Земля положена всем многодетным, объединяемся! ⇐ Пенза
Модератор: Островок
-
- Новичок
- Всего сообщений: 229
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Земля положена всем многодетным, объединяемся!
Вчера муж в Заксобре был,там ответили что уже расматривался вопрос о земле!
Добавлено спустя 20 минут:
Но на сайте ответа по земле нет -Заксобра пензенской области. Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вобщем суть в том что снять ограничения и дать всем многодетным!Землю!Пензенской области!!!
Добавлено спустя 20 минут:
Но на сайте ответа по земле нет -Заксобра пензенской области. Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вобщем суть в том что снять ограничения и дать всем многодетным!Землю!Пензенской области!!!
-
Автор темыОстровок
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
Вполне реальный ответ
. если только ЗАК примет направленное ему как руководство к действию. И Бочкарев почешется.

если высчитаете, что какие-то наши действия еще необходимы, назначайте время.Аграфонова Надежда:Может соберемся где в Пензе и после ответа Мужу ускорим процес
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
- Новичок
Только сейчас я работаю в лагере,муж дома с последним,ребенком.И 5 мальчишек со мной отдыхают.Муж пока хлопочет еще в нескольких инстанциях!Что бы ускорить процесс!
-
- Новичок
-
Автор темыОстровок
- Модератоp
Позвонили из Центра Соц.обеспечения,сказали, что вскоре предстоит встреча с депутатом ЗС. Не знаю, только Первомайский р-он или нет... Звонили кому-нибудь еще? У меня проблемы с формулировками, что говорить-то
Просто - не дают? А они - все отвечено, по усмотрению регионального управления (везде разные проблемы возникают, у нас - такие
), что, ссылаться на ответ про права ребенка? А может и собирают по этому вопросу, рот чем-нибудь заткнуть?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 137
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: служащий
16.09.2012|17:49
Поддерживать семьи с детьми будут в еще большем объеме. Об этом заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
В 2013 году продолжатся выплаты молодым семьям, нуждающимся в жилье. При рождении ребенка такая ячейка общества будет получать 219 тысяч рублей из областного бюджета. Глава региона подчеркнул, что все районы могли бы доплачивать молодым семьям.
«Например, власти Каменки выплачивают такую же сумму из муниципального бюджета. Я обращался и к работодателям с просьбой поддержать молодые семьи с первым ребенком», - сообщил Василий Бочкарев.
Кроме того, участки с проложенными коммуникациями планируется выделить всем многодетным семьям, где есть трое и более детей. А при рождении пятого ребенка дополнительная выплата составит полмиллиона.
С 1 января многодетные мамы будут получать финансовую помощь в размере прожиточного минимума. Пока это 5 339 рублей. Деньги станут поступать на счет семьи ежемесячно, пока малышу не исполнится три года.
«Средства будут выделять как из федеральной, так и из областной казны. Закон уже принят», - добавил Василий Кузьмич.
http://www.penzainform.ru/news/politics ... 9_tis.html
Поддерживать семьи с детьми будут в еще большем объеме. Об этом заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
В 2013 году продолжатся выплаты молодым семьям, нуждающимся в жилье. При рождении ребенка такая ячейка общества будет получать 219 тысяч рублей из областного бюджета. Глава региона подчеркнул, что все районы могли бы доплачивать молодым семьям.
«Например, власти Каменки выплачивают такую же сумму из муниципального бюджета. Я обращался и к работодателям с просьбой поддержать молодые семьи с первым ребенком», - сообщил Василий Бочкарев.
Кроме того, участки с проложенными коммуникациями планируется выделить всем многодетным семьям, где есть трое и более детей. А при рождении пятого ребенка дополнительная выплата составит полмиллиона.
С 1 января многодетные мамы будут получать финансовую помощь в размере прожиточного минимума. Пока это 5 339 рублей. Деньги станут поступать на счет семьи ежемесячно, пока малышу не исполнится три года.
«Средства будут выделять как из федеральной, так и из областной казны. Закон уже принят», - добавил Василий Кузьмич.
http://www.penzainform.ru/news/politics ... 9_tis.html
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке…
-
Автор темыОстровок
- Модератоp
Борис, можно считать это результатом? И нам, что ли дадут
Что-то не узнать Бочкарева... Говорят, выборы скоро

Что-то не узнать Бочкарева... Говорят, выборы скоро

-
- Участник форума
Когда будет соответствующий закон - тогда поверю. В новостях ведь сказано "планируется выделить". А когда, где и по каким критериям - непонятно. Возможно это просто предвыборный пиар.Островок:И нам, что ли дадут

-
Автор темыОстровок
- Модератоp
Вот-вот
....

-
- Новичок
- Всего сообщений: 29
- Дочерей: 2
"участки с проложенными коммуникациями планируется выделить всем многодетным семьям" Да-да... нам выделили в чистом поле. До ближайшего электрического столба метров 500...а газа даже и не видно...
-
- Новичок
Пока заксобр в тупике -как дать всем многодетным землю???Пока из за продажи ,предоставленной земли,многодетными,решили не давать,кто многодетный до 2011 года.а 500 тысяч на постройку тоже не легко оформить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 471
- Профессия: инженер по организации управления пр-вом
А мы так мечтали построить дом... пока не увидели свой участок и не поняли, что коммуникации и дорога отсутствуют. Думали, может проведут хотя бы газ к участкам, а уж к дому сами. Но не тут-то было. Роман Чернов на заседании президиума Законодательного собрания Пензенской области изрёк: "Даже если мы найдем миллионы и вложим их в сети, кто будет их содержать? Мы не знаем число конечных потребителей. Вдруг они еще десять лет ничего не построят. Боюсь, что мы просто закопаем деньги в землю."
Почему власти никак не поймут - как строиться без инженерных коммуникаций???
Построить дом и жить в нем в ожидании благ цивилизации? Давайте добиваться подведения коммуникаций вместе! Вместе мы сила! Мои контакты: 42-78-22, ICQ 441314461
вот и нам достался участок без коммуникаций и дороги.Рукодельница:"участки с проложенными коммуникациями планируется выделить всем многодетным семьям" Да-да... нам выделили в чистом поле. До ближайшего электрического столба метров 500...а газа даже и не видно...

-
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Профессия: инженер
а я не стала брать землю около нефтянника в поле.требую в заявлениях чтобы дали с коммуникациями как положено,на этом строю свои отказы.уже 3 раза отказ писала.хочу попробовать получить землю в районе,там хоть дают больше,а то что с 6 сотками делать в городе?.район рассматриваю пензенский(лебедевка,мичурино,воскресеновка).для этого надо в районе прописаться.вчера опять ходила в администрацию по этому поводу-советовалась с юристом,надо ли прописывать и детей в район.юрист сказал,что на усмотрение администрации,так как никакого нормативного акта на этот счет нет.на след.неделе собираюсь ехать в кондоль в администрацию пензенского района,для уточнения этого вопроса.может уже кто так делал?хотелось бы услышать ответы 

-
- Участник форума
Вот это вопрос! Да и дороги к участкам из ряда вон! Родители подшучивают: танк приобретайте.
нет, у нас участок не около Нефтянника. Нам достался на Шуисте, на ул. Бадигина. Участок хороший, 10 соток. Но коммуникаций никаких. Хотя когда выбирали, в администрации нам показали на карте: вот, мол, газовая труба проходит совсем рядом - на соседней улице. А на деле - никто нам в эту трубу врезаться не даст. Нужно вести новую ветку. А это не близко. С водой тоже самое. То водоснабжение, что есть в коттеджном поселке рассчитано только на 50 домов, а с нами уже перегруз. Ну воду можно попробовать из индивидуальной скважины, электричество тоже вроде не большая проблема. А вот как быть с газоснабжением?Виктория 58:а я не стала брать землю около нефтянника в поле.

-
- Участник форума
24.09.2012|09:47

За период с 1 января 2011 года по 1 сентября 2012-го в рамках реализации Закона Пензенской области от 7 апреля 2003 года № 461-ЗПО «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области» в органах местного самоуправления были сформированы 464 земельных участка, из которых 349 предоставлены многодетным семьям.
«Данным правом могут воспользоваться семьи, имеющие трех и более детей, проживающие на территории Пензенской области, в случае рождения (усыновления или удочерения) третьего ребенка с 1 января 2011 года», - разъясняет заместитель министра здравоохранения Пензенской области Евгений Трошин.
Для получения земельного участка в собственность семье необходимо подать в орган местного самоуправления по месту жительства заявление о предоставлении в собственность земельного участка.
http://www.penzainform.ru/news/social/2 ... tkami.html
Мне понравилось фото - Многодетная Семья на поляне, на фоне леса.
А самый младший член семьи чешет голову и думает: "А как-же мы здесь жить будем?"

За период с 1 января 2011 года по 1 сентября 2012-го в рамках реализации Закона Пензенской области от 7 апреля 2003 года № 461-ЗПО «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области» в органах местного самоуправления были сформированы 464 земельных участка, из которых 349 предоставлены многодетным семьям.
«Данным правом могут воспользоваться семьи, имеющие трех и более детей, проживающие на территории Пензенской области, в случае рождения (усыновления или удочерения) третьего ребенка с 1 января 2011 года», - разъясняет заместитель министра здравоохранения Пензенской области Евгений Трошин.
Для получения земельного участка в собственность семье необходимо подать в орган местного самоуправления по месту жительства заявление о предоставлении в собственность земельного участка.
http://www.penzainform.ru/news/social/2 ... tkami.html
Мне понравилось фото - Многодетная Семья на поляне, на фоне леса.

А самый младший член семьи чешет голову и думает: "А как-же мы здесь жить будем?"

-
Автор темыОстровок
- Модератоp
Виктория 58, будете первооткрывателем в этом вопросе
Как сейчас обстоят дела?

-
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Профессия: инженер
Островок, в силу некоторых семейных обстоятельств пока не могу выписаться из города,чтоб прописаться в районе.вопрос отложен до весны.
-
- Участник форума
В Пензе земельные участки для многодетных семей пройдут президентский контроль качества
Пенза, 19 марта 2013. PenzaNews.
Все земельные участки, выделяемые для многодетных семей, проживающих в регионах Приволжского федерального округа, в том числе Пензенской области, пройдут президентский контроль качества. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила руководитель пресс-службы главного федерального инспектора по Пензенской области Ольга Колесникова.
«С 18 марта в каждом регионе округа будут работать специальные рабочие группы, созданные при аппарате полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича. Они проанализируют потребности в земельных участках, проверят реальное количество предоставленных наделов, оценят наличие и качество коммунальной и социальной инфраструктуры территорий, где многодетные семьи строят дома, а также их удаленность от районных или областного центров. Кроме того, будет учитываться доступность и открытость информации о предоставляемых земельных участках», — уточнила собеседница агентства.
По ее словам, рабочая группа посетит Пензенскую область, наряду с Мордовией, Чувашией, Нижегородской и Ульяновской областями, в период с 28 марта по 3 апреля.
«По результатам поездок в регионы и всестороннего анализа ситуации с выделением земельных участков в аппарате приволжского полпреда будут сформулированы предложения по повышению эффективности этой работы в ПФО. 1 мая Михаил Бабич доложит об итогах деятельности президенту России Владимиру Путину», — резюмировала Ольга Колесникова.
http://penzanews.ru/politics/67197-2013
Пенза, 19 марта 2013. PenzaNews.
Все земельные участки, выделяемые для многодетных семей, проживающих в регионах Приволжского федерального округа, в том числе Пензенской области, пройдут президентский контроль качества. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила руководитель пресс-службы главного федерального инспектора по Пензенской области Ольга Колесникова.
«С 18 марта в каждом регионе округа будут работать специальные рабочие группы, созданные при аппарате полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича. Они проанализируют потребности в земельных участках, проверят реальное количество предоставленных наделов, оценят наличие и качество коммунальной и социальной инфраструктуры территорий, где многодетные семьи строят дома, а также их удаленность от районных или областного центров. Кроме того, будет учитываться доступность и открытость информации о предоставляемых земельных участках», — уточнила собеседница агентства.
По ее словам, рабочая группа посетит Пензенскую область, наряду с Мордовией, Чувашией, Нижегородской и Ульяновской областями, в период с 28 марта по 3 апреля.
«По результатам поездок в регионы и всестороннего анализа ситуации с выделением земельных участков в аппарате приволжского полпреда будут сформулированы предложения по повышению эффективности этой работы в ПФО. 1 мая Михаил Бабич доложит об итогах деятельности президенту России Владимиру Путину», — резюмировала Ольга Колесникова.
http://penzanews.ru/politics/67197-2013
-
Автор темыОстровок
- Модератоp
Борис, Вы думаете, есть какой-нибудь шанс?
-
- Участник форума
Ах, вот почему нас решили пригласить на собрание по поводу инженерных коммуникаций 21 марта... А я то думала, с чего это про нас вспомнили... 
Добавлено спустя 58 секунд:
Посмотрим, что нам там скажут...

Добавлено спустя 58 секунд:
Посмотрим, что нам там скажут...

"Да я... всю Землю... На одном крыле..." (с) Генри Лайон Олди
-