Мамина школа. Чем занять ребенка на кухне.
http://www.youtube.com/watch?v=KNAgVzjJ2tQ
Кухня и дети ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 441
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: начальное
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Мама
Re: Кухня и дети
Мамочки, а вот как быть с двумя хулиганками 3 и 5 лет, которые вечно дерутся? Я как бы понимаю, что девчонок надо приучать к работе на кухне, давать им реальную работу. Вот у кого-то дочка в 6 лет сама каши варит, а я свою 5-летку до сих пор с кухни гоняю - потому что они с сестрой всегда вместе. А это значит, что драка будет за каждую ложечку, тарелочку, каждый кусочек теста. На кухне с ними нереально. Они ее разнесут и разгромят за пять минут
! Когда мы дома, я их из детской не выпускаю, чревато
!
Что посоветуете в этом случае? Подождать с обучением? Или выдумывать что-то - но фантазии не хватает.
Была у меня мысль периодически (раз в неделю) отправлять в садик только младшую, а старшую знакомить с азами кулинарии
пока никого нет.
Но, реально говорю, помощники мне очень-очень-очень нужны, ну просто очень

Что посоветуете в этом случае? Подождать с обучением? Или выдумывать что-то - но фантазии не хватает.
Была у меня мысль периодически (раз в неделю) отправлять в садик только младшую, а старшую знакомить с азами кулинарии

Но, реально говорю, помощники мне очень-очень-очень нужны, ну просто очень

Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 566
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ой я даже не помню с какого возраста... Как стали интерес проявлять. Лет с 3-4 точно. Сейчас уже салаты кромсать помогают. А мелкий так вообще тот еще повар! Сейчас ему 1,6 года. С годика стоит рядом со мной и показывает пальчиком что делать "Переворачивай котлеты" или "Сыпь муку". Некоторые блюда уже даже помнит как готовить. И не дай бог что-то приготовить без него, иногда приводит на кухню и показывает на плиту "Давай готовить".
Да и я вообще-то не обслуга для мужского царства. Вырастут всем по делу раздам, а сама на диван
Ага, и уборка женское дело. И стирка. А потом достанется кому-то такой муж, который ни сахар в чае помешать, ни пылесос в руки взять не может. Нет уж. Я своей свекрови очень благодарна за то, что мой муж умеет делать все от и до, и никогда никакой работой не побрезгует. Хочу вырастить таких же мужей своим будущим невесткам.Jastina:а мальчикам там вообще нечего делать.
Да и я вообще-то не обслуга для мужского царства. Вырастут всем по делу раздам, а сама на диван

С другой планеты
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1425
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
Умение готовить, как для женщины, так и для мужчины, на мой взгляд, это просто один из навыков самообслуживания, т.е., просто необходимо. Ну, хотя бы, самое элементарное. Жальче жалкого зрелище, когда взрослый, здоровый мужик, в отсутствие рядом женщины, бывает в этом отношении как малое дитя. Я своим мальчишкам всегда говорю, чтобы умели всё по дому делать, т.к. в жизни всякое может быть. Так же и дочку буду учить, только наоборот - чтобы умела и гвоздь забить, и кран починить, и лампочку, как говорится, вкрутить. Мне кажется, это даёт некую независимость в жизни. Спутники жизни могут быть и неумёхами, что ж бросать их что-ли из-за этого, если во всём остальном они устраивают?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
Согласна, готовить нужно уметь всем. Совсем необязательно быть мега-супер кулинаром , но уметь самому себе приготовить. Для детей на кухне очень много чего интересного, важно чтобы ребенок почаще был на кухне с мамой, только и следить за ним нужно очень внимательно.
-