ИрЁночек, попросите посмотреть документ о том, что начинается эпидемия. Их же как-то документально извещают об этом. Возможно, есть приказ о том, чтоб не принимать непривитых с такого-то числа.
И второе. Потребуйте ( или попросите) официальный отказ принять вашего ребёнка в сад. Если очень надо и есть моральные силы, то можно и поскандалить, чтоб выдали такой документ.
У нас в саду был карантин по какой-то болезни (ветрянке, кажется), многих детей по городу отстранили от посещения сада. Те, кто начал с этим бороться ,решили эту проблему. Все пошли разными путями, но у всех получилось. Сидели дома лишь те, кто ничего не сделал. Одна моя знакомая написала заявление в департамент и в прокуратуру. другая тоже обратилась в прокуратуру, добившись от заведующей бумаги об отказе принять их ребёнка в сад.
Я написала по эл почте письмо в департамент образования. Написала утром, а днём мне позвонила заведующая - Мы вас разве отстранили? Да??? Ну а что же Вы ко мне не подошли, мало ли что Вам медики выдали бумагу....
А потом мне рассказали, что был звонок с департамента, от которого все на ушах стояли потом.