Посоветуйте хорошего юристаЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости
Плюшка 72
Новичок
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: Посоветуйте хорошего юриста

Сообщение Плюшка 72 »

dark, здравствуйте! А если суд признает меня + сыном и маму - разными семьями? Тогда не будут учитывать кв.м. маминого мужа и можно не переживать, что он оформил отчуждение наследства своей сестре? Нам тогда не надо ждать 5 лет, чтобы участвовать в жилищной программе на получение субсидии? Ждем отдельной квартиры 19 лет %)
AlevtinaBod
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение AlevtinaBod »

Всем доброго дня. У меня есть и печальный опыт и очень даже положительные. По порядку.
1. Был вопрос о выселении бывшего супруга из жил.площади, которая была приобретена в браке, но на деньги, которые мне достались от продажи своей квартиы, купленной до брака. Обратилась к юристу, он с меня взял 75 000 за ведение дела, в итоге не являлся на суды, а я была в отъезде с детьми, в итоге, бывший муж подал встречный иск о разделе квартиры, и по своему приезду я получаю решение суда, в котором мое требование отклонили, и квартиру вдобавок поделили.
Перечитывала везде законы, пыталась разобраться сама, везде советовалась, везде писали - не имел права! АГА! а у меня как тогда вышло?
Через 10 руки нашла другого юриста, вот его как раз и буду советовать. потому что, он во-первых, все очень понятно мне объяснил, что я могу сделать сейчас, где была ошибка в начале, а самое главное, что помимо того, что он оспорил мне то решение суда, и выселил бывшего мужа, он мне смог еще и деньги с того юриста вернуть, которые я уплатила просто в пустоту.
2 ситуация. Новая квартира, и тут приходим мы домой с детьми, а ванна и туалет вся в воде, течет сверху, вода уже начинает разливаться в коридор. Соседка меняла батареи, и вот такой привет. Оценивала я ущерб, и выиграла тоже в суде иск, потому что соседка добровольно никак не хотела решать вопрос о ремонте. Сначала она мне говорила, что виновата УК, а УК мне твердит - нет, мы тут не при чем. В общем, опять к тому юристу, проводили экспертизу, потом в суд.
Чем мне он понравился, тем. что все очень и очень быстро, оперативно, о всех заседаниях в курсе держал. Если нужны контакты- пишите мне в личку, тут не буду рекламировать никого
dark
Модератоp
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение dark »

AlevtinaBod: 07 авг 2017, 16:08везде писали - не имел права! АГА! а у меня как тогда вышло?
У вас были платёжные документы, подтверждающие перечисление средств с вашего счёта от продажи вашей квартиры непосредственно на счёт продавца купленной вами в браке квартиры?
AlevtinaBod: 07 авг 2017, 16:08пишите мне в личку
На личку у вас пока нет прав. :unknown:
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
AlevtinaBod
Новичок

Сообщение AlevtinaBod »

догвор купли продажи был на руках, и свидетельство о собственности с 2002 года. Замуж я вышла в 2005
dark
Модератоp

Сообщение dark »

AlevtinaBod, ваш ответ не относится к моему вопросу. :unknown:
dark: 07 авг 2017, 19:02У вас были платёжные документы, подтверждающие перечисление средств
AlevtinaBod
Новичок

Сообщение AlevtinaBod »

Дкп подтверждает продажу и оплату. Там выставлен счет. Платежка здесь не нужна, этот вопрос мой юрист и отбил в суде и суд с ним согласился!
SUGAR
Новичок
Сыновей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение SUGAR »

Здравствуйте! Ищу юриста по жилищному праву, пока нужна консультация.На всякий случай напишу здесь суть,может по фрагментам кто-то сможет подсказать. В 2003 году мне как выпускнице детского дома государство предоставило квартиру. Сначала это была аренда у Моссоцгарантии на 5 лет, потом просто соц найм, потом я ее приватизировала в 2012 году по 1/2 на себя и свою несовершеннолетнюю дочь. Мы там обе прописаны, другого жилья не имеем. Сейчас у меня и моих родственников решается вопрос с наследством, которое открылось 22 года назад, но документально до сих пор никем оно не оформлено(1\2 квартиры). Вот мы его делим, делим, все никак поделить не можем. Я являюсь одним из наследников первой очереди и претендую на свою долю наследства. Я убеждена, что у меня имеется фактическое принятие наследства. Но другой наследник категорически против того, что бы я претендовала на что-то и пригрозил мне, что если я затею оформление наследства в отношении себя, то тогда его представитель будет инициировать отъем у меня квартиры в судебном порядке(видимо через департамент имущества). По их мнению получается, что наследство мне принадлежало еще с 1995 (мне 12 лет) года и государство не должно было мне выдавать квартиру. Речь идет о примерно 8 квадратных метрах недвижимости.
То есть,если я сейчас оформляю наследство 8 метров, у меня забирают квартиру и выписывают в 8 метров меня и дочь? Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации и возможен ли вообще отъем квартиры.
ЕленаА
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

SUGAR, я не юрист, поэтому выскажу только частное мнение. Имея 8 кв.м, Вы явно не были обеспечены жилплощадью ни по каким нормам. поэтому имели все права получить жилье.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

SUGAR: 22 июн 2018, 07:12 То есть,если я сейчас оформляю наследство 8 метров, у меня забирают квартиру и выписывают в 8 метров меня и дочь?
Сначала о формальностях:
Во-первых, никто не может "выписать" вас куда-то. "Выписать" могут только откуда-то. И, говоря юридическим языком, гражданина могут снять с регистрационного учёта по месту жительства, а не "выписать". А уж куда он потом зарегистрируется по месту жительства, это его личное дело.
Во-вторых, для того, чтобы выселить вас из вашей собственной квартиры, нужно не только лишить вас и ребёнка права пользования этой квартирой, но и лишить вас обеих права собственности на эту квартиру. Для этого потребуется не только согласие органов опеки в отношении несовершеннолетнего ребёнка, но и решение суда о признании недействительным распоряжения о предоставлении вам квартиры по договору безвозмездного пользования. Данное решение повлечёт отмену распоряжения и всех последующих сделок с квартирой, т.е. отмену договора безвозмездного пользования, отмену договора социального найма и договора передачи квартиры в собственность. Подать иск в суд с вышеперечисленными требованиями вправе только Департамент имущества города. А ваши оппоненты-наследники могут всего лишь сообщить в уполномоченные органы известную им информацию. Инициировать
SUGAR: 22 июн 2018, 07:12 отъем у меня квартиры в судебном порядке
они не вправе.
Теперь по существу вопроса:
SUGAR: 22 июн 2018, 07:12 По их мнению получается, что наследство мне принадлежало еще с 1995
Если вы считаете себя фактически принявшей наследство в первые 6 месяцев после смерти наследодателя и сможете доказать это в суде, то будет считаться, что наследство действительно принадлежало вам с 1995г, несмотря на регистрацию права собственности спустя 23 года. Однако, если общая площадь унаследованного вами жилого помещения (или его части) такова, что составляла менее учётной нормы площади, установленной в то время, то предоставление вам квартиры городом совершенно правомерно.
SUGAR: 22 июн 2018, 07:12 как поступить в такой ситуации
Оформляйте наследство, если получится. :-)
фотиния1
Модератоp
Приёмные дети: есть
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

Отличный юрист именно по вопросам недвижимости
Ypravdom61@mail.ru
Валерий Анатольевич
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
Elena-St
Новичок
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Elena-St »

Здравствуйте, никто не сможет мне подсказать могу ли я подать в суд и есть ли какие-то шансы на положительное разрешение. Есть устный договор со строителем на ремонт, работы выполнены не все, многие ошибки надо переделывать, человек отказывается в возмещении ущерба. Есть факт перевода денег, переписка в вотсап о ходе работ и окончательных суммах и где он пишет что все сделал, человек, есть аудиозапись при приемке работ, где ему укпзывают на его ошибки, часть которых он признает ну и в квартире ничего не делали пока, все налицо.
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Elena-St: 09 апр 2019, 12:28 могу ли я подать в суд
Это - конечно. Каждый вправе подать в суд.
Elena-St: 09 апр 2019, 12:28 есть ли какие-то шансы на положительное разрешение.
При отсутствии письменного договора, расписок в получении денежных средств, акта приёма-передачи выполненных работ и технического заключения, подтверждающего, что
Elena-St: 09 апр 2019, 12:28многие ошибки надо переделывать
, шансы на взыскание ущерба невелики. :unknown:
Elena-St
Новичок

Сообщение Elena-St »

Но есть ведь факт получения денег на карту, переписка в вотсапе где он пишет что все сделал, оговариваем там суммы, и в квартире все видно, все недоделки. Вы думаете что времени уйдет мало а вероятность мала?
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Elena-St: 09 апр 2019, 14:58 в квартире все видно, все недоделки.
Elena-St, судья не придёт к вам в квартиру, он принимает решение на основании документов, которые истец и ответчик предоставят в суд в качестве доказательств.
Elena-St: 09 апр 2019, 14:58 переписка в вотсапе где он пишет что все сделал
Электронная переписка (оформленная надлежащим образом) может приниматься судом в качестве доказательств. Но, если ответчик не подтвердит, что именно он является стороной этой переписки, то доказывать это придётся вам.
Звёздочка
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Звёздочка »

Elena-St: 09 апр 2019, 14:58 факт получения денег на карту,
Можно взыскать сумму, переведенную Вами на карту строителя, как неосновательное обогащение.
2003, 2006, 2009, 2014, 2017, 2019, 2022, 2022
Elena-St
Новичок

Сообщение Elena-St »

А как это можно сделать, не подскажете? И еще вопрос был через полицию я не смогу вернуть деньги? С судом у кого не спроси, говорят что сомнительно и долго, уже скоро жить негде будет, боюсь что суд это на долго, может полиуия быстрее сможет помочь, не подскажете?
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Elena-St: 10 апр 2019, 07:56 через полицию я не смогу вернуть деньги?
Полиция занимается возбуждением уголовных дел, например о мошенничестве. У вас дело сугубо гражданско-правовое, поэтому не входит в компетенцию полиции.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Elena-St, может, есть какие либо рычаги воздействия на этого мастера? Например, он иностранный гражданин без регистрации, или не платит налоги на доходы от трудовой деятельности, или вообще занимается предпринимательской деятельностью незаконно. Вы можете пообещать ему неприятности, если обратитесь в соответствующие органы с информацией о данных нарушениях. Или, например, можете пообещать испортить ему репутацию, оставив негативные отзывы. Короче, небольшой шантаж... :roll:
Elena-St
Новичок

Сообщение Elena-St »

Да, он не платит налоги, можно в налоговую слить его за осуществление не законной предпринимательской деятельностью, также получает детское пособие как малоимущий, я грозила ему этим, но почему-то здравый смысл его не посетил и он мне ничего не ответил, мы переписывались в вотсапе. А с его репутацией я уже начала работать, вылодила в нашем домовом чате про него, он там еще кому-то собирался делать ремонт. Как-то это все не действует на него.
Айлинка
Участник форума
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: юрист-экономист

Сообщение Айлинка »

Elena-St, у наших друзей такая ситуация была. В интернете нашли мастера по натяжным потолкам. В двушке все четко сделал. Через год они к нему вновь обратились, теперь в 4 комнатной. Через пару дней звонит и говорит, что он в фирме, где первый раз брали материал и готовы ему хорошую скидку сделать на объем. Друзья согласились и перевели ему деньги на карту. Несколько дней не выходил на связь, потом стал кормить завтраками. Поняв, что деньги не вернуть, они стали искать у знакомых кто собирался делать натяжные потолки. Найдя таких знакомых, они уоговорили этого горе-мастера сделать потолки под ключ, оплата по факту. Он повелся, сделал все и в день расчета в квартире появились наши обманутые друзья.Разговор был короткий, он ушел ни с чем, а друзья получили деньги с небольщим наваром, за моральный ущерб.
mariya.voronina
Новичок

Сообщение mariya.voronina »

Здравствуйте, у меня такая ситуация . Проживаю в коммунальной комнате с 2 разнополыми несовершеннолетними детьми более 10лет,являюсь малообеспеченной. Комната в собственности, была подарена до замужества. Хочу встать на очередь по улучшению жилищных условий. Но муж портит всю малину . Мы с ним в разводе более 5лет,но он до сих пор прописан у меня. Живет в другом городе, коммунальные платежи не оплачивает, алименты не платит(но официального документа об этом у меня нет) Что мне нужно сделать , чтобы не испортить ситуацию для постановки ? Если я его выпишу через суд ДГИ может посчитать это как ухудшение жил.условий ? А если не выписывать и учитывать его доход, я буду не малоимущая , тогда меня поставят на очередь из-за нехватки метров? В общем не знаю что делать, а время идёт ,дети растут . Помогите кто знает или куда обратится за советом?