Помогите разобраться в постановке на очередь. ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыLivana
- Участник форума
- Всего сообщений: 249
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Помогите разобраться в постановке на очередь.
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как лучше поступить, чтобы встать на очередь.
Я проживаю в квартире 100, 4 кв.м. На данный момент здесь прописано 12 человек: я, (мои 3 детей), мама, брат 1(двое его детей), брат 2(его дочь), брат 3 (его сын). Все женаты и я замужем, все соответственно живут на этой жилплощади.
Я: У моего мужа есть приватизированная квартира, где у него доли нет. Квартира 43, 2 кв. м. Прописаны он и свекор.
Брат 1: Ужены брата 1 есть квартира в Москве (соцнайм), на нее приходится 13, 75 кв.м
Брат 2: Вот тут то и начинаются сложности, жена брата 2 жила 20 лет в комуналке, и стояла на очереди, недавно в 2008 году она вышла замуж (за моего брата), у них родился ребенок (она его прописала к себе), затем им удалось получить квартиру по программе молодая семья. На тот момент метража у моего брата было достаточно (около 20 кв.м, не было еще столько прописано народу как сейчас). Его не включили в договор, т. е на него метраж не получался. Сейчас они уже почти выплатили ипотеку. (У них родился второй ребенок, который прописан в нашей квартире (100,4 кв. м). Они хотят списать оставшуюся сумму по кредиту этим рождением, т.е. квартира вот вот оформится в собственность, вопрос 2-ух месяцев).
Брат 3: У него жена не имеет 10 летней прописки в Москве, она прописана в области ( в деревенском доме, в котором прожила очень много лет) и на нее приходится очень мало метров: 3 метра.
Если приплюсовать весь метраж и разделить на всех членов семьи, мы не проходим по метражу, из-за брата 2. В связи с этим вопрос как нам пройти по метражу. На сколько я знаю, в приватизированную квартиру мужа мы можем прописать еще двух человек, и это не будет ухудшением жилищных условий, т. к. при постановке на очередь мы не будем на него оформлять метры. Плюс мы можем выписать брата 2 и его дочь после того как квартира оформится в собственность. При наличии этих двух факторов, в большой квартире (100,4) тогда будет прописано 10 человек, т.е. будет 10, 04 приходится на человека. При приплюсовывании площади жен братьев и моего мужа (100,4 + 43,2/4+13,75+3)/13=9,84. Какую цифру сотрудники ДЖП будут брать за основу, первую 10,04 или вторую 9,84. Или они посмотрят, что прописано 10 человек, разделят и даже дальше считать не будут? В общем помогите, пожалуйста, как лучше поступить. А может лучше не выписывать брата 2, на него метры же не оформлялись? Просто при постановке на очередь, его не ставить на очередь, дабы площадь жены не отсвечивала (притормозить с оплатой кредита, а стало быть с оформлением в собственность). Его дочку выписать к жене в комуналку?
Ситуация очень сложная, кто может дать нам расклад? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
И если поставят на очередь, когда можно ожидать получить что-либо. Например, субсидию многодетным. Получит только моя семья или все кто встанет на очередь? Или может продать эту квартиру, купить что придется, и уже вставать на очередь по истечении пяти лет, каждой семье отдельно. Помогите, пожалуйста, советом.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как лучше поступить, чтобы встать на очередь.
Я проживаю в квартире 100, 4 кв.м. На данный момент здесь прописано 12 человек: я, (мои 3 детей), мама, брат 1(двое его детей), брат 2(его дочь), брат 3 (его сын). Все женаты и я замужем, все соответственно живут на этой жилплощади.
Я: У моего мужа есть приватизированная квартира, где у него доли нет. Квартира 43, 2 кв. м. Прописаны он и свекор.
Брат 1: Ужены брата 1 есть квартира в Москве (соцнайм), на нее приходится 13, 75 кв.м
Брат 2: Вот тут то и начинаются сложности, жена брата 2 жила 20 лет в комуналке, и стояла на очереди, недавно в 2008 году она вышла замуж (за моего брата), у них родился ребенок (она его прописала к себе), затем им удалось получить квартиру по программе молодая семья. На тот момент метража у моего брата было достаточно (около 20 кв.м, не было еще столько прописано народу как сейчас). Его не включили в договор, т. е на него метраж не получался. Сейчас они уже почти выплатили ипотеку. (У них родился второй ребенок, который прописан в нашей квартире (100,4 кв. м). Они хотят списать оставшуюся сумму по кредиту этим рождением, т.е. квартира вот вот оформится в собственность, вопрос 2-ух месяцев).
Брат 3: У него жена не имеет 10 летней прописки в Москве, она прописана в области ( в деревенском доме, в котором прожила очень много лет) и на нее приходится очень мало метров: 3 метра.
Если приплюсовать весь метраж и разделить на всех членов семьи, мы не проходим по метражу, из-за брата 2. В связи с этим вопрос как нам пройти по метражу. На сколько я знаю, в приватизированную квартиру мужа мы можем прописать еще двух человек, и это не будет ухудшением жилищных условий, т. к. при постановке на очередь мы не будем на него оформлять метры. Плюс мы можем выписать брата 2 и его дочь после того как квартира оформится в собственность. При наличии этих двух факторов, в большой квартире (100,4) тогда будет прописано 10 человек, т.е. будет 10, 04 приходится на человека. При приплюсовывании площади жен братьев и моего мужа (100,4 + 43,2/4+13,75+3)/13=9,84. Какую цифру сотрудники ДЖП будут брать за основу, первую 10,04 или вторую 9,84. Или они посмотрят, что прописано 10 человек, разделят и даже дальше считать не будут? В общем помогите, пожалуйста, как лучше поступить. А может лучше не выписывать брата 2, на него метры же не оформлялись? Просто при постановке на очередь, его не ставить на очередь, дабы площадь жены не отсвечивала (притормозить с оплатой кредита, а стало быть с оформлением в собственность). Его дочку выписать к жене в комуналку?
Ситуация очень сложная, кто может дать нам расклад? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
И если поставят на очередь, когда можно ожидать получить что-либо. Например, субсидию многодетным. Получит только моя семья или все кто встанет на очередь? Или может продать эту квартиру, купить что придется, и уже вставать на очередь по истечении пяти лет, каждой семье отдельно. Помогите, пожалуйста, советом.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 8096
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
Re: Помогите разобраться в постановке на очередь.

Брату с ребёнком, имеющему квартиру по МС, однозначно, нужно от вас выписываться в свою квартиру.
Это оптимальный вариант, но его не достаточно, т.к. 10.04 - это более учётной нормы.Livana:Плюс мы можем выписать брата 2 и его дочь после того как квартира оформится в собственность. При наличии этих двух факторов, в большой квартире (100,4) тогда будет прописано 10 человек, т.е. будет 10, 04 приходится на человека.
Именно так.Livana:Или они посмотрят, что прописано 10 человек, разделят и даже дальше считать не будут?
Такой вариант не пройдёт, т.к. ДЖП ставит на учёт только всех прописанных в квартире, или не ставит никого. Бороться с этим возможно только в суде.Livana:Просто при постановке на очередь, его не ставить на очередь, дабы площадь жены не отсвечивала
Да, можете, тогда к площади вашей квартиры будет прибавляться не 21.6 кв.м. (43.2:2), а 10.8 кв.м. (43.2:4).Livana:в приватизированную квартиру мужа мы можем прописать еще двух человек,
Не "метры на него вы оформлять не будете", а на жилищный учёт он поставлен не будет, т.к. в вашей квартире не проживает.и это не будет ухудшением жилищных условий, т. к. при постановке на очередь мы не будем на него оформлять метры.
Это вам решать.Или может продать эту квартиру, купить что придется, и уже вставать на очередь по истечении пяти лет, каждой семье отдельно.

Брату с ребёнком, имеющему квартиру по МС, однозначно, нужно от вас выписываться в свою квартиру.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3018
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях
1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя указанного в заявлении, составляет менее учетной нормы;
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207199&nh=&ssect=1
потом в 2008 году внесли поправки
8. В части 1 статьи 8:
1) в пункте 1 слова «указанного в заявлении» исключить;
и теперь он звучит так
1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;
в результате комиссия смотрит на площадь квартиры и делит на количество заявителей , если больше 10 кв.м на чел. , то вам откажут . Это противозаконно , так как с 2008 года учетная норма считается по другому.
мы потратили год на суд, и в результате судья нам отказал , при этом по старой норме закона.
http://fotki.yandex.ru/users/perik1/view/372641/?page=3
мы подали жалобу в Мосгорсуд.
также закон города Москвы противоречит ст.53 ЖК РФ, разрешая прописывать очередников с целью постановки на учет и нарушает права супругов, жилищная обеспеченность которых не изменилась
http://democrator.ru/problem/6639
депутат мосгордумы молчит в тряпочку
http://www.irn.ru/conf35/
33. Павел
Обращаюсь к вам как к представителю законодательной власти.
На основании Закона города Москвы от 18 июня 2008 года № 24
О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года № 29
«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»
в п.1 ч.1 ст.8 были внесены изменения
В части 1 статьи 8:
в результате чего учетная норма площади жилого помещения считается с учетом доли жилья супруга и несовершеннолетних детей (с момента заключения брака, независимо от места их жительства, даже за пределами РФ)
2) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;
При этом на основании п.2 ч.3 ст.10 вселение супруга, нетрудоспособных родителей и иных лиц является ухудшением жилищных условий, если они не были приняты на жилищный учет г. Москвы.
3) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве;
Данная норма закона противоречит решению Верховного суда РФ по делу № 5-В10-102 от 15 марта 2011 года и ст.53 ЖК РФ, так как нарушает права супругов, жилищная обеспеченность которых не изменилась (у супруга осталась доля жилья в собственности или он не был собственником), если супруг проживает в Москве более 10 лет.
Также в данной норме закона узаконили намеренные действия с целью постановки на очередь. Если член семьи заявителя являлся очередником Москвы, то вселение очередника с целью постановки на учет законно? Достаточно заключить фиктивный брак с очередником и вселить его к себе, тем самым, пожертвовав одним человеком, на очередь встанет целая семья.
По-вашему, это соответствует ст.53 ЖК РФ ?
Читать полностью: http://www.irn.ru/conf35/
прокуратура ответила что данную норму закона пытались обжаловать в ВС РФ дело № 5-Г10-250
http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=420086
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 37 секунд:
Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Российской Федерации;
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.
раньше закон москвы № 29 звучал так.Livana:При наличии этих двух факторов, в большой квартире (100,4) тогда будет прописано 10 человек, т.е. будет 10, 04 приходится на человека. При приплюсовывании площади жен братьев и моего мужа (100,4 + 43,2/4+13,75+3)/13=9,84. Какую цифру сотрудники ДЖП будут брать за основу, первую 10,04 или вторую 9,84. Или они посмотрят, что прописано 10 человек, разделят и даже дальше считать не будут? В общем помогите, пожалуйста, как лучше поступить.
Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях
1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя указанного в заявлении, составляет менее учетной нормы;
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207199&nh=&ssect=1
потом в 2008 году внесли поправки
8. В части 1 статьи 8:
и теперь он звучит так
1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;
в результате комиссия смотрит на площадь квартиры и делит на количество заявителей , если больше 10 кв.м на чел. , то вам откажут . Это противозаконно , так как с 2008 года учетная норма считается по другому.
мы потратили год на суд, и в результате судья нам отказал , при этом по старой норме закона.
http://fotki.yandex.ru/users/perik1/view/372641/?page=3
мы подали жалобу в Мосгорсуд.
также закон города Москвы противоречит ст.53 ЖК РФ, разрешая прописывать очередников с целью постановки на учет и нарушает права супругов, жилищная обеспеченность которых не изменилась
http://democrator.ru/problem/6639
депутат мосгордумы молчит в тряпочку
http://www.irn.ru/conf35/
33. Павел
Обращаюсь к вам как к представителю законодательной власти.
На основании Закона города Москвы от 18 июня 2008 года № 24
О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года № 29
«Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»
в п.1 ч.1 ст.8 были внесены изменения
В части 1 статьи 8:
в результате чего учетная норма площади жилого помещения считается с учетом доли жилья супруга и несовершеннолетних детей (с момента заключения брака, независимо от места их жительства, даже за пределами РФ)
2) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;
При этом на основании п.2 ч.3 ст.10 вселение супруга, нетрудоспособных родителей и иных лиц является ухудшением жилищных условий, если они не были приняты на жилищный учет г. Москвы.
3) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве;
Данная норма закона противоречит решению Верховного суда РФ по делу № 5-В10-102 от 15 марта 2011 года и ст.53 ЖК РФ, так как нарушает права супругов, жилищная обеспеченность которых не изменилась (у супруга осталась доля жилья в собственности или он не был собственником), если супруг проживает в Москве более 10 лет.
Также в данной норме закона узаконили намеренные действия с целью постановки на очередь. Если член семьи заявителя являлся очередником Москвы, то вселение очередника с целью постановки на учет законно? Достаточно заключить фиктивный брак с очередником и вселить его к себе, тем самым, пожертвовав одним человеком, на очередь встанет целая семья.
По-вашему, это соответствует ст.53 ЖК РФ ?
Читать полностью: http://www.irn.ru/conf35/
прокуратура ответила что данную норму закона пытались обжаловать в ВС РФ дело № 5-Г10-250
http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=420086
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 37 секунд:
если свекор выпишет вашего мужа по суду , и муж пропишется к вам то это не будет намеренным ухудшением. важно условие проживания 10 лет в Москве. При условии что ваш муж не отказывался от приватизации.Livana:Я: У моего мужа есть приватизированная квартира, где у него доли нет. Квартира 43, 2 кв. м. Прописаны он и свекор.
Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях
Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:
1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;
2) имеют гражданство Российской Федерации;
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;
5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.
Последний раз редактировалось гадя 10 апр 2012, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
-
Автор темыLivana
- Участник форума
Муж не отказывался от приватизации. Он отказывался от доли в пользу отца. Вы уверенны, что если прописать моего супруга -это не будет ухудшением жилищных условий (при условии, что из той квартиры он выселен по суду)? Условие по поводу проживания 10 лет в Москве соблюдается. Он коренной москвич. И еще одна тонкость. Дело в том, что прописать супруга - это тоже очень хлопотное дело. У нас квартира не приватизирована, для прописки потребуется согласие жилищного департамента, по крайней мере, мне так сказали в паспортном столе. Может у кого то был подобный случай? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
-
- Модератоp
Да, на вселение гражданина в муниципальную квартиру требуется согласие наймодателя. Согласие не требуется на вселение детей, родителей и супруга нанимателя.Livana:У нас квартира не приватизирована, для прописки потребуется согласие жилищного департамента, по крайней мере, мне так сказали в паспортном столе
Livana, ДЖПиЖФ посчитает вселение супруга намеренным ухудшением жилищных условий. Ненамеренность необходимо будет доказывать в суде.Livana:Вы уверенны, что если прописать моего супруга -это не будет ухудшением жилищных условий (при условии, что из той квартиры он выселен по суду)?
-
Автор темыLivana
- Участник форума
Вопрос: сможем ли мы доказать эту ненамеренность при условии, что он был выселен по суду из предыдущего места прописки.
-
- Модератоp
Если под этим -Livana:сможем ли мы доказать эту ненамеренность при условии, что он был выселен по суду из предыдущего места прописки.
подразумевается, что квартира была приватизирована с согласия мужа и он отказался от участия в приватизации в пользу отца, то отец не сможет выписать его из квартиры даже в судебном порядке.Livana:Муж не отказывался от приватизации. Он отказывался от доли в пользу отца.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3018
- Я: хочу стать многодетным
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
в общем если у вас учетная норма меньше 10 , то шанс стать на очередь есть , но возможно в судебном порядке.
так как ДЖП может считать норму по количеству заявителей.
так как ДЖП может считать норму по количеству заявителей.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
Автор темыLivana
- Участник форума
Еще один вопрос к знатокам: если на очередь все-таки удастся встать, и мы согласимся на субсидию, каким образом она будет распределена? Получат все кто указан в заявлении по 18 м, из расчета, что мы одна семья? Или же они разделят на несколько семей, и будут выдавать в соответствии с тем метражом, который положен каждом семье по отдельности?
А что будет с той квартирой, где мы все прописаны? Можно ли ее как то оставить за нашей семьей? Например, за мамой и за моим братом 3 (у него сын и жена (жена не имеет прописки в Москве 10 лет). Квартира- 4 комнатная.
Заранее благодарна за ответ.
А что будет с той квартирой, где мы все прописаны? Можно ли ее как то оставить за нашей семьей? Например, за мамой и за моим братом 3 (у него сын и жена (жена не имеет прописки в Москве 10 лет). Квартира- 4 комнатная.
Заранее благодарна за ответ.
-
- Модератоp
ст. 31, 32 Закона г. Москвы №29, а также соответствующий раздел на сайте ДЖПиЖФ http://housing.mos.ru/dmghtml/links/agency1.htm
Об этом можно составить представление, если почитать тему Субсидия многодетнымLivana: если на очередь все-таки удастся встать, и мы согласимся на субсидию, каким образом она будет распределена?
ст. 31, 32 Закона г. Москвы №29, а также соответствующий раздел на сайте ДЖПиЖФ http://housing.mos.ru/dmghtml/links/agency1.htm
Можно.Livana:Можно ли ее как то оставить за нашей семьей?
Нет. В квартире должно остаться не менее 4-х человек - по комнате на человека. Например, мама с братом 1 + двое его детей, или два брата (2 и 3) и двое их детей.Livana:Например, за мамой и за моим братом 3.
-
Автор темыLivana
- Участник форума
Не менее 4-х человек прописанных? Или же членов семьи?
А по поводу распределения субсидии не очень ясно из закона, каким образом будет распределение. По 18 метров на каждого прописанного или все таки из расчета, что все мы (мама, я и моя семья, брат 1 и его семья, брат 3 и его семья (как помните, брата 2 придеться выписать) = 4 семьи) разные семьи. Ведь распределение жилья именно так происходит (учитывая, что мы разные семьи). Просто кто то писал в теме "Субсидия многодетным", что распределение происходит из расчета, что все мы одна большая семья. Вот я и решила, узнать из первых рук так сказать. Заранее благодарна за разъяснения.
А по поводу распределения субсидии не очень ясно из закона, каким образом будет распределение. По 18 метров на каждого прописанного или все таки из расчета, что все мы (мама, я и моя семья, брат 1 и его семья, брат 3 и его семья (как помните, брата 2 придеться выписать) = 4 семьи) разные семьи. Ведь распределение жилья именно так происходит (учитывая, что мы разные семьи). Просто кто то писал в теме "Субсидия многодетным", что распределение происходит из расчета, что все мы одна большая семья. Вот я и решила, узнать из первых рук так сказать. Заранее благодарна за разъяснения.
-
- Модератоp
Если у кого-то из субсидентов или их супругов есть излишки площади, то они вычитаются при расчёте из 108 кв.м. На эти средства шесть человек должны приобрести жилое помещение и оформить его в собственность всех шестерых. Могут купить и две квартиры, но если сертификат будет один, то обе квартиры оформляются в собственностть всех шестерых.
А потом уже можно заниматься меной своих долей.
Ст. 31 Закона № 29:Livana:Не менее 4-х человек прописанных? Или же членов семьи?
5.1. Субсидия может быть предоставлена части семьи, состоящей на учете, при условии, что на каждого остающегося в жилом помещении человека будет приходиться не более одной комнаты и все граждане будут сняты с учета.
Если очередников - 10 человек, четверо остаются в 4-х комнатной квартире, на оставшихся шестерых предоставляется субсидия с освобождением занимаемой квартиры - 6Х18Х96477=10.419.526 руб.Livana:По 18 метров на каждого прописанного или все таки из расчета, что все мы (мама, я и моя семья, брат 1 и его семья, брат 3 и его семья (как помните, брата 2 придеться выписать) = 4 семьи) разные семьи.
Если у кого-то из субсидентов или их супругов есть излишки площади, то они вычитаются при расчёте из 108 кв.м. На эти средства шесть человек должны приобрести жилое помещение и оформить его в собственность всех шестерых. Могут купить и две квартиры, но если сертификат будет один, то обе квартиры оформляются в собственностть всех шестерых.

-
Автор темыLivana
- Участник форума
Вопрос: а очередником может быть мой супруг (если на него получается 10,8 - это менее учетной нормы)? Или же учетная норма это 10 метров? Или, например жены братьев, при условии, что жены прожили более 10 лет в Москве и на них приходится менее 18 метров, но более 10 метров.
И что будет считаться излишками? Это 80 см ( у моего супруга), 3, 75 метра у жены моего брата?
И что будет считаться излишками? Это 80 см ( у моего супруга), 3, 75 метра у жены моего брата?
-
- Модератоp
) все граждане, проживающие, т.е. зарегистрированные в вашей квартире.
Учётная норма в Москве: 10 кв.м. общей площади для отдельных, 15 кв.м. - для коммунальных квартир.Livana:Или же учетная норма это 10 метров?
Очередниками будут (если будутLivana:а очередником может быть мой супруг

Излишки - площадь сверх 18 кв.м. общей площади, приходящейся на члена семьи.Livana:И что будет считаться излишками?
-
Автор темыLivana
- Участник форума
И еще один вопрос, может кто-нибудь даст ссылку на статью в законе 29 (или может это в каком то другом законе), где указано что субсидия многодетным выдается в размере 100%. А также она не зависит от даты постановки на очередь. (В теме субсидия многодетным я видела сообщение от участников форума о том, что они встали на очередь в 2010 году, а сейчас уже оформляют субсидию). Насколько это реально так быстро что-то получить. Заранее спасибо.
-
- Модератоp
Ч.8 ст.31 Закона г. Москвы №29.Livana:может кто-нибудь даст ссылку на статью в законе 29 (или может это в каком то другом законе), где указано что субсидия многодетным выдается в размере 100%.
Пока что это реально в 2012г. Что будет дальше - неизвестно.Livana:Насколько это реально так быстро что-то получить

-
Автор темыLivana
- Участник форума
Скажите, пожалуйста, а почему я могу прописать к мужу в приватизированную квартиру людей (двух человек), чтобы на него приходилось меньше метража, который приплюсовывается ко моим метрам, и при этом не будет считаться ухудшением жилищных условий?
И еще скажите, пожалуйста, какую прописку лучше всего оформить? Временная регистрация на 5 лет подойдет?
Заранее спасибо.
И еще скажите, пожалуйста, какую прописку лучше всего оформить? Временная регистрация на 5 лет подойдет?
Заранее спасибо.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 887
Livana, в той квартире, куда вы будете прописывать, люди не встают на очередь, поэтому ухудшение жил. усл. к ним неприменимо.
А прописка должна быть постоянной, по-моему.
А прописка должна быть постоянной, по-моему.
-
Автор темыLivana
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3017
- Профессия: технолог швейного производства
почему не получится? они приходят и выписываются - по личному заявлению
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-