Земля положена всем многодетным, объединяемся!Пенза

Модератор: Островок

vitaminka1
Участник форума
Всего сообщений: 471
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер по организации управления пр-вом
Многод.организация: не состою
 Re: Земля положена всем многодетным, объединяемся!

Сообщение vitaminka1 »

да и размер участков стал намного меньше...Видно нам еще повезло с землей.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
вроде дают около Нефтянника, в чистом поле. Или там имеются болота?
"Да я... всю Землю... На одном крыле..." (с) Генри Лайон Олди
Реклама
Автор темы
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4456
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Архитектор в душе

Сообщение Островок »

vitaminka1, не знаю. Просто сейчас разговаривала с одним папой, они подряд от трех предложений отказались,только успевают документы обновлять. Им правда ликвидность важна, так как начали строиться на мат-капитал, был у них участок. НО вплоть до такого, что их уже куда-то вызывали и говорили: " Ну и что, и у меня болото ( какой-то начальник), так ведь я осушил ( поднял навезеной землей :crazy: )" Не знаю, где им предлагали, даже участки на одной территории бывают различными... ну и 6 соток. Спрошу,если получится
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

у нас на одном из участков особенно много воды стояло по весне. Они, смотрю, очень высокий фундамент сделали. Из плит. Хороший! Ну а потом тоже наверно землю на участок привезут. На нашем участке тоже было немного воды весной, но не очень критично. К маю всё высохло.
Автор темы
Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

vitaminka1:потом тоже наверно землю на участок привезут
не у всех есть такая возможность.
А вы тогда просто дренаж проложите, что-то типа канавки можно прокопать, в определенном месте, самом низком, как небольшой прудик сделать.... Вода быстрее будет уходить, в определенном месте скапливаться.
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

прудик наверно в этом месте не получится. Место как раз перед планируемом домом. Наверно землю от копки фундамента скинем в это место. Интересная деталь - по участкам, где нет деревьев, грунт заметно снят. Кто это делал, зачем и когда не известно.
Автор темы
Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

vitaminka1:грунт заметно снят
:D Может те, кто ранее участки получил,решили проблемы, ну или вообще,окружающие? Откуда-то привозят землю, может быть здесь была отведенная под это дело территория ( съем грунта), может раньше холм был :D
Раз видела дом, в процессе строительства, где в высоко залитом фундаменте был бассейн. Потом построили дом,не знаю,как проблему решали с отводом воды.... А может она там так и стоит :crazy: ?
Может быть все-таки подумаете с местом для дома, сделаете в глубине участка? Место лучше выбрать повыше.... А в самом низком месте все-таки яму пока временно даже, выкопать, что бы в яму под фундамент не натекала вода. Это я как архитектор говорю, посоветоваться бы вам лучше. Ведь дом на сыром месте это %)
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

Островок:Может те, кто ранее участки получил,решили проблемы, ну или вообще,окружающие? Откуда-то привозят землю, может быть здесь была отведенная под это дело территория ( съем грунта), может раньше холм был
Раньше там никто не получал, мы в первой партии многодетных там получили. :-) Кроме нас многодетных, участки в этом коттеджном поселке покупные. Как выразился ранее на этом форуме один папа - будем жить среди крутых. :D Место неплохое. Лес! У нас на участке даже земляника имеется.
Снимали грунт видно давно уже, далеко не недавно.
Островок:Может быть все-таки подумаете с местом для дома, сделаете в глубине участка?
В глубине участка не получится. Не удобно, если огород перед домом будет. Да и зимой тогда снега надо будет чистить больше. Это я как бывший житель частного сектора себе представляю. :D Да и администрация настоятельно (!) рекомендует нам всем строиться на расстоянии 5 метров от красной линии. Чтоб все дома стояли на одинаковом рассоянии. И не за глухим забором. А то, говорят, спрячетесь вы все. :crazy:
А дом у нас не на сыром месте получится. Лужица была весной, как я писала, перед домом. Около красной линии. В разрешении на строительстве мы указали 6 м от красной линии. Вполне хватит земли из-под фундамента, чтоб присыпать этот немного снятый грунт.
Островок, а Вы оказывается профессиональный архитектор? :good: В нашей Строительной академии учились?
Автор темы
Островок
Модератоp

Сообщение Островок »

vitaminka1, да, тогда еще ПИСИ :D Практически не работала по спец-ти, в основном преподавала - ИЗО и МХК ( и Основы правосл. и-ва).
Все равно - обратите особое внимание на гидроизоляцию, может в 2-х местах - и на цоколь и на фундамент класть. И все-таки продухи.... Знаете, вделывают пластиковые трубы с крышками? Снимают по весне на лето. На зиму закрывают, можно ветошкой проложить.
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

Да-да, гидроизоляция обязательно. При ленточном фундаменте всегда ее делают. Про продухи надо будет тоже подумать. Спасибо! :poklon:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Островок:да, тогда еще ПИСИ
Один мой знакомый говорил про наш строительный и себя: "Поступал в институт, закончил уже академию, а работает сейчас в университете". Все стадии прошел. :D
Борис
Участник форума
Всего сообщений: 137
Я: многодетный папа
Дочерей: 4
Профессия: служащий

Сообщение Борис »

Аграфонов Сергей:У меня вопрос ,у нас в Каменке не слышали еще в администрации,что положено всем многодетным.Показывают,что в консультанте плюс еще нет изменений.Как быть,где официально изменения,на каком сайте???Кто может подсказать???
Да, поправки в Закон еще не внесены. Необходимо следить за изменением закона N 461-ЗПО (последняя редакция от 26 сентября 2012 года) в правовых справочных системах (Консультант+,Гарант). Там же будет указана дата начала действия данных поправок (обычно Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования).
Так что ждем. 31.07.2013 у меня будет доступ к свежей информации. Если будут изменения - сообщу.
Последний раз редактировалось Борис 29 июл 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке…
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

Поправки в Закон N 461-ЗПО еще не внесены.Ждем.
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

Аграфонов Сергей:Как долго еще ждать???
Какой Вы нетерпеливый однако :D
Мы с 2011 года ждали этой поправки.
Может в августе её внесут в закон.Я не знаю.
Позвоните в администрацию г.Пензы - может они знают.
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

Разрешение на строительство выдано 5,7% многодетных семей, получивших землю от региона

Пенза, 8 августа 2013. PenzaNews.
42 многодетные семьи, что составляет 5,7% от числа тех, кому бесплатно предоставлены земельные участки в Пензенской области в рамках действия соответствующей программы соцподдержки, получили разрешение на строительство индивидуального жилья.

«По сведениям муниципальных образований, с 2010 года, когда начала действовать подпрограмма «Социальная поддержка молодых семей в жилищной сфере», рассчитанная до 2015 года, с заявлениями о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства обратились 1 тыс. 482 многодетных семьи. На учет были поставлены 1 тыс. 252 семьи, из них 735 получили участки и 471 — зарегистрировала право собственности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства труда, социальной политики и демографии Пензенской области.

В ведомстве добавили, что из 42 многодетных семей, получивших разрешение на строительство, приступили к возведению домов только четыре: две — в Пензе и по одной — в Шемышейке и в Башмаково.

«67 семей, получивших земельные участки, являются потенциальными участниками жилищных программ, 197 — планируют строительство за счет собственных средств, 9 — намерены использовать материнский (семейный) капитал», — уточнили в министерстве.

http://penzanews.ru/society/71634-2013
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

Борис: В ведомстве добавили, что из 42 многодетных семей, получивших разрешение на строительство, приступили к возведению домов только четыре: две — в Пензе и по одной — в Шемышейке и в Башмаково.
Какие-то у них устаревшие сведения... Начали строительство большее количество многодетных... На соседних с нами участках двое уже возвели под крышу, другие заложили фундамент. В Заре тоже есть те, кто заложил фундамент еще в прошлом году, говорят и есть построившие под крышу. Явно больше 2-х. Мы бы тоже уже начали строительство, но ждем когда можно будет воспользоваться мат. капиталом на фундамент (по закону в нашем случае получим деньги не ранее, чем в конце следующего лета). Очень жаль, что существует такое ограничение по срокам использования материнского капитала. Думаю и отсутствие коммуникаций тоже тормозит начало строительства многодетными.
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

В пятницу, 9 августа, на прием к губернатору Василию Бочкареву, который проходил в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, пришли три Светланы - Заичкина, Ломовцева и Батманова. Они обратились от имени инициативной группы молодых многодетных матерей.
Им выделили землю для строительства по федеральной программе поддержки многодетных семей. Из 260 участков 110 уже разобраны.
«Земельные наделы расположены в микрорайоне Заря, они не отмежеваны, нет коммуникаций и социальной инфраструктуры поблизости. Администрация Октябрьского района обещала проложить коммуникации и подъездные пути к нашим участкам, но за целый год ничего не сделано», - сообщили губернатору многодетные мамы.
С ними губернатор заговорил на тему, которая его волнует больше всего: «Почему пензенские женщины не хотят рожать больше детей? Я заметил: чем выше достаток в семье, тем меньше у них желания завести второго или третьего ребенка. Молодые пары покупают дорогих кошек и собак, но откладывают рождение детей», - посетовал Бочкарев.
Но многодетные мамы пытались убедить его в обратном. У каждой из них уже есть трое детей, но выживать приходится трудно. Если местные власти и дают какие-то льготы, то для того, чтобы их реализовать, надо побегать, собрать пакет документов. А ходить по инстанциям с маленькими детьми - это спорт высоких достижений.
«Воспитать хорошего ребенка - большой труд, но в нашей стране он не ценится. Вот молодые девушки и выбирают другие приоритеты - карьеру или удачное замужество, чтобы как можно быстрее добиться социального успеха», - считают многодетные мамы.
Что касается непосредственной проблемы, то Василий Бочкарев порекомендовал женщинам действовать сообща.
«Развить строительную площадку сможет только общественное объединение в статусе кооператива. Сообща добиваться поставленной цели легче. Неужели будете ходить поодиночке и просить каждый за свой участок? Услышьте меня: власть не будет за вас прокладывать коммуникации в каждый дом. Делать такое возможно на условиях софинансирования, вы тоже должны принимать в этом активное участие, создав кооператив», - сообщил Василий Бочкарев.
Роман Чернов, глава администрации Пензы, уточнил: «Есть многодетные семьи, которые перепродают свои участки. Кооператив должен стать сообществом таких семей, а те, кто купил участок, должны полностью вносить деньги на строительство. Почему мэрия должна софинансировать богатых, которые приобрели там землю за свои средства? Порядок и развитие территории должны обеспечить сами владельцы участков, поэтому необходимо создать орган самоуправления».
«Многодетным семьям власть будет продолжать помогать и впредь, но надо понять, что делать мы будем это на условиях софинансирования. Но строить и управлять своим жилым пространством должны вы сами», - подытожил губернатор.
(ПензаИнформ) http://www.penzainform.ru/news/social/2 ... atcij.html
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

Аграфонов Сергей:Получается наш губернатор не будет выполнять поручения Медведева,который обещал с комуникациями,давать землю,проведенными.
мне тоже это не понятно... :unknown: Хотя глава города сказал, что коммуникации будут.
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

12.08.2013|12:53
В понедельник, 12 августа, тема многодетных семей, которым выделили земельные участки в совхозе Заря, получила развитие. Район посетили губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и представители городских властей.

Напомним: в минувшую пятницу на прием к губернатору пришли несколько многодетных матерей. Они рассказали о проблемах со строительством. Василий Бочкарев решил собрать руководителей ресурсоснабжающих организаций и городских чиновников на месте, выделенном под жилье.

Главный архитектор Пензы Дмитрий Полишко пояснил, что администрация города уже предоставила многодетным семьям 153 земельных участка, выдала 11 разрешений на строительство.

В декабре 2013 года состоится аукцион на право разработки проектно-сметной документации для создания инженерной и социальной инфраструктуры: коммуникаций, возведения школы, детского сада и поликлиники.

План сетей водоотведения и канализования должен быть составлен до декабря 2013 года, реализация проекта намечена на 2014-й. Торги на разработку проектно-сметной документации на прокладку внутриквартальных дорог пройдут 23 сентября 2013-го.

Правда, остается вопрос: как быть без электричества тем, кто строит дом уже сейчас?

Представитель ОАО «Горэлектросеть» сообщил, что на подключение электроснабжения поданы 20 заявок. Правда, провести его можно будет только в конце ноября 2013 года.

«По постоянной схеме можно будет подключиться только в следующем году, водоснабжение появится не раньше июля 2014-го, газ - к осени», - уточнил мэр Пензы Роман Чернов.

Губернатор предложил зафиксировать все заявленные даты в протоколе и поручил зампреду Дмитрию Семенову контролировать работу энергоснабжающих организаций, мэрии и администрации Октябрьского района в этом направлении.
http://www.penzainform.ru/news/politics ... terej.html

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 26 секунд:
12.08.2013|17:32
Дом для большой семьи Копчак помогают строить все родные. Участок в поселке Нефтяник многодетные получили в прошлом году, в этом приступили к возведению жилья. По ряду обстоятельств стройка движется медленно.
«Воду и песок мы возим из Пензы», - пожаловался родственник многодетной матери Андрей Петренко.
О проблемах, с которыми столкнулись семьи, губернатору рассказали мамы. Они были на приеме у главы региона. После этого делегация чиновников выехала на место, где им рассказали о том, как будет выглядеть поле в 60 гектаров после застройки.
«На проекте планировки укажут размещение школы где-то на 900 учеников, детского сада на 378 мест и, естественно, инфраструктуры: поликлиник, магазинов», - сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства Пензы Дмитрий Полишко.
Но до этого необходимо провести инженерные сети. На первоочередные нужды средства выделяют за счет инвестиционных программ.
«Тот, кто сейчас строится, где возьмет электричество?» - поинтересовался губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
«Сначала мы хотели всю мощность взять от ЭПДС Пензы, послали им заявку, но пришел отказ. После этого мы послали запрос в «Пензаэнерго» и согласовали все», - пояснил генеральный директор ЗАО «Пензенская горэлектросеть» Владимир Рябинин.
Что касается воды, то определена организация, которая возьмется за разработку проекта внутриквартальных сетей. Строительство водопровода планируют завершить в январе 2014 года. К следующему отопительному сезону обещают подвести и газ.
«К осени 2014 года будут распределительные сети. Здесь сообразно ставить универсальный твердотопливный котел и использовать газовое топливо, чтобы подстраховаться, поскольку территория не освоена», - заключил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.
Планируется, что на этой территории будет 511 участков. 153 уже получили многодетные. 11 из них выдали разрешение на строительство. Когда появятся коммуникации, оно будет вестись интенсивнее.
http://www.penzainform.ru/news/social/2 ... semej.html
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

Аграфонов Сергей:Да процесс затягивается...
Лед так и не тронулся?
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

Пенза, 28 октября 2013. PenzaNews. Лидер российской объединенной демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин потребовал от органов прокуратуры вернуть многодетным семьям Пензенской области право на бесплатное получение земли в собственность. Соответствующее письмо председатель партии направил в адрес прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой в понедельник, 28 октября.

Сергей Митрохин настаивает на принятии мер по признанию незаконными положений соответствующего регионального закона, согласно которым ограничен круг многодетных семей, имеющих право на бесплатный участок земли.

По его словам, федеральный закон предоставляет многодетным семьям право приобрести бесплатно, без торгов и предварительного согласования земельные участки, в том числе, для индивидуального жилищного строительства, без предъявления каких-либо дополнительных условий.

«[…] Согласно ст. 16 закона, права на приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность лишены граждане, имеющие трех и более детей, родившихся до 1 января 2011 года. В нарушение п. 2 ст. 28 Земельного кодекса РФ закон Пензенской области ограничил право граждан на получение земельного участка только индивидуальным жилищным строительством», — говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

Сергей Митрохин напомнил, что законы и нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам.

По мнению лидера «Яблока», в настоящее время права на получение в собственность бесплатного участка лишены многодетные семьи как минимум в 16 регионах — земля либо фактически передается за плату, либо ее можно только арендовать.

http://penzanews.ru/politics/73943-2013
vitaminka1
Участник форума

Сообщение vitaminka1 »

Борис:«[…] Согласно ст. 16 закона, права на приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность лишены граждане, имеющие трех и более детей, родившихся до 1 января 2011 года. В нарушение п. 2 ст. 28 Земельного кодекса РФ закон Пензенской области ограничил право граждан на получение земельного участка только индивидуальным жилищным строительством», — говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».
А как Вам такое?
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 сентября 2013 года № 372

7 октября 2013 года
Об утверждении методических рекомендации субъектов Россиийской Федерации по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам? имещим трех и более детей

".... - иные условия для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков, например, такие как проживание граждан на территории субъекта Российской Федерации в течение определенного срока до подачи заявления о постановке на учет в целях предоставления земельного участка; отсутствие сделок по отчуждению гражданами земельных участков в течение определенного срока до подачи заявления о постановке на учет в целях предоставлении другого земельного участка; дата рождения в семье третьего ребенка, начиная с которой граждане принимаются на учет в целях предоставления земельного участка и т.д., могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации дифференцированно, исходя из сложившейся в субъектах Российской Федерации социально-экономической и демографической ситуации...."
Полностью с документом можно ознакомиться на сайте Министерства регионального развития РФ. Вот ссылка http://www.minregion.ru/documents/exist ... /2957.html Документ там в файле

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Всё у нашего государства законно. Подстраховались. Молодцы! :poklon:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вообще очень интересный документ! :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться