Хочу в этом году посадить огурцы в бочку. Я имею ввиду не дома на балконе , а на дачном участке. Уже бочки подыскала подешевле, но они с дырочками в дне. По 250 рэ....(кому надо - подкину адресок)
Что скажете? Был ли у кого-нибудь опыт высаживания огурцов в бочки.....?
Счастливые люди делают вокруг себя всех счастливыми, а несчастные - несчастными.....
У меня папа сажает так огурцы, никаких особенностей нету, вроде бы удобней только. Только он земли туда накидал, а не травы и тд. Растут. Спрашмвайте конкретней, я уточню у него.
Да никаких особенностей нет. Бочки старые , дырявые. На самый низ накидали сучьев, щепок травы и сверху земли. Каждый год землю подсыпаем.В одной бочке сажаем рано, в апреле(Моск. обл.) и накрываем бочки стеклом или плотным укрывным материалом.
1993-сын, 1997-сын, 2004 - доча
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо ‒ значит, это ещё не конец...
А я заметила,что плодоносят дольше.Правда бочки стоят под яблоней.На дачном форуме вычитала,что если огурцы под яблоней посадить , они болеть не будут.Точно никаких бяк не было (ну там мучнистая рса,мозаика и т.п.) Вот!
Про огурцы не скажу ничего, не знаю. Но одна моя знакомая много лет на балконе сажала клубнику в пакетах. Большие черные пластиковые пакеты засыпали землей, по всей поверхности прорезали дырочки и в них сажали кустики клубники. К середине лета кустики разростались и получался такой метровый куст с ягодами. Урожай собирали очень даже не плохой. На зиму обрезали и укутывали. И так несколько лет.
Возможно,я не смогу изменить этот мир, но я могу хотя бы попытаться.
Девушки, здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь - я тут новенькая
Темка эта мне близка и интересна, поэтому решила написать о преимуществах сажания огурцов в бочки. Их целых три: во-первых, удобно - наклоняться не надо. Во-вторых, их не нужно подвязывать. Плети растут вниз, находясь в "свободном полете". Плоды не касаются земли, что немаловажно. И третье: экономия места, потому как бочку куда угодно можно поставить, где грядку делать неудобно. Воть
Я погуглила, посмотрела фотки этих бочек с огурцами. Прикольно. А главное....на этот год я не знала, где грядку устроить на участке - планируется строительство полным ходом. А тут такая удачная идея для меня. Бочку-то можно перекатить, если вообще мешаться будет. А можно сразу её на какую-нибудь доску с бревнышками поставить, чтобы катать потом удобно было))) Я даже уже нашла где мет.бочки б/у продают.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А про посадку помидоров в бочке - на форумах пишут, что гимор. Плети надо подвязывать, т.к. они хрупкие и будут ломаться, а не спускаться вниз по бочке, как у огурцов. Низкорослые помидоры советуют.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
А еще бочка прогревается быстрее грунта, и заморозок идет по земле (а огурцы-то выше). Это позволяет получить более ранний урожай (знания теоретические ).
Это называется "вертикальные грядки".
Очень хочу тоже в этом году попробовать, если куплю бочки...
Викунья, пожалуйста, подкиньте адресок.
http://meshki.vov.ru/bochka.html
А мне подсказали на строительном рынке посмотреть. Там точно будут. Мне надо 4 шт. под огурцы и 4-6 под клубнику. А то приедут строители в мае, и мои грядки с клубникой закатают в бетон)))) А в бочке при помощи талибов я смогу эти бочки перекатывать)) Думаю, может сразу их на какую дощечку с колесиками поставить. Время есть на изобретение велосиаеда для бочки.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))