Вы еще хотите отдавать своих детей в лагеря?Общее дело

Совместные онлайн- и оффлайн-акции многодетных родителей
Нас не должны игнорировать!
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Вы еще хотите отдавать своих детей в лагеря?

Сообщение Mimama »

Я вот этого представить не могу:
За это время она обратилась более чем к 135 учреждениям и должностным лицам. Однако, в ответ либо молчание, либо незначительные отписки….
в лагере не нашлось никого, кто бы заступился за них. Даже те, кто этим должен был заниматься по своим должностным обязанностям
Потому что в этих органах сидят такие же заслуженные деятели, как воспитатель Макарова В. И. — «заслуженный учитель России».
Чем они отличаются от преступников-подростков? Тех подростков, которые вполне в будущем могут пойти в органы МВД и продолжать делать то же самое, но уже с молчаливого одобрения руководства. Потому что система не против...

Допускаю, что работники лагеря могли и сами бояться этих подростков...
но надо уметь защищаться
а как?
Мир! Труд! Май!
Реклама
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

По-моему, стоит прислушаться к Людмиле25
Я не верю, что статья - правда.
Если бы это произошло, в 2002 на ушах стояла бы вся страна. Потому что очень легко устроить общественный резонанс.
И вообще. Мужчину полицейские бутылкой изнасиловали, он умер в больнице.
А тут ребенка 42 дня в подряд истязали, и он жив остался?
Логика, ау.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
Благодать
Участник форума
Всего сообщений: 2669
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Благодать »

Виктория. Б:Если бы это произошло, в 2002 на ушах стояла бы вся страна
Все может быть...
Моя покойная бабушка работала следователем прокуратуры в 70-х годах, на ее счету 2 маньяка, массово насиловавших и убивавших 8-9 летних девочек в Саратове. Никакого особого резонанса не было. Хотя случаи жуткие были.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27527
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

одна за всех:Но если все было так как описано в статье, то ребенок должен был бы умереть от одних прыжков ему на живот подростков, не говоря об остальном.
Много вопросов возникает.
Виктория. Б:А тут ребенка 42 дня в подряд истязали, и он жив остался?
Логика, ау.
Вот у меня такие вопросы были. :unknown: Это просто какой-то живучий ребенок (не обвиняйте меня в бесчувственности. просто не хочется переживать из за чьей-то больной фантазии). Нереально живучий.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613

Сообщение Mimama »

Виктория. Б:А тут ребенка 42 дня в подряд истязали, и он жив остался?
Логика, ау.
Ну, в статье просто сгустили краски - обычный журналистский прием, что не умаляет сути произошедшего.
Мир! Труд! Май!
Довольная жизнью
Модератоp

Мама Аня: в 70-х годах,
в этих годах у нас вообще "ничего" не было. Не было маньяков. не было сгоревших до тла поселков на Севере. Ничего. :facepalm:
И почему статья появилась только сейчас. Прошло с момента факта 9 лет. а с момента суда 8 лет. :unknown:

Добавлено спустя 38 секунд:
Mimama:Ну, в статье просто сгустили краски - обычный журналистский прием, что не умаляет сути произошедшего.

ну чтобы так сгустить надо быть самому извращенцем
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Виктория. Б
Участник форума

Сообщение Виктория. Б »

Мама Аня, ну вы не сравнивайте 70-ые и 2002 год. Можно было поднять город, звонить во все колокола, говорить об этом, не знаю, телевидение, радио, высшие инстанции, писать письма, жалобы...
одна за всех:Вот у меня такие вопросы были.
:poklon: :poklon: :friends:
Статья, скорее всего, провокация. Вообще похоже, что ее автор сам маньяк с отклонениями.

Добавлено спустя 33 секунды:
одна за всех, мы с вами одновременно. :-)
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
Довольная жизнью
Модератоp

Виктория. Б:телевидение,
вот оно бы реально уцепилось за такой случай. :facepalm:
Виктория. Б
Участник форума

Сообщение Виктория. Б »

одна за всех:вот оно бы реально уцепилось за такой случай
Вот-вот. Всякие "Пусть говорят" или какие тогда были телешоу.

Не вижу ничего страшного или опасного в том, чтобы отправлять ребенка в лагерь. Наоборот, по-моему, это очень здорово, и я благодарна родителям за то, что я каждое лето ездила хоть на одну смену.
Не обязательно отправлять далеко, в лагерь на море или в другую страну. Можно же найти в городе или где-то по близости. Дать дешевый мобильный телефон, договориться созваниваться в определенное время.
И если покажется, что что-то не так - сразу же приезжать.
Вот и решение всех проблем, и не нужно никаких крайностей типа "никогда никаких лагерей".
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Турболебедь »

Девченки, простите, не дочитала сразу главный пост до конца. Подумала, что это о проблемах отношений в лагере.
Сейчас прочитала..........
Лучше бы не читала.
Мужу дала прочитать.
Девчата, вот вы разбираетесь в темах, неужели это может быть правдой? Запредельный кошмар. И история не получила ни какой огласки. Там же много фигурантов по делу. Нет, я не могу поверить.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Птичка-невеличка
Участник форума
Всего сообщений: 246
Дочерей: 1

Сообщение Птичка-невеличка »

Даже если статья и чистой воды выдумка, проблема-то все же существует. Пусть и не с такими кошмарными подробностями, не с таким садизмом, но насилие над ребенком - это в любом случае страшно. Может, нам не стоит дискутировать в ключе "правда-неправда", а поговорить о том, как уберечь детей от беды, как тактично им объяснить суть опасности и научить ее избегать?
Мы своих старших детей отправляли в детский санаторий два раза, оба раза - вдвоем. Им в то время было 8-12 лет. Слава Богу, все было благополучно, если не считать, что вожатая отбирала у дочки сотовый на два дня и проговорила все деньги, которые были на счете. А сейчас я бы детей никуда не отпустила. Подростковый возраст - самый опасный в плане дурного влияния, у знакомых мальчишка в лагере начал курить. В общем, я мамашка - еще та паникерша.
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291

Сообщение рыба пирания »

Турболебедь: Я даже припомнить не могу какого-то намека на сексуальное домогательство или что-то подобное. Т.е вообще не было такого.
Как северный ребенок, у которого родители-геологи летом напряженно работали в поле, я тоже знаю систему ДОЛ изнутри. Давайте будем честными: в нашем детстве, конечно, редчайшим образом могло произойти что-то подобное, но и пионерские лагеря были разными, все решали конкретные люди, оказавшиеся рядом. И риск насилия присутствовал, и сексуальность растормаживалась у подростков, каких только разговоров, иногда до неприличия циничных, каких только анекдотов не ходило в лагерной среде. И очень чутко дети, особенно младшие подростки, реагировали на легчайший намек на интимные взаимоотношения вожатых и др. взрослых лагеря. Рыба гниет с головы. Если взрослые попустительствуют, сами не стесняются и демонстрируют детям неприкрытый сексуальный посыл, то реакция будет лавинообразной. И кто-то из детей пострадает.
В лагеря едут очень разные дети и очень разные взрослые, коллектив начинается с "нуля" большей частью. И, конечно, возможны "неуставные" отношения. На протяжении последних лет десяти картина стала особенно неприглядной, в системе все до предела запущено. Знаю, т.к.приходилось работать в ДОЛ и СОК рядом с детьми не один раз.
Проблему могли бы решить:
1) отправляя детей в лагерь организованными коллективами, сдружившимися до лагеря, вместе со взрослой командой вожатых-медиков, это актуально для северян, например.
2) находя возможность отправить в лагерь вместе с детьми от нескольких семей пару-тройку родителей в качестве сотрудников ДОЛ (или очень проверенных знакомых), которые обладают необходимым менталитетом, не "овцы". К тем детям, у которых есть свои люди в лагере - совсем др. отношение, и если им приходится защищаться, то не от насильников, а от завистников гл.образом.
А вообще, конечно, волосы дыбом от темы. :(
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Автор темы
Татьяна З.
Участник форума
Всего сообщений: 130
Профессия: психолог

Сообщение Татьяна З. »

=Наталья=:Проблему могли бы решить:1) отправляя детей в лагерь организованными коллективами, сдружившимися до лагеря, вместе со взрослой командой вожатых-медиков, это актуально для северян, например.2) находя возможность отправить в лагерь вместе с детьми от нескольких семей пару-тройку родителей в качестве сотрудников ДОЛ (или очень проверенных знакомых), которые обладают необходимым менталитетом, не "овцы". К тем детям, у которых есть свои люди в лагере - совсем др. отношение, и если им приходится защищаться, то не от насильников, а от завистников гл.образом.
Наталья, совершенно правильные выводы. Я недавно получила на лето приглашение детям на бесплатный лагерь (раньше отдыхать ездили только вместе с детьми), теперь после этих тем (а их очень много в инете), и близко не собираюсь туда детей отправлять.

Редкий родитель об этом станет писать. Сама Аня Левченко, узнав про группу детей, где находился педофил-руковолдитель - очень талантливый и молодой человек, кстати, через Вконтакт сумела их разговорить - детей на самом деле это очень угнетает, ессно, хотя там их развратили - в смысле все было по согласию, так вот, когда она связалась с родителями - никто из 13 не захотел писать заявление в милицию!
ill_letjaga
Участник форума
Всего сообщений: 331
Образов.: среднее специальное

Сообщение ill_letjaga »

да я тоже ужасно боюсь всякого насилия :(
старший мой без меня был только вместе с бабушкой иплемянницей в ДАвыдово.. в православном лагере для особых детей. КОгда мальчишки из деревни стали со смехом кидаться его шапочкой, моего мальчика защищала и племянница и мама, а деревенских ребят пристыдили. Если сына обидят во дворе тоя всегда сделаю так чтобы ребята задумались что так нехорошо... Но без меня или в отрыве от моих родных никто никуда из моих детей не поедет.
Хотя я сама работала в лагере когда училась на летней практике... Кружок вела.... ничего не видела странного... наоборот все было очень тихо... а ночью мы с вожатой ползали по нашей группе и туалетную бумагу везде развешивали и тапочки выстраивали в коридоре :) а дети спали.
Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6346
Сыновей: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

:shock: Не зря все таки я отказываюсь от всех лагерей- даже в области нашей- уже сто раз предлагали и бесплатно и лечение и все ездили и пусть ваши тоже поедут- нет! Я сказала- получится самим вывести на море- поедем, нет, значит не надо. А мне бесплатно предлагают путевки в лагерь на море
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

Уже много лет отдаем детей в лагеря - эксцессов даже близко похожих не было... :unknown:
Lavanda
Модератоp
Всего сообщений: 12037
Сыновей: 5

Сообщение Lavanda »

Статью даже читать не буду...
верю что ужасные вещи могут случиться и со мной и с близкими и с детками где угодно, и во дворе и в школе и в саду...
Но я не хочу бояться ЖИТЬ...
это не тот случай "предупрежден - значит вооружен", это из ряда "как страшно жить"...

я три года в спортивных лагерях сама работала вожатой, прекрасно с детками ладили и большие были и маленькие, разные... и никаких "таких" случаев не было.
отдавая ребенка в школу, сад, лагерь - смотри на педагога, приезжай сам почаще и умей дружить со своим ребенком, что бы он мог делиться впечатлениями с родителями...
от многих неприятностей уже застрахуешься...
Дорогу осилит идущий.
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 6704

Сообщение Аравита »

Статья действительно ужасная, но неправдоподобная. Чтобы 7-летний мальчик выжил после таких ежедневных истязаний, ну не верится. А насчет лагерей - я сама ездила в подростковом возрасте в экспедиции с кружком юных археологов, так что там творилось, :facepalm: . Нет, сексуального насилия, конечно, не было, но зато 14-15 летние дети очень даже хорошо учились пить и курить, да и вообще, никто особо не контролировал, чем мы там занимались.
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5212
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

я тожк статью из первого поста не читала ,но многие вещи уже сказанные другими форумчанами кажутся странными:
1. Действительно безнаказанность и всеобщее закрыание глаз
2. А уголовное дело было заведено?
3. вот ставлю себя на место родиелей (не дай Бог) но ведь ребенок маленький-ему звонить будешь каждый день. и чуть что не так-сразу побежишь ,полетишь туда. :unknown: как родители не почувствовали таких больших проблем?

У меня старшая дочка была в лагерях 3 раза. Все разы на юге с 10 до 14 лет. 2 раза были очень хорошие лагеря и дочка была довольна и рада, а последний раз в 2010 году она поехала в лагерь под Туапсе (название просто вылетело из головы-вспомню-напишу). Так там было полно детдомовских детей. и как они себя вели-кошмар. Все очень подробно дочка мне рассказывала по телефону. Она у меня не промах-в глаз даст сама не заметит + большая 13 лет + домашняя. Но кроме всего прочего еще и вожатые принимали кучу мер для ограждения домашних детей от детдомовских, предупреждали воровство ,агрессию и много чего. Такого "режима" как там не было нигде. Ну, мат-перемат ,пиво, сигареты-это все понятно, но никакого криминала не было.
Но в лагерь мои дети больше не поедут, потому что как раз в это время в соседнем с моей дочкой лагере произошла резонансная история с избиением "юных спортсменов из чечни и дагестана". Помните ,когда там горцы так себя вели ,что пришли местные мужики покрошили весь лагерь?
Вот тогда меня тряхонуло не по децки! И больше мы в лагеря не ездим!
Апрель
Участник форума
Всего сообщений: 1027

Сообщение Апрель »

Настёна:но ведь ребенок маленький-ему звонить будешь каждый день. и чуть что не так-сразу побежишь ,полетишь туда. как родители не почувствовали таких больших проблем?
Тоже смутило это. И вообще после таких истязаний взрослый бы не выдержал. После прочитанного, конечно, я в шоке. Тоже ужасно боялась лагерей, наслушалась ужастиков, правда не такого рода, а то что дети не достаточно самостоятельные, не могут себя обслужить и т.д. Моя дочь один раз была в лагере прошлым летом, ей было 11, в этом году тоже рвется, было очень интересно, приобрела много друзей и столько впечатлений. Правда она была в православном отряде, там все таки за ними больше смотрели, да и вожатая была знакомая.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться