Кухня и детиВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

Христианка
Участник форума
Всего сообщений: 441
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: начальное
Многод.организация: не состою
 Re: Кухня и дети

Сообщение Христианка »

Мамина школа. Чем занять ребенка на кухне.

http://www.youtube.com/watch?v=KNAgVzjJ2tQ
Реклама
Осинка
Участник форума
Всего сообщений: 392
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: Мама

Сообщение Осинка »

Мамочки, а вот как быть с двумя хулиганками 3 и 5 лет, которые вечно дерутся? Я как бы понимаю, что девчонок надо приучать к работе на кухне, давать им реальную работу. Вот у кого-то дочка в 6 лет сама каши варит, а я свою 5-летку до сих пор с кухни гоняю - потому что они с сестрой всегда вместе. А это значит, что драка будет за каждую ложечку, тарелочку, каждый кусочек теста. На кухне с ними нереально. Они ее разнесут и разгромят за пять минут %) ! Когда мы дома, я их из детской не выпускаю, чревато %) !
Что посоветуете в этом случае? Подождать с обучением? Или выдумывать что-то - но фантазии не хватает.
Была у меня мысль периодически (раз в неделю) отправлять в садик только младшую, а старшую знакомить с азами кулинарии :--) пока никого нет.
Но, реально говорю, помощники мне очень-очень-очень нужны, ну просто очень :oops:
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
Ёкараная бабайка
Участник форума
Всего сообщений: 566
Я: многодетный папа
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёкараная бабайка »

Ой я даже не помню с какого возраста... Как стали интерес проявлять. Лет с 3-4 точно. Сейчас уже салаты кромсать помогают. А мелкий так вообще тот еще повар! Сейчас ему 1,6 года. С годика стоит рядом со мной и показывает пальчиком что делать "Переворачивай котлеты" или "Сыпь муку". Некоторые блюда уже даже помнит как готовить. И не дай бог что-то приготовить без него, иногда приводит на кухню и показывает на плиту "Давай готовить".
Jastina:а мальчикам там вообще нечего делать.
Ага, и уборка женское дело. И стирка. А потом достанется кому-то такой муж, который ни сахар в чае помешать, ни пылесос в руки взять не может. Нет уж. Я своей свекрови очень благодарна за то, что мой муж умеет делать все от и до, и никогда никакой работой не побрезгует. Хочу вырастить таких же мужей своим будущим невесткам.
Да и я вообще-то не обслуга для мужского царства. Вырастут всем по делу раздам, а сама на диван :lol:
С другой планеты
Кислица
Участник форума
Всего сообщений: 1425
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Кислица »

Умение готовить, как для женщины, так и для мужчины, на мой взгляд, это просто один из навыков самообслуживания, т.е., просто необходимо. Ну, хотя бы, самое элементарное. Жальче жалкого зрелище, когда взрослый, здоровый мужик, в отсутствие рядом женщины, бывает в этом отношении как малое дитя. Я своим мальчишкам всегда говорю, чтобы умели всё по дому делать, т.к. в жизни всякое может быть. Так же и дочку буду учить, только наоборот - чтобы умела и гвоздь забить, и кран починить, и лампочку, как говорится, вкрутить. Мне кажется, это даёт некую независимость в жизни. Спутники жизни могут быть и неумёхами, что ж бросать их что-ли из-за этого, если во всём остальном они устраивают?
Дашенька77
Участник форума
Всего сообщений: 59
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1

Сообщение Дашенька77 »

Согласна, готовить нужно уметь всем. Совсем необязательно быть мега-супер кулинаром , но уметь самому себе приготовить. Для детей на кухне очень много чего интересного, важно чтобы ребенок почаще был на кухне с мамой, только и следить за ним нужно очень внимательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться