черемуховые мафины с клюквенной начинкой
на 12 мафинов
тесто:
черёмуховая мука: 100 гр.
пшеничная мука: 100 гр.
яйца: 3 шт.
сахар: 150 гр.
творожная Активия: 1 шт.
сметана: 100 гр.
разрыхлитель: 1 ч.л.
начинка:
клюква свежая: 400 гр.
сахара: 5 ст.л.
вода: 1 ст.
крахмал: 1 ст.л.
крем:
творожная Активия: 1 шт.
сметана: 50 гр.
1.Взбить яйца с сахаром до получения пышной белой массы
2.Смешать коробочку творожной Активии со сметаной, подмешать к яйцам
3.Просеять муку с разрыхлителем, подмешать к яичной массе
4.Просеять туда же черёмуховую муку
5.Выложить тесто в формочки для мафинов/кексов (у меня силиконовые), не доходя немного до края, выпекать 25 минут при 200*С, остудить
1.Клюкву посожить в кастрюльку, добавить сахар, воду и довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне
2.Развести крахмал в 2х ст.л. воды, добавить к клюкве и поварить ещё с минуту, остудить
Начинку можно делать из любой ягоды. Если ягода замороженная добавьте немного меньше воды.
1.Смешать коробочку творожной Активии со сметаной, можно добавить немного сахара по вкусу
2.Вырезать серединки из остывших мафинов, заполнить полость клюквенной начинкой и украсить кремом
Всем приятного аппетита!
Добавлено спустя 47 секунд:
Хлеб СИБИРСКИЙ
Всегда хочется чего-то нового, как съесть, так и приготовить!
Вот попробовала испечь хлеб. Получился хлебушек с миндальным ароматом и приятной горчинкой, а какой цвет... Очень нам понравился. Утром с чашечкой кофе и сливочным маслом. Смотрите сами, какой красивый.
Всё очень просто.
Для хлебопечек:
Молоко/вода: 1,3 чашка
Мука черёмухи: 1/2 чашка
Мука пшеничная: 2,5 чашка
Сахар: 0,25 чашка
Соль: 1,5 ч.л.
Масло сливочное: 1 ст. л.
Дрожжи: 2 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
1.Просеять черемуху в форму для хлеба.
2.Залить горячим молоком или водой.
3.Заложить оставшиеся ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
4.Поставить форму в хлебопечку.
5.Выбрать программу ОСНОВНОЙ.
Я делала после первого замеса перерыв, для лучшего набухания черемухи. Примерно 2 часа. Затем заново запустила программу ОСНОВНОЙ.
Для выпекания в духовом шкафу:
Ингредиенты те же, что и для хлебопечки.
Чашка = 230 мл. в гр. не мерила
После первого замеса дать тесту отдохнуть 2 часа.
Вымесить второй раз.
Положить в смазанную форму маслом и дать расстояться еще 2-3 часа.
После второй расстойки выпекать при 220*, 30 мин.
Можно выпекать маленькими булочками.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Рецепт пирога
Ингредиенты:муки 4 стакана, маргарин или масло 50 - 60 г, сахарный песок 1 столовая ложка для теста, молоко 1 стакан, дрожжи 30 г, соль 0,5 чайной ложки, яйца 2 шт, черёмуха молотая 2 стакана, сахар 1 стакан для начинки и 0,5 стакана для сметаны, сметана 1стакан.
Сначала нужно замесить тесто, для этого дрожжи размешать в молоке, в эту смесь добавить сахар, соль, яйца, муку, очень хорошо вымешать, маргарин добавить в процессе вымешивания в размягченном виде маленькими порциями. Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, чтоб оно поднялось. Обязательно прикройте посуду с тестом. Часа через 2 тесто нужно обмять и оставить еще на часик.
Начинка: В черемуху влить примерно ¾ стакана кипятка, очень хорошо перемешать, оставить в теплом месте для того, чтоб набухла, минут через 40 в разбухшую муку добавить сахар, перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в лист, перенести на скалке на противень, из кромки теста сделать бордюр, начинку выложить на тесто, ровно распределить ее. Поставить минут на 20 -25 в тепло для того, чтоб тесто поднялось. Затем выпекать в духовке.
Готовый пирог нужно остудить, поверх намазать сметаной, взбитой с сахаром. На 1 стакан густой сметаны нужно 0,5 стакана сахара. Черёмуховый пирог готов.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Блин-О'мус.
Тонкие блины на молоке.
Ингридиенты
Молоко: 500 мл.
Яйца: 2 шт.
Растительное масло: 2 ст.л.
Сахар: 1 ст.л.
Мука: 200г
Сода: 1 ч.л. гашеной
Соль: по вкусу.
Приготовление:
•Яйца взбить венчиком с сахаром и солью
•Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
•Затем добавьте молоко, перемешать. Молоко лучше использовать комнатной температуры.
•Затем добавьте гашеную соду и муку, тщательно перемешайте венчиком.
Омус:
Сметана 20-25 % жирности: 300 гр.
Черемуховая мука: 3 ст.л.
Сахарная пудра или сахар: 3 ст.л.
•Все ингредиенты смешать
Блин-О'мус
•Каждый блинчик промазать Омусом укладывая их стопочкой.
•Дать немного постоять (сколько есть времени).
•Остатки десерта на ложке и миске незамедлительно слизать.
Подавать с теплым молоком или горячим шоколадом.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
http://sptovarov.ru/tortiki-iz-cheremuk ... 73821.html?
Девченки рекомендуют еще муку надо просеять через мелкое сито. Лучше чтобы сама сетка была пластиковой, тогда крупинок вообще не будет.
Рецепты блюд из черемуховой муки ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
Автор темыДушечка
- Модератоp
- Всего сообщений: 3178
- Зарегистрирован: 21.04.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Рецепты блюд из черемуховой муки
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
Святитель Феофан Затворник
-
Автор темыДушечка
- Модератоp
- Всего сообщений: 3178
- Зарегистрирован: 21.04.2010
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Рецепты блюд из черемуховой муки
Мы через совместные покупки покупали 

Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
Святитель Феофан Затворник
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 9 Ответы
- 1853 Просмотры
-
Последнее сообщение Птица Феникс
-
- 49 Ответы
- 2097 Просмотры
-
Последнее сообщение *Svetlana*
-
- 14 Ответы
- 3252 Просмотры
-
Последнее сообщение Gridasiki
-
- 2 Ответы
- 1016 Просмотры
-
Последнее сообщение Svetlana 4
-
- 3 Ответы
- 4397 Просмотры
-
Последнее сообщение sharmelka