Elo4ka:Больно не бейте.
Разобрались- это очень хорошо, наказали - можно бы и построже,. Но...
Прививка-то не при чем оказалась. Вакцина-смерть , связи нет.
А зачем повторная вакцинация против гепатита двухмесячному ребенку? Можете мне ответить

?
А то я уже девять лет этот вопрос врачам задаю, и нет ответа, кроме одного - это распоряжение было принято онищенко, изменить график прививок и вакцинировать от гепатита новорожденных, с близкой ревакцинацией.
Мне бы и в голову не пришло, что я с 4-м ребенком, бывалая мама, так попадусь с этой прививкой...Раньше гепатит ставили в первый раз 4-месячным детям без неврологии и пр. осложнений. И я не была готова к тому, что моей новорожденной дочке сделают прививку в первые минуты жизни, сразу после взвешивания, не спросив у меня,так сказать, по умолчанию (т.е. надо было ложиться в РД с бумаженцией-отказом от прививки, иначе никак).
В РД, где нет кардиомонитора, нет возможности сразу оценить все нюансы здоровья новорожденного, преступно делать подобные прививки "на авось", ИМХО.
В нашем случае вакцинация спровоцировала 10-часовой приступ пароксизмальной тахикардии у новорожденной дочки, педиатры не услышали, а я встревожилась не на шутку, потому что ребенок уже 4-й, можно было заметить перебои с ритмом, если прислушаться. Забила тревогу, привела за руку заведующую РД, чтобы она послушала дочку во сне. Только так удалось привлечь внимание к своему случаю, сразу по звонку зарезервировали место в кардиологии ДГБ 1, вызвали специализированную машину. И как только приехали врачи, прямо в машине дочке потребовалась реанимация. Я увидела дочку через 10 часов, ее откачали, ребенок был уже собственной тенью. Больше месяца постоянного подбора препаратов, когда она лежала в кювезе, подключенная к приборам. И много месяцев и сил на реабилитацию. Такова цена сдвинутого прививочного графика.
У меня лично нет сомнений в том, что прививка против гепатита достаточно тяжелая вещь, которая может непредсказуемым образом сказаться на здоровье малыша после рождения, и уж в первые три месяца жизни ее абсолютно точно можно не делать, по-любым параметрам, ИМХО.