Зимние малыши 2012 - 2013 года ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыАннушка
- Модератоp
- Всего сообщений: 10067
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Профессия: Счастливая мама
- Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
Re: Зимние малыши 2012 - 2013 года
А у меня преждевременное старение плаценты. Плацйенте хуже кальций не сделает?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 872
- Сыновей: 0
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: химик-лаборант пищевой промышленности
- Многод.организация: не состою
При преждевременном старении с Кальцием вообще лучше завязать, так как он не перерабатывается, а откладывается в плаценте!Лучше есть йогурты, сыр ну и всё такое молочное - это точно всасётся и пользы больше будет.
Непроизвольное сокращение мышц - судороги могут быть вызваны, как нехваткой кальция, так и нехваткой магния!Однако одновременно кальций и магний пить нельзя! Можно попробовать пропить сначала магнелис по 2 шт три раза в день, он не такой дорогой, как магний В6, но помогает так же. А потом через несколько дней пропить Кальцемин, его не меньше месяца пить надо, а потом перерыв сделать, чтоб почки отдохнули. Кальций может осаждаться в почках и образовывать песок и камни, поэтому с ним поаккуратней! Всё проверено на себе и в прошлые беременности и в эту! Я сама так пила, когда чувствовала, что начинает хватать ноги. Сейчас вот на "перерыве", но скоро чувствую, снова повторю Магнелис.Рыжая белка:А у меня икры ног по ночам сводит. Больно. Что это?
При преждевременном старении с Кальцием вообще лучше завязать, так как он не перерабатывается, а откладывается в плаценте!Лучше есть йогурты, сыр ну и всё такое молочное - это точно всасётся и пользы больше будет.
Мария 1993г, Ольга 1998г, Анастасия 2002г, Екатерина 2010г, Дашенька 2012г.
Новая жизнь никогда не дается даром.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2230
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
- Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
ой, девочки, вчера сходила в эндокрин. диспансер кровь пересдала натощак - проверяли толерантность к глюкозе - 3.8 ммоль после углеводного завтрака 4.5 ммоль, вообщем зашла к врачу в диспансере, она меня сразу спросила - кровь показатель 6 ммоль (вы из вены сдавали или из пальца?) я говорю из вены, она (из вены предел 6.4) у вас все нормально, но на всякий случай пересдала как раз толерантность. Вообщем та врачиха из поликлиники не спросила меня откуда кровь брали (хотя я и не знала что где то биохимию из пальца сдают, у нас всегда из вены брали
) Вообщем эта врачуга (они ее фантазеркой назвали) одну беременную (мне в диспансере сказали) уже на инсулин посадила, хотя у той тоже все в порядке было. Пойду завтра к ней, скажу что бы она свое направление на прерывание себе в ж..пу засунула (простите за высказывание). 

2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Ждем осень 2015
-
- Участник форума
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Этож надо так людям нервы мотать!!! У меня гинеколог подобного плана фантазёрка!!!
Тоже меня кошмарит из за чего то там, что ей показалось!!! Я её диагнозы тоже отправила на последнем приёме в тоже место!
Сходила на УЗИ и ничего не подтвердилось! Теперь жду когда больничный выдадут, вообще к ней ходить не буду
!!!!
А какая степень? Это можно и нужно лечить , ведь срок ещё не очень большойРыжая белка:А у меня преждевременное старение плаценты.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
И правильно !!!Elena_mama: все в порядке было. Пойду завтра к ней, скажу что бы она свое направление на прерывание себе в ж..пу засунула

-
- Участник форума
Точно, надо молчать и улыбаться ... и бред врачебный не слушать... нам и так своих проблемм и забот хватает, чтоб ещё нервы в пустое разбазаривать!
Светка конфетка:что с дурочки возьмёшь.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 972
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Многод.организация: Многодетные семьи Ярославской области
Elena_mama, извините,что встреваю,но я бы взяла таки направление и рванула бы с ним в прокуратуру.
а то творят,что хотят и ни за что не отвечают!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2230
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
). Другие уже все в частных клиниках работают. Знаю точно что девочка, которую на инсулин она посадила тоже писала, даже расследование служебное проводили, но не уволили
А Прокуратуры в Татарстане нет, по крайней мере для граждан ее нет, я к ним обращалась уже не раз - одни отписки.
Я жалобу в минздрав написала сразу как заключение заведующего эндокрин. диспансера получила и сканкопии заключения врачуги приложила, только толку будет ноль, на нее как я поняла уже есть несколько жалоб написано, только кто же работать там будет, сейчас все врачи в бесплатных клиниках такие (безграмотныеберегiня:Elena_mama, извините,что встреваю,но я бы взяла таки направление и рванула бы с ним в прокуратуру.

А Прокуратуры в Татарстане нет, по крайней мере для граждан ее нет, я к ним обращалась уже не раз - одни отписки.
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Ждем осень 2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 972
- Дочерей: 2
- Многод.организация: Многодетные семьи Ярославской области
Elena_mama, простите , со своим уставом лезу.
Просто так руки чешутся.
Слава Богу,всё обошлось.

Просто так руки чешутся.
Слава Богу,всё обошлось.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Профессия: Домохозяйка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
Elena_mama, понятно что мы беременные все воспринимаем очень близко к сердцу, но когда что-то требует таких серьезных решений- всегда нужно мнение не одного и даже не двух врачей.... хорошо что все хорошо разрешилось... но жалобу на эту врачиху(иначе не назовешь) написать надо.. Ради других беременных и их детишек.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1847
- Дочерей: 3
Но кальций надо принимать совместно с магнием. Без магния кальций не усваивается организмом.
"Для усвоения одного из главных минералов – кальция – необходим магний. Но кальций нельзя принимать отдельно, поскольку организм, чтобы усвоить кальций, расходует свои запасы магния, изымая его из различных органов. Прием кальция приводит к еще большему дефициту магния, что ведет к ухудшению состояния. Такое происходит, например, с людьми, которые пьют много молока. Отношение кальция к магнию в молоке составляет 8 к 1, и это создает дефицит магния."
Как-то так
Извините, что вмешиваюсь.Леона: одновременно кальций и магний пить нельзя!

"Для усвоения одного из главных минералов – кальция – необходим магний. Но кальций нельзя принимать отдельно, поскольку организм, чтобы усвоить кальций, расходует свои запасы магния, изымая его из различных органов. Прием кальция приводит к еще большему дефициту магния, что ведет к ухудшению состояния. Такое происходит, например, с людьми, которые пьют много молока. Отношение кальция к магнию в молоке составляет 8 к 1, и это создает дефицит магния."
Как-то так

Свяжу для Вас :)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=57712
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6157
до 12 недель беременности необходимо восполнять дефицит магния, принимая, например, препарат Магне в6® форте, а за-тем, начиная со второго триместра беременности, когда начинается активный рост костной системы плода, при необходимости можно употреблять и препараты кальция. В этом случае эффект будет намного лучше. Если есть необходимость одновременного восполнения содержания и магния и кальция, то нужно просто рассредоточить прием препаратов во времени - магний принимать утром, а препараты кальция вечером, что связано с лучшей
усвояемостью этого элемента в вечернее время.
Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/per ... z1qaoWIqBr
до беременности около 300 мг в сутки, во время беременности - до 400–500 мг и выше. Однако даже самое «правильное» питание, включающее богатую магнием пищу, не гарантирует защиту от магниевого дефицита.
Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/per ... z1qapYs500
Будущие мамы отмечают, что лучше становится сон, уходит раздражительность, плаксивость, нормализуется работа кишечника (не мучают запоры), нет болей в мышцах ног. Расслабляется матка, нет тянущих болей внизу живота. И что самое главное, приемом Магне в6® форте мы предотвращаем поздние осложнения беременности.
усвояемостью этого элемента в вечернее время.
Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/per ... z1qaoWIqBr
до беременности около 300 мг в сутки, во время беременности - до 400–500 мг и выше. Однако даже самое «правильное» питание, включающее богатую магнием пищу, не гарантирует защиту от магниевого дефицита.
Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/per ... z1qapYs500
Будущие мамы отмечают, что лучше становится сон, уходит раздражительность, плаксивость, нормализуется работа кишечника (не мучают запоры), нет болей в мышцах ног. Расслабляется матка, нет тянущих болей внизу живота. И что самое главное, приемом Магне в6® форте мы предотвращаем поздние осложнения беременности.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
-
- Участник форума

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Да и вообще, лет так 20 назад вообще ничего такого беременные не пили , а лишь питались продуктами, а в больницах кроме магнезии и папаверина ничего и не кололи! Это сейчас всё год от года технологии развиваются, таблетки новые появляются, пьём их пьём, а последующие поколения всё слабее и слабее, да и женщины уже не те.....
, в 20 - 25 лет болезней имеют, что наши мамы и бабушки за всю жизнь не знали!
Спорить не буду, но мне несколько врачей говорили, что магний и кальций не пить вместе.keu: Но кальций надо принимать совместно с магнием.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Да и вообще, лет так 20 назад вообще ничего такого беременные не пили , а лишь питались продуктами, а в больницах кроме магнезии и папаверина ничего и не кололи! Это сейчас всё год от года технологии развиваются, таблетки новые появляются, пьём их пьём, а последующие поколения всё слабее и слабее, да и женщины уже не те.....

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1847
Вот еще немного про кальций.
Недостаток магния в пище значительно снижает биодоступность кальция.
Основные пищевые источники кальция: молоко и молочные продукты, особенно все виды сыров, бобовые, соя, сардины, лосось, арахис, грецкий орех, семечки подсолнуха, рис, зеленые овощи.
Следует учитывать, что из молочных продуктов в организме усваивается около 20 - 30% кальция, в то время как из продуктов растительного происхождения - больше 50%. Кроме того, за счет высокого содержания в молоке натрия при этом одновременно усиливается выведения кальция из организма.
Недостаток магния в пище значительно снижает биодоступность кальция.
Основные пищевые источники кальция: молоко и молочные продукты, особенно все виды сыров, бобовые, соя, сардины, лосось, арахис, грецкий орех, семечки подсолнуха, рис, зеленые овощи.
Следует учитывать, что из молочных продуктов в организме усваивается около 20 - 30% кальция, в то время как из продуктов растительного происхождения - больше 50%. Кроме того, за счет высокого содержания в молоке натрия при этом одновременно усиливается выведения кальция из организма.
Свяжу для Вас :)
-
- Участник форума
http://www.24farm.ru/preparats/magnelis_pharmstandart/ тут подробная инструкция Магнелиса В6, там и про кальций тоже есть
. И если я правильно понимаю, дефицит магния должен быть восполнен раньше, чем дефицит кальция. А судорги в ногах могут быть вызваны и тем и тем дефицитом. Вообще, для установления какого либо дефицита и правильного лечения, надо кровь сдать... но у нас, например такие анализы не проводят, а назначают всем всё подряд - вроде как, хуже не будет! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8898
Сходила на УЗИ, сказали развиваемся нормально, срок не 22 а 23 недели поставили, и еще.......мальчика ждем.
Папа ходит довольный собой, а дочка чуток загрустила, мы девочку хотели.
Но самая большая для нас с дочей радость( она со мной на УЗИ ходит) что ребенок развивается нормально, все в норме.
И еще для меня радость, что предлежания нет.
Буду привыкать к мысли, что жду сына
Папа ходит довольный собой, а дочка чуток загрустила, мы девочку хотели.
Но самая большая для нас с дочей радость( она со мной на УЗИ ходит) что ребенок развивается нормально, все в норме.
И еще для меня радость, что предлежания нет.
Буду привыкать к мысли, что жду сына
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2442
- Дочерей: 1
Иванна, мальчики - это классно!
Ну вы же знаете.
А у меня шевелится с 25 августа! Я так довольна! А то переживала и несмотря на токсикоз не чувствовала себя беременной.

А у меня шевелится с 25 августа! Я так довольна! А то переживала и несмотря на токсикоз не чувствовала себя беременной.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4089
оченъ оченъ рада за вас. Моё предлежание к сожалению закончилосъ кесаревым с недоношенным ребёнком. Последствия до сих пор.Иванна:И еще для меня радость, что предлежания нет.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Сыновей: 2
В школу что ли? Не в роддом же
А куда?Светка конфетка:Собираемся уже

В школу что ли? Не в роддом же

) ) ) ) )
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6157
"даже ,когда техосмотр проходила, так не волновалась")))
мы вот тоже собрались, только в сад.
по идее, на след неделе уже , но из-за нашего отъезда ещё откладывается, зато потом сразу и сад , и день рождения сынули!
надо будет 2 торта приготовить со свечами !
тоже немного волнительно, хотя и не школа.
он ведь в ясли почти не ходил, но в саду на экскурсии был-понравилось
даже не верится, что впервые!! , за 3 года!!! буду одна практически целый день...
правда, не долго
всех мам школьников- с праздником!!!!!
знала я одну даму успешнутю, так она, когда дочку 3х летнюю на ёлку "кремлёвскую" везла, сказала , что такой мандражСветка конфетка:Ну да в школу

"даже ,когда техосмотр проходила, так не волновалась")))

мы вот тоже собрались, только в сад.
по идее, на след неделе уже , но из-за нашего отъезда ещё откладывается, зато потом сразу и сад , и день рождения сынули!

надо будет 2 торта приготовить со свечами !
тоже немного волнительно, хотя и не школа.
он ведь в ясли почти не ходил, но в саду на экскурсии был-понравилось

даже не верится, что впервые!! , за 3 года!!! буду одна практически целый день...
правда, не долго

всех мам школьников- с праздником!!!!!

он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
-