Постоянно ноетВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Автор темы
Ольга Александровна
Участник форума
Всего сообщений: 1920
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Постоянно ноет

Сообщение Ольга Александровна »

Всем доброго времени суток, уважаемые многодетные форумчане :-) . Спасибо вам всем за ваш сайт, за ваши рассказы, советы, юмор и т.д. Это ж просто кладезь информации. :poklon:
Но вот настал день, когда одним чтением не обойтись, и мне нужны ваши советы. Мой сын 2,5 года чаще всего ноет, если чего то хочет. Ну то есть канючит, а не говорит спокойно. Попытки объяснить, что скажи спокойно и получишь, если можно и не получишь, если нельзя - не проходят. Ну то есть он допустим говорит спокойным нормальным тоном и получает желаемое (разрешенное, положенное, необходимое, нужное в данный момент....). Через 5 минут картина повторяется. Если желаемое - нельзя - поднимается еще большее нытьё. На что следует мамина реплика - в угол - тогда или замолкаем или продолжаем требовать.

Порой доводит таким образом меня до белого каления. Могу не выдержать и по попе надавать, накричать, потрясти как грушу. Потом остываю, и понимаю - наказание не равное проступку. Да и наказывать можно только в спокойном состоянии. Да и не проступок это - а выработанная стратегия поведения. Сейчас я стала спокойней, во многом благодаря вам, оптимистичней, но проблема остается, и наверное она больше во мне - чем в нем. Нужно что то, что поможет и мне и ему, а то чувствую, что он уже начинает замыкаться в себе, как то глупо хихикать и тупо не отвечает на вопросы. Сегодня после такого всплеска моих эмоций по поводу его нытья, точнее визга (не получается шапочку снять после прогулки и так каждый день) - успокоившись в ванной попыталась поговорить - в ответ тупой какой то смех. Испугало меня это. Пытаюсь ребенка воспитывать - а в результате калечу его?
Может есть какие то приемы, ну почти как выработка условного рефлекса у собаки. Ну отучила же я ребенка от постоянного трогания писи, просто отводя его руку каждый раз и не акцентируя внимания. Вот и на сегодняшний момент делаю также с еще одной проблемой - сынуля если и говорит - то громко, к вечеру такое ощущение, что уши вывернет наизнанку от его очередного высказывания. Теперь просто прошу говорить тихо каждый раз. Срабатывает. На минуту. С нытьем так не прокатывает. Если плохое настроение - все, капец.

Так вот, это проходит само или как то лечиться? А то иногда хочется его кому то сдать, а самой в поле убежать и на луну выть.
Реклама
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20122
Я: симпатизирую многодетным
 Re: Постоянно ноет

Сообщение мамуся »

Ольга А.Г.:А то иногда хочется его кому то сдать
когда ещё раз так захочется, пишите мне, приеду и на время заберу :wink: Верну в целости и сохранности, зуб даю :D
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

Ольга А.Г., :D у меня иногда втроем так завывают... тока им почти 8, 6 и 1,8 лет :o постарше стали - реже стали ныть, когда канючат - прошу повторить еще раз, но нормально... а, если не нельзя то, что они хотят - ноют все равно и канючат, пока не прописочишь... видать, пока маленькие :unknown:
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Сыновей: 2
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Ольга А.Г.:Так вот, это проходит само или как то лечиться? А

не лечится... и само не проходит. старшей - 6 лет, до сих пор канючит... черта характера так сказать... может в школе пройдет...

правда с ней мы упустили - моя мама ее очень баловала - чуть канючит сразу все получала... вторую она невзлюбила, поэтому когда та порывалась канючить(годов с 2х) ей ничего не давали, а мы с мужем ПОЛНОСТЬЮ игнорировали... уходила, запиралась в комнате, ревела... потом выходила забыв что канючила.. полгода назад (в 2,5 как раз)
все прошло. сейчас прекрасный ребенок ттт :D даже со старшей сестры не берет пример :unknown:
Мечты сбываются
Участник форума
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Мечты сбываются »

ЯЯ ссылку давала на книжку Нет плохому поведению..Книга.Мишель Борба. :poklon:
там в главе 36 все подробно написано
Отношение к окружающим очень зависит от того, зачем они тебя окружили.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Ольга А.Г., думаю дело не в ребенке, а в вас. У меня подобное настроение тоже было с первой дочкой, только я ее не трясла, но выть хотелось. Это психолигическая неудовлетворенность жизнью. Вы как бы обременены ребенком и вас многое раздражает. У меня тоже находило приступами, я правда, чтобы на ребенке не срываться уши затыкала, сворачивалась клубком и накрывалась подушкой. Рекомендую попить успокоительное и поменять жизненные ориентиры. Кстати, родив второго ребенка большая часть раздражающих факторов ушла. Не потому что она перевоспиталась, а я стала спокойней реагировать на капризы и нытье.
Капризы в любом случае остануться, я не знаю ни одного ребенка, который бы не капризничал.
Трогание писи и нервный смех ребенка может быть признаком передающегося от вас нервоза. Я заметила, что мои дети начинают ныть и хулиганить, когда я долгое время чем-то занята и не оказываю им внимания. Зато если с ними час побеситься или порисовать, полепить, почитать, следующий час можно свободно заниматься делами. Мой кстати, меня за попу кусает, когда я долго в инете сижу :D
Так что Оль, найдите себе занятие по душе и сами успокоитесь и ребенок не будет страдать от ваших приступов.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
JaneChin
Участник форума
Всего сообщений: 740
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение JaneChin »

Вот только трясти как грушу не надо! Погуглите на досуге : " синдром встряхивания ребенка".
А по теме... Вот мой старший сынка тоже нытик. И тоже до белого каления доводит. Причем не только меня, но остальных домочадцев. Началось около двух лет, сейчас, к четырем годам ближе меньше ноет. Моя политика следующая: на нытье просто обнимаю, целую, но желаемого не даю. Кроме того, по ходу дела, без повода, стараюсь приласкать, чмокнуть в макушку, похвалить. Прошу повторить просьбу нормально. Иногда передразниваю. Прогресс есть, но может просто перерос?
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
Автор темы
Ольга Александровна
Участник форума

krisa86:ЯЯ ссылку давала на книжку Нет плохому поведению..Книга.Мишель Борба. :poklon:
там в главе 36 все подробно написано
спасибо за точное указание, сегодня как раз наткнулась на книгу

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
таньчик:Трогание писи и нервный смех ребенка может быть признаком передающегося от вас нервоза.
да, и это меня удручает, сколько еще времени мне понадобится, чтобы избавиться от этого невроза? :facepalm:
МамУтя
Участник форума
Всего сообщений: 424
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: Деток обшиваю в дет.садике!

Сообщение МамУтя »

Девочки где то читала,обнимание ребёнка до12 раз в день даёт установку на его счастливое будущее!Слышал кто нибудь?Ссылочку бы!Надо бы как то научиться обнимать,когда хочется потрясти! :good: :good:
Звёздочки мои: Мария 1999г, Максим 2001г, Дмитрий 2004г, Андрейка 2011г,Серафимочка 2013г.
Автор темы
Ольга Александровна
Участник форума

JaneChin:Погуглите на досуге : " синдром встряхивания ребенка".
Ну у нас до такого конечно далеко, но я и такого не хочу своему ребенку. Вот и ищу выход. Чтоб все довольны были. Правда пока что-то все беспросветным кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Людмила25:Это психологическая неудовлетворенность жизнью.
В яблочко.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68110
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

МамУтя:Девочки где то читала,обнимание ребёнка до12 раз в день даёт установку на его счастливое будущее!Слышал кто нибудь?Ссылочку бы!
даже взрослому нужен ежедневный тактильный контакт раз 8 в день.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
МамУтя:Ссылочку бы!
http://detyvradost.ru/ruchnoy-rebenok-t ... y-kontakt/
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
Ольга Александровна
Участник форума

МамУтя:Девочки где то читала,обнимание ребёнка до12 раз в день даёт установку на его счастливое будущее!Слышал кто нибудь?Ссылочку бы!Надо бы как то научиться обнимать,когда хочется потрясти! :good: :good:
я еще читала, что обнимать надо минимум 8 раз в день, типа жизненно необходимо
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68110
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

«У людей окситоцин вырабатывается при объятиях и нежных прикосновениях и играет важную роль как в процессе грудного вскармливания, так и в сексуальных отношениях. Также этот гормон влияет на сигналы головного мозга, позволяющие распознавать различные выражения лица и эмоции, являясь одним из важных медиаторов социального поведения, – рассказывает один из авторов исследования, профессор психиатрии Медицинской школы университета Калифорнии в Сан-Диего Кай МакДональд (Kai MacDonald). – Окситоцин не зря называют «гормоном любви» – именно он отвечает за эмоции при личном общении: за любовь и за страх, за доверие и за беспокойство».
http://www.stimol.ru/lechenie-depressiy ... om-lyubvi/
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Фроляйн
Участник форума
Всего сообщений: 414

Сообщение Фроляйн »

Попробуйте валерьянку и активное слушание :good: (валерьянку маме :oops: )
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725

Сообщение петушканчик »

Ольга А.Г., у меня сын такой был.Ныл лет до 9 %) %) Зато теперь-чудо-мальчик :D А девочки,которые не ныли-этакие боевые лошадки-где сядешь,там и слезешь :D
В общем,смиритесь,посмейтесь...и это проходит :Rose:
Автор темы
Ольга Александровна
Участник форума

петушканчик:В общем,смиритесь,посмейтесь...и это проходит :Rose:
Спасибо за поддержку :poklon:

Стараюсь мыслить позитивно, а куда деваться, позади Москва :-)

Вот задумала заняться творчеством - мылом ручной работы, может что и зааработаю, пусть даже ценой :-) половины испорченного материала (сынульке-Серафимульке ж тоже надо практиковаться)
А вообще он у меня замечательный, помощник такоооой, белье вешает (на ниточку натянутую на его уровне комком, я сейчас все равно в комнате все развешиваю, в ванной тянуться не могу, 5-й месяц беременности), морковку резать пытается моим ножом, пришлось купить тупой столовый нож, сегодня опробуем, саморез коротенькой крестовой отверткой сам ввинчивает, пытается гладить пока мама отвернулась, в общем энергия кипит, главное ей вовремя найти применение.

А еще поняла, что кричит в основном когда мы долго не обращаем внимания, например заговорились, заспорились. Еще потому, что не все может объяснить, только начал более менее разговаривать.

Спасибо вам, что помогли понять, что проблема больше во мне, чем в сыне.
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14226
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

А я жалею если ноет, но он ноет с таким сокрушенным видом :cry: , Алена пыталась ныть по примеру, но она при нытье начинает лыбиться :D . Юрик ноет по поводу и без, чаще при нарушении режима.
Попробуйте соблюдать строгий график кормлений и сна включая обязательный дневной. Очень часто нытье как результат нарушения режима.
А маме да, валерьянку. И еще 1 ребенок это ОЧЕНЬ трудно
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться