ООООчень маленькая разница в возрасте...Поддержите!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
Маша-Иванова
Участник форума
Всего сообщений: 171
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Бухгалтер
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)
 Re: ООООчень маленькая разница в возрасте...Поддержите!

Сообщение Маша-Иванова »

talula willis, видимо от того, что у нас они более дружные все, даже более того - одного нет дома, другие сразу его искать начинают и скучают) Так радуются, когда вместе!!! Гулять тоже очень тяяжело было, да и сейчас нелегко - привыкла просто, да и с чаще с папой выходим вместе все, чтобы полегче. Все осложняется, когда маленький только родится - тут тебе ни режима, ни отдыха, поэтому старшие все страдали лично у нас - кушали неворемя, спали тоже, гулять почти что не выходили- неделями дома :cry: :cry: :cry: Поэтому на этот раз я решила их все же начать редко водить в сад ради их же блага - а то получалось, что муж вечером приходит уставший, а я с тремя не могу выйти сразу, еще и зима, пока всех оденешь, да сама - :o В итоге гуляла с двумя старшими в основном, а у маленького рахит в итоге развился(((( Сейчас у него одного ножки кривые((( Вот так вот и решила перестраховаться с садом - чтобы они хоть пару раз в неделю гуляли и кушали-спали без моего участия, а я могла бы быть только с маленьким и младшим самым (т.е. двое - в сад, двое - со мной) Хотя очень не хочется, просто помогать мама может не чаще 1 раза в неделю, да и мужу тяжело все же - от деток тож надо отдыхать... Что скажете?
Сыночки: 2007, 2009, 2010 и еще ждем...?
Реклама
Natashechka
Участник форума
Всего сообщений: 681
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Многод.организация: не состою

Сообщение Natashechka »

У меня между Ваней и Машей разница ровно 11 месяцев, день в день! Самые спокойные дети, я вообще не помню с ними хлопот! А сейчас им уже 11 и 12 лет!
1995, 1996, 1998, 2000, 2001, 2003, 2005, 2007,2008
Nanulka
Участник форума
Всего сообщений: 1483
Дочерей: 1
Профессия: инженер

Сообщение Nanulka »

Маша-Иванова,а почему не хотите каждый день в сад водить,чего там плохого? :unknown: дети накормлены,под присмотром,поиграют,погуляют,поспят. :-)
март 2006, июнь 2007, январь 2012,август 2014,июль 2017,апрель 2019.
=>ТаНюШкА<=
Участник форума
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение =>ТаНюШкА<= »

Я тоже без детского сада, наверное, истощилась бы физически и морально, а так всё какая-то передышка. Искренне восхищаюсь самоотверженными мамочками, которые справляются с тремя и более детишками, не прибегая к помощи садика. Я, наверное, не смогла бы совсем без него, хоть и ходим мы очень нерегулярно, болеем часто.
Автор темы
Маша-Иванова
Участник форума

Сообщение Маша-Иванова »

=>ТаНюШкА<=:болеем часто.
Nanulka, возможно потому что не хочу этого - это раз, но не самое главное. Самое важное, на мой взгляд, - это то, что они друг без друга расти будут, а так у них игры, смешилки и прочая белиберда весь день, им без преувеличения вместе очень комфортно и хорошо))) А мне-то как! :wink: Очень часто появляются поводы для улыбки как минимум...ТЯжело, девочки, порою очень, но и позитива гораздо больше!!!! :Yahoo!:
Nanulka
Участник форума
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nanulka »

Маша-Иванова,мои там вместе в одной группе сейчас так что друг от друга ни на шаг,даже надоели уже наверное,старший всё просится в другую группу,устал уже от мелкого,у нас они и тренируются в одной группе в секции,так что круглосуточно вдвоем. :good:
март 2006, июнь 2007, январь 2012,август 2014,июль 2017,апрель 2019.
Автор темы
Маша-Иванова
Участник форума

Сообщение Маша-Иванова »

Nanulka:Маша-Иванова,мои там вместе в одной группе сейчас так что друг от друга ни на шаг,даже надоели уже наверное,старший всё просится в другую группу,устал уже от мелкого,у нас они и тренируются в одной группе в секции,так что круглосуточно вдвоем.

:Rose: , а мои все в разные группы))) Отжыхать будут!
На самом деле общение со СВЕРСТНИКАМИ обязательно начиная наверное лет с трех-четырех (раньше они как-то больше сами по себе играют)
Фрау Мейер
Участник форума
Всего сообщений: 114
Дочерей: 4

Сообщение Фрау Мейер »

У нас второй ребенок тоже погодок, больновато было носить, да все прошло, все забылось. Помоги Вам Бог.
Jevgenija
Участник форума
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Jevgenija »

Маша-Иванова: Здравствуйте! У нас очередной лялик наметился, не скажу, что сильно обрадовалась, но я счастлива, правда муж в шоке пребывает(два дня назад узнали). Старшему 4,5 года, среднему 2,5 года, младшему 1 год и 5 месяцев, малышу в животике 3 недельки.... Я очень хочу услышать слова поддержки, так как мамы-папы нас точно не поддержут, живем в квартире, мужа сократили - сказали три дня назад... ужооооооос!!!!
У нас третий уже родится, когда средней полтора годика будет... Вот это точно маааленькая разница. Тоже не планировали. Ну значит так надо!!!
Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама — это я!!!
Кристина 15.03.2006. Карина 23.06.2011. Кирилл 20.12.2012.
СчастьеВДетях
Участник форума
Всего сообщений: 741
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение СчастьеВДетях »

Прибавление в семье -что может быть лучше?! :poklon: :--)
veneziya77
Новичок
Всего сообщений: 11

Сообщение veneziya77 »

У нас между вторым и третьим ребёнком разница 1 год 8 месяцев.Забеременела,когда второму и года не было.Ещё грудью его продолжала кормить первые три месяца беременности.По началу тяжело было,усталость сильная накатила,сердце болело.Потом ничего,никаких осложнений,очень благополучная и лёгкая беременность была.И это не смотря на то,что сына таскала на руках,сумки,коляску.Когда доченька родилась,старшие братик и сестрёнка от неё ни на шаг не отходили.Во всём первые мои помощники были.Искупать,переодеть,покормить с ложечки кашкой-ко всему я их подключала.Сейчас нашей "сладкой парочке" уже 8 и 7 лет.Их водой не разольёшь,не смотря на то,что разнополые.Бывает и ссорятся,но быстро мирятся.Этим летом отправили сына в лагерь на три недели,так младшая дочка так скучала,фотку его в рамочку вставила,спала только на его кровати.А какая была встреча после разлуки!Так что не переживайте.Маленькая разница-это хорошо.Вы только привлекайте детей старших к уходу за ребёнком,когда родится.Это же семья!Единый организм!Все должны участвовать в таком событии,как появление нового человечка!
Natall
Участник форума
Всего сообщений: 5738
Сыновей: 4

Сообщение Natall »

У нас три погодки - Саша 18.12.2008, Олег 12.04. 2010. и Коля 15.08. 2011. То есть между всеми разница получается год и четыре месяца. И ничего, наоборот, я уже расстраиваюсь, что Колянке уже годик, а я еще не беременная :lol: :oops: Это хорошая разница. Да, для меня тяжковато, Коляна я уже носила не так легко, как Соню, Саню и Олега... всяко было... во время беременности... Поэтому вот так вот: уже годик Колечке, а я все не решусь никак... А муж хочет уже.... говорит все об этом... Так пока, исподволь намекает, но я ж чую, что ему-то уже хотца малюську-лялюську, а я за себя боюсь пока, подожду еще чуток... Они так здорово играют вместе... Ухаживают друг за другом, причем не только старшие за младшими, а и младшие за старшими тоже уже начинают заботиться)))))))) Смотрю на них и вижу - что они друг для друга самые родные, самые близкие человечки... Может, это нам, мамам, и тяжело, конечно, рожать каждый год - правда для организма нагрузка, все больше и больше времени на восстановление надо, и физически, и морально особенно, но им - детенышкам - самое то, они себя никогда одинокими не ощутят, им вообще это не грозит - чувство одиночества!
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 14108
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Привет всем .
У нас разница в возрасте у старших - 1год и 7 месяцев , у младших 2г и 3 месяца , между вторым и третьим -4 года . И вот что я поняла , старшие сын и дочь очень разные по характеру , у них разные интересы , поэтому было сложно найти золотую середину . Сейчас они тоже всё время выясняют отношения . Например , старший любит лес , походы и т.п. , а старшая дочка любит город , аттракционы , шумные праздники , музыку . Когда все вместе где-то отдыхаем , то кто-то всё равно не очень рад . Младшая дочь везде счастлива . Ну а самый младший ещё пока молчит.
Не могу добиться , чтобы старшие помогали по дому , если это свершится , то будет намного легче. Они могут конечно посидеть с маленьким минут 20-30 и всё , о приборке уже не говорю . Наверное я их распустила . Например , обещает дочь прибраться в комнате , но не прибирается , жду , напоминаю , кричать и заставлять не хочу . Вечером опять напоминаю , она -- ну это же не я раскидала (это так и есть ) , я устала и т.п. . Что делать ?
=>ТаНюШкА<=
Участник форума
Всего сообщений: 1125
Профессия: домохозяйка

Сообщение =>ТаНюШкА<= »

УЛЬТАША:кричать и заставлять не хочу
Эх, а у меня почти всегда этим заканчивается... :facepalm: Знаю, что плохо, но сдерживаться постоянно не всегда получается :unknown: А хочется, конечно, чтобы детки сами убирали, без напоминаний, но такого, не бывает в реальной жизни без понуканий, наверное, по крайней мере у 5-6 летних. А у погодок и двойняошек вообще с этим сложно, одному ребёнку вроде как и незачем бардак устраивать, неинтересно, то ли дело вдвоём-втроём попрыгать на кровати, раскидать игрушки по полу и т. д. и т.п.
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 14108
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Вот и ещё у нас какие сложности : выяснение отношений . Всё что-то делят , сравнивают , ябедничают , жалуются друг на друга . Ладно бы что-то серьёзное , так нет , из-за каждой ерунды разборки . Разбираешься , оказывается чаще всего зачинщик - 3-х летняя дочка , ну а 7-и летняя в долгу не остаётся . Сколько раз старшей обьясняли , как избежать конфликта , так нет , как будто специально сестру на конфликт выводит , 9-и летний сын уже каждый день говорит : " девки , как вы меня достали , можете помолчать ! ". Вот от этого устаётся . Говорят , что дети пример с родителей берут , но что-то не помню , чтобы мы с мужем так общались , хотя в детстве с сестрой именно так и сосуществовали , но ведь мои детишки этого видеть не могли , наверное - наследственность . :oops:
Денек
Участник форума
Всего сообщений: 170
Я: многодетный папа

Сообщение Денек »

Все будет ха-ра-шо!
galinka1978
Участник форума
Всего сообщений: 347
Вероиспов.: протестантское

Сообщение galinka1978 »

я когда вторым забеременела старшему 4 было, двух то мы точно хотели, тогда даже не думала что стану многодетной :D поэтому я разницу сама выбирала, а вот третья получилась сюрпризом, самой было не решиться и очень хотелось девочку, Господь услышал, когда забеременела второму было 1,2 и вот сейчас младшей 6 месяцев, а меня терзают смутные сомнения что опять беременна, это конечно еще не точно, но я уже боюсь и дочка маленькая так и сын тоже еще маленький, конечно я справлюсь а если будет девочка то вообще круто, но все равно переживаю
Павлик -29.09.2006; Тимочка - 05.08.2010; Машенька - 23.07.2012; Настенька- 21.09.2016
MaMa_Lena
Участник форума
Всего сообщений: 2666
Дочерей: 3

Сообщение MaMa_Lena »

galinka1978, а вы не переживайте, детки - это здорово :in_love: Пусть они будут!
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Мы в своей семье деткам примерно с 3-4 летнего возраста назначаем обязанности. Каждый отвечает за что-то свое. И спрос с каждого за исполнение такой обязанности. Помимо этого обязательным также для деток является слово папы и мамы. Если какие-то недовольства возникают, приходиться убеждать исполнить требования. Главное - не сдаваться и НЕ делать эти действия за деток. Тем самым мы их моментально расхолаживаем и даем понять, что, если они не выполнят свою обязанность, то ничего страшного. Мама или папа сделают за них. Так вот такого поведения ни в коем случае нельзя допустить. Это самое сложное в воспитании. Легче бывает самой все сделать и уже забыть. Но тогда и воспитать в ребенке ответственность будет очень сложно.
Мама ОПГ
Участник форума
Всего сообщений: 450
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мама ОПГ »

у меня у детей маленькая разница. родила двойню,когда сыну было 1,3. дочке 4,5 . ничего,справляюсь,даже без бабушек,нянь и муж особо не помогает,только с сада старших забирает(отвожу я,пока мелкие спят утром,а муж на работу собирается)
не умерла от перенапряжения уж точно,все по силам,если есть желание. возможность поспать лишних 2 часа в сутки не стоит жизни двух детей,это я точно знаю. но пока больше не хочу детей,по крайней мере,пока хоть 1 полноценный помощник у меня не появится. пятилетка помогает, но не хочется ее еще больше напрягать и так,как золушка она у меня(
Дочь 11.02.08.
сын 12.04.11.
две малышки 02.08.12
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться