Методики занятий с неговорящим ребёнком.Особые дети

Дети с особенностями в развитии
Информация
В связи с тем, что мы не имеем возможности проверять размещаемую информацию, запрещены просьбы о перечислении денег
Такие сообщения будут удалены, а авторы получат предупреждения

Приглашаем посетить специализированный форум о помощи многодетным, попавшим в трудную ситуацию
Винни П
Участник форума
Всего сообщений: 6652
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Методики занятий с неговорящим ребёнком.

Сообщение Винни П »

Книста, В капсулах, конечно, лучше, чем ничего, но я провела маленькое частное исследование :-) Масло надо давать. Мне знакомый диетолог сказала: нельзя брать дешевый, там очистка плохая, беру в интернете дорогой. Сколько курс длится - не знаю, а Ване давала долго, полгода как минимум. Читала отзывы, особенно родители проблемных детей отписываются, годами пьют. Я летом стараюсь ничего не давать, чтобы гипервитаминоза избежать, но зимой - святое дело. Кстати, подруга звонила, у нее ребенок с синдромом дауна, ему нельзя лечиться, т.к. побочки много на лекарства, а болел часто. Он у нее давно на рыбьем жире и бактериях (Биокульт, 14 видов бактерий), и не болеет. РАди одного этого будешь пить. Вообще недавно говорили со знакомой - биологом, которая вылечилась от рака, у нее теперь целая философия касательно питания. Я стараюсь избегать крайностей и не люблю культ здоровья, но, конечно, кто спорит, что современная типичная диета неестественна для человека, один сахар чего стоит! ПОсле разговора я и купила бактерии с рыбьим жиром, и стараюсь хотя бы маленького держать на органик питании. ДЛя всей семьи это дорого, к сожалению :( :( :( Хотя сын уже приучает меня к греческому йогурту вместо сладкого, а это не дороже. Вообще избыток сахара проявляется в детях и проблемным поведением, и отставанием в учебе, и много чем другим. Опять пересматриваю свои положения, слишком много чего пустила на самотек.
Просто Настя
Участник форума
Всего сообщений: 2282
Дочерей: 1

Сообщение Просто Настя »

я про ЮЗАО сады плохо знаю.
Не всякий логосад так хорош, как его расписывают на пмпк.

Из минусов
- ребёнку некуда тянуться, т.к. контингет один.
- сейчас наполняемость групп очень высокая, и индивидуального внимание меньше.
- постановка звуков это индивидуальная работа, если основная масса в группе будет не говорящей, а в вашем возрасте очень даже может быть, то логопед будет работать с ними, а с вашим ребёнком, если время останется.

плюсы
- для себя отметить что всё сделал для ребёнка вовремя, а дальше пусть специалисты занимаются.

сейчас очень мало специалистов болеющих своей работой, а без этого в логопедии нельзя.

Найдёте хороший сад - идите, если в качестве сада и логопеда не уверены, лучше в обычный и с логопедом позаниматься.
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169
Дочерей: 2

Сообщение Книста »

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Мякишева Настя: Найдёте хороший сад - идите, если в качестве сада и логопеда не уверены, лучше в обычный и с логопедом позаниматься.
у нас он один тут. В группе 18 детей.
Нам еще с центра патологии речи на Таганке звонили, туда пригласили на занятия 2 раза в неделю. Не знаете, как у них, стОит , нет ли к ним? Можент вместо логосада туда поездить? Плюс нас еще на массаж шеи. рук и головы записали и электрофорез с чем то не помню.

С чстным логопедом тоже не угалать - как понять, что это наш и сможет?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Винни П, а как узнать что очистка хорошая? Цена. к сожалению. не показатель качества.
Ксения
Модератоp
Всего сообщений: 1752
Дочерей: 8
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Ксения »

Винни П, а как на вкус? Не противно детям? Я помню сама пила в детстве рыбий жир в капсулах. С речью проблем нет))))
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
Просто Настя
Участник форума

Сообщение Просто Настя »

Книста:Нам еще с центра патологии речи на Таганке звонили, туда пригласили на занятия 2 раза в неделю. Не знаете, как у них, стОит , нет ли к ним? Можент вместо логосада туда поездить? Плюс нас еще на массаж шеи. рук и головы записали и электрофорез с чем то не помню.
У меня знакомые туда ездили, родители остались довольны. Звуки там хорошо ставят. Далеко только ездить. Как-то у нас в стране не продумана логопомощь. По мне в вашем случае самое лучшее обычный сад, и частный логопед. Электрофарез, лишним не будет.
Мы ходили в логосад, из нашей группы родители ездили заниматься ещё и на таганку. Моему ребёнку в саду ни один звук не поставили. Большинство родителей из нашей группы такого же мнения. Почему? я так и не поняла, там сложную систему логопед описала. Что сначала надо вот это сделать, потом вот это, а потом получилось что уже поздно, ну как всегда у нас в стране бывает.
Не понимаю смысл так издеваться над и без того не простым ребёнком. Помещать его в тяжёлую атмосферу логосада, и ещё дополнительно возить к чёрту на куличики заниматься.... что-то я разошлась
должны дети ходить в обычный сад все, а дефектологи должны государственные приходить домой и заниматься бесплатно за счёт страховки медицинской. А сейчас нормальная помощь повешена на финансовые возможности родителей.
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169

Сообщение Книста »

Я вот тоже про стресс думала - он сейчас то иногда стрессует из за того. что его не понимают в саду. А если еще и он не будет понимать. да еще новая обстановка.
На Таганку да, от нас ездить жесть. Но попробую все же. Логопеда нашла частного по 1500 руб сорок минут - дорого.
Винни П
Участник форума

Сообщение Винни П »

Ксения:Винни П, а как на вкус? Не противно детям?
он с ароматом апельсина. Но, поскольку жир, немного противно. В йогурт хорошо добавлять, маскирует. НЕт, я не на цену ориентировалась, а на рекомендацию диетолога, и даже не одного :-) Но цена, да, высокая...но оно того стоит. Вы смотрите, что Вам местный специалист скажет, я здесь беру Eskimo для детей с года. Тетенька отцу давала после инсульта, помогло. Моя бабушка всю жизнь пила, сохранный интеллект до смерти в 84 года.
Вообще было много факторов появления речи у сына.
1. Молитва и участие в таинствах Церкви.
2. Очень много занималась с сыном сама. Бесконечное чтение стихов для него в любой обстановке: едим, гуляем, идем куда-то. Без устали, четко проговаривая звуки, чтитала детские стихи. И конечно, все проговаривала: вот, моем ручки. Водичка, водичка, умой мое личико и т.д.
3. Занятия с логопедом и занятия в группе для детей и родителей.
4. Очень много обнимала, целовала, хвалила, умилялась.
5. Пела молитвы и детские песни,и взрослые песни.
6. Включала аудиосказки хорошего исполения, перед сном, во время игры.
7. Ограничивала ТВ и проч.
8. Занимались лепкой, играли и пр.
9. Детский сад, общение. Это был прорыв, с помощью общения ребенок ЗАХОТЕЛ говорить.
Ну вот, навскидку.

Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:
10. Отсутствие прививок.
Чесночинка
Участник форума
Всего сообщений: 227
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Профессия: учитель

Сообщение Чесночинка »

Винни П, а какую дозу Вы даёте? Мы, кстати, тоже пьём рыбий жир - гомеопатический препарат Oleum jecoris
Я многого в жизни не боюсь - мне просто некогда
Винни П
Участник форума

Сообщение Винни П »

Чесночинка, годовасик пока 1 мл, 9-летний 5 мл, старшие - больше. А про гомеопатический не слышала :unknown: . Что это?
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Сыновей: 2
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Книста:склоняюсь к переводу в логосад в феврале
а занятия-то будут? уточните, а то переведёте, а занятия с пяти лет, со следующего года (.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Мякишева Настя:постановка звуков это индивидуальная работа, если основная масса в группе будет не говорящей, а в вашем возрасте очень даже может быть, то логопед будет работать с ними, а с вашим ребёнком, если время останется.
у меня старший ходил в логопедический сад, там логопед занималась индивидуально с каждым 2-3 раза в нед, в зависимости от сложности проблем, и групповые занятия проводила: 7-8 чел в группе 2 раза в нед. и у дочки в группе примерно также.
Мякишева Настя: в тяжёлую атмосферу логосада
вам с садом не повезло, видимо. как я уже написала, у меня двое детей ходило в разные логосады, и при этом ни в одном не было "тяжёлой" атмосферы.
Чесночинка
Участник форума
Всего сообщений: 227
Дочерей: 4
Профессия: учитель

Сообщение Чесночинка »

Винни П, это нам гомеопат приписал. Пьем каждый день разведенные в воде шарики
Последний раз редактировалось Чесночинка 14 янв 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Я многого в жизни не боюсь - мне просто некогда
мама лена76
Участник форума
Всего сообщений: 255

Сообщение мама лена76 »

Мы ездили на Таганку нам там очень понравилось .Попали на интенсивный двухмесячный курс плюс полное обследование , логоритмика ,психолог , логопед ,ездили раза 4 в неделю . Нам был очень актуален психолог , за месяц до этого проходили ПМПК в логопедический сад , а нас хотели определить в сад для детей с ЗПР ,пришлось с ними очень сильно и долго пободаться ,что бы все таки попасть в логопедический ,но сомнения все таки остались , о них я и поделилась с психологом на Таганке , после чего мне предложили четыре занятия с углублённым тестированием моего ребёнка на предмет ЗПР в любое удобное для меня время , очень им благодарна , успокоили, надавали кучу рекомендаций .Девочки пишу и плачу нам тогда было почти пять , мы вообще практически не разговаривали , слава Богу сейчас все позади , третий класс учится на четыре , пять .
Просто Настя
Участник форума

Сообщение Просто Настя »

milkiss:Мякишева Настя писал(а):
постановка звуков это индивидуальная работа, если основная масса в группе будет не говорящей, а в вашем возрасте очень даже может быть, то логопед будет работать с ними, а с вашим ребёнком, если время останется.

у меня старший ходил в логопедический сад, там логопед занималась индивидуально с каждым 2-3 раза в нед, в зависимости от сложности проблем, и групповые занятия проводила: 7-8 чел в группе 2 раза в нед. и у дочки в группе примерно также.
Мякишева Настя писал(а):
в тяжёлую атмосферу логосада

вам с садом не повезло, видимо. как я уже написала, у меня двое детей ходило в разные логосады, и при этом ни в одном не было "тяжёлой" атмосферы.
Допускаю, что Вы правы.
Тут смотря что ждёшь от сада. У нас эффект дома был больше чем в саду. В сад пошли в 4 года. Говорили что занятия по постановке звуков будут после 5-ти, после пяти их тоже не было, сказали что много тяжёлых детей, будут после 6-ти, я уже не стала дожидаться.
МамаОксана
Участник форума
Всего сообщений: 782
Дочерей: 3
Профессия: экономист

Сообщение МамаОксана »

Мякишева Настя:Не всякий логосад так хорош, как его расписывают на пмпк.

Из минусов
- ребёнку некуда тянуться, т.к. контингет один.
- сейчас наполняемость групп очень высокая, и индивидуального внимание меньше.
- постановка звуков это индивидуальная работа, если основная масса в группе будет не говорящей, а в вашем возрасте очень даже может быть, то логопед будет работать с ними, а с вашим ребёнком, если время останется.
вот !!! +1000000000
у меня подруга в свое время так сына отдала в логосад по направлению. Тоже вроде и говорил, но плохо звуки шли. Так там вместо того, чтобы поправить ситуацию - еще больше звуков в произношении извратились.. Прблемы его так и не решили в том саду - как итог - через 2 года сами ушли из того сада и наняли логопеда ставить звуки. но время упущено было. сейчас мальчик уже большой, а "р", "з" и "с" до сих пор плохо поставлены :(. Кстати, занятия индивидуальные там тоже были и задания в тетрадях (но ведь не надо сбрасывать со счетов то, что много времени идет общение с детьми, у которых тоже проблемные звуки и немало.. Есть дети у которых пол алфавита или неверно произносятся, или вообще отсутствуют)
По своему ребенку вижу - с чисто говорящими детками играет - старается проговаривать, а как только рядом кто с плохими постановочными звуками- -тоже начинаем говорить хуже. Даже те звуки, которые может произносить - начинает картавить.
Ангелок Настюшка; Помощница Катюшка; Шкодник Павлушка;
Принцесска Есенюшка..
Я не обижаюсь на людей - я просто меняю о них мнение.
Просто Настя
Участник форума

Сообщение Просто Настя »

МамаОксана, в нашей группе у нескольких ребят тоже звуки ушли, которые были. Очень грустно на это смотреть, когда люди работают спустя рукава, а альтернативы у тебя нет.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а на выходе всегда можно сказать, а что вы хотели? Вы же поступали, у Вас вон сколько диагнозов!
А у хороших логопедов, плохие диагнозы исчезают! Хороший логопед не будет прикрываться Вашим диагнозом, он найдёт ниточку по которой можно вести работу вперёд, а не назад. Да, только не так просто таких найти.
МамаОксана
Участник форума
Всего сообщений: 782
Дочерей: 3
Профессия: экономист

Сообщение МамаОксана »

Мякишева Настя:МамаОксана, в нашей группе у нескольких ребят тоже звуки ушли, которые были. Очень грустно на это смотреть, когда люди работают спустя рукава, а альтернативы у тебя нет.

Про витамин Д рыбий жир - спасибо за подсказку - надо пробовать купить - тем более что мы часто болеем - и для иммунки польза.
Ангелок Настюшка; Помощница Катюшка; Шкодник Павлушка;
Принцесска Есенюшка..
Я не обижаюсь на людей - я просто меняю о них мнение.
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7115
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Мать Сита »

Вит Д синтетический так уж плох?
Летом были конс. дефектолога, массаж, ЛФК. На комисси сказали, что надо подождать. Логопед в поликлинике - взяла сына на занятия, раз в неделю, ходим с весны. Есть прогресс, но незначительный. Муж настаивает на пробивание места в том саду, который посещают дети с особенностями развития. Я же сильно против :(
Стихи и песни, сказки - это присутствует. Может, не в том количестве? Речь обращенная есть, но иной раз не понятно, что сын хочет. Логопед говорит, что фонематически ему сложно, легче воспринимает, когда визуализируем. Лор никаких проблем не выявила.
Младший - ноябрьский 11 года.
Скоро на прием к неврологу, могу я настоять на каких то обследованиях, являющихся обязательными в нашем случае? Живем в области.
Я желаю всем счастья!
Сокол Елена
Участник форума
Всего сообщений: 1216
Сыновей: 3

Сообщение Сокол Елена »

Мать Сита: Я же сильно против
Зря. Очень зря Вы против.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Мякишева Настя: в нашей группе у нескольких ребят тоже звуки ушли, которые были. Очень грустно на это смотреть, когда люди работают спустя рукава, а альтернативы у тебя нет.
Я бы сказала, что не люди работают плохо. Просто у меня тоже был случай. Мальчик с дизартрией. Там всегда звуки сложно ставить, и автоматизировать тоже. С большим трудом поставили "Ш". Новогодние праздники, ребенок улетел. Родителей я предупредила, занятия каждый день, гимнастика не раз в день, а на завтрак, обед, и ужин, за речью следить, поправлять. Прилетел ко мне, у ребенка звука нет, как будто и не было. Ну что делать, снова ставила.
мальва
Участник форума
Всего сообщений: 2352
Образов.: среднее

Сообщение мальва »

У кого выросли неговорящие дети, с какого возраста они себя помнят?
я - Света...
2004, 2005, 2012, 2019, 2023.
Airyka
Участник форума
Всего сообщений: 1520
Я: хочу стать многодетной
Профессия: кадастровый инженер, преподаватель

Сообщение Airyka »

Мама Свет@: У кого выросли неговорящие дети, с какого возраста они себя помнят?
Ну вот я начала говорить в 4 с половиной, я считаюсь? :D помню себя лет с пяти, отдельные эпизоды- с двух месяцев :unknown:
Настроение классное- весеннее! Я иду, улыбки не тая
У меня сегодня воскресенье,
Пофигу, что осень и среда!