Питание в сдс ⇐ Семейный детский сад
Модератор: фотиния1
Информация
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
-
- Новичок
- Всего сообщений: 53
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Питание в сдс
маняша, подскажите, вам питание исправно платят? Дело в том, что мы тоже из люблино и нам с января не платят! В бух-ии говорят, что задержка из департамента...в городском департаменте говорят, что быть такого не может с финансированием все ок, в окружном департаменте говорить не с кем...бесконечно перекидывают на разные телефоны. Не могу понять что происходит!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36231
- Дочерей: 8
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
lamita, Вы в каком саду прикреплены?
До недавнего времени я получала продукты из здорового питания- просто заказывала на определенную сумму которую мне бухгалтерия выделяла. Как теперь будет- посмотрим.
Но знаю что есть у нас в районе сад, где отчитываюося по чекам, причем всё отвратительно, не выплачивают. У меня знакомая из того сада даже судилась- не знаю чем там закончилось.
До недавнего времени я получала продукты из здорового питания- просто заказывала на определенную сумму которую мне бухгалтерия выделяла. Как теперь будет- посмотрим.
Но знаю что есть у нас в районе сад, где отчитываюося по чекам, причем всё отвратительно, не выплачивают. У меня знакомая из того сада даже судилась- не знаю чем там закончилось.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: мусульманское
Нам в здоровом питании заказывать не разрешили, объясняя специфической бухгалтерией сада (я и не печалилась, чековая система меня устраивала больше), до января оплачивали как по часам. Где концы искать неясно...маняша:знаю что есть у нас в районе сад, где отчитываюося по чекам, причем всё отвратительно, не выплачивают. У меня знакомая из того сада даже судилась- не знаю чем там закончилось.
У меня вопрос, заведующая детским садом сообщила мне 10.04.2013 что ей пришло новое постановление о том что все воспитатели сдс должны иметь пед. образование?! Если его нет, то воспитатель идет учится в обязательном порядке, если учится не идет то...................... и пауза. Как сказала моя многоуважаемая Куратор Светочка, уволить многодетную мать нельзя!!! Вообще не понимаю что делать то? Учится идти мне честно не очень то и хочется ну сами подумайте мой рабочий день с 6.00 до 01.00 ночи, я на диван падаю и отключаюсь жду выходных как праздника а тут еще по субботам учится .................. плюс обучение то платное сегодня узнала 40000 в год, для моей семьи это ощутимо. Что делать то люди.
Уже отказали в открытии сдс мамочки детки которой в моем сдс (она таки соблазнилась на з.п и решила сама открыться). Ей куратор посоветовала обратится в другой сад, и что же, там ее ждут с распростертыми объятьями и не про какое образование ни слова!!!
Уже отказали в открытии сдс мамочки детки которой в моем сдс (она таки соблазнилась на з.п и решила сама открыться). Ей куратор посоветовала обратится в другой сад, и что же, там ее ждут с распростертыми объятьями и не про какое образование ни слова!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 754
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
http://www.obruch.ru/index.php?id=125
Приказ Департамента образования г. Москвы от 15 февраля 2008 г. № 48 «О финансировании организации питания детей в семейных детских садах»
В рамках реализации постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 года № 951-ПП «Об утверждении примерного положения об организации деятельности семейного детского сада» приказываю:
1. Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы:
1.1. Сформировать списки детей из многодетных семей, посещающих семейные детские сады подведомственных государственных дошкольных образовательных учреждений.
1.2. Направить в Департамент образования города Москвы заявку на получение выплат в рамках реализации целевого финансирования, выделяемого на реализацию п. 2.4. постановления Правительства Москвы от 30.10.2007 г. № 951-ПП, для организации питания детей в семейном детском саду.
1.3. Ежемесячно, в срок до 5-го числа учетного месяца, предоставлять в Департамент образования города Москвы информацию об изменениях в списках детей, посещающих семейные детские сады подведомственных государственных дошкольных образовательных учреждений.
2. Руководителям государственных дошкольных образовательных учреждений, имеющих в своем составе структурное подразделение «семейный детский сад»:
2.1. Перечислять денежные средства на организацию питания детей, являющихся воспитанниками семейного детского сада, на банковский лицевой счет воспитателя семейного детского сада.
2.2. Производить отчет о расходовании денежных средств, выделенных на организацию питания детей в семейном детском саду, на основании кассовых чеков с указанием наименования приобретенного продукта питания.
2.3. При организации питания детей в семейных детских садах должны использоваться продукты питания в соответствии с Типовым рационом питания для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, утвержденным приказом Департамента образования города Москвы от 21.11.2007 г. № 920.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Никоненко Е. В. и начальников окружных управлений образования Департамента образования города Москвы.
Руководитель
Департамента образования города Москвы
О. Н. Ларионова
Соответственно, в новом приказе написано, что пункт 2.2 иключить!
Приказ Департамента образования г. Москвы от 15 февраля 2008 г. № 48 «О финансировании организации питания детей в семейных детских садах»
В рамках реализации постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 года № 951-ПП «Об утверждении примерного положения об организации деятельности семейного детского сада» приказываю:
1. Начальникам окружных управлений образования Департамента образования города Москвы:
1.1. Сформировать списки детей из многодетных семей, посещающих семейные детские сады подведомственных государственных дошкольных образовательных учреждений.
1.2. Направить в Департамент образования города Москвы заявку на получение выплат в рамках реализации целевого финансирования, выделяемого на реализацию п. 2.4. постановления Правительства Москвы от 30.10.2007 г. № 951-ПП, для организации питания детей в семейном детском саду.
1.3. Ежемесячно, в срок до 5-го числа учетного месяца, предоставлять в Департамент образования города Москвы информацию об изменениях в списках детей, посещающих семейные детские сады подведомственных государственных дошкольных образовательных учреждений.
2. Руководителям государственных дошкольных образовательных учреждений, имеющих в своем составе структурное подразделение «семейный детский сад»:
2.1. Перечислять денежные средства на организацию питания детей, являющихся воспитанниками семейного детского сада, на банковский лицевой счет воспитателя семейного детского сада.
2.2. Производить отчет о расходовании денежных средств, выделенных на организацию питания детей в семейном детском саду, на основании кассовых чеков с указанием наименования приобретенного продукта питания.
2.3. При организации питания детей в семейных детских садах должны использоваться продукты питания в соответствии с Типовым рационом питания для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, утвержденным приказом Департамента образования города Москвы от 21.11.2007 г. № 920.
3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Никоненко Е. В. и начальников окружных управлений образования Департамента образования города Москвы.
Руководитель
Департамента образования города Москвы
О. Н. Ларионова
Соответственно, в новом приказе написано, что пункт 2.2 иключить!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 311
- Дочерей: 3
Пеппилотта,а где можно посмотреть новый приказ. У нас в саду тишина, никто ничего не знает.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мне кажется, это просто желание заведующей___@mail.ru:У меня вопрос,

Тавифа, ужас. Нет ну желание то конечно не плохое образовывать воспитателей, НО простите если бы она еще и сама деньги выделяла было бы отлично =))
-
- Участник форума
Посмотрите мое предыдущее сообщение на 6 странице Вт апр 09, 2013 12:31 pm, я прикрепила к нему приказ от 1 апреля 2013 г
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 311
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 1
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
-
- Модератоp
2493.
Я в другой теме писала, у нас есть перекличка детсадов.
Я в другой теме писала, у нас есть перекличка детсадов.
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Сыновей: 2
- Профессия: юрист
девочки, у нас тоже пришел приказ, но! заведующая сказала, что питание будет платится с 2 мес до 3 лет одна сумма и с 3 до 7 другая и отчеты с чеками ОБЯЗАТЕЛЬНО
в департамент звонить что-ли? кто-нибудь знает контакты?
свао мы

-
- Модератоp
Кристина1986, ну к куратору вашему видимо обращаться нужно..
-
- Память
маняша, понятно. Сейчас хотела к заведующей пойти, а она меня не приняла
т.е. Все таки правда без отчетов теперь у всех
а на здоровое питание какое-нибудь не переведут ?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 617
- Сыновей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
У нас заведующая сказала , что до них еще приказ не дошел ( от меня она впервые услышала об этом ) .
А отчеты и чеки уже за апрель не сдаем ? Или с мая ?
А то мне сегодня из 7 континета привезли заказ аж почти на 3 тысячи без кассового чека и круглой печати ((( ( а просто товарный чек у нас не принимают )
А отчеты и чеки уже за апрель не сдаем ? Или с мая ?
А то мне сегодня из 7 континета привезли заказ аж почти на 3 тысячи без кассового чека и круглой печати ((( ( а просто товарный чек у нас не принимают )
4 сына , 2 дочки и 3 внучки
-
- Память
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 617
- Сыновей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
а что принимали ?Кристина1986:у нас и кассовый с товарным не принимают
4 сына , 2 дочки и 3 внучки
-
- Участник форума
Девочки, распечатайте оба приказа и сад отнесите
Новый с 1 апреля уже действует, который отменяет пункт 2.2 в старом, т.е. отчетность.

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист