Паспорт делается в течении 10 рабочих дней. Визу в прошлом году,делала управа . Проблем не возникало. Завтра моя дочь едет в Италию от школы, но за полную стоимость, шенген тоже делали, но организованно Собрали со всех родителей необходимые документы и все сделали .ольгунька:Только что звонила в управу, и правда нужен загранник на ребенка блин тут бы не прочитала и неузнала бы.... а еще сказали что шенген тоже мы должны сами сделать. беспредел какой-то...
народ кто в этом году про шенген узнавал может управа в заблуждение вводит? ведь не может же быть что в одних управах сами они визы делают а у нас мы сами должны??? и куда за этой визой ехать? может кто подскажет? в латвийское посольство? какие доки с собой нужны? эх, ничего простого быть не может у нас в России....не одно так другое
Началась электронная регистрация в Детские лагеря ⇐ Москва
Модератор: Душечка
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: Началась электронная регистрация в Детские лагеря
1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 71
- Дочерей: 2
Мы делали старого образца, делается неделю!!!ольгунька:Еще хотела спросить как думаете какой загранник лучше ребенку делать? старый или новый? спасибо.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 266
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
старого образца паспорт на ребенка делается за 3 дня.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Так сами себе жизнь усложняете!Зачем в Латвию едите?Ведь полно хороших лагерей и в России и на Украине,куда тоже загранпаспорт не нуженольгунька:эх, ничего простого быть не может у нас в России....не одно так другое
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5428
- Дочерей: 0

Последний раз редактировалось людмилка 05 апр 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3831
- Сыновей: 2
Как раз оч.нужны отзывыvichka3:Ведь полно хороших лагерей и в России

Последний раз редактировалось миа 06 апр 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27530
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
делать в любом случае будут централизовано. Только с 2010 года родители не платят за визу, до этого оплачивали, но делали все равно централизовано.ольгунька: а еще сказали что шенген тоже мы должны сами сделать. беспредел какой-то...
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1724
- Сыновей: 0
делайте через портал госуслуг - девочки там быстро на детей получают
А не подскажите где там? перекопала весь сайт про загран не нашла ((((
А не подскажите где там? перекопала весь сайт про загран не нашла ((((
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 257
- Образов.: незаконченное высшее
Да дайте тел.сотовый а лучше 2.и езжайте они вам позвонят.Я была тоже в подмосковье и они позвонили.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Евгения Смирнова, конечно нужен,там и шенген виза будет.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Девочки загран делала в том году всем детям,перед тем как пойти писать заявление.Говорят что 14д.строго делают,а сделали за 8дней.Там делать нечего,особенно старого образца т.к его прям там можно написать от руки,печати ненадо-дети же неработают.(да и стоит он дешевле чем нового).Так что все очень легко..Правда я незнала что 9летке понадобиться,а вот альбатрос летом предожили и пригодился(и сказали в управе,что еслибы у других были загр.пасп. то у них у многих нету).А потом в Словению от ЦСО-тоже говорят на среднего и старшего-а я им он же ездил,ну и что пусть едет и опять пригодился.
На визу отдавали за 10-12дней..но положено за 14 недели.у нас была горящая..вам должны дать в управе перед визой фио и пасп.даные сопровождающих на них вы с мужем даете согласие на выезд ребенка,а потом его сдаете в управу,+2фото на визу шинген,анкету в посольство заполняете,все остальное будет в управе уже(паспорт загран,свидетельство). Собрание уже непомню когда было вроде за неделю до отъезда.Berenis:Майчонок, подскажите ещё, как уже побывавшие в Альбатросе, когда у них происходит первое собрание, кто и когда звонит, чтобы документы отдать (паспорта, св-ва) для билетов, виз и тп ? А то у меня волнение - мы с начала лета и до конца июля собираемся отсутствовать в Моске, а приехать перед сменой, а если в это время будут звонить по лагерю, может можно как-то заранее перед отъездом (не в лагерь - а нашим семейным) им завезти всё что нужно ?
Да дайте тел.сотовый а лучше 2.и езжайте они вам позвонят.Я была тоже в подмосковье и они позвонили.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Евгения Смирнова, конечно нужен,там и шенген виза будет.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Девочки загран делала в том году всем детям,перед тем как пойти писать заявление.Говорят что 14д.строго делают,а сделали за 8дней.Там делать нечего,особенно старого образца т.к его прям там можно написать от руки,печати ненадо-дети же неработают.(да и стоит он дешевле чем нового).Так что все очень легко..Правда я незнала что 9летке понадобиться,а вот альбатрос летом предожили и пригодился(и сказали в управе,что еслибы у других были загр.пасп. то у них у многих нету).А потом в Словению от ЦСО-тоже говорят на среднего и старшего-а я им он же ездил,ну и что пусть едет и опять пригодился.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 483
А нам отказали
.Пришло на почту :
Отказ в регистрации. Со стороны ОИВ поступил отказ в регистрации поданной заявки.
И на Портале такое же написано в статусе заявления.
Кто-нибудь знает,по какой причине это может быть?Заявление подала 1 апреля вечером.Завтра справку собирались нести от врача,остальные документы уже сдали.Может быть 5 дней истекло?Хотя я считала ,что с понедельника должен быть отчет,т.е .пятница еще в запасе.Если во время доки не принести,то что должно быть написано в статусе?Или просто заявление анулируется.Может кто в курсе,проясните пожалуйста.

Отказ в регистрации. Со стороны ОИВ поступил отказ в регистрации поданной заявки.

И на Портале такое же написано в статусе заявления.
Кто-нибудь знает,по какой причине это может быть?Заявление подала 1 апреля вечером.Завтра справку собирались нести от врача,остальные документы уже сдали.Может быть 5 дней истекло?Хотя я считала ,что с понедельника должен быть отчет,т.е .пятница еще в запасе.Если во время доки не принести,то что должно быть написано в статусе?Или просто заявление анулируется.Может кто в курсе,проясните пожалуйста.
Владимир-1999,Анастасия-2001,Валерия+Олег-2009
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2060
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
У меня тоже был отказ раньше 5 дневного срока.
Я записывалась повторно.
Можно попробовать обратится в службу поддержки или в управу.
Я записывалась повторно.
Можно попробовать обратится в службу поддержки или в управу.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
-
- Участник форума
А вы после второй заявки документы в управу отнесли?Все в порядке?А может быть такое,что управа берет все бумаги,а потом им приходит отказ такой или берут бумаги только тогда,когда уже добро получили с выше на конкретную семью?
Я сейчас повторно и записалась.Завтра муж поедет в управу.Но как-то уже боязно,что есть причина для отказа (странно,что они ее не пишут) и что реально дети могут остаться без летнего отдыха.klarissa:У меня тоже был отказ раньше 5 дневного срока.Я записывалась повторно.Можно попробовать обратится в службу поддержки или в управу.
А вы после второй заявки документы в управу отнесли?Все в порядке?А может быть такое,что управа берет все бумаги,а потом им приходит отказ такой или берут бумаги только тогда,когда уже добро получили с выше на конкретную семью?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2060
- Профессия: преподаватель
- Многод.организация: Большая семьЯ
Управа взяла документы, выдали бумагу о приеме документов и отметили в компьютере.
Согласились, что отказ был неправильным. но какая логика у компьютера непонятно.
Отказывает управа только в том случае, если нет справки из собеса о получении пособия на ребенка.
Никакие справки о субсидии ЖКХ или НДФЛ не принимаются.
Отнесла, все в порядке.Оксана77:А вы после второй заявки документы в управу отнесли?Все в порядке?А может быть такое,что управа берет все бумаги,а потом им приходит отказ такой или берут бумаги только тогда,когда уже добро получили с выше на конкретную семью?
Управа взяла документы, выдали бумагу о приеме документов и отметили в компьютере.
Согласились, что отказ был неправильным. но какая логика у компьютера непонятно.
Отказывает управа только в том случае, если нет справки из собеса о получении пособия на ребенка.
Никакие справки о субсидии ЖКХ или НДФЛ не принимаются.
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 206
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Домохозяйка
Оксана,77 отказ делают именно в управе.Нам отказали,так как ребенок в феврале ездил в Камчию.В управе смотрят пользовались вы отдыхом или нет,либо что то с документами не в порядке и делают отказ.А если все нормально они вас регистрируют и ваши данные подают в департамент.
-
- Участник форума
leshka,
спасибо,немного утешили.С документами все в порядке.Мне думалось,что у них (место,куда направляется электр. заявление на отдых) есть общая база,по которой и решают дать добро или нет.У нас дети на зимние каникулы на несколько дней ездили в Ярославскую область.Вот теперь думаю,может из-за этого и отказали.Но нас не предупредили даже,что это может быть заменой летнему отдыху.Были свободные места,нам и предложили.Вообщем посмотрим что скажут в управе.
спасибо,немного утешили.С документами все в порядке.Мне думалось,что у них (место,куда направляется электр. заявление на отдых) есть общая база,по которой и решают дать добро или нет.У нас дети на зимние каникулы на несколько дней ездили в Ярославскую область.Вот теперь думаю,может из-за этого и отказали.Но нас не предупредили даже,что это может быть заменой летнему отдыху.Были свободные места,нам и предложили.Вообщем посмотрим что скажут в управе.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5428
А если закончатся путевки????
Возможно потому ,что Управа не подтвердила заявления.(У моей Управы нет программы и возможно нам тоже откажут)Предупредили,что придется повторно записываться)))Оксана77:А нам отказали .Пришло на почту :

Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
-
- Участник форума
Да вроде их еще полно,по крайней мере в большинство из лагерей,т.е. кроме Альбатроса,который очень популерен.Похоже все-таки,что об этом новшестве знают совсем еденицы людей относительно всей Москвы,вот и висят путевки.А ведь еще в прошлом году с путевками было очень напряженно,нам только горящие смогли предложить.Муж когда был в управе,так сам видел,как женщина спрашивала как же ей быть,потому что у них нет компьютера.Вот как раз такие остро нуждаются в такой возможности,но "отвалятся" по понятным причинам.людмилка:А если закончатся путевки????
Да,может быть.Просто ведь 5 рабочих дней не вышло еще,вот что смущает.И как то странно,ночью пришел отказ,видимо это автоматически,не знаю.людмилка:Возможно потому ,что Управа не подтвердила заявления
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27530
- Я: хочу стать многодетной
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
да. всего много. К примеру по Альбатросу - то не было путевки, то есть путевки. Видимо кому-то отказывают. они и появляются снова.Оксана77: кроме Альбатроса,который очень популерен
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Я: симпатизирую многодетным
Я теперь тоже заволновалась - дочь ездила в январе в Пламя, но мы от туда ее быстро забрали - не будет ли это поводом для отказа по летнему отдыху. Вчера звонила в управу - сказали, что они только с этой программой начали разбираться, и спец.обученный человек сверяет данные в заявлении с данными, которые указали в заявке. На основании этой сверки будет ответ. А про то, что мы уже ездили этой зимой даже не подумала....теперь боюсь, что пролетим 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: буддистское
- Профессия: банковский служащий
Если они только разбираются с программой, значит, можно решить вопрос путем личного взаимодействия и обойти программу 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 771
- Я: многодетный папа
вам нужно вот здесь зарегистрироваться и оформить дальше уже http://epgu точка gosuslugi точка ru/pgu/ (вместо слов "точка" поставьте . )ольгунька:ольгунька
-