Отказали в садике- нет прививки кориНовости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

Автор темы
ИрЁночек
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: архитектор
Многод.организация: не состою
Отказали в садике- нет прививки кори

Сообщение ИрЁночек »

Собственно вот так(
Даже не приняли карту- сказали что сейчас в Москве объявлена эпидемия кори :(
Я ничего подобного не слышала- ни в сми ни по телевизору :unknown:
И дескать тех, у кого нет прививки, временно( пока не кончится эпидемия) не принимают в садик. Отправили вакцинироваться. Отправили только на словах, бумаги никакой не дали.
У меня сейчас папа после инсульта, мне оочень нужно Машу хотя бы на полдня пристроить.
Подскажите, кто в курсе, правомерно ли мне отказали? :unknown:
борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.
Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Re: Отказали в садике- нет прививки кори

Сообщение Индигирка »

есть подобная тема.Про то же самое..

Добавлено спустя 49 секунд:
Начинается эпидемия КОРИ
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Зверюшка
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Зверюшка »

ИрЁночек, попросите посмотреть документ о том, что начинается эпидемия. Их же как-то документально извещают об этом. Возможно, есть приказ о том, чтоб не принимать непривитых с такого-то числа.
И второе. Потребуйте ( или попросите) официальный отказ принять вашего ребёнка в сад. Если очень надо и есть моральные силы, то можно и поскандалить, чтоб выдали такой документ.
У нас в саду был карантин по какой-то болезни (ветрянке, кажется), многих детей по городу отстранили от посещения сада. Те, кто начал с этим бороться ,решили эту проблему. Все пошли разными путями, но у всех получилось. Сидели дома лишь те, кто ничего не сделал. Одна моя знакомая написала заявление в департамент и в прокуратуру. другая тоже обратилась в прокуратуру, добившись от заведующей бумаги об отказе принять их ребёнка в сад.
Я написала по эл почте письмо в департамент образования. Написала утром, а днём мне позвонила заведующая - Мы вас разве отстранили? Да??? Ну а что же Вы ко мне не подошли, мало ли что Вам медики выдали бумагу....
А потом мне рассказали, что был звонок с департамента, от которого все на ушах стояли потом. :crazy:
фотиния1
Модератоp
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

Зверюшка:Я написала по эл почте письмо в департамент образования. Написала утром, а днём мне позвонила заведующая - Мы вас разве отстранили? Да??? Ну а что же Вы ко мне не подошли, мало ли что Вам медики выдали бумагу....
Да, я тоже по интернету пожаловалась в департамент здравохранения ЮАО, что сына в сад не берут без прививок. И буквально через два дня меня вызвал главврач детской поликлиники и вручил мне подписанную медкарту сына для сада... с извинениями.
А ведь по-хорошему ну никак не хотел подписывать из-за отсутствия всего двух прививок: корь и паротит.

Схема действий при отказе от вакцинации во всех инстанциях примерно одинакова. При отказе в выполнении услуг или нарушении ваших прав вы составляете претензию на имя руководителя учреждения (поликлиники, сада, школы), в течение месяца со дня получения претензии вам должны дать официальный ответ. Если ответа нет или он вас не удовлетворил, вы вправе посылать заявления с жалобой на действия конкретных лиц в вышестоящие инстанции (для детсада, школы – комитет образования, Минобразования, для поликлиники – комитет здравоохранения, Минздрав) и/или в прокуратуру.

Краткая инструкция по составлению жалоб, претензий, заявлений и других обращений

1. Все претензии, жалобы, заявления и иски должны готовиться, как минимум, в двух экземплярах. Один экземпляр обязательно остается у вас.

2. Для контроля сроков ответа на ваше обращение и доказательств его наличия вы должны подавать его сами или посылать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
В первом случае вы обязательно регистрируете его в организации, в которую обращаетесь. Для этого на вашем экземпляре ставится входящий номер, дата регистрации, штамп организации, фамилия, имя, отчество, должность и подпись лица, зарегистрировавшего документ.
В случае пересылки по почте (лучше делать это ценным письмом с составлением описи, входящих в письмо документов, аналог – экспресс-почта) вы посылаете первый экземпляр и сохраняете уведомление о дате вручения. Обязательно убедитесь, что работник почты указал при оформлении квитанции правильное название организации и ее точный адрес.

3. Само обращение составляется следующим образом:
- в правом верхнем углу указываются реквизиты организации (адрес и наименование), в которую вы обращаетесь, фамилия и инициалы руководителя;
- затем указываете, от кого поступает жалоба (Ф.И.О., адрес, телефон);
- отступив от написанного на несколько строк, напишите в центре «ЗАЯВЛЕНИЕ» («ПРЕТЕНЗИЯ» и т.д.);
- далее с новой строки следует описание проблемы (одна, максимум – две страницы);
- затем идет список выдвигаемых вами требований;
- в конце жалобы или заявления: «На основании ст.4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан» прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений моих прав».
4. Подпись и дата (в противном случае жалоба будет считаться анонимной и рассматриваться не будет).
5. Постарайтесь обязательно сослаться в документе на законы или другие нормативные акты.

2. Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в сад (школу)

Главврачу поликлиники/Заведующей ДШО
№____ г. ___________________
г-ну(же)____________________
от_________________________,
проживающего(ей) по адресу__

Претензия

Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок и туберкулиновых проб, как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада (школы) и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. выдачу медкарты Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
8 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.