Решили мы обратиться в суд... подбираем юриста, знакомых нет, поэтому приходится встречаться и общаться... может посоветуете кого, кто специализируется именно на таких делах... И еще раз спасибо, ваш ответ стал отправной точкой для дальнейших размышлений и действий!dark:GingerAlex писал(а):
объясните как правильно считать....
Правильно считать: 74.7:8.
Площадь вашего мужа и жены брата правомерно учитывать только, если жилые помещения являются совместной собственностью супругов.
Если ДЖП считает по другому, оспорить решение ДЖП имеете право в суде.
Помогите разобраться в постановке на очередь. ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 137
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: мастер по татуажу
- Многод.организация: не состою
Re: Помогите разобраться в постановке на очередь.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8097
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
GingerAlex, если вы получили отказ ДЖПиЖФ в признании нуждающимися и оспариваете данное решение ДЖП в суде в порядке гл.25 ГПК, то можете подать заявление об оспаривании действий ДЖП и самостоятельно, без юриста. В интернете достаточно информации по аналогичным делам и по требованиям к составлению заявления в суд. Многие очередники (и на этом форуме в том числе) успешно справляются с этой задачей без помощи юриста. Составить заявление не сложно, а доказывать в суде незаконность оспариваемых действий от вас не требуется.
Ну, если возможности составить заявление совсем нет (а средства на юриста есть
), то не обязательно искать суперпрофессионального юриста. Для составления вашего заявления подойдёт любой грамотный юрист-жилищник.
Не забудьте, что срок подачи заявления в суд в порядке гл.25 ГПК - 3 месяца со дня получения вами извещения об отказе в признании нуждающимися.
Ну, если возможности составить заявление совсем нет (а средства на юриста есть

Не забудьте, что срок подачи заявления в суд в порядке гл.25 ГПК - 3 месяца со дня получения вами извещения об отказе в признании нуждающимися.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 137
- Профессия: мастер по татуажу
-
- Новичок
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
Подскажите, пожалуйста. В двушке в Москве 59 кв. прописан свекр(собственник), муж и трое детей. Сейчас прописывается свекровь. Я прописана в муниципальной квартире в Подмосковье. Сможет ли мой муж через 5 лет(типа намеренное ухудшение) встать на очередь Он+Дети? В собственности у нас метров нет, у него больше 10 лет регистрация.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3412
У свекрови сколько метров там, откуда она выписывается?
Сколько метров приходится на вас в Подмосковье? Вашу площадь будут учитывать как площадь супруги.Caterpillar:Подскажите, пожалуйста. В двушке в Москве 59 кв. прописан свекр(собственник), муж и трое детей. Сейчас прописывается свекровь. Я прописана в муниципальной квартире в Подмосковье. Сможет ли мой муж через 5 лет(типа намеренное ухудшение) встать на очередь Он+Дети? В собственности у нас метров нет, у него больше 10 лет регистрация.
У свекрови сколько метров там, откуда она выписывается?
-
- Новичок
В Подмосковье 19 метров. Свекровь продает свою квартиру и будет прописана в Москве. А разве те метры, которые не в собственности учитываются(мои)?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3018
- Я: хочу стать многодетным
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715753/
если вы прописаны в подмосковье, то вашу долю жилья учтут, но это можно попытаться оспорить в судебном порядке.
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p ... tcount=150
очередниками должны быть все проживающие в квартире на законных основаниях.
если у свекрови до этого не было московской прописки, то будете ждать 10 лет. читаем ст.7 закона №29 города Москвы.Caterpillar:Подскажите, пожалуйста. В двушке в Москве 59 кв. прописан свекр(собственник), муж и трое детей. Сейчас прописывается свекровь. Я прописана в муниципальной квартире в Подмосковье. Сможет ли мой муж через 5 лет(типа намеренное ухудшение) встать на очередь Он+Дети? В собственности у нас метров нет, у него больше 10 лет регистрация.
http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715753/
если вы прописаны в подмосковье, то вашу долю жилья учтут, но это можно попытаться оспорить в судебном порядке.
http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p ... tcount=150
очередниками должны быть все проживающие в квартире на законных основаниях.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
-
- Новичок
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 407
- Дочерей: 2
Подскажите, если ДО постановки на очередь выписать одного человека по суду, а потом оформить 1/2 доли квартиры по договору дарения на будущего очередника и даритель из квартиры выпишется. Будет ли данные действия расцениваться ДЖП как ухудшение? Ведь вроде как улучшение даже произойдет...
На площади в 33кв.м. останутся 5 человек. У одного из них есть в собственности комната в комуналке 14м(1/2доли, прописан там один чел). Как ДЖП будет рассчитывать метраж?
На площади в 33кв.м. останутся 5 человек. У одного из них есть в собственности комната в комуналке 14м(1/2доли, прописан там один чел). Как ДЖП будет рассчитывать метраж?
-
- Участник форума
по умолчанию ДЖП все действия считает намеренными, если только эти действия не происходят в судебном порядке.
если они увидят в ваших действиях ухудшение с целью постановки , то добро пожаловать в суд
если они увидят в ваших действиях ухудшение с целью постановки , то добро пожаловать в суд
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 407
- Дочерей: 2
А каковы шансы на выигрыш в суде?гадя:по умолчанию ДЖП все действия считает намеренными, если только эти действия не происходят в судебном порядке.
-
- Участник форума
но ДЖП считает жилье в коммуналке не по праву собственности, а по праву пользования с учетом зон общего пользования и в результате вместо 14 метров может быть и 18 и тогда вы по учетной норме в пролете.
по идее зона общего пользования делится на количество жильцов
http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715710/
ст.11
4. Коммунальная квартира - квартира, обеспечивающая возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в многоквартирном доме и помещениям общего пользования в квартире, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), в которой проживают два и более пользователя и (или) собственника, не являющихся членами одной семьи, на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат), или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты).
6. Помещения общего пользования в квартире - помещения вспомогательного использования, в том числе кухня, внутриквартирный коридор, передняя, санитарно-гигиенические помещения, иные подсобные помещения, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в квартире.
если считать с правом собственности, то 33+14= 47 :5= меньше 10(=Маргаритка=):На площади в 33кв.м. останутся 5 человек. У одного из них есть в собственности комната в комуналке 14м(1/2доли, прописан там один чел). Как ДЖП будет рассчитывать метраж?
но ДЖП считает жилье в коммуналке не по праву собственности, а по праву пользования с учетом зон общего пользования и в результате вместо 14 метров может быть и 18 и тогда вы по учетной норме в пролете.
по идее зона общего пользования делится на количество жильцов
http://housing.mos.ru/legislation/lawacts/715710/
ст.11
4. Коммунальная квартира - квартира, обеспечивающая возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в многоквартирном доме и помещениям общего пользования в квартире, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), в которой проживают два и более пользователя и (или) собственника, не являющихся членами одной семьи, на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат), или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты).
6. Помещения общего пользования в квартире - помещения вспомогательного использования, в том числе кухня, внутриквартирный коридор, передняя, санитарно-гигиенические помещения, иные подсобные помещения, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в квартире.
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
- Модератоp
Выселение и снятие с рег. учёта двоих граждан, так же, как и сделка дарения доли не должны считаться намеренным ухудшением жилищных условий с целью постановки на учёт.(=Маргаритка=):если ДО постановки на очередь выписать одного человека по суду, а потом оформить 1/2 доли квартиры по договору дарения на будущего очередника и даритель из квартиры выпишется. Будет ли данные действия расцениваться ДЖП как ухудшение?
Нет, площадь помещений общего пользования в коммунальной квартире делится пропорционально площади комнат.гадя:по идее зона общего пользования делится на количество жильцов
Общая площадь комнаты указана в ЕЖД.(=Маргаритка=): есть в собственности комната в комуналке 14м
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2552
- Профессия: домохозяйка
здравствуйте, подскажите пожалуйста!..
нету больше сил...не первый год ведем борьбу за право состоять на учете как малоимущие и нуждающиеся в улучшении жил. условий. Спустя 2 года нас все-таки на этот учет приняли
Только вот не могу теперь понять - у меня реб-инвалид, справку из ПНД (ребенок имеет право получить жилье вне очереди) я в жилищный отдел предоставила, на что мне на руки выдали ответ-постановление(так сказать 2 в одном), о том, что:
1) моя семья - я, муж и 4 детей (включая и реб-инвалида) поставлены в ряды простой тысячной очереди.
2) На льготную очередь поставлен наш ребенок-инвалид, он один, а мы все нет (ну мы сами получается по себе)
На словах-же, вручая это постановление, "пожелали" так сказать, цитирую - "...ему будет предоставлена однушка..."
-имеет-ли вся наша семья право на льготу внеочередного предоставления жилья?
-если да, то что делать?
Забыла изначально написать, что я муж и дети не имеем недвижимости и прописаны все вместе в однушке, а эта квартира служебная, не наша, нам лишь разрешили там прописаться и пользоваться всей площадью.

1) моя семья - я, муж и 4 детей (включая и реб-инвалида) поставлены в ряды простой тысячной очереди.
2) На льготную очередь поставлен наш ребенок-инвалид, он один, а мы все нет (ну мы сами получается по себе)
На словах-же, вручая это постановление, "пожелали" так сказать, цитирую - "...ему будет предоставлена однушка..."
-имеет-ли вся наша семья право на льготу внеочередного предоставления жилья?
-если да, то что делать?

Забыла изначально написать, что я муж и дети не имеем недвижимости и прописаны все вместе в однушке, а эта квартира служебная, не наша, нам лишь разрешили там прописаться и пользоваться всей площадью.
Так будет не всегда
-
- Модератоp
Если ваш ребёнок несовершеннолетний, то он однозначно является членом вашей семьи и непонятно, почему его вообще одного поставили на льготную очередь. А если уж поставили, то каким образом администрация планирует реализовать его право на внеочередное предоставление жилья, предоставив ему 1-комн. квартиру? Договор социального найма не может быть заключён с несовершеннолетним. Законными представителями ребёнка являются его родители и ДСН должен заключаться хотя бы с одним из родителей.
Если вы занимаете квартиру менее учётной нормы, установленной в г. Раменское, то почему вас не ставили на учёт?Мишель:не первый год ведем борьбу за право состоять на учете как малоимущие и нуждающиеся в улучшении жил. условий.
Право на внеочередное предоставление жилого помещения имеет гражданин, страдающий тяжёлой формой хронического заболевания, при котором невозможно проживание других граждан с ним в одной квартире. Гражданин с таким заболеванием поэтому и отселяется без очереди от остальных проживающих, чтобы не ухудшать условия проживания других граждан из других семей.Мишель:имеет-ли вся наша семья право на льготу внеочередного предоставления жилья?
Если ваш ребёнок несовершеннолетний, то он однозначно является членом вашей семьи и непонятно, почему его вообще одного поставили на льготную очередь. А если уж поставили, то каким образом администрация планирует реализовать его право на внеочередное предоставление жилья, предоставив ему 1-комн. квартиру? Договор социального найма не может быть заключён с несовершеннолетним. Законными представителями ребёнка являются его родители и ДСН должен заключаться хотя бы с одним из родителей.
-
- Участник форума
муж подарил свекру участок снт, без построек... мы наивные, ничего не понимая в ЖК, тонкостях косвенных и прямых отказов в постановке на очередь, расстроились когда администрация сочла это дарение (применили ст. 53 ЖК) намеренным ухудшением жил.условий, предложив прийти встать на учет через 5 лет с момента сделки дарения...вобщем все кончилось постановкой на очередь только сейчас, а начиналось все в конце 2011(в октябре я написала первое заявлеие о принятии нас на учет)... нарушили все сроки и все что можно
квартира менее учетной нормы, и по доходам проходим
Так все-таки не вся семья с реб-инвалидом будет принята на учет? А если ДСН должен заключаться с мужем или со мной, то еще нужно им что-то написать?

муж подарил свекру участок снт, без построек... мы наивные, ничего не понимая в ЖК, тонкостях косвенных и прямых отказов в постановке на очередь, расстроились когда администрация сочла это дарение (применили ст. 53 ЖК) намеренным ухудшением жил.условий, предложив прийти встать на учет через 5 лет с момента сделки дарения...вобщем все кончилось постановкой на очередь только сейчас, а начиналось все в конце 2011(в октябре я написала первое заявлеие о принятии нас на учет)... нарушили все сроки и все что можно

Так все-таки не вся семья с реб-инвалидом будет принята на учет? А если ДСН должен заключаться с мужем или со мной, то еще нужно им что-то написать?
Так будет не всегда
-
- Модератоp
Рекомендую вам запросить в администрации заверенную копию самогО решения администрации о признании вашей семьи нуждающейся в жилых помещениях, так сказать, первоисточник. В письме администрации должны быть указаны реквизиты этого решения. В любом случае она (копия) потребуется вам при разрешении возможных споров с администрацией.
Понятно. Отчуждение земельного участка даже в Москве не относят к УЖУ с целью постановки на жилищный учёт.Мишель:администрация сочла это дарение (применили ст. 53 ЖК) намеренным ухудшением жил.условий

Из пересказанного вами "ответа-постановления" непонятно, все члены семьи признаны малоимущими и поставлены на общий учёт граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, или всё-таки ребёнок поставлен на учёт граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения.Мишель:не вся семья с реб-инвалидом будет принята на учет?
Рекомендую вам запросить в администрации заверенную копию самогО решения администрации о признании вашей семьи нуждающейся в жилых помещениях, так сказать, первоисточник. В письме администрации должны быть указаны реквизиты этого решения. В любом случае она (копия) потребуется вам при разрешении возможных споров с администрацией.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: в поиске
Доброго времени. Помогите разобраться. Мой отец стоит на очереди с 1991 года. Меня и моего старшего сына внесли в его учётное дело в 1994 году. В 2012 плюс ещё троих моих детей. Могу ли я со своими детьми выйти из его учётного дела? И какого года постановки мы будем в этом случае?
-
- Модератоp
Если в вашем вопросе речь идёт о разделении учётного дела на вашу квартиру на два учётных дела, то такая возможность законом г. Москвы не допускается (если вы стоите на жилищном учёте в Москве). Единицей учёта в Москве является жилое помещение, а не граждане, в нём проживающие.Frija:Могу ли я со своими детьми выйти из его учётного дела?
-
- Участник форума

Последний раз редактировалось Мишель 17 сен 2013, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
Так будет не всегда
-