помогите пожалуйста со списком мест посещений в Москве и Питере ( в каждом по три дня) интересных для детей 14,10 и 6 лет ( мелкая ( 3.5) тоже с нами, но как грится. бесплатное приложение )) ) Предварительно(ттт, если все как хотелось бы) останавливаемся в Волге ( в Москве) и мини-отеле на пл.Восстания ( в Питере).
Поездка организовалась совершенно неожиданно, и за три дня я просто не успеваю решить и тут дела и почитать форумы. поэтому буду премного благодарна информации по экскурсиям , хотелось бы обзорную по Москве и по Питеру, не сильно долгую, часа на полтора, так сказать основные моменты. Ну и куда пойти где детям интересно , если знаете, то и цены бы желательно тоже узнать. А в Кремль есть экскурсии?
Срочно!Москвичи и питерцы ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Автор темыКошка
- Участник форума
- Всего сообщений: 958
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Срочно!Москвичи и питерцы
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 107
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед
Re: Срочно!Москвичи и питерцы
обзорные по Москве можно заказать на Красной Площади, приходишь и едешь, цену не знаю, моим еще нравиться почетный караул в Александровском саду (и конечно, смена караула). Храм Христа дети очень любят (объемы особо впечатляют) это ст.м. Кропоткинская, там еще рядом Пушкинский музей (почти напротив, спросите прохожих покажут) от туда можно пешком до Красной площади прогуляться (не очень близко, но я с двоими 8 и 3 лет ходила без проблем). Третьяковка на одноименном метро (не знаю интересно ли детям)
Добавлено спустя 52 секунды:
еще музеи Кремля
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Храм Василия блаженного на Красной площади очень интересно внутри, там очень много маленьких церквушек!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
К нам в Троице-Сергиеву Лавру приезжайте (г. Сергиев Посад), в гости к преподобному Сергию Радонежскому, на электричке с Ярославского вогзала, ст. метро Комсомольская езды примерно 1час 10 мин. а там спросите, любой подскажет как пешком дойти (прим. 15 мин) или доехать на маршрутке.
Добавлено спустя 52 секунды:
еще музеи Кремля
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Храм Василия блаженного на Красной площади очень интересно внутри, там очень много маленьких церквушек!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
К нам в Троице-Сергиеву Лавру приезжайте (г. Сергиев Посад), в гости к преподобному Сергию Радонежскому, на электричке с Ярославского вогзала, ст. метро Комсомольская езды примерно 1час 10 мин. а там спросите, любой подскажет как пешком дойти (прим. 15 мин) или доехать на маршрутке.
-
Автор темыКошка
- Участник форума
- Всего сообщений: 958
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
Спасибо! поздно ответ увидела))) В Храме Христа Спасителя уже были. и в Третьяковке тоже. В этот раз сходили в планетарий, в зоопарк, в Кремль. В Питере съездили на обзорную по городу, с посещением соборов, в океанариум, в Петропавловскую крепость, музей артиллерии, ну и прогулялись от ППК до пл.Восстания пешочком. через Васильевский остров , с погодой там повезло - солнышко было, а вот в Москве - было холодно. мокрый снег и дождь
но все равно лучше съездить и посмотреть, чем дома просидеть каникулы ))))

Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 107
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед
-
- Новичок
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Подскажите пожалуйста, дорогие москвички (и москвичи)), на 7 мая закрывают ли вход на Красную площадь (репетиции парада наверное?!)
-