Помогите разобраться в постановке на очередь.Жильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

GingerAlex
Участник форума
Всего сообщений: 137
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: мастер по татуажу
Многод.организация: не состою
 Re: Помогите разобраться в постановке на очередь.

Сообщение GingerAlex »

dark:GingerAlex писал(а):
объясните как правильно считать....

Правильно считать: 74.7:8.
Площадь вашего мужа и жены брата правомерно учитывать только, если жилые помещения являются совместной собственностью супругов.
Если ДЖП считает по другому, оспорить решение ДЖП имеете право в суде.
Решили мы обратиться в суд... подбираем юриста, знакомых нет, поэтому приходится встречаться и общаться... может посоветуете кого, кто специализируется именно на таких делах... И еще раз спасибо, ваш ответ стал отправной точкой для дальнейших размышлений и действий!
Реклама
dark
Модератоp
Всего сообщений: 8097
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение dark »

GingerAlex, если вы получили отказ ДЖПиЖФ в признании нуждающимися и оспариваете данное решение ДЖП в суде в порядке гл.25 ГПК, то можете подать заявление об оспаривании действий ДЖП и самостоятельно, без юриста. В интернете достаточно информации по аналогичным делам и по требованиям к составлению заявления в суд. Многие очередники (и на этом форуме в том числе) успешно справляются с этой задачей без помощи юриста. Составить заявление не сложно, а доказывать в суде незаконность оспариваемых действий от вас не требуется.
Ну, если возможности составить заявление совсем нет (а средства на юриста есть :-) ), то не обязательно искать суперпрофессионального юриста. Для составления вашего заявления подойдёт любой грамотный юрист-жилищник.
Не забудьте, что срок подачи заявления в суд в порядке гл.25 ГПК - 3 месяца со дня получения вами извещения об отказе в признании нуждающимися.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
GingerAlex
Участник форума
Всего сообщений: 137
Профессия: мастер по татуажу

Сообщение GingerAlex »

dark, спасибо еще раз!
Caterpillar
Новичок
Всего сообщений: 16
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее

Сообщение Caterpillar »

Подскажите, пожалуйста. В двушке в Москве 59 кв. прописан свекр(собственник), муж и трое детей. Сейчас прописывается свекровь. Я прописана в муниципальной квартире в Подмосковье. Сможет ли мой муж через 5 лет(типа намеренное ухудшение) встать на очередь Он+Дети? В собственности у нас метров нет, у него больше 10 лет регистрация.
АннаАнна
Участник форума
Всего сообщений: 3412

Сообщение АннаАнна »

Caterpillar:Подскажите, пожалуйста. В двушке в Москве 59 кв. прописан свекр(собственник), муж и трое детей. Сейчас прописывается свекровь. Я прописана в муниципальной квартире в Подмосковье. Сможет ли мой муж через 5 лет(типа намеренное ухудшение) встать на очередь Он+Дети? В собственности у нас метров нет, у него больше 10 лет регистрация.
Сколько метров приходится на вас в Подмосковье? Вашу площадь будут учитывать как площадь супруги.
У свекрови сколько метров там, откуда она выписывается?
Caterpillar
Новичок

Сообщение Caterpillar »

В Подмосковье 19 метров. Свекровь продает свою квартиру и будет прописана в Москве. А разве те метры, которые не в собственности учитываются(мои)?
гадя
Участник форума
Всего сообщений: 3018
Я: хочу стать многодетным
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля

Сообщение гадя »

Caterpillar:Подскажите, пожалуйста. В двушке в Москве 59 кв. прописан свекр(собственник), муж и трое детей. Сейчас прописывается свекровь. Я прописана в муниципальной квартире в Подмосковье. Сможет ли мой муж через 5 лет(типа намеренное ухудшение) встать на очередь Он+Дети? В собственности у нас метров нет, у него больше 10 лет регистрация.
если у свекрови до этого не было московской прописки, то будете ждать 10 лет. читаем ст.7 закона №29 города Москвы.
http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715753/
если вы прописаны в подмосковье, то вашу долю жилья учтут, но это можно попытаться оспорить в судебном порядке.
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p ... tcount=150

очередниками должны быть все проживающие в квартире на законных основаниях.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
Caterpillar
Новичок

Сообщение Caterpillar »

Ясно, спасибо.
(=Маргаритка=)
Участник форума
Всего сообщений: 407
Дочерей: 2

Сообщение (=Маргаритка=) »

Подскажите, если ДО постановки на очередь выписать одного человека по суду, а потом оформить 1/2 доли квартиры по договору дарения на будущего очередника и даритель из квартиры выпишется. Будет ли данные действия расцениваться ДЖП как ухудшение? Ведь вроде как улучшение даже произойдет...

На площади в 33кв.м. останутся 5 человек. У одного из них есть в собственности комната в комуналке 14м(1/2доли, прописан там один чел). Как ДЖП будет рассчитывать метраж?
гадя
Участник форума

Сообщение гадя »

по умолчанию ДЖП все действия считает намеренными, если только эти действия не происходят в судебном порядке.
если они увидят в ваших действиях ухудшение с целью постановки , то добро пожаловать в суд
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
(=Маргаритка=)
Участник форума
Всего сообщений: 407
Дочерей: 2

Сообщение (=Маргаритка=) »

гадя:по умолчанию ДЖП все действия считает намеренными, если только эти действия не происходят в судебном порядке.
если они увидят в ваших действиях ухудшение с целью постановки , то добро пожаловать в суд
А каковы шансы на выигрыш в суде?
гадя
Участник форума

Сообщение гадя »

(=Маргаритка=):На площади в 33кв.м. останутся 5 человек. У одного из них есть в собственности комната в комуналке 14м(1/2доли, прописан там один чел). Как ДЖП будет рассчитывать метраж?
если считать с правом собственности, то 33+14= 47 :5= меньше 10
но ДЖП считает жилье в коммуналке не по праву собственности, а по праву пользования с учетом зон общего пользования и в результате вместо 14 метров может быть и 18 и тогда вы по учетной норме в пролете.
по идее зона общего пользования делится на количество жильцов

http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715710/

ст.11
4. Коммунальная квартира - квартира, обеспечивающая возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в многоквартирном доме и помещениям общего пользования в квартире, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), в которой проживают два и более пользователя и (или) собственника, не являющихся членами одной семьи, на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат), или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты).

6. Помещения общего пользования в квартире - помещения вспомогательного использования, в том числе кухня, внутриквартирный коридор, передняя, санитарно-гигиенические помещения, иные подсобные помещения, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в квартире.
оценка для кредитования
dark
Модератоp

Сообщение dark »

(=Маргаритка=):если ДО постановки на очередь выписать одного человека по суду, а потом оформить 1/2 доли квартиры по договору дарения на будущего очередника и даритель из квартиры выпишется. Будет ли данные действия расцениваться ДЖП как ухудшение?
Выселение и снятие с рег. учёта двоих граждан, так же, как и сделка дарения доли не должны считаться намеренным ухудшением жилищных условий с целью постановки на учёт.
гадя:по идее зона общего пользования делится на количество жильцов
Нет, площадь помещений общего пользования в коммунальной квартире делится пропорционально площади комнат.
(=Маргаритка=): есть в собственности комната в комуналке 14м
Общая площадь комнаты указана в ЕЖД.
Сегодня мой День рождения! Мишель
Участник форума
Всего сообщений: 2552
Профессия: домохозяйка

Сообщение Мишель »

здравствуйте, подскажите пожалуйста!.. :facepalm: нету больше сил...не первый год ведем борьбу за право состоять на учете как малоимущие и нуждающиеся в улучшении жил. условий. Спустя 2 года нас все-таки на этот учет приняли :o Только вот не могу теперь понять - у меня реб-инвалид, справку из ПНД (ребенок имеет право получить жилье вне очереди) я в жилищный отдел предоставила, на что мне на руки выдали ответ-постановление(так сказать 2 в одном), о том, что:
1) моя семья - я, муж и 4 детей (включая и реб-инвалида) поставлены в ряды простой тысячной очереди.
2) На льготную очередь поставлен наш ребенок-инвалид, он один, а мы все нет (ну мы сами получается по себе)
На словах-же, вручая это постановление, "пожелали" так сказать, цитирую - "...ему будет предоставлена однушка..."

-имеет-ли вся наша семья право на льготу внеочередного предоставления жилья?
-если да, то что делать? :oops:

Забыла изначально написать, что я муж и дети не имеем недвижимости и прописаны все вместе в однушке, а эта квартира служебная, не наша, нам лишь разрешили там прописаться и пользоваться всей площадью.
Так будет не всегда
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Мишель:не первый год ведем борьбу за право состоять на учете как малоимущие и нуждающиеся в улучшении жил. условий.
Если вы занимаете квартиру менее учётной нормы, установленной в г. Раменское, то почему вас не ставили на учёт?
Мишель:имеет-ли вся наша семья право на льготу внеочередного предоставления жилья?
Право на внеочередное предоставление жилого помещения имеет гражданин, страдающий тяжёлой формой хронического заболевания, при котором невозможно проживание других граждан с ним в одной квартире. Гражданин с таким заболеванием поэтому и отселяется без очереди от остальных проживающих, чтобы не ухудшать условия проживания других граждан из других семей.
Если ваш ребёнок несовершеннолетний, то он однозначно является членом вашей семьи и непонятно, почему его вообще одного поставили на льготную очередь. А если уж поставили, то каким образом администрация планирует реализовать его право на внеочередное предоставление жилья, предоставив ему 1-комн. квартиру? Договор социального найма не может быть заключён с несовершеннолетним. Законными представителями ребёнка являются его родители и ДСН должен заключаться хотя бы с одним из родителей.
Участник форума

Сообщение Мишель »

:poklon: :poklon: :poklon:
муж подарил свекру участок снт, без построек... мы наивные, ничего не понимая в ЖК, тонкостях косвенных и прямых отказов в постановке на очередь, расстроились когда администрация сочла это дарение (применили ст. 53 ЖК) намеренным ухудшением жил.условий, предложив прийти встать на учет через 5 лет с момента сделки дарения...вобщем все кончилось постановкой на очередь только сейчас, а начиналось все в конце 2011(в октябре я написала первое заявлеие о принятии нас на учет)... нарушили все сроки и все что можно :cry: квартира менее учетной нормы, и по доходам проходим :(
Так все-таки не вся семья с реб-инвалидом будет принята на учет? А если ДСН должен заключаться с мужем или со мной, то еще нужно им что-то написать?
Так будет не всегда
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Мишель:администрация сочла это дарение (применили ст. 53 ЖК) намеренным ухудшением жил.условий
Понятно. Отчуждение земельного участка даже в Москве не относят к УЖУ с целью постановки на жилищный учёт. :fool:
Мишель:не вся семья с реб-инвалидом будет принята на учет?
Из пересказанного вами "ответа-постановления" непонятно, все члены семьи признаны малоимущими и поставлены на общий учёт граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, или всё-таки ребёнок поставлен на учёт граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения.
Рекомендую вам запросить в администрации заверенную копию самогО решения администрации о признании вашей семьи нуждающейся в жилых помещениях, так сказать, первоисточник. В письме администрации должны быть указаны реквизиты этого решения. В любом случае она (копия) потребуется вам при разрешении возможных споров с администрацией.
Frija
Новичок
Всего сообщений: 24
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: в поиске

Сообщение Frija »

Доброго времени. Помогите разобраться. Мой отец стоит на очереди с 1991 года. Меня и моего старшего сына внесли в его учётное дело в 1994 году. В 2012 плюс ещё троих моих детей. Могу ли я со своими детьми выйти из его учётного дела? И какого года постановки мы будем в этом случае?
dark
Модератоp

Сообщение dark »

Frija:Могу ли я со своими детьми выйти из его учётного дела?
Если в вашем вопросе речь идёт о разделении учётного дела на вашу квартиру на два учётных дела, то такая возможность законом г. Москвы не допускается (если вы стоите на жилищном учёте в Москве). Единицей учёта в Москве является жилое помещение, а не граждане, в нём проживающие.
Участник форума

Сообщение Мишель »

:poklon:
Последний раз редактировалось Мишель 17 сен 2013, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Так будет не всегда
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться