И , кстати - в детской поликлинике в Бибирево - мы состояли с детьми 2 года, чего то тоже все хорошо. А семья мужа там живет лет 20, блин, все живы, и , представляете, здоровы.

Бытие определяет сознание.
Модератор: Лада
Любая травма вызывает воспаление. Отёк, покраснение, шишка в месте прививки сами по себе не несут опасности, и для их лечения вполне хватает компрессов, массажа (только если рекомендован!), и прочих физиотерапевтических процедур. Другое дело, если развивается гнойное воспаление.MAGDALINA:PeterPen! Хотелось бы получить от Вас несколько советом на будущее. Я так поняла,что отек сильное покраснение,шишка в месте прививки-все это опасно и одних компрессов может быть здесь мало. От врачей слышишь,что мол ничего страшного итд. Я столкнулась с ситуацией,когда у дочки после АДС-М шишка образовалась красная горячая.Кто-то мне посоветовал физиотерапию,а участковая отмахнулась,что все и так пройдет. Все обошлось,но перепугалась я тогда сильно.Что бы Вы посоветовали?
Можно делать не означает нужно делать. К сожалению, я не иммунолог, не могу сказать ничего конкретного. Я лично попросил бы врачей заранее составить прививочный график (для каждой прививки есть определённые сроки), и по возможности старался бы проводить введение вакцин раздельно (за исключением случаев, когда комбинированное введение рекомендовано официально). По крайней мере, было бы понятнее, какая именно вакцина дала побочный эффект.MAGDALINA:И еще... Часто навязывают сделать сразу несколько вакцин.(например АКДС вместе с гепатитом и полиомилитом или БИ вместе с краснухой) При этом уверяют,что так даже лучше! Так ли это? У старшей ВПС,прививки в Бакулева разрешили по щадящей методике (о чем написано в выписке).Меня с пеной у рта убеждали,что дочке можно делать вместе БИ-вакцину вместе с краснухой.Я отказалась наотрез. Но мне интересно,права ли была участковая?.
а она разве одна???Elo4ka:в детской поликлинике в Бибирево -
Плохо, если ИМХО означает предвзятое отношение и искажённое восприятие действительности.krisa86:к сожалению многие имеют подобный опыт, поэтому воспринимается не как дезинформация, а как очередное подтверждение своему ИМХО
PeterPan:предвзятое отношение и искажённое восприятие действительности.
Про рекомендации врача:PeterPan:Главное - не надейтесь на самолечение, соблюдайте рекомендации врача, но не теряйте бдительности.
Ну, как дети, ей-богу! Зачем же так демонизировать собственную страну? Вы же за деревьями лес перестали видеть.krisa86:Вы же не в россии, как Вы можете с этим сталкиваться?
Ну, и?.. В чём проблема-то?Mimama:- моего ребенка с сотрясением мозга месячной давности отправили на прививку АКДС
Мы отправились к профильным специалистам (имуннологу, неврологу) для разработки индивидуального графика прививок, те возмутились очень, после сотрясения отвод минимум 6 месяцев. Коклюшная компонента несет риск для головушки. А нас они вообще на АДС-м перевели.PeterPan:Ну, и?.. В чём проблема-то?
Да, вот еще, нам ранний рахит не распознали.PeterPan:Местный педиатр выписал витамин Д.
Я посмотрел диакарб... тетания включена в список официальных показания к применению. В чём проблема?Mimama:моего ребенка с приступами тетании лечили диакарбом
Ну, пусть будет по-вашему: Убей врача - спаси ребёнка!Mimama:Да, вот еще, нам ранний рахит не распознали.
[/quote]krisa86:лучше относиться плохо и радоваться встреченным хорошим людям (врачам например) чем считать что все хорошие, а потом расхлебывать
убей плохого врача - спаси его пациентовPeterPan:Убей врача - спаси ребёнка!
новикова наталья:если плохо относиться изначально
По моему мнению- такого типа вакцины нужны при общении с достаточно агрессивной внешней средой. До года- не нужно( исключения составляют семьи с носителями геп В, с больными геп.В , или семьи, чей образ жизни дает угрозу по заражению этим заболеванием) то есть, ИМХО, ребенку желательно иметь такую прививку перед поступлением в школу или в дет сад. ( у нас, например, каждую весну, лето и осень ежедневно в садике из- под веранд шприцы выгребали...., да и на детских площадках их, к сожалению, немало)Совет следить за детьми- стандартен, но иногда бывает, что не успеешь... Соответственно, что данная прививка ( как и все прочие) должна делаться при соблюдении асептики, антисептики и все-таки здоровому ребенку.PeterPan:Интересен вопрос вакцинации всякими новомодными вакцинами, типа вакцины против гепатита В. Честно говоря, не совсем понимаю, зачем проводить её в таком нежном возрасте, до 1 года. Ведь вероятность заражения детей гепатитом В, вроде, невелика?
не тетания, может быть, а эпилептические судороги -в русскоязычной инструкции так...PeterPan:Я посмотрел диакарб... тетания включена в список официальных показания к применению. В чём проблема?
Вы будете смеяться- не обязательно быть врачом, чтобы почувствовать страх... адреналин, недоверие во взгляде , словах... А у врачей и юристов- это профессиональное. Иногда и вербальные знаки- основное, а слова- второстепенное. Видно даже, когда человек говорит неправду, или недоговаривает( наврать и недоговорить- это разные вещи, ИМХО)..Тот самый анамнез, который- половина диагноза- иногда чувствуешь себя следователем- как клещами тянешь ответы на важные для врача вопросы, а пациент недоумевает- " а это то зачем?"krisa86:ну не собаки же врачи чтобы страх чувствовать
Вы сами сказали тетания. Значит, за словами, всё-таки, надо следить? Та же претензия и к журналистам. Данная конкретная статья не представляет собой предмета для широкого обсуждения, а тем более осуждения, действий врачей, но является ярким образцом журналистской некомпетентности.Mimama:не тетания, а эпилептические судороги.
Вот инструкция к диакарбуMimama:не тетания, может быть, а эпилептические судороги -в русскоязычной инструкции так...Тетанические судороги у детей связаны тесно с уровнем паратгормона (наш случай), кальций и витамин Д - наше все. Диакарб сместил электролитный баланс, снизил и без того низкий кальций. Назначение диакарба потом признал роковой ошибкой главный невролог центральной областной больницы. Участковая исходила из наиболее вероятной триады - младенец - возбудимость - повышенное внутричерепное давление, значит даем диакарб
Mimama: Назначение диакарба потом признал роковой ошибкой главный невролог центральной областной больницы.
А потом утверждает, что он это не говорил, либо говорил, но не то, и жалуется журналистам. В США как-то провели запись разговоров врачей с пациентами (подписание согласия на проведение медицинских процедур). Через какое-то время, половина пациентов ничего не помнила и категорически отрицала, что они что-либо подписывали. Когда им предъявили съёмку, многие утверждали, что и на записи это не они.новикова наталья:а пациент недоумевает- " а это то зачем?"
Ребят, так отфильтровывайте профессионалов от тех, кто отучился просто так( работайте, работайте-- это в ваших интересах., взаимодействие - одно из эффективнейших способов достижения результатов), с помощью вопросов- ответов, слава богу, информации, по которой можно вопросы задавать- сейчас пруд пруди, и ни один нормальный врач на эти вопросы не обидится. Те кто начнет вопить- " а вы что- врач? чтобы спрашивать?"- тех сразу в сад... можно, правда, напомнить, что пациент имеет право на информацию и разъяснения ситуации....krisa86:согласитесь, это больше касается профессионалов врачей, а не тех кто отучился, устроился и все по фигу также и с юристами и с другими профессиями