Хочу спросить про СДС у опытных мамочек ⇐ Семейный детский сад
Модератор: фотиния1
Информация
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
-
Автор темыSfinks
- Участник форума
- Всего сообщений: 79
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: архитектор, дизайнер интерьеров
- Многод.организация: не состою
Хочу спросить про СДС у опытных мамочек
Всем добрый день! Хочу спросить совета у опытных мамочек...
У меня трое деток-дошколят. Хочу оформить СДС. Ходила уже в Департамент, разговаривала с куратором, заполнила анкету. Куратор сказала, что поговорит с заведующей ближайшего детсада и мне перезвонят. Пока тишина.
Я сама еще до того разговаривала с заведующей. Та была несколько напугана перспективой:)))Сказала, что ничего о СДС не знает...Потом стала уговаривать нас отдать старших в детсад. Тем более, что моему сыну нужна логопедическая группа. А заниматься дома с ним так, как логопед, я не смогу...В общем, не хочется ей с нами связываться.
Я так понимаю, что детсадам не выгодны СДС???
Это раз.
А второе - моя свекровь. Она учитель. Ей на работе кто-то сказал, что СДС в плане отчетов это ужас и кошмар. Вплоть до того, что в любой момент без предупреждения к тебе может завалиться комиссия, которая будет шарить по холодильнику и смотреть что мы едим и калориях, жирах и белках...И что комиссии ходят чуть ли не через день - то одно, то другое проверять.
Поэтому она нас с мужем(который тоже, кстати, педагог) активно пугает тем, что в квартире будет проходной двор и никакой личной жизни. Что каждый чих проверять будут - во сколько дети встают, во сколько едят, во сколько ходят на прогулку и т.д....
так ли все страшно, как она говорит?
Я много читала в инете про СДС, но таких ужасов про которые рассказывают знакомые свекрови(на своем примере якобы) не встречала.
У меня трое деток-дошколят. Хочу оформить СДС. Ходила уже в Департамент, разговаривала с куратором, заполнила анкету. Куратор сказала, что поговорит с заведующей ближайшего детсада и мне перезвонят. Пока тишина.
Я сама еще до того разговаривала с заведующей. Та была несколько напугана перспективой:)))Сказала, что ничего о СДС не знает...Потом стала уговаривать нас отдать старших в детсад. Тем более, что моему сыну нужна логопедическая группа. А заниматься дома с ним так, как логопед, я не смогу...В общем, не хочется ей с нами связываться.
Я так понимаю, что детсадам не выгодны СДС???
Это раз.
А второе - моя свекровь. Она учитель. Ей на работе кто-то сказал, что СДС в плане отчетов это ужас и кошмар. Вплоть до того, что в любой момент без предупреждения к тебе может завалиться комиссия, которая будет шарить по холодильнику и смотреть что мы едим и калориях, жирах и белках...И что комиссии ходят чуть ли не через день - то одно, то другое проверять.
Поэтому она нас с мужем(который тоже, кстати, педагог) активно пугает тем, что в квартире будет проходной двор и никакой личной жизни. Что каждый чих проверять будут - во сколько дети встают, во сколько едят, во сколько ходят на прогулку и т.д....
так ли все страшно, как она говорит?
Я много читала в инете про СДС, но таких ужасов про которые рассказывают знакомые свекрови(на своем примере якобы) не встречала.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 47731
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Хочу спросить про СДС у опытных мамочек
Sfinks, я по первому вопросу могу только сказать, т.к. еще в процессе открытия. моя заведующая сказала, что если детям нужен будет логопед, то я смогу посещать занятия с ним( в смысле-дети).
наоборот она доброжелательно приглашала посещать. если будет желание
насчет отчетов-нам сказали-будут детей тестировать.
но этого пока нет. они с одной то комиссией прийти не могут
наоборот она доброжелательно приглашала посещать. если будет желание

насчет отчетов-нам сказали-будут детей тестировать.
но этого пока нет. они с одной то комиссией прийти не могут

-
Автор темыSfinks
- Участник форума
Малюська, Спасибо:) Хорошая у Вас заведующая! У нас тоже, вроде, неплохая, но боится....А потом она у нас такая расчетливая. А мы ей, наоборот, в убыток:))))
Потом сразу три комиссии придут:))) У нас по другому не бывает:))
Ну это понятно. Я готова писать отчеты ежемесячные, заниматься с детьми и далее все по списку....Но ведь отчеты и комиссии не каждый же день?Малюська:насчет отчетов-нам сказали-будут детей тестировать

Малюська:они с одной то комиссией прийти не могут

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 887
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Sfinks, все зависит от заведующей, выбирайте ее в первую очередь. К логопеду можно ходить в поликлинику(мы так и делаем у нас очень хороший логопед) или в центры или в том же детсаду чтобы на логопеда ставку добавили.
На сдс тоже кстати деньги выделяются в сад, а педагогам надбавки
Про второе-чушь, ну кому надо так заморачиваться
На сдс тоже кстати деньги выделяются в сад, а педагогам надбавки
Про второе-чушь, ну кому надо так заморачиваться

-
Автор темыSfinks
- Участник форума
Оранжевая мама, спасибо!
Но будем надеяться!
А вот это хорошо. Значит лукавила, что из своего кармана ей мне зарплату платить:)))Оранжевая мама:На сдс тоже кстати деньги выделяются в сад, а педагогам надбавки
Ну, всегда найдется какой-нибудь нудный маньякОранжевая мама:ну кому надо так заморачиваться

-
- Новичок
- Всего сообщений: 143
- Дочерей: 2
- Профессия: Преподаватель
У нас комиссии ни разу не было, один раз пришел психолог, когда СДС только открыли. Отчеты - да, пишу каждый день с фотографиями, а как же иначе - это же работа, за которую платят зарплату, поэтому должны контролировать, получать результаты. Но не во всех садах так серьезно относятся к отчетам. К специалистам и на занятия дети ходят в садик: к логопеду, психологу, бассейн, физ-ра, музыка.
-
Автор темыSfinks
- Участник форума
Как к этому отнесутся в детском саду?
Логично и понятно:)Teacher78:Отчеты - да, пишу каждый день с фотографиями, а как же иначе - это же работа, за которую платят зарплату, поэтому должны контролировать, получать результаты
А если какой-то ребенок заболел?Что тогда? Всем на занятия не ходить?Teacher78:К специалистам и на занятия дети ходят в садик: к логопеду, психологу, бассейн, физ-ра, музыка.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 143
- Дочерей: 2
- Профессия: Преподаватель
Смотря какой ребенок, из-за двухлетки дома сидим, остальные могут дома побыть, пока мы на занятиях. В садике это никого не волнует, больше я волнуюсь, что дети пропустили занятия, важные для развития. Болеем мы редко, раз в 3-4 месяца.Sfinks:А если какой-то ребенок заболел?Что тогда? Всем на занятия не ходить?
-
Автор темыSfinks
- Участник форума
Понятно:) СпасибоTeacher78:В садике это никого не волнует, больше я волнуюсь, что дети пропустили занятия, важные для развития

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 232
- Дочерей: 4
Где-то в литературе по СДС было, что если вы не можете приводить детей, то педагоги должны прийти к вам, что на практике, конечно, вряд ли, либо социальный педагог должен ваших здоровых детей отвести на занятия, что тоже вряд ли. Сомневаюсь, что кто-то сильно расстроится, если к нему на занятие придет на 2 ребенка меньше))) Во всяком случае, мы не ходим все.Sfinks:А если какой-то ребенок заболел?Что тогда? Всем на занятия не ходить?
Скажите, как это выглядит на практике? У вас собственное расписание? На занятия ходят не все дети? Или сад в соседнем подъезде? Просто я бы с удовольствием водила на все эти занятия, но тогда получается в сад приходить каждый день минимум по 2 раза.Teacher78:К специалистам и на занятия дети ходят в садик: к логопеду, психологу, бассейн, физ-ра, музыка.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
Я с детьми на занятия стараюсь вообще не ходить. Ничего такого на этих занятиях детям не дают. Прям супер пупер,того что я сама не смогла бы им дать. В нашем саду нет ни логопеда,ни бассейна,что мне только из одной физры детей тащить на другой конец района,тем более у меня маленький 6-ти месячный ребенок.По этому поводу ходила на прием к Зам Префекту округа,мне пошли на встречу,чтобы ввести мне льготный режим.Вот пока мы на льготном режиме,отчеты пока сдаю только по чекам,т.к.после декрета вышла на работу только 10января,педагоги к нам пока еще не приходили,говорят холодно им
А вообще все зависит от заведующей,если она мегера,то и будет дрючить по отчетам ,по приходам в сад и прочее.

1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
Автор темыSfinks
- Участник форума
И, чувствую, наша заведующая будет каждый отчетик перепроверять и за каждое пропущенное занятие объяснительную требовать
И сколько времени он действует?
Это как-то на зарплате отражается?
А мне сказали, что это прямо обязательно-обязательно!Kat18:Я с детьми на занятия стараюсь вообще не ходить.
И, чувствую, наша заведующая будет каждый отчетик перепроверять и за каждое пропущенное занятие объяснительную требовать

А что это за льготный режим?Kat18:ввести мне льготный режим
-
- Новичок
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 4
- Профессия: воспитатель СДС
А нужно ли вам это? Игра не стоит свеч при таком раскладе, если заведующая уже сразу Вам сказала, что будет Вам платить из своего кармана. Наша зав. сама хочет еще СДС у себя организовать (ЮАО), да и на занятия мы ходим даже со старшей школьницей, когда есть время. Может Вам поискать еще садик?Sfinks:И, чувствую, наша заведующая будет каждый отчетик перепроверять и за каждое пропущенное занятие объяснительную требовать
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3418
- Дочерей: 5
- Профессия: экономист
У меня сам сад,к которому прикреплен мой СДС находится на др.конце района,ходить просто не реально.Дети которые у меня в СДС,возраст 4,5 года,2,5года и 6месяцев,ходить с 2-мя колясками не реально,т.к. дочке ,которой 2,5 года,ей тоже нужна еще коляска на такое дальнее расстояние.У нас в октября 2011 года открылся новый сад,который находится в соседнем дворе,переводить по-хорошему куратор округа меня не хотела,сказала ,что может,вилами на воде писала.Вот я и пошла на прием к зам Префекту,с просьбой перевести меня в др.сад,который около дома находится,а тк. сад который около дома,на него выделяется маленькое финансирование,меня временно до сентября оставили в старом саду,и ввели льготный режим.Все это официально,через Префектуру и Департамент образования округа.На зарплате никак не отражается,получаю всю с полна,а после визита к зам.префекту еще и премию 5000руб заплатили к 8 марта.В общем до сентября ,я на занятия не хожу.Sfinks:А что это за льготный режим?
1997,2006,2007,2009,2011,2014
-
Автор темыSfinks
- Участник форума
Этот садик нам удобно потому как он во дворе. До всех остальных мякго говоря, далековато. Но если будет негативное отношение и нежелание со стороны заведующей, то конечно будем искать еще что-то.
Да посмотрим, как там пойдет.ЕкатеринаР:Может Вам поискать еще садик?
Этот садик нам удобно потому как он во дворе. До всех остальных мякго говоря, далековато. Но если будет негативное отношение и нежелание со стороны заведующей, то конечно будем искать еще что-то.
Kat18:а после визита к зам.префекту еще и премию 5000руб заплатили к 8 марта

-
Автор темыSfinks
- Участник форума
С СДС у нас пока не получается - заведующая садиком не сильно хочет с нами связываться, но дело даже не в этом...
Муж, наконец-то покопавшись в инете и начитавшись про сложности СДС, вдруг резко расхотел организовывать садик на дому. И главный его аргумент - он не хочет, чтобы в его дом приходили посторонние, лезли во все углы, указывали что делать, что куда поставить, чем детей кормить и т.д. Я ему говорю - это ж работа. Не за просто так деньги же будут платить, а он ни в какую. Я, говорит, хочу дома быть у себя дома и не зависеть ни от кого....
И, хоть лишние деньги нам совсем не помешают, он готов ими пожертвовать ради всеобщего спокойствия...
Вот такая проблемка. Сижу и не знаю - уговаривать мужа или смириться. И какие аргументы приводить ЗА.
Муж, наконец-то покопавшись в инете и начитавшись про сложности СДС, вдруг резко расхотел организовывать садик на дому. И главный его аргумент - он не хочет, чтобы в его дом приходили посторонние, лезли во все углы, указывали что делать, что куда поставить, чем детей кормить и т.д. Я ему говорю - это ж работа. Не за просто так деньги же будут платить, а он ни в какую. Я, говорит, хочу дома быть у себя дома и не зависеть ни от кого....
И, хоть лишние деньги нам совсем не помешают, он готов ими пожертвовать ради всеобщего спокойствия...
Вот такая проблемка. Сижу и не знаю - уговаривать мужа или смириться. И какие аргументы приводить ЗА.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 296
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я хоть и не опытная мамочка, а отец, но вставлю свои пять копеек по этому поводу... Ко мне за полтора года существования нашего СДС зашли лишь однажды старшая воспитатель и психолог из детского сада. Все люди нормальные и вменяемые. Им за это лишних денег не заплатят, если он будут к нам/вам ходить чаще и вынюхивать что-либо. Никаких отчётов с меня не требуют! Ничего! Ношу только чеки, чтобы мне доплачивали за питание на детей к моей зарплате воспитателя. Т.е. СДС придуман лишь для того, чтобы наши дети не занимали "чужие" места в дет.садах, в которых и без нас не слишком много свободных мест. К тому же у нас числятся пятеро детей, двое из которых не наши. Единственный "геморрой", что раз в год приходится ездить мне кровь сдавать для продления мед.книжки на Шаболовку и потратить час на посещение врачей в нашей поликлинике. Так что не вижу повода отказывать от лишних 20 штук, или более за то, что вы сами сидите и занимаетесь воспитанием своих детей.
Если я вам не отвечаю, то скорее всего вы в моём "Чёрном списке", т.е. ваше мнение мне безразлично, я вас игнорирую и ваших сообщений я не вижу. Не расходуйте зря чернила...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 232
- Дочерей: 4
hamsa
+1
Ко мне тоже приходили всего один раз, причем дальше кухни идти отказались)))
Варианты отчетности разные у всех, система еще не отработана. Посещение занятий в саду - дело добровольное, однозначно. Ну и в конце концов, если вдруг все страхи вашего мужа сбудутся, закроете ваш СДС, и все. Попытка - не пытка)) Но заведующую я бы поискала положительно настроенную, пусть и сад подальше будет, не все ли равно, если раз в месяц появиться чеки сдать. (А логопеда бесплатного можно в поликлинике поискать или в центре медико-психологического сопровождения).
+1
Ко мне тоже приходили всего один раз, причем дальше кухни идти отказались)))
Варианты отчетности разные у всех, система еще не отработана. Посещение занятий в саду - дело добровольное, однозначно. Ну и в конце концов, если вдруг все страхи вашего мужа сбудутся, закроете ваш СДС, и все. Попытка - не пытка)) Но заведующую я бы поискала положительно настроенную, пусть и сад подальше будет, не все ли равно, если раз в месяц появиться чеки сдать. (А логопеда бесплатного можно в поликлинике поискать или в центре медико-психологического сопровождения).
-
Автор темыSfinks
- Участник форума
hamsa, aнна, спасибо за отклики.
Попытаюсь уговорить мужа хотя бы попробовать. Но тут и его мама(она учитель) тоже почему-то против, а муж к ней прислушивается. В общем, время идет, а дело стоит:(
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 7 секунд:
А можно я еще обнаглею и спрошу - сколько по Москве платят мамочкам-воспитателям СДС? Ну самый минимум. Может муж на деньги соблазнится....
Попытаюсь уговорить мужа хотя бы попробовать. Но тут и его мама(она учитель) тоже почему-то против, а муж к ней прислушивается. В общем, время идет, а дело стоит:(
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 7 секунд:
А можно я еще обнаглею и спрошу - сколько по Москве платят мамочкам-воспитателям СДС? Ну самый минимум. Может муж на деньги соблазнится....

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36231
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
У нас 16 700. Плюс на питание, около 6 200.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-