Весна!!...и загаженные газоны и песочницы!!Животные

Опыт сосуществования с домашними животными

Модератор: Мадам Грицацуева

Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Весна!!...и загаженные газоны и песочницы!!

Сообщение Mimama »

tugadum:я тоже не пойму, в чём проблема. песочницы у нас чистые - котиков давно не видно на улице, дорожки тоже, а газоны киргизы убирают хорошо, так что проблема временная - пока не оттает.
Это Вам повезло. Несколько раз мой прямехонько в свежие кучки падал, сколько ручек, обуви я перемыла, а прогулка превращается в блуждание по минному полю. И не только весной.
Ну, не должно быть столько собак в многоквартирных домах. Там, где я в детстве жила, мы бегали по двору и не знали этой проблемы, бездомных собак было несколько стай, в каждой пятиэтажке жили по нескольку собак (охотничьих, в основном), но не было проблемы. Домашних собак брали на короткий поводок и тащили в соседний лес, в основном хозяева-мужчины. Сейчас в каждом подъезде по несколько собак, прогуливают их в основном во дворе, поручают это дело детям, свои дела собакам позволяют делать прямо у подъезда, иногда только за этим и выходят - в туалет собачку вывести и обратно.
Вот особо брезгливой себя не считаю, домой голубей таскали подбитых и покалеченных, с червяками в перьях, ничего выходили, выпустили, не особо расстраиваюсь и по поводу писания на колеса, но кучки ненавижу!

Меня очень трогают семьи с обычными непородистыми псами, видала и домашних инвалидиков-псов. Таким и кучку могу простить. Это любовь... А всю эту многочисленную братию в ошейниках со стразами и в капюшончиках с меховой оторочкой не понимаю.
Мир! Труд! Май!
Реклама
mamaLena
Участник форума
Всего сообщений: 243
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение mamaLena »

У нас целый угол на крыльце обос-н. А потом хозяева удивляются - чтой-то мы их с их любимцами в
Mimama: ошейниках со стразами и в капюшончиках с меховой оторочкой
не уважаем, не восхищаемся.
В общем что делать не понятно.
Chendrov87
Участник форума
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Chendrov87 »

Весна ...и загаженные газоны и песочницы  - печка 022 - копия.JPG
Такая вот навалит так навалит :crazy: :crazy: :crazy: песочнице мало не покажется!!!
Но как она любит детей, и не только моих. Летом со всей округи приходят дети мишку погладить и поиграться.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Весна ...и загаженные газоны и песочницы  - печка 012.JPG
Вот такая любовь :wink:
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467
Дочерей: 2

Сообщение Анисия Ясакова »

Девочки, вам повезло только с звериным дерьмом столкнуться. У нас соседи выливают в ручей свое, а когда ручей пересыхает, или размораживается, как сейчас :bad: :bad: :bad: . Не буду описывать, я чай пью
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 34533
Я: многодетная мама
Сыновей: 2

Сообщение Мещанка »

у нас в подъезде больше собак чем детей...
в доме 880 кв. и одна площадка на всех правда большая, но собак то больше :(
люблю собачек....
но когда открываешь подъезд и из за коляски вылетает псина на ребенка...с лаем....самой чуть с сердцем плохо нестало от неожиданности...а дети так вообще неделю отходили от этого....

у меня старший вообще боиться собак и даже кошек :shock: поэтому его добивают бегающие собачки по площадке....
среднии может прям в пасть руку положить любой собаке и большой в том числе...скорее от него нужно собак прятать :crazy:
что ж мне вообще гулять с детьми....

а тут вообще захожу в магазинчик в соседнем подъезде..там не только продукты но и отдел хоз.товаров....
стоит там иск. цветок или что то типа того и наблюдаю. девочка на поводке собака...пока девченка разбиралась с автоматом деньги на телефон...собачка мило подняла ножку и пописела :shock:
я продавцам сказала они в шоке были :shock:
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

Весна ...и загаженные газоны и песочницы  - печка 015 - копия.JPG

Мои девченки, еще в полном составе.
Мой младший тоже лезет к чужим собакам, но я их боюсь. Любых чужих собак боюсь, а неадекватных хозяев еще больше. Одно радует у нас летом все выгуливают собак на поводке. Дачи все таки, дачников пугливых много. Я в сезон стараюсь в лесу гулять. И можно не убирать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
St.Elena:собачка мило подняла ножку и пописела
Ну цветок то искуственный, чего ему будет. А у собачки кобелячий инстинкт :crazy:
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 34533

Сообщение Мещанка »

главное чтоб этот цветочек не купили :crazy: семья с детьми...где милый цветочек будет облизан....

у нас собак без поводков и намордников выгуливают :(

но через дорогу москва...мужик один с большой псиной гуляет и у нее на голове...ну типа рупора :shock: без намордника....на поводке...короче видок убивает :lol: но мужик молодец... :good:
мои парни как первый раз увидели в шоке были....а потом такие радостные бежали...что собака даже если захочет несможет укусить :good:
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

St.Elena:мужик один с большой псиной гуляет и у нее на голове...ну типа рупора
Собачка видно после операции какой нибудь, а эта специальная штука ( не вспомню сейчас), что бы собачка себя не лизала.
Адекватная собака вобще кусать не должна человека просто так, бывают жуткие исключения. Но и тут опять не собачкина вина, увы. Воспитание...
У меня большая собака, почти 70 кг, но она добродушка. У нее в породе заложенно спасать , помогать, заботиться. Нянька одним словом моим детям. Но в квартире я бы никогда такую не завела.
Собаке в квартире тесно, тем более такой
Негде гулять нормально, везде пугливые дети :crazy:
gritanya
Участник форума
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение gritanya »

Вот собаки, собаки.... Кстати, собачье г...о быстро очень разлагается, не в пример кошачьему и :bad: человечьему. Да-да, такое не редко попадается во дворе в кустах и за гаражами. Про запах тоже самое.
Сколько раз с балкона видела, стоят, пьют, жрут, все около лавки бросают. А потом рраз-отвернулся и нассал!Даже на пару метров не отошел. И никто не возмущается! Да собаки, и те бегают место выбирают! :facepalm: Этих чем? крысиным ядом травить или пневматикой?
В песочницах гадят как-то преимущественно кошки, и на них почему-то не обижаются. Ну да, нормально--закопала киска и пошла :) Еще с детства помню, когда изучала собачье воспитание и здоровье, что паразиты и инфекции у человека в большинстве общие с кошками, но не с собаками.
На машины? Ну собаки не приятно, кошки, видимо опять же приятнее. Примеры там выше приведены--кому не нравится, те сидят и караулят машинку. Забыв опять же, что двор это не стоянка. Да? А то еще и детям в мяч играть нельзя--в машину может попасть.
Вот что совсем не терплю--это когда входная дверь в подъезд помечена на полметра. Собаку приучали сразу--пробегали скорее, чтобы соблазна не было. Не пытается. А вот люди дрессировке не поддаются. :unknown:
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

[quote="gritanya"] А вот люди дрессировке не поддаются.

[/quote
Согласна! А вот в лифтах и на лесницах как ссали, так и ссут. Очень было приятно дожидаться лифта с коляской и малышней, он открывается, а там го..но и далеко не собачье. И подъезд вроде не самый плохой.
А что творилось на первом этаже у лифта где батарея отопительная :bad: :bad: :bad: Окурки, бутылки и спящий чел на батарее. Бывало и такое. А дети смотрят, мимо же проходим.
Ида
Участник форума
Всего сообщений: 3180
Сыновей: 3

Сообщение Ида »

Chendrov87, шикарная у вас псина! :good:
А уж строители!.. :D любо-дорого глядеть)
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Сыновей: 0

Сообщение Турболебедь »

Chendrov87,
Какие собаки у Вас чудесные!
Да страдаем-то мы не от собак, а от людей. Скорее от людской невоспитанности и дремучести, чем от собачей))
Ну неужели трудно выбрать место, куда с собакой не выгул в городе ходить. Ну нет такого места, ходи с пакетиком. Сабака-то не 20 раз в туалет ходит. Ну один раз за ней собрать и гуляй дальше. Конечно, намордник нужен большой собаке, если гуляешь среди незнакомых людей. Даже если очень-очень добрая собака, ну не надо её общество навязывать другим людям. У нас в поселке соседка-подружка завела собаку. Щенка Кани-Корсо. 4 мес. Просто плюшевая прелесть. Затискала бы. Но, понимаю, что к собаке предьявляются особые требования, и стараюсь не лезть к щенку. Зато щенок лезет к моей 1,3 годовалой дочке. Лижет её в лицо. А чего там лезать, у щенка язык всё лицо моей дочки закрывает. Я как-то не сразу сообразила..... Но потом подумала.....не буду я вместе с подружкой и её собакой гулять. Со старшей дочкой проблемы были в том году. Тошнило, рвало, живот болел. Сдали Ладке кровь из вены ( раза пришлось сдавать за курс), у Ладки страх дикий был перед взятием крови, кричала, вырывалась, глаза белые, сумасшедшие и орет - мамочка, не надо!!! У меня пол жизни ушло на это. И так три раза. Т.к. обнаружили амебиаз и аскоридоз. Аскоридоз за курс вылечили, а амебиаз остался. По новой курс лечения.... Потом уже не стали контроль делать, т.к. ещё сдавать кровь я уже не смогла ребенка вести. Но до сих пор, как Ладка на животик жалуется, и подташнивает, я думаю - а не амебиаз ли это проявляется. :cry:
На фоне всех этих событий, не хочу я чтобы маленькую Вику лизали кошки, собаки, хомячки моих знакомых, друзей, соседей и еже с ними. Пусть целуются со своим зоопарком, пусть любят и лелеют своих питомцев, но не за счет риска для моих детей. Расхлебывать-то потом мне. А то получается вместо того, чтобы забрать щенка, не разрешить ему к Вике в лицо лезть, она мне просто сказала, ты не волнуйся, у него прививки и антиглистная терапия сделаны. Блин, а у нас не сделаны! :o И у меня сердце в пятки уходит, когда щенок больше Вики на неё летит и в лицо метит. Нет, уж, дорогие любители собак, если ваши питомцы очень добрые и совершенно здоровые, то конечно, это для вас главыный фактор и аргумент. Я поняла, что не переубедить, не объяснить, не потребовать не получится вас. Поэтому я с детьми сама ухожу подальше от хозяев с собаками. А соседка со щенком........))))) Я ей даже объяснять не буду. Просто будем гулять в другой стороне. Т.к. я почему-то уверенна, что намордник там тоже не предусматривается. Отговорка будет обычная - не бойтесь, она добрая и послушная.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Елочка
Участник форума
Всего сообщений: 117

Сообщение Елочка »

У нас есть собака. Меня, честно, каждую весну тошнит от того, что вытаевает весной :bad: . И город у нас не очень чистый... Муж весной старается гулять в одном месте - небольшой парк, там только собаки гуляют. А многие - да, стадион школьный, дорожки... На площадках детских только киски бесхозные - у нас двор большой, детей много, собак бы не потерпели. Каждый раз весной вопрошаю мужа об этом кошмаре, он говорит, что нужно потерпеть, все растает и будет не такужасно. И, как было уже сказано, собачьи отходы жизнедеятельности разлагаются не в пример быстрее остальных, только дождь пройдет... А вот сколько валяется кругом мусора от человека (во всех отношениях) - :facepalm: И никакой дождь не поможет.
Хотя весной ловлю все претензии от родственников, друзей, знакомых :( Терплю.
Chendrov87:Мои девченки, еще в полном составе
Английский кокер-спаниель? :-) У нас тоже такая :beer: .
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

Елочка:Английский кокер-спаниель?
Ага, у нас парочка :-)
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

Мама Юля:не имею против собак, имею против тупых хозяев!!!!
+1000
Если мамашка дура, то и ребенок весь негатив собирает)) Так же и про хозяев собак.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ну вот и я о том же - проще стало уйти самим. Спорить бесполезно. Редко встречаются адекватные любители собак. Видимо потому, что сами уже заколебались с проблемами отсутствия мест для выгулов. Ну а беремкам да ещё с малышами вообще всё это очень волнительно. По себе сужу))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Одиночка+6
Участник форума
Всего сообщений: 266
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее
Профессия: теперь уже домохозяйка

Сообщение Одиночка+6 »

У нас в деревне собака сорвалась с цепи, не моя собака, и очень сильно искусала почтальена. Женщина до сих пор в больнице. Собака не ограничилась одной жертвой, потом еще бегала и кусала всех на своем пути. Мужики еле отловили ее. Хозяин стрелять не разрешил, говорит дорогая очень, а собака огромная , страшная. Я детей боялась на улицу отпускать еще долго потом. И хозяин тоже говорил, что его собака добрая и послушная :o
Ангела
Участник форума
Всего сообщений: 277

Сообщение Ангела »

А меня ,например ,бесит,когда мужики идут,харкают мокротой прямо под ноги,или сопли в 2 пальца на землю выбивают.С учётом,сколько в нашей стране туберкулёзных больных-вот это ужоссс.Потом эта мокротина высыхает и все бактерии мило летают в воздухе.
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

natysik74s:У нас соседи выливают в ручей свое, а когда ручей пересыхает, или размораживается, как сейчас :bad: :bad: :bad:

а у нас на даче (мы живем с апреля по ноябрь) председатель вывел свой сортир в озеро, теперь купаться негде :bad: :bad:

так что собачки-кошечки отдыхают :facepalm:
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

Ангела:туберкулёзных больных-вот это ужоссс.Потом эта мокротина высыхает и все бактерии мило летают в воздухе.
В уличной пыли палочки Коха сохраняются в течение трех месяцев, столько же они могут оставаться живыми на страницах книг. В воде микобактерии туберкулеза сохраняются в течение 150 дней, а в молоке и молочных продуктах - 8-10 мес., в речной воде живут до 5 мес., в грунте 1 - 2 мес., в фекалиях и на пастбищах - больше 1 года. При температуре -23 градуса палочки Коха сохраняют жизнеспособность на протяжении... семи лет. Но прямые солнечные лучи убивают их при воздействии в течение 2-6 часов и при нагревании до температуры выше плюс 85 градусов микобактерии гибнут через полчаса. Палочка Коха гибнет при воздействии на нее хлорсодержащих
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

krisa86:а у нас на даче (мы живем с апреля по ноябрь) председатель вывел свой сортир в озеро,
И что, все товарищество дачников терпит? У вас в озере, что , фекалии плавают? Мне кажется вы преувеличиваете немного. :crazy: Про нашего председателя и не такое говорят.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться