Младенец умер на Кубани после прививки от гепатитаПрививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38840
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою
 Re: Младенец умер на Кубани после прививки от гепатита

Сообщение Мадам Грицацуева »

Сотис, , а Вы сами - медик?
У Вас такие пояснения удивительные %) . И здесь и в другой ветке такие вещи забавные пишите.
Каждый человек имеет право на ошибку, на то он и человек , а не Господь Бог. Вы к себе так же требовательны? Или просто Вам все должны?
Реклама
Сотис
Новичок
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сотис »

Elo4ka, что ж тут забавного.
Вещи серьёзные.
Однако, ответственность - тема такая... Это не о погоде говорить.
Каждый берёт на себя ту меру ответственности, которую способен вынести.
Кто-то может взять её на себя, отказываясь от прививок, кто-то честно понимает, что даже заморачиваться этим не хочет, не может и не будет... и перекладывает её на врачей (хотя с них взятки гладки - они лишь исполняют инструкции. перекладывают фактически на безликую медицину 21 века, направленную, как и всё, лишь на получение прибыли) . Но это личное дело каждого.

Я понимаю, что большинство не возьмут ответственность за здоровье своего ребёнка на себя. И их переубеждать я не собираюсь. Но есть люди, которые столкнулись с осложнениями на собственной шкуре. Есть люди, которым жизненно нужна эта информация, чтобы не загробить своих детей. Они увидят и услышат... другие же пройдут мимо.

Но ведь именно от небезобидности вакцин и от их неэффективности прививки перестали быть обязательными! Почему вы пишите бланк на согласие, где отмечено: о возможных поствакцинальных последствиях предупреждён? Вы не понимаете, что медицина, ставя прививку, снимает ответственность с себя, и точно так же перекладывает её на вас, даже в случае, когда вы прививку ставите? Если что с ребёнком случится после прививки, вам просто ткнут бумажкой в лицо - мамаша, вы сами согласие своё дали.
Однако, мало кто хочет об этом задумываться.
Есть целые сайты, посвящённые вреду конкретных вакцин, со всеми невымышленными историями покалеченных и умерших... Есть целые мировые сообщества врачей, пишущих о вреде современных вакцин, и доказывающих их опасность и неэффективность.
Вам кто-нибудь предоставляет эту информацию, когда на прививку направляет?
У вас есть действительно ИНФОРМИРОВАННОСТЬ по этому вопросу?
Компетентен ли вас выбор?
Подумайте об этом.
Для себя, не для меня.
И ДЛЯ СВОЕГО РЕБЁНКА.
Мадам Грицацуева
Модератоp

У меня действительно хорошая ИНФОРМИРОВАННОСТЬ по этому вопросу, образование позволяет. А на каких основаниях Вы судите? На личном опыте? Тогда почему приплетаете псевдонаучные высказывания?
Какую прививочную политику выбрали Вы для своей семьи - Ваше личное дело, имеете полное право :-) .
А вот агитировать против провокационными заявлениями , основанными на личном опыте и прочтении статей желтой направленности - для меня вопрос.
Сотис
Новичок
Всего сообщений: 45
Дочерей: 2

Сообщение Сотис »

Elo4ka:У меня действительно хорошая ИНФОРМИРОВАННОСТЬ по этому вопросу, образование позволяет. А на каких основаниях Вы судите? На личном опыте? Тогда почему приплетаете псевдонаучные высказывания?Какую прививочную политику выбрали Вы для своей семьи - Ваше личное дело, имеете полное право .А вот агитировать против провокационными заявлениями , основанными на личном опыте и прочтении статей желтой направленности - для меня вопрос.
Дай Бог вам и вашим детям прожить с вошей "информированностью" долго и счастливо!
Я не получила от вас ни одного ответа "информированного" ответа на поставленные вопросы...
Понимаю, почему... этому в ВУЗЕ не обучили... А жаль.
Кстати, кроме образования, которым вы прикрылись, желательно использовать ещё и здравый смысл и регулярно оценивать полученную когда-либо информацию на "пригодность".

Если бы я писала ДАЖЕ ТОЛЬКО исходя из собственного опыта, то живой опыт, позволяющий сделать такие выводы, уже является прямым подтверждением того, что "не всё спокойно в королевстве Датском (прививочном)". Однако, вы этого видеть не хотите.
Ну, хоть форму медицинскую статистическую тогда найдите прививочную. Своими глазами увидите, что смерть включена в официальные поствакцинальные осложнения. Как и прочие заболевания.
Удачи!
П.С. Образование устаревает нынче особо быстро... нужно регулярно его обновлять... ;)))
когда-то землю тоже плоской считали. :))))))))))
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

PeterPan:В этой статье каждое положение - либо безграмотность, либо глупость.

Вы хотите сказать что все врачи - профессионалы??? значит МНЕ не везло с детства - при том что я родилась здоровым ребенком... начиная с назначения 3мес.ребенку анальгиновых клизм, после чего иммунитет восстановился годам к четырнадцати, заканчивая удалением фиброаденомы только что развившейся молочной железы с повреждением тканей на 5(!!!)см от самой фиброаденомы, заканчивая воспалением швов и подозрением на сепсис (это в больнице, в стационаре!!!)... после длительного лечения оказалось что саму фиброаденому ВООБЩЕ не вырезали, а потом вырезал Врач (с большой буквы), который был в шоке от того что сделали с 15-летней девочкой...

вот после этого я не доверяю врачам, особенно в госучреждениях, в дет.поликлиниках в том числе... да, в статье все запутано, НО я считаю, что осложнения вызваны именно прививками, сделанными безрукими медсестрами (они кстати тоже бывают разные) ИМХО

про врачей в дет.поликлинике вообще молчу- со старшей пришли в 3 мес к неврологу- так она так ребенка схватила, что вывихнула ей шейный позвонок и еще в карте написала, что это врожденное отклонение... слава Богу что сейчас, после восстановления это прошло. ее халатность была зафиксирована - и что? эта тварь(прошу прощения) все равно работает и случаи повторялись (!!!)

поэтому давайте не будем говорить про российских врачей которые получают мизерную з/п и которым (многим но не всем) наплевать на наших детей!
PeterPan,
Я: многодетный папа
Профессия: врач

Вы же не в россии, как Вы можете с этим сталкиваться?

а я не в Германии, поэтому судить о том какой Вы врач разумеется не берусь.

сужу о том что ВИЖУ и с чем сталкиваюсь :unknown:
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

Elo4ka:Какую прививочную политику выбрали Вы для своей семьи - Ваше личное дело, имеете полное право .
А вот агитировать против провокационными заявлениями ,
Да здесь весь сыр-бор начался по поводу перекладывания ответственности на родителей, а не на тему "делать/не делать прививки"
Сотис:вакцинация не избавила ни от туберкулёза (наоборот, она его поддерживает)
кстати, про туберкулез и Германию.
На днях с удивлением прочла (не в желтой прессе), что в Германии даже нет как таковой фтизиатрической службы, потому что туберкулез там встречается крайне редко. А почему? От туберкулеза там не прививают. Иммигрантов достаточно (турки, бывших россиян, их проверяют перед въездом, так?). А туберкулеза нет :unknown:
Мир! Труд! Май!
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3958

Сообщение GalinaB »

Да, в Европе не делают прививки от туберкулеза детям. Хотя есть публикации, что количество случаев возникновения заболевания увеличивается. Иммиграция и глобализация свою роль играют. И что быстро развивается новая форма туберкулёза - лекарственно-резистентного туберкулеза.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10131
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Солнышко »

Mimama:А туберкулеза нет
Напишу свое злобное мнение. У них много чего нет, но не потому, что нет, а потому, что не ищут. Вот, например, клещи. Если тебя в России укусит клещ, то ты его быстро стаскаешь на экспертизу, узнаешь, заражен он или нет, если да, то сразу получишь лечение. А тут клещей не обследуют. Укусил? Ну и что. Вот если когда-нибудь у тебя начнутся осложнения, то ты может быть вспомнишь, что когда-то тебя клещ кусал и он мог быть и энцефалитным и боррелиозным. То, что у сына боррелиоз, мы узнали только тогда, когда он кольцами покрылся. Мама моя боррелиозом переболела. Среди знакомых и родственников несколько случаев энцефалита знаю. Совсем не редкость эти болезни. Никому не надо. :facepalm:
Мадам Грицацуева
Модератоp

У меня создалось впечатление, что мы живем с Вами не то что в разных государствах, но , видимо, на разный планетах.
Мне врачи попадаются - профессиональные, корректные, участливые. Или каждый видит то, что хочет видеть?
Ну тогда опять - прививки ни при чем, а только Ваше личное отношение к ним.
Это как объяснять человеку , что такое зима - если скажут -это гололедица, упал-перелом. Он выйдет на улицу, подскользнется - и скажет - Вот видите, упал. И будет прав.
А можно сказать - что зима, это лыжи и коньки, снежки и бабы. И увидишь только это, а упадешь - и не беда.
PeterPan
Участник форума
Всего сообщений: 188

Сообщение PeterPan »

Mimama:кстати, про туберкулез и Германию.
А Вам не кажется, что это следовало бы вынести в другую тему, чтобы совсем уж не замусоривать обсуждение?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Elo4ka:Мне врачи попадаются - профессиональные, корректные, участливые. Или каждый видит то, что хочет видеть?
- Доктор, умираю! У меня всё болит, куда ни дотронусь, и здесь, и там, и тут...
- У вас палец сломан.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно, куда идти!
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

PeterPan:Если тебя в России укусит клещ, то ты его быстро стаскаешь на экспертизу, узнаешь, заражен он или нет, если да, то сразу получишь лечение. А тут клещей не обследуют.
У нас точно также, хотя в прессе и пишут и призывают везти на экспертизу. На экспертизу берут только живого клеща, в единичных учреждениях, при условии, что укус произошел на эндемичной территории, кроме того платно. Реальный сценарий - такой же как у вас. Проходили на собственном опыте.
PeterPan:А Вам не кажется, что это следовало бы вынести в другую тему, чтобы совсем уж не замусоривать обсуждение?
здесь сплошь и рядом так, одна тема перетекает в другую. Хорошо, я больше не буду.
Мир! Труд! Май!
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10131
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Солнышко »

Mimama, а я бы и платно сделала, да негде. Это все равно дешевле, чем потом всю жизнь с осложнениями жить. :(

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
PeterPan:- Доктор, умираю! У меня всё болит, куда ни дотронусь, и здесь, и там, и тут...- У вас палец сломан.
:D :D :D а Мимама, говорите, оффтопит? :wink:
GalinaB
Участник форума

Сообщение GalinaB »

Мне врачи попадаются - профессиональные, корректные, участливые. Или каждый видит то, что хочет видеть?
Нуу... ребята. Чтобы получить
профессиональные, корректные, участливые
нужно силы приложить. Скажем быть самому медицинским работником или предствалять собой некий ИНТЕРЕС... Ну или просто пробивную силу или харизму продемонстрировать и т.д. и т.п. Врачи тоже люди и чтобы Вами занялись НЕ ФОРМАЛЬНО, нужно создать КОНТАКТ.

Врачи ведь безумно устают от этой безликой массы ноющих невылечивающихся хроников. :-)
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

Burgfräulein Bö: а Мимама, говорите, оффтопит?
Да какое там... Пытался всех к обсужению дурацкой статьи вернуть, не получается. Кто в лес, кто по дрова. Действительно, кто что хочет видеть, тот только это и видит. К сожалению, формируется порочный круг - неправильно поданная информацию превращается в превратное представление, а экзальтированные люди теряют способность к трезвому анализу.

Неужели не видно, что эта статья написана в истерическом тоне, с перевранными причинно-следственными связями и преследует своей целью одно - добиться хоть какого-то интереса у непросвещённой публики путём нехитрых технических уловок? Ну, хотите я напишу дешещипательную статью о том, как кровожадный скворец сегодня утром на моих глазах рвал на части полуживого дождевого червя?

Убей бобра - спаси дерево!

Как надоела постоянная истерика в СМИ на любую тему. Как надоели смачные плевки в адрес медработников. Ведь на самом деле-то в этой статье конкретных доказательств чьей-либо вины не было приведено, а сколько обобщений сделано, сколько грязи было вылито на врачей в процессе обсуждения?

Убей педиатра - спаси ребёнка!
GalinaB
Участник форума

Сообщение GalinaB »

Ну видно.. Если одному ребёнку сделали "толстым шприцем", то следовательно и другим делали и как правило без последствий.
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

Но почему-то тщательное расследование конкретного случая подменяется раздуванием общественной истерии по поводу вакцинации в целом. :unknown:
MAGDALINA
Участник форума
Всего сообщений: 692
Дочерей: 4

Сообщение MAGDALINA »

PeterPen! Хотелось бы получить от Вас несколько советом на будущее. Я так поняла,что отек сильное покраснение,шишка в месте прививки-все это опасно и одних компрессов может быть здесь мало. От врачей слышишь,что мол ничего страшного итд. Я столкнулась с ситуацией,когда у дочки после АДС-М шишка образовалась красная горячая.Кто-то мне посоветовал физиотерапию,а участковая отмахнулась,что все и так пройдет. Все обошлось,но перепугалась я тогда сильно.Что бы Вы посоветовали? И еще... Часто навязывают сделать сразу несколько вакцин.(например АКДС вместе с гепатитом и полиомилитом или БИ вместе с краснухой) При этом уверяют,что так даже лучше! Так ли это? У старшей ВПС,прививки в Бакулева разрешили по щадящей методике (о чем написано в выписке).Меня с пеной у рта убеждали,что дочке можно делать вместе БИ-вакцину вместе с краснухой.Я отказалась наотрез. Но мне интересно,права ли была участковая?.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

PeterPan:Как надоели смачные плевки в адрес медработников.
А почему Вы презрительно называете это плевками, чаще это личный и очень горький опыт конкретных людей. Никто от него не застрахован, кроме разве что медицинских работников, которые могут рассчитывать на неформальное отношение коллег и на полноту и объективность информации.
Мир! Труд! Май!
PeterPan
Участник форума

Сообщение PeterPan »

Mimama:А почему Вы презрительно называете это плевками, чаще это личный и очень горький опыт конкретных людей.
Горький опыт, расфасованный в виде необъективной публикации и спущенный для потребления неподготовленной публикой, называется общественной дезинформацией.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
krisa86:Вы хотите сказать что все врачи - профессионалы???
Безграмотное общество рождает безграмотных врачей, лживых журналистов, необъективные публикации, предвзятые оценки, ошибочное общественное мнение... circulus vitiosus. :unknown:
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Mimama:могут рассчитывать на неформальное отношение коллег и на полноту и объективность информации.
не могут :D знакомая акушерка сказала - никогда не пойду рожать в свой роддом - страшно, лучше дома, самой.

я к этому не призываю, НО такое имеет место быть...
PeterPan:Горький опыт, расфасованный в виде необъективной публикации и спущенный для потребления неподготовленной публикой, называется общественной дезинформацией.
к сожалению многие имеют подобный опыт, поэтому воспринимается не как дезинформация, а как очередное подтверждение своему :unknown: ИМХО
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться