Помогите открыть сдс в саоСемейный детский сад

Организация и функционирование семейных детских садов

Модератор: фотиния1

Информация
Внимание! Объявления о фиктивных СДС удаляются!
--------------------
Detsadik.tk - форум для тех, кто собирается организовать (или уже организовал) семейный детский сад
Автор темы
ольгунька
Участник форума
Всего сообщений: 1724
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Помогите открыть сдс в сао

Сообщение ольгунька »

Всем привет! Вроде всю инфу почитала в форуме,, есть несколько вопросов. у меня в категории от 2х мес до 7 лет попадает 3е деток. Значит пока с других семей детки не нужны? Или это обязательное условие брать малыша с другой многодетной семьи? Правильно ли я поняла что сначало мне нужно найти рядом с домом сад к которому нужно прикрепится? или лучше сразу в окружное управление идти, звонить? Если мои двое старших официально числяться в саду, но по факту мы туда не ходим =( в этом году были всего 2 раза!!! То мне нужно их снимать с учета в саду? или как лучше сделать? Когда будет проверка жил. условий не завернут если квартира съемная? прописаны мы там же где и живем(округ) какие еще могут возникнуть подводные камни? поделитесь плииз. и сколько не искала инфу про номера садов в САО так и не нашла. интерисует промежуток между динамо и савеловской, у кого-нибудь есть опыт открытия в этих садиках?* Когда садик уже будет функционировать, то помимо отчетов и чеков на питания какие еще хлопоты ожидают? Занятия по методическим книжкам специальным? 2 раза в неделю ходить на развивалки в сад куда прикрепимся. что еще? всем спасибо кто ответит ) :Rose: :Rose: :Rose:
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
Реклама
dorogenka
Участник форума
Всего сообщений: 595
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Помогите открыть сдс в сао

Сообщение dorogenka »

Детей Вам брать из других семей не нужно, их берут, когда своих не хватет.
Сначала можно позвонить куратору в Вашем округе, который отвечает за СДС, где-то в форуме есть их имена и телефоны,и, думаю, что параллельно, можно заглянуть с соседнии сады, поговорить с заведущими.
Съемная квартира не должна быть преградой.
А курсы повышения квалификации пока не для Вас, т.к. Вы еще не воспитатель СДС)
Думаю, что детей открепить предется в обязательном порядке(это в любом случае с куратором СДС в Вашем округе следует проговорить).

Все хлопоты от заведущей зависят.Ищите спокойную и хорошо относящуюя к людям, тогда и хлопот меньше будет)
И лучше не тянете, так как процесс оформления СДС сам по себе не быстрый.
Удачи!
Автор темы
ольгунька
Участник форума

Сообщение ольгунька »

спасибо вам большое за ответы!!! :Rose: :Rose: :Rose: уже позвонила куратору, по телефону все одобрили, сад определили прям рядом с домом еще и с бассейном что очень удобно ))) у меня вот еще несколько вопросов важных для меня: первое у меня две трудовые одна левая в ней стаж тоже большой я по ней ни один раз работала, а есть настоящая она на работе лежит где я в отпуске по уходу... там трудовая хорошая и стаж в ней хороший, так вот мне конечно из-за сада не хотелось бы увольняться с банка, поэтому вопрос можно ли мне воспо :-) льзоваться левой трудовой чтобы в сад оформили? ведь все равно по достижении младшего 3х лет я на работу планирую выйти на нормальную...
и второй вопросик младший у меня сейчас в очереди на обычный сад по очереди мы первые и если сад открывать нас с очереди снимут? а когда в сад захотим нас восстановят? или придется заново в очереди стоять? и еще если нас восстановят в обычный сад то в тот где мы изначально ходили-стояли или уже в тот который нас прикрепят как семейный? спасибо.
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…
dorogenka
Участник форума
Всего сообщений: 595

Сообщение dorogenka »

Про трудовые сложный вопрос- и ответить на него только Вы можете)

Мы никогда в очереди на сад не стояли, т.к. туда не собирались, поэтому и ответить Вам не могу, скорее опять же вопрос к куратору.

Очень хорошо, что у Вас уже есть продвижения)))
Kat18
Модератоp
Всего сообщений: 3418
Дочерей: 5
Профессия: экономист

Сообщение Kat18 »

Про левую трудовую.Сад это гос учреждение, а если проверят и все вскроется,у меня при оформлении не только диплом спрашивали о выс.обр ,но и оценки зачем то потребовали(до этого никогда не смотрели). Поэтому надо выбирать.Единственное сад не может быть совместительство с основной работой. А вот если Вы официально оформлены в саду,то совмещать др.работу можно.
1997,2006,2007,2009,2011,2014
Автор темы
ольгунька
Участник форума

Сообщение ольгунька »

по поводу что гос. учереждение это да, но я уже работала в мосгортрансе там тоже гос. учереждение и параллельно работала в другом месте по другой трудовой, проблем не было. оценок от диплома у меня нет )))) они потеряны уже давно. совмещать с садом другую работу я вряд ли смогу т.к там очень престижный банк и они на это не пойдут чтобы я там по совместительству работала )))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Офф, все таки вы 5ого сыночка родили. как классно ) это моя мечта сына родить, но муж говорит знать бы точно что следующий сын будет )))) а девочек нам вот хватает ))))
Оранжевая мама
Участник форума
Всего сообщений: 887

Сообщение Оранжевая мама »

ольгунька, что такое левая трудовая, чем она отличается от настоящей? Мне кажется, что много поставлено на карту и не стоит рисковать(а то еще уволят по статье :o )
А по поводу очереди в сад-так, если открываете СДС, то деток из очереди зачисляют в выбранный сад в вашу группу, потом, когда вы решите закрыться, деток должны будут взять в этот же сад, только в обычную группу :poklon:
Автор темы
ольгунька
Участник форума

Сообщение ольгунька »

Оранжевая мама, левая трудовая это та же трудовая но в ней все мои работы которые я не хотела чтобы были видны в другой трудовой которую я понесу в пенсионный когда захочу пенсию оформить ))) :D или устроится на хорошую работу чтобы в трудовой не было косяков типа билетный кассир или воспитатель ))) там я только специалист высшего разряда в банке или бухгалтер и все :D,думаю все таки риски минимальные с учетом того что на второй работе где настоящая трудовая я в отпуске по уходу а там мои выплаты на ребенка не облагаются налогом и в фсс с них отчисления не идут ))) и кстати если уволят по статье, чем мне это грозит :lol: трудовая то левая ))) в настоящей никаких статей.... по поводу садика спасибо большое. еще у куратора уточню. вот что я нашла

Согласно действующим "Правилам ведения трудовых книжек...":
1. "пункт 3. Работодатель обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной".
При приёме на работу Работиник Вам заявляет, что он раньше нигде не работал и сейчас нигде не работает. Проверять эти сведения, сообщенные Вам работником, Вы не имеете никаких возможностей, да и не вправе: нет на то полномочий. Таким образом, Вы ему обязаны завести трудовую книжку согласно п.3, в течение 5 дней.
2. "пункт 31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления".
Действительно он потерял трудовую книжку или нет,- не проверишь, а "правила" обязывают Вас выдать трудовую книжку работнику "не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления".
Таким образом, мы имеем два законных способа заполучить неограниченное количество трудовых книжек на своё имя.
Что касается ответственности Работника за наличие нескольких трудовых книжек, то надо помнить, что на сегодняшний день все налоги с работника берутся одинаковые, что по основному месту работы, то и по совместительству. Также, к примеру,получить оплату по больничному листу как по двум основным местам работы Вы не сможете, т.к. листок нетрудоспособности выдаётся только один и несёте вы его только на одно предприятие.
Поэтому с точки зрения закона никаких нарушений, влекущий ответственность за наличие двух трудовых книжек Вы не найдёте.

Может и нарушение, но привлечь работника за это к ответственности Вы не имеете права, если конечно, вы работодатель и интересуетесь именно с этой целью. Наказывать работника вы можете только за несоблюдение условий трудового договора. Наличие двух трудовых к этому не относится.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В нее вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ст. 66 ТК РФ).

Трудовое законодательство исходит из того, что у работника, как правило, имеется одна трудовая книжка, в которую работодатель и вносит все необходимые записи. В то же время в силу различных жизненных обстоятельств может получиться, что у работника будет две трудовые книжки.

Например, работник уволился, потерял трудовую книжку, при трудоустройстве к другому работодателю ему оформили новую трудовую книжку (часть пятая ст. 65 ТК РФ, письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г. N 1026-6). Впоследствии же работник нашел первую трудовую книжку. Таким образом, у него на руках одновременно оказалось два документа.

Законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за наличие у работника двух трудовых книжек. Тем более работодатель не имеет права отказать работнику в приеме на работу по этому мотиву: законом такая возможность не предусмотрена. Соответственно, отказ будет необоснованным (часть первая ст. 64 ТК РФ).

В то же время работодатель должен вносить сведения о работе, иные необходимые записи только в одну из этих трудовых книжек, поскольку законодательство не предусматривает ведение работодателем несколько трудовых книжек на одного работника.

Вы поступите умнее и по закону. На сегодняшний день ни в одном законодательном акте не содержится условия, что иметь две и более трудовых книжек запрещено (кто не согласен - пусть сошлется на статью закона, прямо устанавливающую такой запрет, само выражение "ответственность административно-трудового характера" говорит о правовом дилетантстве). ИТАК, Работая на основном месте работы, у вас есть трудовая книжка (ст. 66 ТК РФ). Вы хотите устроиться еще на одну работу - это будет внешнее совместительство (ст.60.1. и ст.282 ТК РФ). Документы, предъявляемые на работу по совместительству - паспорт, ну в вашем случае еще и диплом (ст.283 ТК РФ). А уж если вашему "совместительному" работодателю так необходима ваша ТК - так пусть и заведут её на основании части пятой статьи 65 ТК РФ. Это их дело и их право. Бланк ТК можете купить в ближайшем газетном киоске. А для назначения пенсии это не сыграет никакой роли - даже если вы предъявите в отделение ПФР хоть десять ТК, все равно стаж рассчитают по одной. Да и не так уж он сейчас важен это стаж - главное - ваши взносы в ПФР.
Оранжевая мама
Участник форума
Всего сообщений: 887

Сообщение Оранжевая мама »

ольгунька, ну если это ничем не грозит... :unknown:
можете спросить вашу заведующую, куда у вас дети ходят, не хочет ли она СДС или попросить куратора подобрать вам сад.
А вот медкарты и медкнижку нужно уже бегать оформлять, чтоб быстрее открыться
Автор темы
ольгунька
Участник форума

Сообщение ольгунька »

неее куда мы ходим при них не хочу открываться, очень далеко они от нас ((( детей водила мучалась, час на дорогу... а тут рядом с домом прям сад и с бассейном. Мед. карты на старших то уже есть, просто из сада заберу и все ) только на мелкую буду делать. мед. книжка тоже есть, но она старая придется обновлять ((( спасибо за советы ))) как все сделаю отпишусь ) :-)
Kat18
Модератоp
Всего сообщений: 3418
Дочерей: 5
Профессия: экономист

Сообщение Kat18 »

ольгунька:Офф, все таки вы 5ого сыночка родили. как классно ) это моя мечта сына родить, но муж говорит знать бы точно что следующий сын будет )))) а девочек нам вот хватает ))))
Да, для нас сынулька тоже неожиданностью был, хотя на узи на 16-17 неделе сказали ,что мальчик будет, но никто не верил, пока не родился.Муж теперь во вкус вошел ,сказал ,надо еще одного сына родить,иначе сын один с батальеном девиц не справиться,брат нужен на подмогу.:D А Вы еще совсем молодая,родите еще мальчика.Я в Вашем возрасте только вторым ребенком забеременела,а у Вас уже четверо :good:
1997,2006,2007,2009,2011,2014
Автор темы
ольгунька
Участник форума

Сообщение ольгунька »

Нее у меня планы громадные ))) я хочу еще успеть пожить немного для себя... вплане отдыхать ездить, пусть даже и с детьми но со взрослыми!!! а с грудничком никуда не поедешь ((( муж против...(поездок с малышней) поработать, карьеру сделать хоть как-то, понятно что не так как без деток но все таки )))) я честно только отошла от родов и бессонных ночей :D похудела до желанного веса, вещички модные накупила, хоть немного жизни вздохнула ))) поэтому пока на 5ого точно не решусь :D но вам по доброму завидую т.к у меня сын так и осталось несбыточной мечтой ))) и у мужа тоже :-) :-) :-)
irinasmi
Новичок
Всего сообщений: 17
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Инструктор бэби-йоги

Сообщение irinasmi »

ольгунька, здравствуйте. А подскажите,пожалуйста, номер садика?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться