не было обращение к просто нуждающимся. Вот нуждающимся как раз и обещали, что при получении земельного участка они не будут сняты с очереди на жильё!
Как получается, что сейчас все так извратили?!
Добавлено спустя 1 час 37 минут 20 секунд:
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОРЯДКУ И СЛУЧАЯМ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ
V. Особенности регулирования порядка предоставления
гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков
для индивидуального жилищного строительства
34. При установлении условий для принятия граждан, имеющих трех и более детей, на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства рекомендуется принимать во внимание, что такое предоставление направлено на создание условий для реализации указанными гражданами права на жилище.
В связи с этим может быть установлено условие, при котором граждане, имеющие трех и более детей, принимаются на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в случаях, если они приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в порядке, установленном статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Указанное условие рекомендуется устанавливать в субъектах Российской Федерации дифференцированно, с учетом складывающейся социально-экономической и демографической ситуации.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 92
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Одновременно предлагаю сформировать список участков, чьи владельцы не планируют ведение строительства в ближайшем (2014, 2015 г.г.) будущем.
Вот и у меня градостроительный план "гуляет" по закоулкам Администрации МО ГО "Сыкывкар"Vikusta:Из порядка 600 выданных участков всего 16 оформленных разрешений на строительство!
Цифры впечатляющие! Причины могут быть разные.
Одна из причин незнание порядка выдачи разрешений на строительство. Я как-то размещала порядок и обязательно его повторю, размещу заново.
Другая причина – это задержка выдачи разрешительных документов самой администрацией!

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Предлагаю сформировать и опубликовать на форуме список участков "получивших" разрешения на строительство. Эта информация может пригодиться для тех, кто действительно собирается строиться, для объединения усилий в строительном процессе, подыскания и использования строительной техники, подрядных организаций, поставщиков строительных материалов, обсуждения проектов домов и т.д.Vikusta:Из порядка 600 выданных участков всего 16 оформленных разрешений на строительство!
Одновременно предлагаю сформировать список участков, чьи владельцы не планируют ведение строительства в ближайшем (2014, 2015 г.г.) будущем.
Сыктывкар, п. В.Максаковка, ул. Осенняя, д.38
-
- Участник форума
Jacobs,Вы снова с нами!
Я рада!

Я рада!
Первого списка, т. е. тех кто будет строится в следующем году, будет достаточно.Jacobs:Предлагаю сформировать и опубликовать на форуме список участков "получивших" разрешения на строительство. Эта информация может пригодиться для тех, кто действительно собирается строиться, для объединения усилий в строительном процессе, подыскания и использования строительной техники, подрядных организаций, поставщиков строительных материалов, обсуждения проектов домов и т.д.
Вы когда сдавали документы на градостроительный план?Jacobs:Вот и у меня градостроительный план "гуляет" по закоулкам Администрации МО ГО "Сыкывкар"
-
- Участник форума
Vikusta:Jacobs,Вы снова с нами!
Я рада!

В конце сентября.Vikusta:Вы когда сдавали документы на градостроительный план?
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Сначала я его планирую получить, потом изучить, ну а потом принять решениеVikusta:Jacobs, Вы изменять градостроительный план планируете?

-
- Новичок
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Медсестра
переделала градплан ( не устроил квадратик посередине участка), изменила схему планировочной организации и сдала документы на внесение изменений в разрешение на строительство ( само разрешение получала в июле месяце).
-
- Участник форума
-
- Участник форума
Ольга Валентиновна:переделала градплан ( не устроил квадратик посередине участка), изменила схему планировочной организации и сдала документы на внесение изменений в разрешение на строительство
Какие действия необходимо предпринять чтобы внести в этот план изменения? И обязательно ли их вносить?Vikusta:он выглядит примерно вот так

-
- Новичок
градплан менять надо обязательно. Я сама сделала в геохолдинге схему планировочной организации на старый градплан ( сдвинула дом), мне отказали вразрешении на строительство ( вернуться в квадратик надо было). Я передвинула квадратик как мне надо ( нарисовала на оригинале градплана карандашом) и написала заявление на веесение изменений в градплан, ждала 10 дней. Сегодня зашла в геохлдинг сделала схему новую и сдала документы на внесене изменений в разрешение ( 10 дней).
-
- Участник форума
А в пятно застройки должны попадать только жилые объекты или все хоз постройки?
Ну скажем я планирую на участке "Домик для гостей" еще построить кроме основного дома, под него тоже нужно в градостроительный план вносить изменения, дополняя еще одним пятном застройки? А под баню? А под хозблок?
Очень полезное инфо спасибо.Ольга Валентиновна:градплан менять надо обязательно.
А в пятно застройки должны попадать только жилые объекты или все хоз постройки?
Ну скажем я планирую на участке "Домик для гостей" еще построить кроме основного дома, под него тоже нужно в градостроительный план вносить изменения, дополняя еще одним пятном застройки? А под баню? А под хозблок?
-
- Новичок
надо включать только капитальное строение( мы так сделали) только дом. сосед включил сарай и баню и у него получился на градплане прямоугольник вместо квадрата, это не обязательно.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 22
Vikusta, нам тоже отказали в земле по критерию 10,5 м.
Думаю, нужно составить единое обращение к президенту и отправить его каждым многодетным, кому отказали.
Вы уже выкладывали письмо об изменении нуждаемости семей в 59-РЗ. Можно слать этот текст или его нужно доработать, как считаете?
Давайте так же составим юридически корректное обращение в суд и прокуратуру.
Спасибо.
Думаю, нужно составить единое обращение к президенту и отправить его каждым многодетным, кому отказали.
Вы уже выкладывали письмо об изменении нуждаемости семей в 59-РЗ. Можно слать этот текст или его нужно доработать, как считаете?
Давайте так же составим юридически корректное обращение в суд и прокуратуру.
Спасибо.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1140
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: страховщик
Такое ощущение, что активен только Сыктывкар, а в других районах объединений многодеток нет.Может есть кто с Ухты, Сосногорска? А то иногда надо бы именно у местных спросить, и не знаешь как.
Валентина - 2003, Владислав - 2005, Татьяна - 2007.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 170
- Профессия: инженер
Вот где собака зарыта! Надо правительство России долбить. Медведев сам палки в колеса ставит!Vikusta:МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
Шордор-2, Мирная 18.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 28
Вычитала вот такую информацию, только не понятно, многодетные все или только нуждающиеся смогут этим воспользоваться:
Медведев: многодетные семьи выберут сами - земля под дом или жилье по соцнайму
Подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Многодетные семьи должны иметь возможность выбора между получением в собственность участка для строительства своего жилья и жильем по договору социального найма. Такой законопроект по внесению изменений в жилищный кодекс подготовлен», - сказал Медведев.
Он также предложил обсудить способы внедрения этого механизма.
«Мы должны реально оценить наши возможности, потому что мы не так часто сейчас используем договор социального найма, и нужно понять, насколько этот институт будет работать, чтобы нам не создать очередную очередь, которая будет продолжать очередь по договору социального найма, сохраняющуюся с советских времен», - цитирует ИА «Интерфакс» главу правительства.
Медведев: многодетные семьи выберут сами - земля под дом или жилье по соцнайму
Подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Многодетные семьи должны иметь возможность выбора между получением в собственность участка для строительства своего жилья и жильем по договору социального найма. Такой законопроект по внесению изменений в жилищный кодекс подготовлен», - сказал Медведев.
Он также предложил обсудить способы внедрения этого механизма.
«Мы должны реально оценить наши возможности, потому что мы не так часто сейчас используем договор социального найма, и нужно понять, насколько этот институт будет работать, чтобы нам не создать очередную очередь, которая будет продолжать очередь по договору социального найма, сохраняющуюся с советских времен», - цитирует ИА «Интерфакс» главу правительства.
-
- Участник форума
Денек, совершенно верно.
"многодетные семьи выберут сами - земля под дом или жилье по соцнайму", о чем сказано выше Мистер и миссис Смит, - это, по моему мнению, новый лозунг как раз о том, что ЗЕМЛЯ теперь не как подарок за третьего ребенка, а как компенсация за отсутствие человеческих жил.условий в многодетных семьях.
В начале и Медведев и Путин преподносили все в другом свете!
Создается стойкое впечатление, что в 2011 он брякнул обещания неподумавши, а сейчас потихоньку на попятную.
Наши тоже "молодцы" в вопросе урезаний сработали быстрее минрегионразвития!
Не смотря на ссылку, что указанное условие рекомендуется устанавливать в субъектах Российской Федерации дифференцированно, с учетом складывающейся социально-экономической и демографической ситуации.
Подсчитали, видать, что в нашем регионе с демографической ситуацией все в порядке - можно закручивать гайки.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
vasash, готовим жалобу в конституционный суд на решение государственных органов в результате которых, нарушены были права и свободы граждан РФ. Пусть Конституционный суд Республики Коми проверит конституционность закона 59-РЗ.
Письмо, которое направлялось Гайзеру, обязательно требует доработки.
Соберем дополнительный материал из других регионов России, где нуждаемость была отменена, привяжем к конкретному делу (Вашему например), и для проверки на корректность обращения покажем юристу.
Кто-то еще советовал, что эффективно обращаться к Павлу Астахову (Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка). Он, в отличие от аппарата Президента, не спускает все обращения обратно, а лично разбирается в ситуации.
Главное в этом деле - Ваша решимость идти до конца!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Оксана Григорьевна, приглашайте на форум многодетных из своего города, они своих знакомых, а те еще и так по цепочке вся республика здесь будет!
"многодетные семьи выберут сами - земля под дом или жилье по соцнайму", о чем сказано выше Мистер и миссис Смит, - это, по моему мнению, новый лозунг как раз о том, что ЗЕМЛЯ теперь не как подарок за третьего ребенка, а как компенсация за отсутствие человеческих жил.условий в многодетных семьях.
В начале и Медведев и Путин преподносили все в другом свете!

Создается стойкое впечатление, что в 2011 он брякнул обещания неподумавши, а сейчас потихоньку на попятную.
Наши тоже "молодцы" в вопросе урезаний сработали быстрее минрегионразвития!
Не смотря на ссылку, что указанное условие рекомендуется устанавливать в субъектах Российской Федерации дифференцированно, с учетом складывающейся социально-экономической и демографической ситуации.
Подсчитали, видать, что в нашем регионе с демографической ситуацией все в порядке - можно закручивать гайки.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
vasash, готовим жалобу в конституционный суд на решение государственных органов в результате которых, нарушены были права и свободы граждан РФ. Пусть Конституционный суд Республики Коми проверит конституционность закона 59-РЗ.
Письмо, которое направлялось Гайзеру, обязательно требует доработки.
Соберем дополнительный материал из других регионов России, где нуждаемость была отменена, привяжем к конкретному делу (Вашему например), и для проверки на корректность обращения покажем юристу.
Кто-то еще советовал, что эффективно обращаться к Павлу Астахову (Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка). Он, в отличие от аппарата Президента, не спускает все обращения обратно, а лично разбирается в ситуации.
Главное в этом деле - Ваша решимость идти до конца!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Оксана Григорьевна, приглашайте на форум многодетных из своего города, они своих знакомых, а те еще и так по цепочке вся республика здесь будет!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: музейный работник
Обратилась к депутату. Она выяснила всё. Короче говоря ответ они вот-вот подготовят (у нас почему-то землёй они занимаются) уже выезжали на место осматривали участки (после разговора с главой. видимо). Говорят, что я сама не знаю, определиться не могу, какой мне участок нужен. Ну так заявление писалось о том, что бы мне выделили участок на такой -то улице. Я ведь не архитектор, я не могу знать где свободный участок в городе. Знаю только пустырей много. И вообще разговор шёл о том, чтобы предоставить мне ответ положен мне участок или нет с новыми поправками. Я же не в аренду конкретный участок хочу взять, а в собственность. Вообщем всё очень долго. Но, если всё закончится благополучно, я вздохну свободно.
Очень рада, что зарегистрировалась на этом форуме. Столько полезной информации. которая пригодится в будущем.
Вместо земельных участков, для тех кто от них отказался (не знаю совсем или от данного участка) должны будут предложить социальное жильё и помощь в приобретении квартиры. но это как всегда на Федеральном уровне, как в регионах и у нас будет происходить посмотрим.
Очень рада, что зарегистрировалась на этом форуме. Столько полезной информации. которая пригодится в будущем.
Вместо земельных участков, для тех кто от них отказался (не знаю совсем или от данного участка) должны будут предложить социальное жильё и помощь в приобретении квартиры. но это как всегда на Федеральном уровне, как в регионах и у нас будет происходить посмотрим.

-
- Участник форума
Очень приятно наблюдать со спутника на нашу деятельность в Шордоре-2 Прошло всего полгода, а какие изменения! МОЛОДЦЫ
Было (съемка от 29 октября 2012 года)
Стало (съемка от 22 июля 2013 года)

Было (съемка от 29 октября 2012 года)
Стало (съемка от 22 июля 2013 года)
-