Младенец умер на Кубани после прививки от гепатитаПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38840
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою
 Re: Младенец умер на Кубани после прививки от гепатита

Сообщение Мадам Грицацуева »

Каждый видит то, что хочет %) - Вы krisa86, видите подтверждение, я - редкое исключение из правил))))
И , кстати - в детской поликлинике в Бибирево - мы состояли с детьми 2 года, чего то тоже все хорошо. А семья мужа там живет лет 20, блин, все живы, и , представляете, здоровы. :crazy:
Бытие определяет сознание.
Реклама
PeterPan
Участник форума
Всего сообщений: 188
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: врач

Сообщение PeterPan »

MAGDALINA:PeterPen! Хотелось бы получить от Вас несколько советом на будущее. Я так поняла,что отек сильное покраснение,шишка в месте прививки-все это опасно и одних компрессов может быть здесь мало. От врачей слышишь,что мол ничего страшного итд. Я столкнулась с ситуацией,когда у дочки после АДС-М шишка образовалась красная горячая.Кто-то мне посоветовал физиотерапию,а участковая отмахнулась,что все и так пройдет. Все обошлось,но перепугалась я тогда сильно.Что бы Вы посоветовали?
Любая травма вызывает воспаление. Отёк, покраснение, шишка в месте прививки сами по себе не несут опасности, и для их лечения вполне хватает компрессов, массажа (только если рекомендован!), и прочих физиотерапевтических процедур. Другое дело, если развивается гнойное воспаление.

Если Вы считаете, что врач был недостаточно внимателен, обратитесь к другому врачу для независимой оценки, либо понаблюдайте за ребёнком, и если симптомы ухудшаются - бегите снова. Главное - не надейтесь на самолечение, соблюдайте рекомендации врача, но не теряйте бдительности.

Тот же абсцесс протекает в несколько стадий, и лечение на каждой стадии разное. И осложнения могут возникнуть как раз от неправильного лечения. Могут быть состояния с похожими симптомами, например, гематома. Гематомы бывают разные, и их лечение разное. Гематома тоже может рассосаться, а может воспалиться. К сожалению, не могу дать более конкретных советов, сами понимаете.
MAGDALINA:И еще... Часто навязывают сделать сразу несколько вакцин.(например АКДС вместе с гепатитом и полиомилитом или БИ вместе с краснухой) При этом уверяют,что так даже лучше! Так ли это? У старшей ВПС,прививки в Бакулева разрешили по щадящей методике (о чем написано в выписке).Меня с пеной у рта убеждали,что дочке можно делать вместе БИ-вакцину вместе с краснухой.Я отказалась наотрез. Но мне интересно,права ли была участковая?.
Можно делать не означает нужно делать. К сожалению, я не иммунолог, не могу сказать ничего конкретного. Я лично попросил бы врачей заранее составить прививочный график (для каждой прививки есть определённые сроки), и по возможности старался бы проводить введение вакцин раздельно (за исключением случаев, когда комбинированное введение рекомендовано официально). По крайней мере, было бы понятнее, какая именно вакцина дала побочный эффект.

Интересен вопрос вакцинации всякими новомодными вакцинами, типа вакцины против гепатита В. Честно говоря, не совсем понимаю, зачем проводить её в таком нежном возрасте, до 1 года. Ведь вероятность заражения детей гепатитом В, вроде, невелика?
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно, куда идти!
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Вероиспов.: православное
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Elo4ka:в детской поликлинике в Бибирево -
а она разве одна??? :shock:

ну если так рассуждать, то многие врача этого хвалят, типа тоже 20 лет... кому как повезет, а не кто как относится... :unknown:

рада за Вас и Ваших деток :good:
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

krisa86:к сожалению многие имеют подобный опыт, поэтому воспринимается не как дезинформация, а как очередное подтверждение своему ИМХО
Плохо, если ИМХО означает предвзятое отношение и искажённое восприятие действительности.
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

PeterPan:предвзятое отношение и искажённое восприятие действительности.

почему предвзятое? предупрежден значит вооружен... лучше относиться плохо и радоваться встреченным хорошим людям (врачам например) чем считать что все хорошие, а потом расхлебывать и лечить себя и детей :unknown: :facepalm:
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

PeterPan:Главное - не надейтесь на самолечение, соблюдайте рекомендации врача, но не теряйте бдительности.
Про рекомендации врача:
- моего ребенка с приступами тетании лечили диакарбом
- моего ребенка с сотрясением мозга месячной давности отправили на прививку АКДС
- моего двухлетку с переломом "лыжника" отправили из травмпункта с вердиктом ушиб, не сделав даже рентген
- моего 8-летку с укусом клеща в анамнезе и яркими свежими проявлениям боррелиза отправили гулять до срока, пока титры антител "созреют"
- меня задыхающуюся, шатающуюся, с длительными болями в солнечном сплетении отправили к неврологу, тот пообещал меня вылечить и назначил успокоительные из разряда барбитуратов (а оказалась грыжа пищевода)
- мое воспаление лечили метипредом в то время как срочно требовался антибиотик.
- меня с 10-тидневной беременностью, отправили на операцию по удалению полипа и превентивной подготовкой мощным антибиотиком. А "полип", слава Богу, жив, здоров, бегает, учится - сыночка мой, которого врач за полип приняла...
- меня, неопытную тогда еще, с подозрением на компрессионый перелом позвоночника со скорой, "забыли" на полдня в палате, не назначив рентген, а перед этим заставив встать с каталки, снять верхнюю одежду и обувь, сдать это самостоятельно в гардероб приемного отделения ( =@ )

Смешно, правда? Кто нам помог? Правильно, я сама, ну и в паре случаев другие врачи, которые согласились со моими выводами и сделали те обследования, которые я просила, и в одном случае подсказали лучшее для конкретной инфекции лекарство.

Поэтому у меня дома справочники педиатра, настольная книга травмотолога, пособие врача скорой помощи, телефоны профильных НИИ и мединститутов (но и они не гарантия), и к счастью есть интернет и заочные консультации зарубежных докторов, наши врачи тоже есть - в основном в НИИ, старой закалки и не претендующие на "то, что их в институте учили, а пациента - нет", а готовые к сотрудничеству с пациентом.

Правильно, мое бытие определяет мое сознание.
Ну, кидайте в меня помидоры :eda:
Последний раз редактировалось Mimama 30 мар 2012, 22:13, всего редактировалось 3 раза.
Мир! Труд! Май!
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

krisa86:Вы же не в россии, как Вы можете с этим сталкиваться?
Ну, как дети, ей-богу! Зачем же так демонизировать собственную страну? Вы же за деревьями лес перестали видеть.

Чтобы расслабились, вот Вам несколько примеров из заграничной жизни. В 2001 г. моя жена с ребёнком 9 мес. приехали ко мне в Брюссель. Местный педиатр выписал витамин Д. Жена отказалась, говорит, в России ребёнок от него поносил. Педиатр, - Так не бывает!

Я жену уговорил попробовать ещё раз. Пришли домой, дали с ложечки, через пять минут целый фонтан. Пришли к педиатру, я говорю, действительно поносит. Педиатр, - Так не бывает!

Другой случай. В Германии привели ребёнка с экземой к врачу. Диагноз: стрептодермия. Выписали антибиотики. У меня глаза чуть не вылезли. Какая тут может быть стрептодермия, когда это классическая экзема? Студентов учить можно!

Тоже в Германии, ребёнок кашлял долго, особенно по вечерам перед сном. По каким-то косвенным лабораторным параметрам поставили диагноз коклюша! Я эту бумажку выкинул. У ребёнка был-то поверхностный бронхит + эмоциональное перенапряжение. Потом само всё прошло.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Mimama:- моего ребенка с сотрясением мозга месячной давности отправили на прививку АКДС
Ну, и?.. В чём проблема-то? :unknown:
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

PeterPan:Ну, и?.. В чём проблема-то?
Мы отправились к профильным специалистам (имуннологу, неврологу) для разработки индивидуального графика прививок, те возмутились очень, после сотрясения отвод минимум 6 месяцев. Коклюшная компонента несет риск для головушки. А нас они вообще на АДС-м перевели.
PeterPan:Местный педиатр выписал витамин Д.
Да, вот еще, нам ранний рахит не распознали.
И малышику частые пописи из-за местной раздражающей инфекции предлагали лечить пикамилоном (типа, нейрогенный мочевой пузырь)
Но это не драматично, и Ваши примеры некорректной диагностики тоже не драматичны. Я лично не считаю, что за бугром медицина супер. У меня впечатление, что там в сложных случаях более серьезный подход, а в легких - наоборот, не залечивают и не заморачиваются. У нас наоборот - от тяжелых бегают, а легкие любят и лечат по полной.
Последний раз редактировалось Mimama 30 мар 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Мир! Труд! Май!
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

Mimama:моего ребенка с приступами тетании лечили диакарбом
Я посмотрел диакарб... тетания включена в список официальных показания к применению. В чём проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Mimama:Да, вот еще, нам ранний рахит не распознали.
Ну, пусть будет по-вашему: Убей врача - спаси ребёнка!
новикова наталья
Модератоp
Всего сообщений: 2195
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

Читала- читала.... Абсолютно согласна с PeterPan, по поводу статьи в стиле " в огороде бузина, в Киеве дядька" и " бардак, три ночи в кучу" .Интересно было бы почитать патологоанатомическое заключение( но эта мечта несбыточна, ибо журналистам оно неинтересно) Обвинения в корпоративном согласии( если у кого- то возникнет такая мысль) - не рассматриваю, ибо- тут дело в логике подачи событий в статье. и куче недоговорок.и в нарушении причинно- следственных связей там же.
krisa86:лучше относиться плохо и радоваться встреченным хорошим людям (врачам например) чем считать что все хорошие, а потом расхлебывать
[/quote]
Мысль и отношение материальны, если плохо относиться изначально( а отношение изначальное видно сразу)- и ждать к себе хорошего в ответ отношения- это утопия( получите максимум- нейтральное; воспринимающееся, как правило, как равнодушное). , проще изначально видеть хорошее, но именно смотреть и видеть, смотреть и оценивать с широко открытыми глазами и активно шурупящим мозгом, без остановки анализируя ситуацию и внося корректировки по ходу пъесы в отношение к каждому человеку конкретно.

.
Последний раз редактировалось новикова наталья 30 мар 2012, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

PeterPan:Убей врача - спаси ребёнка!
убей плохого врача - спаси его пациентов :D

P.S. небольшое уточнение :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
новикова наталья:если плохо относиться изначально

не относиться - опасаться... ну не собаки же врачи чтобы страх чувствовать :unknown:
новикова наталья
Модератоp

PeterPan:Интересен вопрос вакцинации всякими новомодными вакцинами, типа вакцины против гепатита В. Честно говоря, не совсем понимаю, зачем проводить её в таком нежном возрасте, до 1 года. Ведь вероятность заражения детей гепатитом В, вроде, невелика?
По моему мнению- такого типа вакцины нужны при общении с достаточно агрессивной внешней средой. До года- не нужно( исключения составляют семьи с носителями геп В, с больными геп.В , или семьи, чей образ жизни дает угрозу по заражению этим заболеванием) то есть, ИМХО, ребенку желательно иметь такую прививку перед поступлением в школу или в дет сад. ( у нас, например, каждую весну, лето и осень ежедневно в садике из- под веранд шприцы выгребали...., да и на детских площадках их, к сожалению, немало)Совет следить за детьми- стандартен, но иногда бывает, что не успеешь... Соответственно, что данная прививка ( как и все прочие) должна делаться при соблюдении асептики, антисептики и все-таки здоровому ребенку.

Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

PeterPan:Я посмотрел диакарб... тетания включена в список официальных показания к применению. В чём проблема?
не тетания, может быть, а эпилептические судороги -в русскоязычной инструкции так...
Тетанические судороги у детей связаны тесно с уровнем паратгормона (наш случай), кальций и витамин Д - наше все. Диакарб сместил электролитный баланс, снизил и без того низкий кальций. Назначение диакарба потом признал роковой ошибкой главный невролог центральной областной больницы. Участковая исходила из наиболее вероятной триады - младенец - возбудимость - повышенное внутричерепное давление, значит даем диакарб.
Мир! Труд! Май!
новикова наталья
Модератоp

krisa86:ну не собаки же врачи чтобы страх чувствовать
Вы будете смеяться- не обязательно быть врачом, чтобы почувствовать страх... адреналин, недоверие во взгляде , словах... А у врачей и юристов- это профессиональное. Иногда и вербальные знаки- основное, а слова- второстепенное. Видно даже, когда человек говорит неправду, или недоговаривает( наврать и недоговорить- это разные вещи, ИМХО)..Тот самый анамнез, который- половина диагноза- иногда чувствуешь себя следователем- как клещами тянешь ответы на важные для врача вопросы, а пациент недоумевает- " а это то зачем?"

PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

Mimama:не тетания, а эпилептические судороги.
Вы сами сказали тетания. Значит, за словами, всё-таки, надо следить? Та же претензия и к журналистам. Данная конкретная статья не представляет собой предмета для широкого обсуждения, а тем более осуждения, действий врачей, но является ярким образцом журналистской некомпетентности.
Кристина1986
Память

Сообщение Кристина1986 »

новикова наталья,

согласитесь, это больше касается профессионалов врачей, а не тех кто отучился, устроился и все по фигу :D также и с юристами и с другими профессиями :unknown:
новикова наталья
Модератоp

Mimama:не тетания, может быть, а эпилептические судороги -в русскоязычной инструкции так...Тетанические судороги у детей связаны тесно с уровнем паратгормона (наш случай), кальций и витамин Д - наше все. Диакарб сместил электролитный баланс, снизил и без того низкий кальций. Назначение диакарба потом признал роковой ошибкой главный невролог центральной областной больницы. Участковая исходила из наиболее вероятной триады - младенец - возбудимость - повышенное внутричерепное давление, значит даем диакарб
Вот инструкция к диакарбу

Показания к применению:
Диакарб может быть применен в очень многих случаях задержки в организме натрия и воды со следующими показаниями:
1) Отеки, возникшие в результате:
а) недостаточности кровообращения, особенно в таких случаях, которые не требуют немедленной энергичной дегидратации;
б) цирроз печени и недостаточности почек;
в) легочно-сердечного синдрома (наступает улучшение условий окисления и тем самым облегчается дыхание).
2) Эмфизема легких, бронхиальная астма.
3) Первичная и вторичная глаукома, препарат уменьшает внутриглазное давление.
4) Эпилепсия (petit mal), предэкламптические состояния, а также болезнь Меньера. Диакарб ингибируя ангидразу соли угольной кислоты мозга, уменьшает двигательную возбудимость коры головного мозга и предупреждает появление приступов.
5) Тетания (предполагается, что послемедикаментозный ацидоз затрудняет появление приступов).
6) Состояния предменструального напряжения и подагра.

Но при этом:Препарат не следует применять в случаях диагностированного ацидоза, и При применении препарата необходимо контролировать электролиты в сыворотке крови, лейкоцитоз и мазок крови, а также ресурсы щелочей в сыворотке. А этого в назначениях педиатра не было. именно поэтому учитывая последствия,
Mimama: Назначение диакарба потом признал роковой ошибкой главный невролог центральной областной больницы.

PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

новикова наталья:а пациент недоумевает- " а это то зачем?"
А потом утверждает, что он это не говорил, либо говорил, но не то, и жалуется журналистам. В США как-то провели запись разговоров врачей с пациентами (подписание согласия на проведение медицинских процедур). Через какое-то время, половина пациентов ничего не помнила и категорически отрицала, что они что-либо подписывали. Когда им предъявили съёмку, многие утверждали, что и на записи это не они. :unknown:
новикова наталья
Модератоp

krisa86:согласитесь, это больше касается профессионалов врачей, а не тех кто отучился, устроился и все по фигу также и с юристами и с другими профессиями
Ребят, так отфильтровывайте профессионалов от тех, кто отучился просто так( работайте, работайте-- это в ваших интересах., взаимодействие - одно из эффективнейших способов достижения результатов), с помощью вопросов- ответов, слава богу, информации, по которой можно вопросы задавать- сейчас пруд пруди, и ни один нормальный врач на эти вопросы не обидится. Те кто начнет вопить- " а вы что- врач? чтобы спрашивать?"- тех сразу в сад... можно, правда, напомнить, что пациент имеет право на информацию и разъяснения ситуации....

Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

новикова наталья, у меня Тимоше и Даньке тоже диакарб назначали и никакого контроля со стороны педиатра не было. Даньке диакарбом лечили гидроцефалию, Тимошке ВЧД.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться