Оранжевая мама, левая трудовая это та же трудовая но в ней все мои работы которые я не хотела чтобы были видны в другой трудовой которую я понесу в пенсионный когда захочу пенсию оформить )))

или устроится на хорошую работу чтобы в трудовой не было косяков типа билетный кассир или воспитатель ))) там я только специалист высшего разряда в банке или бухгалтер и все

,думаю все таки риски минимальные с учетом того что на второй работе где настоящая трудовая я в отпуске по уходу а там мои выплаты на ребенка не облагаются налогом и в фсс с них отчисления не идут ))) и кстати если уволят по статье, чем мне это грозит

трудовая то левая ))) в настоящей никаких статей.... по поводу садика спасибо большое. еще у куратора уточню. вот что я нашла
Согласно действующим "Правилам ведения трудовых книжек...":
1. "пункт 3. Работодатель обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной".
При приёме на работу Работиник Вам заявляет, что он раньше нигде не работал и сейчас нигде не работает. Проверять эти сведения, сообщенные Вам работником, Вы не имеете никаких возможностей, да и не вправе: нет на то полномочий. Таким образом, Вы ему обязаны завести трудовую книжку согласно п.3, в течение 5 дней.
2. "пункт 31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления".
Действительно он потерял трудовую книжку или нет,- не проверишь, а "правила" обязывают Вас выдать трудовую книжку работнику "не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления".
Таким образом, мы имеем два законных способа заполучить неограниченное количество трудовых книжек на своё имя.
Что касается ответственности Работника за наличие нескольких трудовых книжек, то надо помнить, что на сегодняшний день все налоги с работника берутся одинаковые, что по основному месту работы, то и по совместительству. Также, к примеру,получить оплату по больничному листу как по двум основным местам работы Вы не сможете, т.к. листок нетрудоспособности выдаётся только один и несёте вы его только на одно предприятие.
Поэтому с точки зрения закона никаких нарушений, влекущий ответственность за наличие двух трудовых книжек Вы не найдёте.
Может и нарушение, но привлечь работника за это к ответственности Вы не имеете права, если конечно, вы работодатель и интересуетесь именно с этой целью. Наказывать работника вы можете только за несоблюдение условий трудового договора. Наличие двух трудовых к этому не относится.
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В нее вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ст. 66 ТК РФ).
Трудовое законодательство исходит из того, что у работника, как правило, имеется одна трудовая книжка, в которую работодатель и вносит все необходимые записи. В то же время в силу различных жизненных обстоятельств может получиться, что у работника будет две трудовые книжки.
Например, работник уволился, потерял трудовую книжку, при трудоустройстве к другому работодателю ему оформили новую трудовую книжку (часть пятая ст. 65 ТК РФ, письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г. N 1026-6). Впоследствии же работник нашел первую трудовую книжку. Таким образом, у него на руках одновременно оказалось два документа.
Законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за наличие у работника двух трудовых книжек. Тем более работодатель не имеет права отказать работнику в приеме на работу по этому мотиву: законом такая возможность не предусмотрена. Соответственно, отказ будет необоснованным (часть первая ст. 64 ТК РФ).
В то же время работодатель должен вносить сведения о работе, иные необходимые записи только в одну из этих трудовых книжек, поскольку законодательство не предусматривает ведение работодателем несколько трудовых книжек на одного работника.
Вы поступите умнее и по закону. На сегодняшний день ни в одном законодательном акте не содержится условия, что иметь две и более трудовых книжек запрещено (кто не согласен - пусть сошлется на статью закона, прямо устанавливающую такой запрет, само выражение "ответственность административно-трудового характера" говорит о правовом дилетантстве). ИТАК, Работая на основном месте работы, у вас есть трудовая книжка (ст. 66 ТК РФ). Вы хотите устроиться еще на одну работу - это будет внешнее совместительство (ст.60.1. и ст.282 ТК РФ). Документы, предъявляемые на работу по совместительству - паспорт, ну в вашем случае еще и диплом (ст.283 ТК РФ). А уж если вашему "совместительному" работодателю так необходима ваша ТК - так пусть и заведут её на основании части пятой статьи 65 ТК РФ. Это их дело и их право. Бланк ТК можете купить в ближайшем газетном киоске. А для назначения пенсии это не сыграет никакой роли - даже если вы предъявите в отделение ПФР хоть десять ТК, все равно стаж рассчитают по одной. Да и не так уж он сейчас важен это стаж - главное - ваши взносы в ПФР.
С появлением ребенка, у женщины развиваются нечеловеческие способности… видеть в темноте… слышать сквозь сон… ходить бесшумно и не спать сутками…