ТеатрКультура и искусство

Новости культуры, фильмы, выставки. Куда сходить с детьми или с супругом (супругой). Многодетные в искусстве настоящего и прошлого.
Автор темы
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Театр

Сообщение Elena »

Наши сегодня ездили в театр Теней (это в Измайлове). Спектакль -"Сдобная Лиза".
Очень понравилось. Лиза -это булка - кошка, которая ожила.
Реклама
МАМА ЛЕНА
Участник форума
Всего сообщений: 33
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение МАМА ЛЕНА »

Здорово!!! Детишки засобирались в театр, сходим раскажем всем!!!
Гость

Сообщение Гость »

Кстати, театр теней находится территориально -м.Первомайская. Билеты можно бесплатно заказать накануне по телефону 4656592.
анчутка

Сообщение анчутка »

Поделитесь, кто на каких представлениях побывал в последнее время. Что интересного увидели? Удобно ли было добираться? Давайте сделаем рейтинг? Свой? :lol:
Алина
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 359
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алина »

А во время поста разве можно? :oops:
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873

Сообщение анна душкина »

17-го ездили в театр Наталии Сац на балет Чиполлино. В общем живенько, хороший балет. Для нас тяжеловата дорога ( ездили с творческой студией бесплатным автобусом). Билеты в амфитеатр 220 руб. независимо от возраста. Видно везде хорошо-зал небольшой , аккустика хорошая. Очень пацану (были вдвоем со средним 4 г. , старшего зверски укачивает) понравилась оркестровая яма. В буфете цены конские.
Инна
Участник форума
Всего сообщений: 83
Дочерей: 4

Сообщение Инна »

мы обычно тоже в Сац ездим. Берем билеты по 50 рублей - самые дешевые. Всегда можно купить прамо перед спектаклем, зал никогда не бывает заполнен. Очень часто на балкон просто не пускают, отправляют в амфитеатр - мест свободных вагон. Билеты приходиться брать хоть на грудного ребенка - театр детский, значит бери билет. Мы ходим уже более пол года с младшей тоже, сейчас ей через пару недель будет два года. Смотрит все спектакли с удовольствием. Театр музыкальный и мы стараемся посещать спектакли-оперы, где возраст с 5 лет. В таких спектаклях часто сменяется ритм музыки. произведения (музыкальные) короткие, за спектакль их много. Ребенок часто переключается, когда слышит вновь начавшуюся мелодию. Нам очень нравится и всегда досиживаем безслез до конца спектакля. По поводу цен в кафе. Мы всегда берем соки и булочки, бутерброды, сладости (вообщем все то, что может продаваться в театре) с собой. Садимся там же в кафе и едим. Дети не чувствуют себя обделенными. Многие стоят в очередях до конца антракта, а мы в начале антракта в МЖ, и сразу после за стол. Хватает и отдохнуть - побегать и поесть. А еще можно на каждого ребенка припасти по новой безделушке, после спектакля выдать. Ребенок имея уже что-то новое в руках не стоит у витрин с подобными безделушками и не просит родителей купить что-то дорогое и ненужное.
Михаил (1998), Анна (2004), Екатерина (2005), Тимофей (2007), Антон (2009), Анастасия (2010), Ксения (2013).
Кроша
Участник форума
Всего сообщений: 39

Сообщение Кроша »

Инна, как хорошо у Вас всё продумано :) , обязательно возьму себе на заметку, а то дитё глядя на остальных тоже просить начинает, я как то бабушку с ним на представление отправила, она наивная с собой 50р взяла думала на сок и булочку ему хватит, не тут то было...

[/b]
klarissa
Модератоp
Всего сообщений: 2054
Дочерей: 3
Профессия: преподаватель
Многод.организация: Большая семьЯ
 Re: Театр

Сообщение klarissa »

22 апреля ходили в Театриум на Серпуховке на "Огниво".
Очень понравилось. А после песни про Данию захотелось туда вернуться.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3Gi7V--WTc#!

Самое главное, что в театре "живая музыка", дирижер Светлана Филиппович - профессионал высокого класса, дирижировала и в Мариинке и в Ла Скала.

Билеты купила за 3 дня, так как в выходные 5-6 раз идет один детский спектакль.
Для многодетных 15% скидка.
В случае болезни ребенка нужно подъехать в театр и в кассе отметить билеты и оставить свои координаты, тогда оставят места на следующий такой же спектакль.

Теперь хотим сходить на "Летучий корабль" и в сентябре на спектакли международного фестиваля "Гаврош".

Подробнее про театр и фестиваль http://www.durova.org/%D0%A2%D0%B5%D0%B ... D0%BC.aspx
Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
klarissa
Модератоp

Сообщение klarissa »

А знаете ли вы, что в Москве работает Театр Вкуса?

Вот что написала про этот театр обозреватель МК Марина Райкина.
Театр вкуса оказался маленьким театром в Новолесном проезде. На двери вместо ручки — сковородка, горшки с цветами у входа. Входим — я, моя подруга Юкки из Токио, мамаши с малолетними детьми. И как с такими хлеба выпекать, думаю я, ну мукой детей посыплют, ну пирожка дадут и про колобка расскажут подручными средствами.

— А здесь у нас площадь подарков, налево по коридору — Министерство культуры. А кто захочет в туалет... — это уже говорит сам Юра Макеев, с виду никакой не худрук театра, а веселый пекарь: колпак, фартук, лукавый глаз, шуточки. — Так вот, если вы захотите в туалет, то не надо говорить: «я хочу писать», надо просто сказать: «у меня ситуация номер 10».

Потом я в числе 5 детей и их родителей оказалась на довольно большой кухне, и то, с какой художественной фантазией она была оборудована, говорило о серьезности предприятия. Макеев встал у большого стола, и начался... Начался, по сути, моноспектакль по выпеканию хлеба. Разделочные доски, ножи, посуда превратились в реквизит.

Спектакль включал в себя занятный и глубоко личный рассказ о пекарне в Париже со 150-летней историей. Практическое производство хлебобулочного изделия, на которое ушло ни много ни мало три часа. Под руководством пекаря мы месили тесто на французский манер (сворачивают, как конверт), на итальянский (тянут, как белье), ну и, наконец, колошматили о стол по-нашему, по-российски.

— Кроме воды, соли, муки не забудьте добавить самое главное — душу, — говорит наш мастер, у которого все так ловко получается. И тесто готовить (чтобы оно кислородом напиталось), и истории рассказывать.

Про то, как сам начинал работать в ресторане, как сделал там карьеру, как выучился сначала на кондитера, а затем на режиссера в ГИТИСе, после чего ему пришла идея исключительно мичуринского свойства — скрестить театр и кухню.

Идея, конечно, не нова, и в мире существуют кулинарные театры и кухонные шоу. Макеев стал у нас первопроходцем — и, надо сказать, ему это здорово удается. Во всяком случае, театральный подход к кухонному производству придал его делу ту степень домашности и очарования, которую многие, проработав в искусстве годы, так и не достигают.

акеев использует открытый прием во всем: на глазах у публики делается хлеб — все по-взрослому, открыто рассказывается о том, как существует театр (персонал из энтузиастов, собственные средства, бюджет фестиваля и пр.).

Пока подходит тесто, главный пекарь спрашивает детей:

— А вы знаете, почему первый кусочек свежеиспеченного хлеба сначала дают бабушке с дедушкой, а потом уже детям?

— Наверное, потому что они старшие, — догадывается рыжая, вся в конопушках девочка.

— А знаете, что мне ответили другие дети? Они сказали, что на дедушках-бабушках и мамах с папами проверяют, не отравлен ли хлеб. Вот такие современные дети.

Дидактическая часть деликатно запрятана в процесс выпекания, и дети не замечают, как им прививаются базовые ценности — о внимании к людям, о семье, о любви к городу, в котором живешь. В мастер-классе предусмотрена интрига — появление супермена Сереги, который учит зрителей-соучастников делать песто — соус такой из базилика, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан. Серега реактивен — за 10 минут соорудил полную миску вкуснейшего зеленого песто и умчался в аэропорт встречать любимую — подробности личной жизни актеров Театра вкуса не стали ни для кого тайной.

Много секретов и секретиков производства багетов узнала я в детской компании. Один из них, так и быть, выдам. Знаете, как отличить багет ручной работы от багета машинного производства? На том, что сделан руками, шовчик имеется.

http://www.mk.ru/culture/article/2012/0 ... baget.html
Сайт театра http://www.teatrvkusa.ru/
klarissa
Модератоp

Сообщение klarissa »

В Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, который расположен в одном из красивейших мест Москвы – напротив Новодевичьего монастыря – по-домашнему уютно. Здесь маленькое фойе с необычными предметами интерьера — старинным патефоном, куклами-марионетками, деревянной оконной рамой, раритетным шкафом-буфетом, а зрительский зал — камерный, все действие происходит на расстоянии вытянутой руки.

Детские спектакли здесь играет Елена Трещинская — сказочница, актриса, художница и потрясающая выдумщица. В своем театре «1 человек + 200 кукол» она создает собственными руками волшебный кукольный мир, в который с удовольствием попадают как взрослые, так и дети. Все куклы сделаны самой Трещинской и разговаривают голосом своей создательницы, сама она и пишет сценарии для спектаклей, и делает декорации, и играет все роли.

Спектакль «для зрителей от 5 до 105 лет» (именно так и написано в афише) «Английские сказки» — ее самая свежая премьера. Это калейдоскоп историй двух замечательных писателей: англичанина Дональда Биссета и ирландца Спайка Миллигана, которые писали короткие, оригинальные, смешные и немного абсурдные сказки. У Миллигана многое напоминает мир забавной чепухи Льюиса Кэрролла. Биссет же знаком большинству маленьких зрителей по экранизации его знаменитых сказок о девочке и драконе, Вреднюге и необычном звере по имени Крококот.

„ Самая свежая премьера – калейдоскоп оригинальных коротких сказок англичанина Дональда Биссета и ирландца Спайка Миллигана. „
Если речь идет об Англии, то главными действующими лицами должны быть, например, чопорная английская королева или промозглый лондонский туман. Но королева здесь совсем не чопорная — она любительница попрыгать по утрам через скакалку, а туман — несчастен, ведь каждый раз, когда он собирается увидеть военный королевский парад, его отменяют из-за плохой видимости. Вот такой спектакль – совершенно сказочный и совершенно замечательный! В него нельзя не влюбиться и не захотеть посмотреть и другие работы Елены Трещинской. Работ этих, между прочим, немало.

Театр существует уже 15 лет, а спектакль «Принцесса на горошине», например, – его ровесник, в нем «играет» уже третий состав кукол, но из него не ушло ни обаяние, ни радость, он по-прежнему вызывает несмолкающие хлопки маленьких ладошек. В репертуаре театра 8 спектаклей. Кроме двух уже названных это «Шиповничек», «Куклы из чемодана», «Карнавал в Венеции», «День рождения инфанты», «История Флоризы», «Свадьба Короля-Солнце».

Елена никогда не забывает о больных детях, которые не могут ходить в театр. Вот что она рассказывает: «Есть такая замечательная вещь — «куклотерапия». Это очень хорошо действует психологически, особенно с детьми больными. Я периодически работаю в нескольких местах: Алтуфьевском детском приемнике, Онкологическом центре, Центральной детской больнице, «Теплом Доме» Натальи Нелидовой — это организация для беженцев. Очень важно детей поддержать! Куклы приходят к ребятишкам домой или в больницу. Кукла смеется, заправляет постель, пьет лекарство… Мы беседуем. Я потом несколько раз им звоню голосом куклы: «Как ты? Тебе лучше?».

Адрес театра: ул. Большая Пироговская, д. 53/55 (м. «Спортивная»)

Телефон: (499) 246-81-75

Сайт http://kamburova.theatre.ru/
ЮлияБ
Участник форума
Всего сообщений: 1935

Сообщение ЮлияБ »

А у нас в городе театров нет. Ни одного. :( были в гостях в Томской обл., посетили музыкальный театр ("Питер Пен"), очень понравилось, 2 спектакля в детском театре, а в самом Томске очень интересен театр Живых кукол 2+Ку :good:
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем...
Ксения 2005, Мария 2009, Анна 2012;
ИГ @cvetnieladoshki
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

klarissa, мы тоже были в театре Е.Камбуровой. Нам тоже понравился и детский спектакль (смотрели "Принцессу на горошине"), и взрослый ("Капли датского короля") по песням Окуджавы.
:good: :good: :good: :good: :good:
А недавно ходили в детский музыкальный театр Н.Сац на премьеру балета "Щелкунчик". Постановка Н.Цискаридзе. Были в полном восторге :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Красоты необыкновенной и декорации, и костюмы, ну а про музыку даже и говорить не буду... :good: :good: :good: :good: :good: Очень здорово!!! :-) :-) :-) Всем советую!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11654
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Рекомендую "Бременские музыканты" и "Маленький принц" в театре музыки и драмы Стаса Намина, "Аленький цветочек" в театре им.Пушкина, "Кот в сапогах" в театре кукол Образцова, "Цирк продолжается" в цирке на Цветном бульваре, "Волк и семеро козлят" в МТЮЗе. Жаль, сезон заканчивается, но кое-что еще можно успеть посмотреть...
У каждой пташки свои замашки
Элиза Дулитл
Модератоp
Всего сообщений: 5672

Сообщение Элиза Дулитл »

"Бременских" посмотрели. Да, настоящий праздник!
РуфинаЗОИ:"Аленький цветочек" в театре им.Пушкина
Возможно, что-то изменилось, но когда мы там были в последний раз, это стало для меня последней каплей из-за которой мы надолго отказались посещать детские спектакли в московских театрах. Настолько жуткой режиссуры я не ожидала... Дети истомились под шумный аккомпонимент рабочих сцены, меняющих на тишине!!! декорацию для очередного действия.
Театр теней любим. Много знакомых там служит. Но уж очень далеко находится...
Мы, в принципе, не страдаем) Младшая живет за кулисами. Даже уже рискнули на сцену ее вытащить в "Преступлении и наказании" по Зощенко.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
klarissa:— А знаете, что мне ответили другие дети? Они сказали, что на дедушках-бабушках и мамах с папами проверяют, не отравлен ли хлеб. Вот такие современные дети.
Подтверждаю! Уж как мы порою уговариваем не выдавать героя его противнику! И все равно в зале оказывается хоть один Павлик Морозов, которому наплевать на чужие горести.
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5319
Сыновей: 1

Сообщение Французская булочка »

Мои старшие девочки 12 и 14 лет давно не были в театре. В свое время - в дошкольном и младшем школьном возрасте - мы пересмотрели кучу постановок. На каждые каникулы я закупалась пачкой билетов. Но потом наступил период, когда на детские спектакли уже с ними не пойдёшь, а на взрослые - рано.
И вот недавно после долгого перерыва встал вопрос: куда же всё-таки пойти? Чтобы вещь была классической, без современных выкрутасов - так, в "Сатириконе" в спектакле "Ромео и Джульетта" герои делают виражи на самокатах и велосипедах. А в Ленкоме и вовсе - в спектакле "Мудрец" по Островскому ("На всякого мудреца довольно простоты") по сцене бегают, извиняюсь, с голыми задницами...
Поэтому наш выбор пал на Малый театр.

Девочки и папа с удовольствием сходили туда недавно на "Пиковую даму"...
Пиковая дама.jpg
... и "Ревизора"
Ревизор.jpg
Советуем всем! Прекрасный театр, уютный красивый зал, качественные декорации и костюмы. Игра актеров, особенно пожилых (Веры Васильевой, Бориса Клюева и др.), бесподобна. Молодые порой недотягивают... но в целом - очень и очень понравилось. Хотите глоток чистой культуры - вам и вашим детям в Малый!

Места (основная сцена) оптимальные по сочетанию цены-качества - амфитеатр. Каждый ряд на подъеме (в отличии от плоского партера), хорошо видно, и не так уж далеко от сцены. Еще детям понравилось сидеть в ложе.
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5319

Сообщение Французская булочка »

Еще хочу посоветовать тем, кто выбирает первый спектакль для похода с малышом. У метро "Рязанский проспект" есть театр Чихачёва (в здании бывшего кинотеатра "Ташкент", если кому-то это о чём-то говорит :wink: ).
Конечно, через всю Москву вы туда вряд ли поедете, но если вам недалеко - имейте в виду: это очень приличный, добротный детский театрик. На тамошний "Теремок" http://www.teatr-chikhachev.ru/rep/rep06.htm мы впервые ходили более 10-ти лет назад со старшей дочкой, а недавно сводили младшую.
Очень красочный музыкальный спектакль, задорный, яркий... Костюмы потрясающие. Петушок - так петушок (а не какие-нибудь два пера в три ряда), лягушка - так лягушка. Спектакль адресован детям от 3 лет, но мы ходили в 2, и в 4...

Изображение

Изображение

Билеты дороговаты (так, на 4-м ряду билет на "Теремок" стоит 1500 р.).
НО:
1. Можно не брать отдельный билет на ребенка, а взять один билет "с местом" и один - "входной" (200 р.) для взрослого.
2. Многодетным скидка 100 р. на каждый билет "с местом".
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 23725
Дочерей: 2

Сообщение петушканчик »

Французская булочка, :poklon:
Вот машину купим и поедем :D А то пешком утомительно,наверное...
oxana_m
Участник форума
Всего сообщений: 4439

Сообщение oxana_m »

Французская булочка, спасибо за информацию! Нам как раз недалеко, только дороговато, конечно...
А билеты надо заранее покупать?
А мы все никак не дойдем до спектакля "Кошкин дом" в музыкальном театре Н.Сац. Он тоже, как раз для малышей, да и билеты там сравнительно недорогие...
А еще в прошлом году нашу маленькую (2,5 года ей было тогда) брали с собой в театр Спесивцева (там цикл спектаклей шел по Библии). Сами спектакли там короткие где-то около 0,5 часа. Так дочка сидела спокойно. Не знаю, что уж она поняла, но на вопрос: поедешь ли еще в театр, ответила: "Поеду" :D. Кстати, там играют дети часть ролей, причем даже совсем маленькие детишки есть, и билеты ОЧЕНЬ недорого :wink: .
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11654
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Замечателен театр русской драмы на Земляном валу. И не надо объяснять детям "скользкие" места в спектаклях, потому как этих скользких мест просто нет! Зал камерный и очень уютный.
http://www.rus-drama.ru/

Очень понравились "Синяя птица" во МХАТ им.Горького, "Малыш и Карлсон, в театре сатиры, "Алиса в Зазеркалье" (вообще чудесный!) в мастерской Петра Фоменко, "Белоснежка и семь гномов" во МХАТ им.Чехова, "Лебединое озеро" в театре Н.Сац (длится почти 3 часа, и никто не покинул зал!), "Летучий корабль" и "Огниво" в театриуме на Серпуховке.
У каждой пташки свои замашки
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться