Зимние малыши 2012 - 2013 годаБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Зимние малыши 2012 - 2013 года

Сообщение Кастя »

Elena_mama,
mama dla mamonténka:а в садик не водите?
я няньчила трёхлетку, когда моему год был.
но и то она в сад ходила, да и не Б была...
нет, без прогулок с ними
Мы без садика. Вот и выкручиваюсь как придумаю. Игрушки по очереди достаю. много книжки читаем, на краватях прыгаем по пол часа - выпрыгиваю их, мультики, песенки, купаемся... и все стараюсь по максимум - по времени.
Elena_mama:Я не знаю для чего его вам назначили, но я в эту беременность отказалась от него наотрез
[/quote]
раскрытие на палец, но не на сквозь, а в начале. Я его уже не пью....
Со мной в больнице лежала женщина с шейкой0,7, но на 25й потеряла ребенка :( Правда у не еще была какая-то потология (перегородка в матке :cry: ). Мне кажется,32ая неделя -можно выдохнуть немножко - все-таки спасают на этом сроке. Как же вы решаетесь беременеть, если уже не первую беременность организм "на грани" вынашивает? Я вот тоже жду 32ую - там бы психологически легче было, а сейчас как хрустальная ваза я - берегусь.
Кольцо не поставили - еще наблюдать будут... :crazy: Вот только где? На учет встать-то не могу - в Пн пойду - дубль три.
Elena_mama, а вы с такой шейкой тяжести поднимаете? ходите много?..ну нагрузка у вас какая? О,6 - этоже практически роды уже.
) ) ) ) )
Реклама
Автор темы
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10067
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Сообщение Аннушка »

а я попала на хорошего врача! В прошлый раз меня врач отругала, а как оказалось, анализы плохие были. Оказалось там белок в моче, помими лейкоцитов, отёки, за неделю очень много прибавила, столько я физически не съем... Отёки. Буду проверяться и лечиться...
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

Кастя:Со мной в больнице лежала женщина с шейкой ,0,7, но на 25й потеряла ребенка Правда у не еще была какая-то потология (перегородка в матке ). Мне кажется,32ая неделя -можно выдохнуть немножко - все-таки спасают на этом сроке. Как же вы решаетесь беременеть, если уже не первую беременность организм "на грани" вынашивает? Я вот тоже жду 32ую - там бы психологически легче было, а сейчас как хрустальная ваза я - берегусь.
Кольцо не поставили - еще наблюдать будут... Вот только где? На учет встать-то не могу - в Пн пойду - дубль три.
Elena_mama, а вы с такой шейкой тяжести поднимаете? ходите много?..ну нагрузка у вас какая? О,6 - этоже практически роды уже.
Возможно у этой женщины дело не только в перегородке, но чаще всего ИЦН бывает на фоне гиперандрогении (название не точное) у меня ее нет, у меня просто шейка не выдерживает из-за травмированности (со вторым стремительные роды были, видимо тогда и повредилась). В третью беременность тоже только лежала, ногами к верху, всю беременность по ОПБ провалялась %)
Тяжести поднимаю, но только в пределах нормы, хожу много у нас дом двухэтажный, приходится по лестнице 3-4 раза в день туда сюда ходить, нагрузка колоссальная (особо помощников нет) поэтому убираться, в 150 кв. это с утра и до вечера, огород, детей в сад начала водить правда пока на два часа.....вообщем не ограничиваю себя особо :unknown:
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6158

Сообщение mama dla mamonténka »

сегодня я , каконец, добралась ло чердака -склада %)
Elena_mama:хожу много у нас дом двухэтажный, приходится по лестнице 3-4 раза в день туда сюда ходить, нагрузка колоссальная
я это называю "спортивный домик")))
а чердак, вообще, получается - 4 этаж, да ещё крыша покатая- подлезть под самый угол-это надо постараться :crazy:
но зато достала коробки с малышковыми вещами :Yahoo!:
нашла там даже бодик 45 см- такой крохотный :--)
буду завтра разбирать!
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Mamulechka
Участник форума
Всего сообщений: 1377
Дочерей: 4

Сообщение Mamulechka »

Девочки, всем привет! Хочу поделиться мыслями и спросить совета, хотя может показаться глупой проблемка, не от меня зависящая, но... по порядку.
Если в этот раз будет все как всегда то рожать мне тогда, когда проколят пузырь (так было 3 раза и просто-быстро, а вот 4ый отказались и переносила 2 недели и стремительные роды и куча последствий). Так вот первый раз сама не знаю когда у меня срок, а по М и по УЗИ получается огромный разрыв (особенно если по первому). Практика показывает, что если удастся попасть к хорошему врачу в роддом и договорится, то рожу когда захочу(наример числа 22-24 декабря, чтоб к новому году уже домой), вроде не плохо: даже если это будет 38 недель, то деть уже готовый и вес может будет не такой большой, а если больше недель, то тем более хорошо. Однако у нас в области очень часто любят принимать какие нибудь льготы, для детей рожденных с 1.01 такого-то года, может тогда есть смысл поносить до 5-7 января (срок по первому УЗИ), а вдруг не получится в этот раз и в новогоднюю ночь придется бросить старших, провести в роддоме (с непонятно какими врачами) еще и малышу подпортить день рожденье(((. В общем рановато еще, но уже голова пухнет от невозможности принять решение, не привыкла я к такому. Может выскажитесь, да повлияете на мое решение))
Алена Радуга
Участник форума
Всего сообщений: 94
Дочерей: 1

Сообщение Алена Радуга »

Mamulechka:Может выскажитесь, да повлияете на мое решение))
Mamulechka, утро вечера мудренее :D
У меня тоже много мыслей: что буду делать если опять после 32 недель ФПН появится? как то? когда это? :P но я себя останавливаю - "проблемы надо решать по мере их поступления".
У Вас за 3 месяца могут появиться другие важные факторы. Может и выбирать не придется. Подумаете об этом после 1 декабря :wink:
Кастя
Участник форума
Всего сообщений: 11419
Дочерей: 3

Сообщение Кастя »

Алена Радуга:Подумаете об этом после 1 декабря
Точно. Хорошо придумано :-)
) ) ) ) )
Кошкина мать
Модератоp
Всего сообщений: 6803
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Кошкина мать »

Рыжая белка:Отёки. Буду проверяться и лечиться...
Рыжая белка, если уж Вы попали к хорошему врачу - спросите про белок в крови. При беременности этот показатель часто понижается (объем крови увеличивается, концентрация белка как бы разбавляется). Из-за этого тоже могут быть отеки. Т.е. увеличив поступление белка (мясо, рыба, морепродукты, яйца) - можно избавиться от отеков.

Но это только одна из причин.

Желаю Вам как можно скорее избавиться от отеков!
prostotak
Участник форума
Всего сообщений: 4089
Сыновей: 0

Сообщение prostotak »

Mamulechka, подождите, время расставитъ всё по своим местам. Сына должен был родитъся в феврале. В конце декабря попала в болъницу на сохранение. Католическое Рождество, Новый год, Православное Рождество всё провела в болънице. И сына родился ровно на месяц ранъше. А бывало и перехаживали неделъку друзъя, знакомые.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
Евгения79
Участник форума
Всего сообщений: 2492
Профессия: юрист

Сообщение Евгения79 »

Всем добрый день!
Девочки а у меня появилось стойкое предчуствие что я до декабря не дохожу! Я себя уже ощущая как на 9-м месяце а мне еще ходить и ходить, вот думаю что наверное в 20-х числах ноября есть вероятность рождения, тем более у меня детки не засижываются, сын на 3 недели раньше родился а дочка на недельку (было оба кс но с обоими воды отходили самостоятельно )...
может я себя накручиваю конечно, как то становится с каждым днем все тяжелее и тяжелле, спать уже не удобно все везде мешает и спина болит (в ногу отдает) устаю быстро особенно от хотьбы...
Сегодня анализы сдавала перед оформлением декрета в понедльник и прошлась потом пешком до дома и за сыном сходила в школу и все сижу как выжатый лимон а еще за дочкой в садик... а планов было еще и убраться дома, но уже точно не осилю %)
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
Автор темы
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10067
Приёмные дети: есть
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Сообщение Аннушка »

Мышь:Рыжая белка, если уж Вы попали к хорошему врачу - спросите про белок в крови. При беременности этот показатель часто понижается (объем крови увеличивается, концентрация белка как бы разбавляется). Из-за этого тоже могут быть отеки. Т.е. увеличив поступление белка (мясо, рыба, морепродукты, яйца) - можно избавиться от отеков.Но это только одна из причин.Желаю Вам как можно скорее избавиться от отеков!
следующий раз выйдет из отпуска уже моя врач.... Про белок спрошу обязательно. Пока он у меня лишний в моче..
Кошкина мать
Модератоp
Всего сообщений: 6803
Сыновей: 1

Сообщение Кошкина мать »

Рыжая белка, белок в моче - это другое. Это сигнал, что почкам тяжело. Нагрузка увеличилась и они не так хорошо справляются с фильтрующей функцией.
А у белка в крови одна из функций - создавать давление плазмы, которое играет важную роль в регулировании распределения воды между плазмой и межклеточной жидкостью. Поэтому когда белка мало - больше жидкости попадает в межклеточное пространство - вот и отек.
MaryAngel
Участник форума
Всего сообщений: 3753
Профессия: Просто Мама

Сообщение MaryAngel »

Mamulechka, человек предполагает, а Бог все расставляет по своим местам, в этом деле вообще загадывать сложно :wink:
Евгения79: а планов было еще и убраться дома, но уже точно не осилю
Вам все простительно, сейчас самый тяжелый период беременности :wink: :Rose: Все не спеша, по-тихоньку, уборка не убежит. Мне в последнее время муж стал больше помогать, проникся наконец-то, лежать заставляет.
Меня сегодня настигла вирусная инфекция, как ни старалась держаться пока дома все переболели. Утром встала с больным горлом. Врач выписала полоскание календулой и сосательные таблетки от боли :cry: Боюсь, что температура поднимется :cry:
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
prostotak
Участник форума
Всего сообщений: 4089

Сообщение prostotak »

MaryAngel:Меня сегодня настигла вирусная инфекция, как ни старалась держаться пока дома все переболели.
держитесъ. У нас уже 4 недели эти инфекции по дому бегают. Вроде лучше, а нет ешё что-нибудъ добавится. Толъко зверики ешё и бегают здоровые.
Надо хорошенъко выспатъся, что конечно часто нереалъно, но помогает хорошо.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
Саване
Участник форума
Всего сообщений: 8898

Сообщение Саване »

Сочувствую,тоже месяц ангины,орз по семье бродили.
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
Леона
Участник форума
Всего сообщений: 872
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное
Профессия: химик-лаборант пищевой промышленности

Сообщение Леона »

prostotak: инфекции по дому бегают. Вроде лучше, а нет ешё что-нибудъ добавится.
У нас аналогично :( , только и успеваем лечить - ангина, орз, орви...переболели все по 2 раза.даже муж %) . Я держалась держалась , но видно такой напор инфекций мне не по зубам, сама заболела - горло, кашель начался... :cry: - обидно!
Мария 1993г, Ольга 1998г, Анастасия 2002г, Екатерина 2010г, Дашенька 2012г.

Новая жизнь никогда не дается даром.
Elena_mama
Участник форума
Всего сообщений: 2230
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан

Сообщение Elena_mama »

Девочки выздоравливайте быстрее....а у нас тьфу тьфу чуть что сразу в баню - пока держимся все никто не болеет :poklon: У меня позавчера горло простыло, проснулась с утра и глотать не могу, погода обманчивая, ну я сразу в баню - веничек, эвкалипт, посидела 6 минут, муж пару раз веничком "ударил" - все как рукой сняло :D

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 57 секунд:
Я сегодня к врачу сходила, он мне выписал талон на получение больничного, завтра надо было с талоном этим к старшей медсестре идти, сейчас посмотрела талон в строке срок родов стоит "13 февраля 2013 года" :shock: :shock: :shock: видать вообще в глубоком запое был когда выписывал.... :fool: нет я понимаю конечно - можно ошибиться в числах, но не на два с половиной месяца :facepalm: так что девочки у всех нормальных людей беременность проходит 9 месяцев, а у меня 11 с половиной :facepalm:
Теперь опять идти переделывать %)
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Кантиль
Участник форума
Всего сообщений: 8967

Сообщение Кантиль »

Elena_mama:9 месяцев, а у меня 11 с половиной
:ROFL: Мне с сыном, когда кардиограму делали, в результате написали срок родов вместо 26.02.2011, 26.02.2012. Так что у меня круче! Прямо почувствовала себя слонихой :D
Евгения79
Участник форума
Всего сообщений: 2492
Профессия: юрист

Сообщение Евгения79 »

Девочки всем добрый вечер!
Я сегодня официально ушал в декретный отпуск)) Правда не выходя из предыдущего!!!
А еще мы сегодня с мужем заказали кровать, наконец то будем спать на нормальной кровати а не на диване!!! Я так рада :Yahoo!:

я кстати тоже заболеваю(( уже вечером дома почувствовала ломоту в теле и неприятные ощущения в горле, напилась пока что чая с медом, надеюсь хоть не много получше будет а завтра наверное пойду за оцилококцинумом что ли.... чем еще полечиться то не соображу никак?
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
crazysquirrel
Модератоp
Всего сообщений: 5149
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: модельер-конструктор