Земля для многодетных в РК .Коми

Vikusta
Участник форума
Всего сообщений: 671
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Земля для многодетных в РК .

Сообщение Vikusta »

Коллективное заявление в ген. прокуратуру. Они сами разберутся и все зафиксируют.
Есть опасение, что всю территорию признают, как говорит nadejdavi, не пригодной для Ж-3 и отменят постановления. Тогда опять в очередь, какие у нас там следующие массивы под раздачу: Сосновая поляна, Емваль, Седкыркещ?

Добавлено спустя 20 минут:
Jacobs:Через пару-тройку недель вода уйдет (на радость властям) и тогда до следующей весны - год потерян!
Если верить Меркурьеву, то вода будет стоять даже в августе.

А ребят не ругайте, они сделали все что могли. Если бы Меркурьева поймали и вывели сразу, то он бы подписал и на весь Нижний склад, как мы с ним и договаривались. Но он решил согласовать со своей начальницей, она ему видимо вставила по первое число, сказала, чтобы ничего не подписывал. Благодаря ребятам, было составлено то, что составлено. Они мурыжили Меркурьева четыре часа, он то на вышке сидит и плакаты развешивает, то за трактарами бегает, то еще что придумает, чтобы убежать, им пришлось помочь ему, чтобы он освободился и наконец направился в Шордор. Кстати, там были многодетные с других участков, но они разъехались не вытерпев. Если кто то общался с чиновниками, тот поймет, что они скользкие как угорь.
:poklon: Спасибо вам ребята, что вы были настойчивы и проявили дипломатичность. Все остальное придет с опытом.
Реклама
nadejdavi
Новичок
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение nadejdavi »

Я согласна, что нужно коллективное заявление в прокуратуру. Для этого нужен хороший юрист, т. к возникает сразу несколько вопросов:
1. Большинство затопленных участков не оформлены в собственнрость, будут ли на этих условиях наше заявление рассматривать?
2. На каком основании признают участки непригодными под малоэтажную застройку. Нужна ли экспертиза геодезистов о затоплении грунтовыми водами всей территории? Будет ли достаточно акта?
3. Если земли признают непригодными под строительство, не поставят ли нас в конец очереди, надо это исключить.
И еще, СМИ все-же стоит подключить, судя по активности на форуме, эта проблема интересует несколько семей. Остальным, что все-равно или наблюдают за развитием событий со стороны и выжидают?! Надо больше фото выкладывать в сети, пусть все знают, какие участки дали многодетным!!!
Vikusta
Участник форума

Сообщение Vikusta »

Мне кажется, что писать надо:
1) Поздееву, пусть он ничего не предпримет, но у нас в любом случае будет ответ и соблюден досудебный порядок разрешения споров.
2) Главе, причем напрямую, а не через общественную приемную. Он передаст решение на уровень министерства архитектуры, а они нормы и правила знают.
3) Путину, тот спустит опять на уровень министрества, но Путину никогда лишним не бывает (бумаги не жалко).
4) Прокуратуру, причем генеральную, т. к. городская и республиканская в одной лодке с властями. Конечно генеральная спустит на уровень республики, а та в свою очередь на уровень города, но исполнение будет более ответственным. В месячный срок (плюс по восемь дней на переадресацию) проведут расследование. Но опять же, есть опасение, что прокуратура признает участки вообще не пригодными. Думаю, что в этом случае, главное грамотно изложить требования.
nadejdavi
Новичок

Сообщение nadejdavi »

Если добьемся отмены постановления, конечно нет гарантии, что новые участки будут лучше, но и соглашаться с сушествующей ситуацией нельзя!!! Если сейчас промолчим, потом уже точно никто нас не захочет слышать!!!
Vikusta
Участник форума

Сообщение Vikusta »

nadejdavi, Вы если хотите отмены постановления, сразу обращайтесь в суд, не теряйте время.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
nadejdavi, Вы свои фото выложили?
nastasya212
Новичок
Всего сообщений: 25
Сыновей: 3

Сообщение nastasya212 »

в своё время писала на kremlinточкаru, могу по личному опыту сказать, что это самое действенное.
Vikusta
Участник форума

Сообщение Vikusta »

Да, nastasya212, мы тоже в июле 2012, во все инстанции, и Путину тоже, писали.
Конкретно от куда пошел эффект доподлинно не известно, но что было в итоге сделано:
1) Ввели в комиссию по распределению участков людей из многодетных (Афанасьева Светлана, Лена Щербина, Анастасия Булавина),
2) Привели в порядок очередь, но это возможно как следствие проверки прокуратуры.
3) Списки свободных земельных участков не публикуются, публичная кадастровая карта обновлялась в последний раз в 2011 году.
4) Списки очередников закрыты по прежнему, отбрехались на федеральный закон 152 о персональных данных.
5) По поводу минимального размера участков какой-то вразумительный ответ был дан (1000 м2 по СНиПу).
6) По возможности отказаться от плохих участков - тишина.
7) О затянутых сроках предоставления участков, писали, что конкретные сроки законом РФ не установлены.
8) Об исключении семей, которые теряют статус многодетных за время ожидания участка из-за достижения ребенком совершеннолетия, написали, что все в порядке.

Так что неохотно, но чуточку шевелятся.

На второе коллективное обращение Путину (!) по поводу предоставления права многодетным самим выбирать участки, прислали от отдела обращения граждан РК сообщение, что будет направлено на рассмотрение главе МО Сыктывкар Поздееву (!). И ответа нет, а может и был, да такой, что я не поняла о чем речь (они могут так писать).

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 5 секунд:
Ольга Валентиновна, JekaS, Денек, Евгений+Ирина, Jacobs, nadejdavi, Alex2020, Alexsandr, Cherry, elena080368, elena-3, lisa10, mlvvk, NadinBu, nastasya212, Nаталья, pjkjnfz, razalia, Sветик, yakimov.sli, yuliya_filippova, Алексей 1972, Залесная 29, Ирина123456, Лена 2, мама и папа, МожеговаГГ, Натали17, очередник, Счастливая мама 31
Призываю вас писать на форуме свое мнение и как вы видите ситуацию.
Ваше мнение, опыт и помощь реально важны.
Школ, где обучают методам отстаивания своих интересов и принуждения власти действовать в наших интересах, нет.
Не всегда могут помочь юристы, иногда помогают случай и знакомства.
У нас тоже много возможностей как поступить, главное с толком, вовремя и сообща (пусть индивидуально, но сообща).
Ольга Валентиновна
Новичок
Всего сообщений: 27
Образов.: среднее специальное
Профессия: Медсестра

Сообщение Ольга Валентиновна »

Вы говорите об отмене постановления, а если участок устраивает владельца?
Vikusta
Участник форума

Сообщение Vikusta »

Ольга Валентиновна, вот нам и важно определить, чего мы хотим.
Отмены постановления или приведение наших участков к пригодному для строительства состоянию.
Евгений+Ирина
Новичок
Всего сообщений: 31
Я: многодетный папа
Профессия: ремонт холодильников,кондиционеров,ст.ма

Сообщение Евгений+Ирина »

конечно же приведение наших участков к пригодному для строительства состоянию
Ольга Валентиновна
Новичок
Всего сообщений: 27
Профессия: Медсестра

Сообщение Ольга Валентиновна »

в ассоциации многодетных семей на одноклассниках выложили фото улицы шудалун. наши участки 16,17,18,19,22,25 там улицы нету только границы наших участков, а между ними расстояние, которое впоследствии и будет улица шудалун.
nadejdavi
Новичок

Сообщение nadejdavi »

Выкладываю "лучшие пейзажи" наших участков. Надо, наверное, поблагодарить властьимущих за такой подарок к Новому году, как трубили зимой. :poklon: Обратите внимание, участки нарезаны прямо от дороги, поэтому мелиорацию придется проводить за счет и так небольшой площади своих участков.
Земля для многодетных в РК . - DSCN2778.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2802.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2814.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2826.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2851.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2870.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2874.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2899.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2934.JPG
Cherry
Участник форума
Всего сообщений: 125
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Cherry »

Мы свой участок пока не видели. Вербная 5, в лесу. Говорят там воды нет.
Евгений+Ирина:конечно же приведение наших участков к пригодному для строительства состоянию
согласна

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
JekaS:Возможно нам необходим пиар. Можно начать с хорошо смонтированного ролика или статьи про шордор - озера и топи на участках. Горы промышленного мусора, отсутствие дорог коммуникаций. Громкий заголовок "В Коми многодетным нашлась земля в болоте" и тп . Наличие подготовленного, без публикации, материала могло бы помочь в переговорах с администрацией.
хорошая идея. на местных инфор-х сайтах можно попытаться выложить (типа бн и семерки)
nadejdavi
Новичок

Сообщение nadejdavi »

И еще фотки. Фотоаппарат со встроенным GPS, поэтому при просмотре свойств можно увидеть координаты местности. Если не увидите, спрашивайте, напишу.
На фото - нечетная Мирная и четная Осенняя.
Земля для многодетных в РК . - DSCN2938.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2945.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2951.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2967 (2).JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2968.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2970.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2973.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2981.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2986.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2993.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN2997.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN3000.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN3001.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN3027.JPG
Земля для многодетных в РК . - DSCN3040.JPG
Jacobs
Участник форума
Всего сообщений: 92
Дочерей: 0

Сообщение Jacobs »

Vikusta:Ольга Валентиновна, вот нам и важно определить, чего мы хотим.
Отмены постановления или приведение наших участков к пригодному для строительства состоянию.
Всем привет! Ни о какой отмене постановления в коллективном порядке и не мечтайте... Да это и не нужно. Только индивидуально и только через суд или прокуратуру, (в конце концов есть ведь многодетные которые довольны и тем что им выделили) НО! Этого от нас с Вами и ждут, чтобы мы (Вы) сами отказались от этой земли, которая интересует многих людей у которых есть деньги... Об этом на форуме уже упоминалось. Нам с Вами необходимо заставить местные (региональные) власти выполнить поручение ВВП: "Предоставить многодетным семьям землю для решения их (наших с вами) жилищных проблем". Земля выделена, но то ли по разгильдяйству то ли по чьему то умыслу (это сейчас не важно) выделенная земля непригодна для строительства, по крайней мере до тех пор пока там не проведут отвод грунтовых вод или как там это называется. А это вполне решаемая задача и до осени ее вполне возможно решить, НО решать ее необходимо за счет местного (регионального) бюджетов! А для этого необходимо чтобы этот вопрос вынесли как минимум на ближайшую сессию Совета МО ГО Сыктывкар на которой депутаты Совета МО ГО Сыктывкар дали поручение Администрации МО ГО Сыктывкар провести расчет потребности средств на проведение например мелиорации. Ну а там дальше подрядчики и т.д. и т.п. Так что ищите депутатов, где там Ассоциация многодетных семей? Почему молчит? Где Женщины Сыктывкара? Почему молчат? Или кроме как пустые бутылки вокруг озера собирать под вспышки фотокамер ни на что не способны? Есть хороший повод отличиться! Ну и отработать доверие избирателей НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ ЕДИНОЙ РОССИИ. :ура:
nadejdavi
Новичок

Сообщение nadejdavi »

Jacobs:А это вполне решаемая задача и до осени ее вполне возможно решить,

Вы в этом уверены? Деньги на создание проекта мелиорации закладываются летом этого года на следующий. После выполенеия договора проектирования и составления сметы работ закладываются деньги на его реализацию, в лучшем случае летом следующего года на 2015 год и это только при условии, что сильные мира сего одобрят реализацию проекта.

Так что в ближайшую пятилетку не видать нам не отсыпки, ни мелиорации. Найдутся у правительства более первоочередные задачи!!!
Vikusta
Участник форума

Сообщение Vikusta »

(Для тех, кто не заглядывает на одноклассники)
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
ВНИМАНИЕ ШОРДОРЦЫ!
Организуется общее собрание 16 мая в 18:30 в ДК Строитель.
Обсудим наши планы, межевание, действия для оформления разрешения на строительство после проведения межевания, правила землепользования и застройки, бесплатные проекты домов, заявки в Комиэнерго, заявки на 150 кубов леса, выберем старост улиц, подпишем коллективные письма в органы власти, придет представитель сбербанка со своими кредитами для многодетных, может и мелиоратор. Инициатор собрания Лена Щербина.
В ПРОгороде размещено небольшое объявление о собрании, Лена же договорилась с ДК Строитель об аренде помещения.
yakimov.sli
Новичок
Всего сообщений: 8
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Профессия: преподаватель высшей школы

Сообщение yakimov.sli »

ребята простите меня, кому мои слова не понравятся. вы получили землю, бесплатно. к участку отличный бетонный подъезд. сейчас хотите осушить свои участки за счет государства, а потом продать, за большие деньги, как как некоторые из ваших рядов. я понимаю что для тех кто реально будет там жить из вас единицы. к примеру участок в начале мирной уже стоит 1 000 000 рублей, а месяц назад просили 800 000 руб.
в конце 80х мы с родителями осваивали Шордор. там был лес, и все практически делали за свой счет, и своими силами. делали дороги, проводили электричество, и.т.д. государство палец о палец не ударило. В середине двухтысячных ЛЕП поменяли и ВСЕ. а налоги бешеные плотим.20000 в год, за 100 кв.м деревянного дома. который построили сами. о асфальте даже мечтать страшно. всю максаковку топит водами весной. некуда ей уходить. трубы дренажные замерзают.
Jacobs
Участник форума
Всего сообщений: 92

Сообщение Jacobs »

yakimov.sli:ребята простите меня, кому мои слова не понравятся. вы получили землю, бесплатно. к участку отличный бетонный подъезд. сейчас хотите осушить свои участки за счет государства, а потом продать, за большие деньги, как как некоторые из ваших рядов. я понимаю что для тех кто реально будет там жить из вас единицы. к примеру участок в начале мирной уже стоит 1 000 000 рублей, а месяц назад просили 800 000 руб.
в конце 80х мы с родителями осваивали Шордор. там был лес, и все практически делали за свой счет, и своими силами. делали дороги, проводили электричество, и.т.д. государство палец о палец не ударило. В середине двухтысячных ЛЕП поменяли и ВСЕ. а налоги бешеные плотим.20000 в год, за 100 кв.м деревянного дома. который построили сами. о асфальте даже мечтать страшно. всю максаковку топит водами весной. некуда ей уходить. трубы дренажные замерзают.
С Вами нельзя не согласится, потому что все что Вы сказали скорее всего соответствует действительности, но между тем есть нюанс: В Шордоре -2 земля выделялась по Федеральной программе с целью решения жилищной проблемы многодетных семей! А поэтому условия выделения этой земли и требования к состоянию этой земли очень сильно отличаются. К данным участкам должны быть проложены не только дороги, а должны быть созданы все коммуникации, а кроме этого вся инфраструктура жилого микрорайона. Да-Да и все это за счет государства.
А Вам земля выделялась на общих основаниях со всеми вытекающими последствиями... Так что рожайте побольше детей и присоединяйтесь к нам... А если и дальше будете только с одним ребенком жить, то получится, что когда Вы выйдете на пенсию (а поверьте это случится) мои трое сыновей будут вынуждены очень много работать, чтобы Вам государство смогло пенсию платить... и простите Вы меня, если мои слова не понравились. :wink:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
nadejdavi:Вы в этом уверены? Деньги на создание проекта мелиорации закладываются летом этого года на следующий. После выполенеия договора проектирования и составления сметы работ закладываются деньги на его реализацию, в лучшем случае летом следующего года на 2015 год и это только при условии, что сильные мира сего одобрят реализацию проекта.

Так что в ближайшую пятилетку не видать нам не отсыпки, ни мелиорации. Найдутся у правительства более первоочередные задачи!!!
Ну... был уверен... пока Вы не спросили как то странно. :roll:
Сыктывкар, п. В.Максаковка, ул. Осенняя, д.38
Евгений+Ирина
Новичок
Всего сообщений: 31
Профессия: ремонт холодильников,кондиционеров,ст.ма

Сообщение Евгений+Ирина »

ну и ФЛАГ в руки я тоже осваивал "болото" в 90-х и ничего освоили и никто не помог НО попытка не пытка и нечего на нас наезжать(мы и сами с усами) от того что сами затеяли. если получиться будем рады и благодарны тем кто поможет а если нет то и своими силами НЕ ВПЕРВОЙ!!!!!! а кому что то не нравиться тот пускай и молчит в тряпочку а не выезживается здесь, а мы отстаиваем свои взгляды и интересы!!!!!!!!!!!!!! а насчет продажи каждый решает для себя не нам судить, мы настроены строиться
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться