Забирают поликлинику у детей!САО

Модератор: MAMA4H

Автор темы
Васи-лиса
Участник форума
Всего сообщений: 3472
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
 Re: Забирают поликлинику у детей!

Сообщение Васи-лиса »

Васи-лиса, Так конкретно подо что забирают поликлинику? При чем тут косметология?
Один корпус здания уже передали церкви несколько лет назад. Церковь сдала его в аренду и сейчас в данный момент во втором корпусе здания находится вип-стоматология и вип-косметология, а ранее там был рентген кабинет дет . поликлиники, гастроэнтерологическое отделение дет. поликлиники и аллергологическое отделение дет. поликлиники.
Поедьте и посмотрите сами! Мы там каждый день ходим и видим. Никакого храма там нет!

Добавлено спустя 38 секунд:
Маленький действующий храм есть в корпусе, который сейчас занимает поликлиника.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
одна за всех, ну да - остаётся только к Малахову. Хотя сомневаюсь, что Малахов лично решает, на какую тему можно делать сюжеты, а на какую нельзя
Реклама
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Благодать »

Васи-лиса, кому сейчас конкретно принадлежит здание? Батюшке? Церкви? Мэрии? А то какой-то сумбур, дающий пищу вот таким высказываниям:
скажут фотошоп, как с дорогими часами на руке у патриарха Кирилла.

, которые ясности не добавляют, но фон создают на ура.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Автор темы
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

Мама Аня, я не знаю, документы мне должны прислать сегодня вечером.
Но какая разница, кому оно сейчас принадлежит? Городу ли церкви ли. Ясно уже что его передадут и собственно с этим никто не борется, потому что бороться бессмысленно. Вопрос в другом - как добиться предоставления нам нового помещения под поликлинику? Как?
Ведь своих площадей мэрия не отдаст, строить не хочет, то что есть забирает. Что делать? Кому жаловаться? Президенту? в ООН? в Гаагский суд по правам человека?

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
вот реклама клиники, которая находится в корпусе 2
http://www.drbotox.ru/contact.htm

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и вот
http://www.key-med.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
импланты ягодичные вставляют всего за 65 000 рублей, налетай!!

http://www.key-med.ru/services/plastic_ ... astika.php

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
вот вход в клинику пластики, картинка с сайта клиники пластической хирургии
это как раз напротив входа в детскую поликлинику, мы с колясками месим кашу, а туда крутые бентли приезжают - ягодицы накачивать
Изображение
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение петушканчик »

Мама Аня:И его забирает не под торговый центр, а под храм. Храм - та же поликлиника для многих, только для души. И, кстати, в нашем районе до всех храмов очень далеко. Храм очень нужен, особенно семьям с детьми и без машин.
а дети с астмой пусть свечки задувают-гимнастика все-таки хорошая :-)
неваляшка
Модератоp
Всего сообщений: 2432
Профессия: мама

Сообщение неваляшка »

петушканчик:а дети с астмой пусть свечки задувают-гимнастика все-таки хорошая
Петушканчик, побойтесь Бога так говорить!!!Ведь Вы точно ничего не знаете, а уже делаете выводы....
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

неваляшка, да репортаж об этом был в новостях :unknown: И там конкретно сказали-РПЦ отбирает
Автор темы
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

Нет, просто деньги вырученные за установку ягодичных имплантов идут на добрые дела! :good:
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

Богадельная была построена на средства княжны Надежды Черкасской (вдовы героя войны 1812 года князя Николая Черкасского). В первой трети 19в. в этих местах были дачные поселки и выгонные поля. Княжна Черкасская купила дачу Петра Бове, построила дом с каменным фундаментом, а при доме Церковь Троицы Живоначальной. Храм был подчинен Троице-Сергиевой Лавре, окормляла его братия Лавры, здесь проводились регулярные богослужения. При храме также была устроена богадельня, при которой призревалось некоторое количество пожилых женщин - либо больных, либо обездоленных. Они были на полном содержании, имели возможность посещать храм. Вначале на иждивении проживало около 15 человек. После кончины княжны богадельню взял на свое полное обеспечение успешный купец Николай Спиридонов. Он жертвовал собственные средства на содержание богадельни, при нем количество призреваемых увеличилось. Кроме того, здесь была еще устроена ремесленная школа для девочек из неимущих семей, где их обучали труду. (материал из интервью с настоятелем храма Живоначальной Троицы Патриаршего подворья о. Александром (Антиповым)).

В 1923 году храм был закрыт, священник, протоиерей Иоанн Миловидов, репрессирован, богадельня расформирована. Уже при советской власти здание какое-то время занимал райздрав, а потом в нем разместилась поликлиника. В настоящее время храм передан Русской православной церкви.
элис
Участник форума
Всего сообщений: 664
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное

Сообщение элис »

Церковь прежде чем забирать,должна была подумать как быть мамам и детишкам.Если власти отказались строить другую поликлинику,церковь наоборот могла бы оставить здание деткам.
Некрасиво получается.
На остановке у Судьбы, промокли души под дождём... До счастья-пять минут ходьбы,а мы его полжизни ждём.
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

Я не богохульствую.Во-первых,неизвестно,будет ли там храм.В репортаже мужчина,охранявший здание,отказался отвечать на вопрос корреспондента-что здесь будет?
А,во-вторых,детям,маленьким и не очень,а особенно больным астмой-им доступность и близость лечения важнее,чем храм
Автор темы
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

Вы знаете что. Я ранее этой темы не касалась и не знала,что творится. Поликлиника-то это оказывается цветочки! Забирают центр для детей инвалидов "Детство" чтобы разместить монастырь для 25 насельниц, выживают тысячи детей -инвалидов!
Я в шоке, если честно
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

Васи-лиса, :shock: :facepalm:
маса
Участник форума

Сообщение маса »

Законодательство Москвы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 30.07.2002 n 597-ПП О ПЕРЕДАЧЕ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДВОРЬЮ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ ХРАМА ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ ПРИ БЫВШЕЙ ЧЕРКАССКОЙ БОГАДЕЛЬНЕ Г. МОСКВЫ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПОМЕЩЕНИЙ В СТРОЕНИИ 1 ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ПРОСПЕКТУ, Д. 16

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2002 г. N 597-ПП
О ПЕРЕДАЧЕ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ
РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДВОРЬЮ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО
И ВСЕЯ РУСИ ХРАМА ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ ПРИ БЫВШЕЙ
ЧЕРКАССКОЙ БОГАДЕЛЬНЕ Г. МОСКВЫ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПОМЕЩЕНИЙ В СТРОЕНИИ 1
ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ ПРОСПЕКТУ, Д. 16
В соответствии с Федеральным законом от 26.09.97 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", распоряжением Мэра Москвы от 17.10.94 N 517-РМ "О мерах по усилению контроля за использованием нежилых помещений, расположенных в зданиях - памятниках истории и культуры" и в связи с обращением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение Комитета здравоохранения Москвы о поэтапной передаче православной религиозной организации подворью Патриарха Московского и всея Руси храма Живоначальной Троицы при бывшей Черкасской богадельне г. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви помещений храма в строении 1 по Ленинградскому проспекту, д. 16.
2. Передать в безвозмездное пользование православной религиозной организации подворью Патриарха Московского и всея Руси храма Живоначальной Троицы при бывшей Черкасской богадельне г. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви (далее - Патриаршее подворье) помещения храма в строении 1 по Ленинградскому проспекту, д. 16 общей площадью 76,5 кв. м (1-й этаж, пом. I, ком. 41, 44-46) под культовые цели.
3. Государственному учреждению "Главное управление охраны памятников г. Москвы" (ГУОП г. Москвы):
3.1. После предоставления Патриаршим подворьем необходимого пакета документов принять с баланса государственного учреждения здравоохранения города Москвы детской инфекционной больницы N 12 Управления здравоохранения Северного административного округа на свой баланс помещения (п. 2).
3.2. Зарегистрировать право собственности города Москвы на помещения (п. 2).
3.3. Зарегистрировать право оперативного управления ГУОП г. Москвы на помещения (п. 2) в установленном порядке.
3.4. Заключить охранный договор на помещения (п. 2) с Патриаршим подворьем.
4. Департаменту имущества города Москвы аннулировать свидетельство на право оперативного управления от 15.08.2001 N 02-043117 и внести изменения в контракт от 15.08.2001 N 2-1872/2001, заключенный с государственным учреждением здравоохранения города Москвы детской инфекционной больницей N 12 Управления здравоохранения Северного административного округа, в установленном порядке.
5. Принять к сведению, что Патриаршее подворье в установленном порядке:
5.1. Оформит в Департаменте имущества города Москвы право безвозмездного пользования на помещения (п. 2).
5.2. Оформит в ГУОП г. Москвы охранный договор на помещения (п. 2).
5.3. Произведет полный комплекс ремонтно - реставрационных работ помещений (п. 2) за свой счет и своими силами по согласованию с ГУОП г. Москвы в течение 2 лет.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Вы думаете все здание пренадлежит Подворью?
Автор темы
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

http://www.evangelie.ru/forum/t79687.html

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
маса, дело в том, что упомянутые в данном постановлении помещения уже переданы, я же говорила что в корпусе 1 (где до сих пор ещё находится поликлиника) вот в этом корпусе 1 и располагается небольшой действующий храм, наверное это и есть то самое помещение 76 кв.м.
Сейчас речь идет о других площадях.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Богадельная была построена на средства княжны Надежды Черкасской (вдовы героя войны 1812 года князя Николая Черкасского). В первой трети 19в. в этих местах были дачные поселки и выгонные поля. Княжна Черкасская купила дачу Петра Бове, построила дом с каменным фундаментом, а при доме Церковь Троицы Живоначальной. Храм был подчинен Троице-Сергиевой Лавре, окормляла его братия Лавры, здесь проводились регулярные богослужения. При храме также была устроена богадельня, при которой призревалось некоторое количество пожилых женщин - либо больных, либо обездоленных. Они были на полном содержании, имели возможность посещать храм. Вначале на иждивении проживало около 15 человек. После кончины княжны богадельню взял на свое полное обеспечение успешный купец Николай Спиридонов. Он жертвовал собственные средства на содержание богадельни, при нем количество призреваемых увеличилось. Кроме того, здесь была еще устроена ремесленная школа для девочек из неимущих семей, где их обучали труду. (материал из интервью с настоятелем храма Живоначальной Троицы Патриаршего подворья о. Александром (Антиповым)).

В 1923 году храм был закрыт, священник, протоиерей Иоанн Миловидов, репрессирован, богадельня расформирована. Уже при советской власти здание какое-то время занимал райздрав, а потом в нем разместилась поликлиника. В настоящее время храм передан Русской православной церкви.
Дело в том, что Храм существует, не знаю,когда он был возвращен, но он есть, у него отдельный вход и он расположен в корпусе 1 дома 16. Так же церкви переданы и помещения в корпусе 2 дома 16.
То есть те помещения, которые ранее были богадельней (а богадельня это благотворит. учреждение для содержания за гос. или обществ. счет, бедных престарелых лиц, а также людей, неспособных к труду, инвалидов) половина помещений бывшей богодельни была передана РПЦ, сейчас вместо богадельни вип-косметология, вторая половина помещений богадельни пока ещё принадлежит детской поликлинике.
Храм, повторяю, действует и принадлежит церкви.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
вот видео, что там говорят не слышу - на работе нет колонок
может кто расскажет, о чем там говорят?
http://www.partbilet.ru/publications/rp ... 14659.html
маса
Участник форума

Сообщение маса »

Васи-лиса:может кто расскажет, о чем там говорят?
Ну, что там говорят? РПЦ - хапуги отнимают поликлинику.

Но ведь никто не говорит о прошлых договоренностях с властями, ни слова :o Чиновники у нас белые и пушистые :--) Ух, попы не хорошие, бей их ребята!

Добавлено спустя 55 секунд:
А на Демократор кто-нибудь написал?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мне кажется суть должна быть в том, что здание поликлиники при любом раскладе должно оставаться в нашем районе, в пешей доступности. А медсостав поликлиники не должен быть разбазарен, а полностью сохранен.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Как стало известно на этой неделе, принято решение с 1 апреля 2012 г. закрыть детскую поликлинику, обслуживающей наш район. Информация стала для нас, родителей, шоковой! Да и для врачей и сотрудников поликлиники это оказалось неожиданностью. Мы с детьми давно и регулярно посещаем поликлинику по всем необходимым вопросам — и для лечения, и для профилактики, обследований, получений справок и рецептов. Этой зимой в поликлинике был сделан качественный ремонт — поменяли проводку, покрасили стены и потолки, заменили двери и пр. — значит, планировалось и дальше использовать это здание по назначению, в лечебных целях. И вдруг появляется новость о закрытии — почему? Кто-то с кем-то договорился по-дружески и решил прибрать к рукам старинное здание в центре Москвы, а врачей, детей и родителей выкинуть на улицу? И что, нас вообще лишат медобслуживания или «припишут» (читай — запихнут) в другие, уже переполненные до краев учреждения?! Или же Русская Православная Церковь возобновила попытки отобрать у детей здание под свои нужды, как она уже неоднократно пыталась сделать, и как произошло с соседним поликлиническим корпусом (теперь в нем платная косметологическая клиника, а стоимость аренды, вероятно, идет в бюджет РПЦ)? Оставим в стороне нравственный аспект — что важнее, здоровье 7 тысяч приписанных к поликлинике детей или очередная церковная лавка — и обратимся к фактам.

В 2009 г. Ю.М. Лужков подписал решение о передаче здания поликлиники церкви, но затем по итогам переговоров В.В. Путина и Партиарха Алексия II было решено все-таки отдать приоритет детям и оставить здание поликлиники на прежнем месте, по крайней мере до тех пор, пока не будет построено новое полноценное здание поблизости (эта стройка еще не завершена). А сейчас почему-то данный вопрос возник вновь. И нам приходят в голову объяснения только «договорного» и, не исключено, коррупционного характера — но тогда мы будем обращаться в прокуратуру для проведения соответствующих проверок и выяснения законности данных действий.

Требуем немедленно разобраться в данной ситуации, отменить или хотя бы отложить закрытие поликлиники до ввода в эксплуатацию нового здания и в обязательном порядке информировать родителей о дальнейших планах.

С уважением, родители района Беговой

Муронец О.В., Нурани Н.В., Доброхотова О.С., Парулава О.Н., Коршунова И.В., Косова И.Н., Королёва И.А, Максимовская Е.С., Рыданская О.В., Кириллов А.А., Перегудова Т.Е., Офицерова С., Иванько Н.А., Никуленко А.О.

29 марта 2012 г.
Автор темы
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

Дело в том, что медперсонал весь увольняют. Нас присоединяют на Ходынку и там у участковых терапевтов у которых было например 100 человек на участке просто станет 200 человек вот и всё.

А вот здесь в статье написано про косметологию и все фотографии подробно
http://rodrus.com/news/news_1297856248.html

Надо же , я и не знала, что уже такой резонанс, что уже столько написано об этом. И вот несмотря ни на что толку нет. :(
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

маса:корпусом (теперь в нем платная косметологическая клиника, а стоимость аренды, вероятно, идет в бюджет РПЦ)? Оставим в стороне нравственный аспект — что важнее, здоровье 7 тысяч приписанных к поликлинике детей или очередная церковная лавка
воот,о чем и речь
маса
Участник форума

Сообщение маса »

[quote="петушканчик"]корпусом (теперь в нем платная косметологическая клиника, а стоимость аренды, вероятно, идет в бюджет РПЦ)? Оставим в стороне нравственный аспект — что важнее, здоровье 7 тысяч приписанных к поликлинике детей или очередная церковная лавкавоот,о чем и речь

Ну, это слва Богу не я писала... И так не считаю. На самом деле такого понятия как бюджет РПЦ вообще не существует. Есть храм, который надо восстанавливать, есть богослужения, есть работники храма, есть воскресная школа. Вот и весь бюджет...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Предлагаю бороться не против церкви. а за поликлинику в нашем районе, Не храм ведь должен поликлинику строить, денежки на строительство, наверное уже утекли? Вот где искать надо!!!!!
Автор темы
Васи-лиса
Участник форума

Сообщение Васи-лиса »

маса, конечно! конечно надо бороться за новоую поликлинику. Против церкви никто бороться не собираеться, это так была шоковая реакция на цинизм. Но с ним бороться смысла нет.
маса
Участник форума

Сообщение маса »

Васи-лиса, Да меня просто возмущают явные передергивания..с больнлго на здоровое....

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Проголосуйте пожалуйста за проблему, хотя составлена она некорректно, и ответчики не те, но за неимением....

http://democrator.ru/problem/6977/comments

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Новую темку создала, может побольше голосов наберем.

Помогите детям района Беговой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться