Вход в церковь в праздники станет платным???? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Автор темыпетушканчик
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Вход в церковь в праздники станет платным????
http://maleykovich2010.livejournal.com/329928.html
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
праздникам во всех церквях начнут брать деньги за вход.
Начиная с Пасхи, во всех церквях ППЦ вводит новое правило: на время крупных православных праздников вход сделают платным. Для каждого города определяется своя стоимость права помолиться в церкви. В Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге эта цифра составит 350 рублей, в других городах — по решению настоятелей.
Журналисты FogNews попытались связаться с руководством ППЦ для того, чтобы уточнить полученную информацию, но на том конце провода нам ответили, что это известие в комментариях не нуждается.
Едва ли не каждый месяц из ППЦ приходят новые сведения о том, что вводится плата за пользование разными церковными предметами; церковь организует производства самых ходовых товаров, а попы выезжают на отпевание только за дополнительную плату сверх той, что нужно оплатить в церковной кассе.
Список православных праздников, на время которых вход в храмы станет платным, уже составлен и утверждён Священным синодом Патриархальной православной церкви, но будет дополняться. Итак, посетить храм Господень, с уже обязательным приобретением билета, прихожанам придётся в Рождество Христово, Святое Богоявление, Сретение Господне, Благовещение Пресвятой Богородицы, Вербное воскресенье, Пасху, Вознесение Господне, День Святой Троицы, Успение Пресвятой Богородицы.
Протоиерей Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, рассказал нам, что введение оплаты прохода в церковь по большим праздникам — это лишь начало большой церковной реформы. Если верить его словам, то через пару лет посетить церковь можно будет только с продуктовым подаянием или после внесения небольшого денежного пожертвования (речь идет о 30-50 рублях). С миру по нитке, что называется, а нищему сарафан. Только возникает один закономерный вопрос: а захотят ли прихожане платить деньги за право помолиться в церкви? И без того лицо ППЦ сильно дискредитировано, а тут еще платный вход с выдачей квитанций. Впрочем, шоу должно продолжаться…
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
праздникам во всех церквях начнут брать деньги за вход.
Начиная с Пасхи, во всех церквях ППЦ вводит новое правило: на время крупных православных праздников вход сделают платным. Для каждого города определяется своя стоимость права помолиться в церкви. В Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге эта цифра составит 350 рублей, в других городах — по решению настоятелей.
Журналисты FogNews попытались связаться с руководством ППЦ для того, чтобы уточнить полученную информацию, но на том конце провода нам ответили, что это известие в комментариях не нуждается.
Едва ли не каждый месяц из ППЦ приходят новые сведения о том, что вводится плата за пользование разными церковными предметами; церковь организует производства самых ходовых товаров, а попы выезжают на отпевание только за дополнительную плату сверх той, что нужно оплатить в церковной кассе.
Список православных праздников, на время которых вход в храмы станет платным, уже составлен и утверждён Священным синодом Патриархальной православной церкви, но будет дополняться. Итак, посетить храм Господень, с уже обязательным приобретением билета, прихожанам придётся в Рождество Христово, Святое Богоявление, Сретение Господне, Благовещение Пресвятой Богородицы, Вербное воскресенье, Пасху, Вознесение Господне, День Святой Троицы, Успение Пресвятой Богородицы.
Протоиерей Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, рассказал нам, что введение оплаты прохода в церковь по большим праздникам — это лишь начало большой церковной реформы. Если верить его словам, то через пару лет посетить церковь можно будет только с продуктовым подаянием или после внесения небольшого денежного пожертвования (речь идет о 30-50 рублях). С миру по нитке, что называется, а нищему сарафан. Только возникает один закономерный вопрос: а захотят ли прихожане платить деньги за право помолиться в церкви? И без того лицо ППЦ сильно дискредитировано, а тут еще платный вход с выдачей квитанций. Впрочем, шоу должно продолжаться…
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 67983
- Я: хочу стать многодетной
Re: Вход в церковь в праздники станет платным????
петушканчик, на эту же тему ещё было сообщение про то,что поддержка многодетных семей пойдёт через Церковь.
И это очень правильно,потому что сама понимаешь..
Собес обязан поддерживать всех,а Церковь может быть более избирательна.
Хотя бы-сочуствующих .Есть возможность для влияния и воспитания.
И это очень правильно,потому что сама понимаешь..
Собес обязан поддерживать всех,а Церковь может быть более избирательна.
Хотя бы-сочуствующих .Есть возможность для влияния и воспитания.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1027
- Вероиспов.: православное
Я в шоке. Чего еще новенького будет? А есть какая-нибудь ссылка из церковных источников?
-
- Модератоp
Апрель,
Если верить его словам, то через пару лет посетить церковь можно будет только с продуктовым подаянием или после внесения небольшого денежного пожертвования (речь идет о 30-50 рублях).
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 481
- Сыновей: 2
Что-то я в это не верю. Ерунда какая-то, клевета. Вот на сайте православие.ру можно поискать, почитать, там точно не обманут.
-
Автор темыпетушканчик
- Участник форума
Мне тоже не хочется в это верить
Ну ничего,скоро вербное и Пасха-все сами узнаем 

-
- Модератоp
а есть вот это16 марта 2012
http://3rm.info/22406-po-bolshim-prazdn ... chnut.htmlОСТОРОЖНО ПРОВОКАЦИЯ! ЯКОБЫ ВХОД В ЦЕРКОВЬ СДЕЛАЮТ ПЛАТНЫМ...
Отцы, братья и сестры!
В настоящее время в интернете очень активно распространяется ложная информация о том, что, начиная с Пасхи, во всех церквях РПЦ вводит новое правило: на время крупных православных праздников вход сделают платным. Эта новость распространяется по мало кому известным сайтам и по блогам. Ни одно серьезное СМИ не опубликовало эту новость.
Если бы это нововведение было бы правдой, то все СМИ буквально "взорвались" бы от комментариев. Это один из критериев истинности информации. Ну, а самое главное то, что трудно себе даже представить, чтобы на такой бы самоубийственный шаг могло бы пойти церковное священноначалие РПЦ МП. Да, оно систематически творит беззакония и преступает церковные каноны и правила, но мы не можем даже представить его такого безумства, чтобы ввести плату за вход в храм. По-крайней мере пока...
Поэтому будьте благоразумны и не распространяйте эту ложь, чтобы никого не соблазнить и не дать повод к хулению Церкви.
P.S. Если кто-то из посетителей портала найдет серьезные аргументы, подтвержденные фактами и касающиеся этого вопроса, то просьба отразить это в своих комментариях. Только убедительная просьба говорит на основании фактов, а не слухов.
-
Автор темыпетушканчик
- Участник форума
-
- Модератоp
петушканчик, мне кажется,судя по активности БАБА в этой же сфере)))
вбросов может быть много..
Конкуренты,однако.
http://lenta.ru/articles/2012/03/20/loveisallweneed/
от тут высказался..
вбросов может быть много..
Конкуренты,однако.
http://lenta.ru/articles/2012/03/20/loveisallweneed/
от тут высказался..
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13230
- Дочерей: 1
петушканчик,
Ну, неужели можно в такое поверить?...

" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 675
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: Программист, Бухгалтер, Юрист
1. Верю, что плата будет - что еще ждать от РПЦ. Это давно уже бизнес проект, особенно при Кирилле.
2. Что помогать будут многодетным - не верю. Точнее, будет как и раньше.
3. Что мешает молиться вне храма. Мне ничего не мешает. РПЦ для меня себя дискредитировал давно...
2. Что помогать будут многодетным - не верю. Точнее, будет как и раньше.
3. Что мешает молиться вне храма. Мне ничего не мешает. РПЦ для меня себя дискредитировал давно...
Цените, что имеете... Но не довольствуйтесь тем, что имеете...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
Данное сообщение не имело целью обидеть кого-либо. Все совпадения случайны...
-
- Участник форума
В последнее время столько преобразований в церкви, которые мне не понятны, что возможно и такое. Церковь сейчас , мне кажется, пытается взвалить на себя слишком много функций, которые не в состоянии выполнить.
Я не Петушканчик, но поверила.olinka:Ну, неужели можно в такое поверить?...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Сыновей: 3
- Профессия: Инженер
Ага. А кто купит абонемент - тому еще 100 грамм наливать будут и Причастие без исповеди. А VIP-абонемент - так и без Литургии!Вход в церковь в праздники станет платным????

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 461
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5135
Дурдом однако, как такому можно верить??????????????????????????
Люди читайте внимательно, там даже сокращенно не РПЦ, а ППЦ(Патриархальная православная церковь), ну явный бред написан!!!!!!!!!!!!!!!

такую грязь на церковь несут, и люди в это верят

Люди читайте внимательно, там даже сокращенно не РПЦ, а ППЦ(Патриархальная православная церковь), ну явный бред написан!!!!!!!!!!!!!!!

такую грязь на церковь несут, и люди в это верят

Последний раз редактировалось Кассандра 21 мар 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 481
Апрель, а какие преобразования в церкви? Я не заметила ничего нового. Каждое воскресенье ходим, новостями интересуемся.
BlagO, многодетным помогать должно государство, при чем тут церковь. Скорее наоборот, прихожане должны помогать, чтоб церковь существовала. Добрые дела еще никто не отменял.
Патриархом нашим очень довольна.
BlagO, многодетным помогать должно государство, при чем тут церковь. Скорее наоборот, прихожане должны помогать, чтоб церковь существовала. Добрые дела еще никто не отменял.
Патриархом нашим очень довольна.
-
Автор темыпетушканчик
- Участник форума
Ну и прекрасно,что бред
Только поменьше эмоций,а то прям смешно

Только поменьше эмоций,а то прям смешно

-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5135
а мне вот не смешно, зачем выковыривать такую инфу с непонятных сайтов, я не понимаюпетушканчик:Только поменьше эмоций,а то прям смешно

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7202
- Сыновей: 3
- Профессия: Инженер
Варианты:
1. Православные? Они покрутят пальцем у виска.
2. Верующие других конфессий? То же самое, что и п. 1.
3. Кто остается? Правильно, левые граждане. Они поверят чему угодно, ибо у них "Бог в душе".
Конечно, можно! Тут надо понять - а на КОГО сия информация ориентирована? Кому адресована.olinka:Ну, неужели можно в такое поверить?...

1. Православные? Они покрутят пальцем у виска.
2. Верующие других конфессий? То же самое, что и п. 1.
3. Кто остается? Правильно, левые граждане. Они поверят чему угодно, ибо у них "Бог в душе".

-