ТеатрКультура и искусство

Новости культуры, фильмы, выставки. Куда сходить с детьми или с супругом (супругой). Многодетные в искусстве настоящего и прошлого.
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5397
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Театр

Сообщение Французская булочка »

oxana_m:А билеты надо заранее покупать?
Можно забронировать по тел. и выкупить в кассе театра - это без наценки. Но вот можно ли выкупить непосредственно перед спектаклем - не знаю.
Также можно в разных посреднических агентствах заказать и выкупить (http://www.parter.ru, http://www.ticketland.ru и др.), но это будет с наценкой 10%.
oxana_m:никак не дойдем до спектакля "Кошкин дом" в музыкальном театре Н.Сац
РуфинаЗОИ:Замечателен театр русской драмы на Земляном валу.
Хотели бы и туда, и туда. Но большой недостаток: билеты продаются без мест, далее идет рассадка на усмотрение персонала (ну или кто пошустрее). Дети вперед, взрослые назад. Да и не факт, что ваш ребенок будет удобно сидеть. И захочет ли он сидеть один?
Я всегда очень придирчиво отношусь к выбору мест. Лучше не пойду вообще, чем на плохие места. И, конечно, хочу сидеть рядом со своим ребенком, наблюдать за его реакцией, объяснять какие-то моменты...
Однажды взяла в театр русской драмы 4 билета: старшим девочкам и бабушке с дедушкой (бабушка с дедушкой у нас иногородние, приезжают изредка повидаться с детьми - вот захотела устроить им праздник). В итоге ВСЕ ЧЕТВЕРО сидели по отдельности, где придётся - в зал ворвалась толпа занимать места, а они замешкались...
Реклама
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение owlet »

Французская булочка:В итоге ВСЕ ЧЕТВЕРО сидели по отдельности, где придётся - в зал ворвалась толпа занимать места, а они замешкались...
На новогодние спектакли все именно так, на обычные - все билеты с указанием мест.
У каждой пташки свои замашки
Французская булочка
Модератоp

РуфинаЗОИ, действительно, дело было на новогодних каникулах. Мы брали билеты на "Бенгальские огни" (по Носову), их, правда, заменили на какую-то сказку про Змей-Горыныча...

Спасибо за информацию!

А не подскажете, какие места в зале хорошие (на подъёме), а то я сама там не была.
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Французская булочка, я всегда беру на первый ряд во все театры. :oops: За исключением Большого театра, куда на некоторые спектакли на основной сцене, главное, чтобы попасть, а уж место - не до жиру, а что есть. :poklon:
Французская булочка
Модератоp

РуфинаЗОИ:я всегда беру на первый ряд во все театры
Да Вы - ещё бОльшая буржуйка, чем я! :wink:

А голову не приходится задирать на сцену (конкретно - в театре русской драмы)?
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Французская булочка, в театре русской драмы нет, но в некоторых театрах действительно лучше сидеть на 3-5 рядах. Но я не запоминаю, в каких. :oops: :pardon: :sorry: Все равно беру на первый. :shock:

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Французская булочка:Да Вы - ещё бОльшая буржуйка, чем я!
ну могут же быть у дамы слабости, у меня вот такие... :oops: :unknown: :facepalm:
klarissa
Модератоp
Всего сообщений: 2092
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение klarissa »

Французская булочка:Поэтому наш выбор пал на Малый театр.

Девочки и папа с удовольствием сходили туда недавно на "Пиковую даму"...
Спасибо за отзыв. Я сегодня в МК прочитала про этот спектакль.
Можно только восхищаться отвагой и выносливостью наших актрис, которые, несмотря на возраст, берутся за проекты на стороне. Вера Васильева из Сатиры не успела выпустить премьеру в своем театре и тут же вошла в спектакль «Пиковая дама» Малого театра. Вместо Элины Быстрицкой эта лирическая героиня на все времена сыграла ужасную старуху графиню. О своей работе она рассказала обозревателю «МК».

При таких нагрузках возраст не скрывают: 88 — скорее, предмет гордости. Роль старой графини режиссер Андрей Житинкин укрупнил за счет собственной инсценировки, так что в первом акте Вере Кузьминичне есть, где разгуляться.

— Вера Кузьминична, а как вы оказались в Малом?

— Эту роль репетировала Элина Быстрицкая, мы знакомы, как-то записывались на радио и были (нескромно так говорить) в восторге друг от друга. Я знаю, что она взяла отпуск до конца года, и это она сказала Андрею итинкину: «Пригласите Верочку Васильеву». С этими словами он и позвонил мне.

— И вы сразу согласились? Ведь роль вроде не по вашему амплуа.

— Первым делом я позвонила Элине. «Вы назвали моё имя, но роль написала для вас. Подумайте, надо ли вам уходить из театра на полгода, чтобы потерять такую роль?» Она ответила, что приняла такое решение. И после разговора с Элиной я согласилась, потому что меня очень привлекает такой образ, мне интересно сыграть.

Безусловно, я поначалу безумно испугалась, но потом стала думать о своей графине.

С первой сцены понятно, что привычной лирической милоты с ямочками на щеках, не будет. Встреча с Германом происходит на авансцене: короткий обмен репликами, но главное здесь — взгляд. Взгляд старческих, как будто выжженных временем глаз и в них испуг, догадка — перед ней существо, несущее опасность.

Я смотрю спектакль и ловлю себя на мысли: ну до чего же эта старуха неприятная. Бесконечные капризы, притворство, исчадие какое-то.

— А мне нравится, что я вам не нравлюсь, мне нравится быть противной, — говорит актриса после спектакля. — Я, когда начинала репетировать, стала думать о старости и, знаете, какая-то моя часть понимала её. Яркая молодость, а потом — одиночество, никому не нужна, только её деньги. Она видит, как люди, её окружающие, ради денег готовы терпеть оскорбления, унижения. Отсюда и садизм её.

Вера Кузьминична в Малом на высоте, хотя представляет другую актёрскую школу. Ее старуха вызывает сочувствие и в сцене «спальня графини», странным образом построенной, и особенно в финале. Ее три карты — органика, простота игры и обаяние.

— МХАТ и Малый театр… Я ими бредила в молодости. И так счастлива, что мечта моя сбылась.

Ещё на меня произвели впечатление две роли, совсем маленькие и почти без слов: дворецкий в исполнении Владимира Сафронова и князь Чекалинский Бориса Клюева. Вот последний в самой последней сцене с саквояжиком всего-то прошел из кулисы в кулису, всего-то бросил взгляд и одну фразу, а зал отреагировал аплодисментами. Старая гвардия — сыграет там, где и нечего играть.

http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... artyi.html
Меня больше всего меня поразило, что мечты могут сбыться и в 88 лет. Главное верить...
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

Очень понравились "Синяя птица" во МХАТ им.Горького,. Старшей дочке ( 11) не понравилось, говорит не совсем так, как по книге, нет концовки спектакля. :( .
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение oxana_m »

Недавно сходили в детский музыкальный театр Н.Сац на "Снежную королеву". Это опера, но герои не только поют, но и разговаривают тоже, больше даже на мюзикл похоже. Всем очень понравилось, даже наша 3-летняя дочурка сидела, как "завороженная" все 2 часа (правда, мультфильм накануне с ней мы посмотрели). Кто любит музыку - рекомендую! :good: :good: :good:
Задумка
Участник форума
Всего сообщений: 12204
Дочерей: 2
Профессия: вязарик

Сообщение Задумка »

oxana_m, это и есть мюзикл :Rose:
Мы в Сац любим "Синюю птицу", очень хорошо для совсем малышей - им интересно и понятно. Ну что-то , конечно, приходилось на ушко пошептать-объяснить.
"Лебединое" очень понравилось , сидели не дыша весь спектакль.
"Снежная королева" конечно яркая, красивая - но после нее всей семьей пришли к выводу, что балет нам ближе :-)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
С 3-10 летками много ходили в театр Образцова. Не понравился только Буратино - какой-то он тоскливый, нафталином пропахший %)
От "Конька-горбунка" были в восторге просто
"Золушку" младшая до сих пор вспоминает, надо еще раз посмотреть, наверное
"Винни по прозвищу Пух" очень яркий и веселый :good:
В Образцова музей кукол просто роскошный , сейчас пороюсь у себя, может фотографии вставлю. Всегда приезжали заранее, чтобы там побродить. После этого музея старшая "заболела" куклами, и шьет их, и вяжет.
Театр - 068.JPG
Театр - 091.JPG
Театр - 092.JPG
Театр - 093.JPG
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Натали76
Участник форума
Всего сообщений: 2093
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Натали76 »

Ой, девочки, читаю и слюньки текут. Так хочется попасть на хорошие спектали, особенно музыкальные, На Синюю птицу мечтаю с юношества. :roll: Надеюсь, что в скором времени своих малышей привезу в Москву и мы сходим. :roll: Только вот цены на билеты %) :cry:
У меня обратный вопрос: в какие театры в Москве точно идти не стоит?
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Натали76:У меня обратный вопрос: в какие театры в Москве точно идти не стоит?
В Малый театр на "Снежную королеву". :evil:
Французская булочка
Модератоp

Девочки, а как вы относитесь к спектаклю "Вредные советы" по Г. Остеру в театре "Школа современной пьесы"?
По мне так - ужас-ужас-ужас... :bad:
После этого спектакля я доооооолго не решалась с детьми куда-либо пойти, всё боялась нарваться еще на какую-нибудь гадость.

Однако ж на OSD.ru полно восторженных отзывов на этот спектакль. А мой критический поддержали немногие...

Кто-нибудь ходил на сие действо?
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Французская булочка:Кто-нибудь ходил на сие действо?
Да! Не жалею, но не считаю этот спектакль шедевром. Деть моя была в некотором шоке. :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться