Проект устава ПартииПартия многодетных

Аватара пользователя
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Зарегистрирован: 08.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы
Многод.организация: не состою
Откуда: с.Анга Качугский район Иркутская область
Возраст: 50
 Проект устава Партии

Сообщение Света и Сергей »

Проект устава Партии "Будущее России"
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Всероссийская политическая партия «БУДУЩЕЕ РОССИИ» (далее - Партия) является общероссийским общественным объединением, созданным в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и действующим на принципах добровольности, равноправия, самоуправляемости, законности и гласности, в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также для представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.


1.2. Партия осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации.

1.3. Партия является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, заключать договоры, контракты, соглашения, сделки и т.п., быть истцом и ответчиком в судах.

1.4. Собственником имущества Партии, в том числе имущества ее региональных и иных структурных подразделений, является Партия в целом. Члены Партии не имеют прав в отношении имущества Партии. Региональные и зарегистрированные местные отделения Партии обладают правом оперативного управления имуществом, закрепленным за ними собственником.

1.5. Партия отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть обращено взыскание. Структурные подразделения Партии, являющиеся юридическими лицами, отвечают по своим обязательствам находящимся в их распоряжении имуществом. При недостаточности указанного имущества субсидиарную ответственность по обязательствам указанных структурных подразделений несет Партия. Партия не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам Партии. Партия не отвечает по обязательствам ее членов, а ее члены не отвечают по обязательствам Партии.

1.6. Партия имеет полное наименование: Всероссийская политическая партия«БУДУЩЕЕ РОССИИ» , сокращенное (краткое) наименование: Партия «БУДУЩЕЕ РОССИИ» , наименование на английском языке: All-Russian political party «FUTURE OF RUSSIA» .

1.7. Партия имеет печать со своим наименованием, штампы и бланки.

1.8. Партия имеет свои эмблему, флаг и гимн, положения о которых утверждаются Президиумом Генерального совета Партии.

1.8.1. Эмблема Партии представляет собой композицию, НЕДХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ
1.8.2. Флаг Партии представляет собой прямоугольное полотнище НЕДХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ

1.8.3. Партия имеет исключительное право использования своего наименования и эмблемы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.8.4. Региональные, местные и первичные отделения Партии имеют право на использование наименования и эмблемы Партии в уставных целях, за исключением предпринимательской деятельности и передачи права на её использование третьим лицам.

1.9. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Партии - ?????

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПАРТИИ

1. ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПАРТИИ ЯВЛЯЕТСЯ:
Российская семья – родители и дети.
Российская семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям Российской Федерации.
Российская семья — организованная социальная группа Российской Федерации, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью нашего общества в физическом и духовном самовоспроизводстве.
Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.
Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом неотъемлемой частью Российской Федерации.
2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПАРТИИ:

2.1. Обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, интересам Российской семьи.

2.2. Формирование общественного мнения в Российской Федерации в соответствии с основными положениями Программы Партии, политическое и духовное образование и воспитание граждан, выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления и влияние на формирование их политической воли и самосознания, выражаемой ими в жизни, голосовании на выборах и референдумах.

2.3. Выдвижение кандидатов (списков кандидатов) Партии на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.

2.2. ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ ПАРТИЯ РЕШАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАЧИ:

2.2.1. Изучает, анализирует и обобщает интересы, потребности и настроения граждан Российской Федерации, находит и предлагает формы осуществления интересов большинства населения в виде предложений по проектам новых законов и решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

2.2.2. Ведет агитационно-массовую и пропагандистскую работу с населением, информирует население о целях и задачах Партии, ее Программе, ее текущей деятельности, организует предвыборную агитацию за кандидатов Партии, участвующих в выборах, организует пропаганду своей точки зрения по вопросам, вынесенным на референдумы в Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.2.3. Участвует в выборах в Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации, выдвигает кандидата на должность Президента Российской Федерации, федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также кандидатов (списки кандидатов) в другие органы государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

2.2.4. Участвует в подготовке и проведении референдумов в Российской Федерации, в субъектах Российской Федерации и местных референдумов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.2.5. Реализует основные программные положения Партии путем участия избранных от Партии лиц в выработке решений и в работе органов государственной власти всех уровней и органов местного самоуправления, внесения предложений по законотворческой деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.2.6. Создает и готовит партийный кадровый резерв для выдвижения на должности в руководящих органах Партии, её региональных, местных и первичных отделений, участия в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления, ведет учебу кадров, актива и членов Партии.

2.2.7. Содействует членам Партии, избранным депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований и избранным на иные выборные должности в системе органов государственной власти и органов местного самоуправления.

2.2.8. Ведет работу с молодежью, привлекает ее к участию в осуществлении молодежной политики Партии, способствует формированию молодой смены политически активных граждан, разделяющих идеологию Партии.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПАРТИИ
3.1. ПАРТИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

3.1.1. свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи;

3.1.2. участвовать в выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

3.1.3. выступать с предложениями по различным вопросам общественной жизни, в том числе вносить соответствующие предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

3.1.4. участвовать в выборах и референдумах;

3.1.5. создавать региональные отделения и иные структурные подразделения Партии, принимать решения об их реорганизации и ликвидации;

3.1.6. передавать структурным подразделениям Партии имущество для реализации уставных целей и задач Партии;

3.1.7. организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование, конференции, встречи, дискуссии и иные публичные мероприятия;

3.1.8. учреждать издательства, информационные агентства, полиграфические предприятия, средства массовой информации и образовательные учреждения дополнительного образования взрослых;

3.1.9. пользоваться на равных c другими политическими партиями условиях государственными и муниципальными средствами массовой информации;

3.1.10. создавать объединения и союзы с другими политическими партиями и иными общественными объединениями без образования юридического лица;

3.1.11. иметь сторонников, статус которых определяется настоящим Уставом и Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии;

3.1.12. устанавливать и поддерживать связи с политическими партиями и иными общественными объединениями иностранных государств, вступать в международные союзы и ассоциации;

3.1.13. представлять и защищать свои права, представлять законные интересы членов и сторонников Партии в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;

3.1.14. осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом;

3.1.15. совершать любые, не противоречащие закону и настоящему Уставу сделки и иные юридические действия с физическими и юридическими лицами;

3.1.16. иметь в собственности, приобретать, отчуждать и получать в пользование или в аренду здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспортные средства, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства и ценные бумаги, иное имущество, необходимое для обеспечения уставной деятельности Партии.

В собственности Партии могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Партии в соответствии с её уставными целями;

3.1.17. привлекать для оказания услуг, выполнения работ, научных исследований и разработок необходимых специалистов по трудовым и гражданско-правовым договорам;

3.1.18. предоставлять финансовую и иную помощь юридическим лицам и гражданам для реализации проектов, инициатив и программ, соответствующих Уставу, целям и задачам Партии;

3.1.19. проводить самостоятельные социологические исследования, массовые опросы населения;

3.1.20. участвовать в создании молодежных и детских организаций;

3.1.21. получать на равных условиях с другими политическими партиями государственную поддержку, в том числе в виде создания равных условий предоставления помещений и средств связи, находящихся в государственной и (или) муниципальной собственности на условиях, аналогичных условиям их предоставления государственным и муниципальным учреждениям;

3.1.22. осуществлять благотворительную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3.1.23. осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, программными документами Партии и настоящим Уставом.

3.2. ПАРТИЯ ОБЯЗАНА:

3.2.1. соблюдать в своей деятельности Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, а также положения настоящего Устава;

3.2.2. представлять ежегодно в уполномоченные органы информацию о численности членов Партии в каждом из региональных отделений, о продолжении своей деятельности с указанием места нахождения постоянно действующего руководящего органа, о своих структурных подразделениях, не наделенных правами юридического лица, но обладающих в соответствии с настоящим Уставом правом принимать участие в выборах и референдумах, а также копию представляемого в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сводного финансового отчета Партии о поступлении и расходовании средств в отчетном году;

3.2.3. допускать представителей уполномоченных органов на открытые мероприятия (в том числе на съезды, конференции или общие собрания), проводимые Партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями;

3.2.4. извещать заблаговременно избирательную комиссию соответствующего уровня о проведении мероприятий, связанных с выдвижением своих кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, и допускать представителей избирательной комиссии соответствующего уровня на указанные мероприятия;

3.2.5. представлять ежегодно в уполномоченные органы сведения о количестве выдвинутых Партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также сведения о зарегистрированных избирательными комиссиями списках кандидатов в депутаты в виде копий протоколов о результатах выборов, заверенных избирательными комиссиями соответствующего уровня;

3.2.6. информировать уполномоченные органы об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в течение трех дней с момента таких изменений;

3.2.7. при выдвижении кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления Партия обязана опубликовать предвыборную программу в порядке и сроки, установленные избирательным законодательством;

3.2.8. выполнять иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации для политических партий.


4. ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ
4.1. ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ

4.1.1. Членами Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие ее цели и задачи, соблюдающие ее Устав, принимающие участие в ее деятельности.

Членами Партии не вправе быть иностранные граждане и лица без гражданства, граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными, а также граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами политической партии.

4.1.2. Членство в Партии является добровольным и индивидуальным.

4.1.2.1. Уплата членских взносов носит добровольный характер. Порядок внесения членских взносов и учёта их уплаты определяется Президиумом Генерального совета Партии.

4.1.3. Член Партии не может быть членом других политических партий.

4.1.4. Организация учета членов Партии осуществляется Центральным исполнительным комитетом на основании настоящего Устава и Положения об учете членов Партии, порядке приема в Партию, выхода из Партии, порядке исключения из Партии и приостановления членства в Партии, утвержденного Президиумом Генерального совета Партии.

4.1.4.1. Централизованный учет членов Партии ведется на основании Единого реестра членов Партии (далее – Единый реестр Партии) в Центральном исполнительном комитете Партии.

4.1.4.2. Региональный учет членов Партии ведется Региональным исполнительным комитетом Партии на основе Единого реестра Партии.

4.1.4.3. Член Партии может состоять на партийном учете только в одном региональном отделении Партии - по месту постоянного или преимущественного проживания.

Член Партии, не имеющий места постоянного или преимущественного проживания в Российской Федерации, ставится на партийный учет в порядке, устанавливаемом Положением об учете членов Партии, порядке приема в Партию, выхода из Партии, порядке исключения из Партии и приостановления членства в Партии.

Член Партии в случае изменения места жительства или преимущественного проживания обязан оформить снятие с партийного учета в первичном (местном или региональном) отделении Партии, в котором состоял на учете, и встать на учет в отделении Партии по новому месту проживания. Порядок и сроки снятия с учета и постановки на учет по новому месту проживания члена Партии регулируются соответствующим Положением.

4.1.5. В целях морального стимулирования члены и сторонники Партии могут поощряться. Порядок, виды и основания поощрения членов и сторонников Партии определяются Положением о поощрениях членов и сторонников Партии, утвержденным Президиумом Генерального совета Партии.

4.2. ВСТУПЛЕНИЕ В ПАРТИЮ

4.2.1. Прием в члены Партии осуществляется из числа сторонников Партии со стажем не менее шести месяцев первичным отделением Партии (Общим собранием или Советом), местным отделением Партии (Местным политическим советом), региональным отделением Партии (Региональным политическим советом, Президиумом Регионального политического совета), а в отдельных случаях – Президиумом Генерального совета Партии на основании личного письменного заявления вступающего, которое подается им соответственно в первичное (местное либо региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания или, в отдельных случаях, в Президиум Генерального совета Партии. Решение о приёме в Партию принимается с учетом результатов предварительного собеседования со вступающим по итогам его участия во внутрипартийной жизни и рекомендации совета сторонников Партии.

4.2.1.1. Решение о приеме в Партию принимается открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании (Общем собрании) членов Партии.

4.2.1.2. Вступающий считается принятым в члены Партии со дня рассмотрения его заявления Общим собранием (Советом) первичного отделения, Местным или Региональным политическим советом, Президиумом Регионального политического совета, а в отдельных случаях - Президиумом Генерального совета Партии и принятия ими соответствующего решения.

4.2.1.3. Заявление вступающего в члены Партии должно быть рассмотрено соответствующим органом Партии не позднее 3-х месяцев со дня подачи заявления.

4.2.1.4. В случае если указанное выше заявление вступающего не было рассмотрено в установленные сроки, гражданин вправе обратиться по вопросу о его приеме в члены Партии в другой орган Партии, указанный в пункте 4.2.1.2 настоящего Устава. Данное заявление подлежит рассмотрению соответствующим органом Партии в месячный срок.

4.2.1.5. Оформление документов о приеме и постановке на учет члена Партии осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным Президиумом Генерального совета Партии.

4.2.2. Постановка на централизованный учет членов Партии и изготовление партийных билетов осуществляется Центральным исполнительным комитетом на основании сведений, подаваемых региональными отделениями Партии и Президиумом Генерального совета, в случаях принятия в члены Партии в соответствии с п. 4.2.1.2 настоящего Устава.

4.2.3. Партийный билет направляется Центральным исполнительным комитетом в региональное отделение Партии - по месту постоянного или преимущественного проживания вступающего - для вручения члену Партии и постановки его на региональный партийный учет.

4.3. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТИИ

4.3.1. Член Партии может добровольно выйти из Партии. Прекращение членства происходит на основании личного письменного заявления гражданина, принявшего решение о выходе из Партии, которое подается в первичное (местное, региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания члена Партии. Прекращение членства в Партии наступает со дня регистрации этого письменного заявления в соответствующем первичном (местном, региональном) отделении.

4.3.2. Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии - по решению руководящих органов Партии, руководящих органов первичных, местных или региональных отделений Партии.

4.3.3. Решение первичных и местных отделений об исключении из Партии в обязательном порядке утверждается вышестоящим партийным органом. В случае принятия решения об исключении из Партии Президиумом Регионального политического совета, Региональным политическим советом, Президиумом Генерального совета, Генеральным советом Партии утверждение данного решения не требуется.

4.3.4. Гражданин вправе обжаловать решение о его исключении из Партии в двухмесячный срок в вышестоящие руководящие органы Партии, вплоть до Съезда Партии. Заявление о восстановлении членства в Партии рассматривается соответствующими партийными органами в срок не более двух месяцев со дня его поступления.

4.3.5. Исключенный член Партии не может быть вновь принят в Партию в течение трех лет с момента принятия решения о его исключении.

4.3.6. Прекращение членства в Партии наступает со дня возникновения соответствующего юридического факта: смерти гражданина, утраты членом Партии гражданства Российской Федерации, признания члена Партии недееспособным по решению суда, вступления в другую политическую партию.

Прекращение или приостановление членства в Партии гражданина Российской Федерации влечет за собой прекращение его полномочий как члена выборных руководящих и центральных органов Партии и ее структурных подразделений.

4.3.7. Прекращение членства в Партии наступает со дня принятия решения об исключении ее члена из Партии соответствующим руководящим органом, а в случаях, требующих утверждения данного решения – со дня его утверждения. Решение об исключении члена Партии представляется в Центральный исполнительный комитет для внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии.

4.4. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТИИ

4.4.1. Член Партии приостанавливает членство в Партии в случае назначения на государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право членства в политических партиях. Приостановление членства происходит со дня назначения члена Партии на указанную должность.

4.4.2. Приостановление членства в Партии наступает на основании личного письменного заявления и внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии, и резервирования (блокирования) - на время приостановления членства - номера партийного билета в Едином реестре, и уведомления об этом регионального (местного, первичного) отделения Партии.

4.4.3. Член Партии, приостановивший свое членство, ставится на учет как сторонник Партии.

4.4.4. Прекращение приостановления членства происходит со дня освобождения от должности на основании личного письменного заявления приостанавливавшего членство, которое подается в Центральный исполнительный комитет Партии через первичное (местное, региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания.

4.4.5. Прекращение приостановления членства наступает со дня внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии и отмены резервирования (разблокирования) номера партийного билета в Едином реестре, и направления соответствующего уведомления в региональное отделение Партии.

4.5. ПАРТИЙНЫЙ БИЛЕТ

4.5.1. Членам Партии выдается партийный членский билет.

4.5.2. Реквизиты, порядок изготовления, выдачи, хранения, использования и замены партийного членского билета определяются соответствующим Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.

4.6. СТОРОННИКИ ПАРТИИ

4.6.1. Сторонники Партии не являются её членами.

4.6.2. Сторонниками Партии признаются граждане Российской Федерации, поддерживающие программные цели и практические действия Партии, оказывающие ей любое содействие, не противоречащее действующему законодательству и настоящему Уставу. Сторонниками Партии также являются граждане, временно приостановившие членство в Партии по основаниям, изложенным в п. 4.4.1 настоящего Устава.

4.6.3. Сторонники Партии, выдвинутые от Партии на выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления, имеют право на поддержку Партии в проведении их избирательных кампаний.

4.6.4. Иные особенности статуса сторонника Партии, порядок его приобретения и утраты, порядок взаимодействия сторонников и членов Партии, сторонников Партии и руководящих органов Партии определяются Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.

4.6.5. Организация работы со сторонниками Партии осуществляется советами сторонников Партии, деятельность которых регулируется Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.


5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ
5.1. ЧЛЕН ПАРТИИ ИМЕЕТ ПРАВО:

5.1.1. избирать и быть избранным во все выборные органы Партии;

5.1.2. участвовать в голосовании по всем вопросам партийной жизни;

5.1.3. свободно излагать свои взгляды на любых партийных мероприятиях;

5.1.4. получать информацию о деятельности Партии и ее органов, о деятельности структурных подразделений Партии и их органов;

5.1.5. обращаться с вопросами, предложениями, заявлениями в любые органы Партии, органы ее отделений и получать ответ по существу своего обращения;

5.1.6. участвовать в деятельности Партии и проводимых ею мероприятиях;

5.1.7. по поручению руководящих органов Партии выступать от имени Партии;

5.1.8. обжаловать решения и действия руководящих органов в вышестоящие руководящие органы Партии вплоть до Съезда Партии;

5.1.9. получать консультации, юридическую и иную помощь, пользоваться содействием Партии в защите своих законных прав и интересов.

5.2. ЧЛЕН ПАРТИИ ОБЯЗАН:

5.2.1. соблюдать Устав Партии;

5.2.2. всемерно содействовать реализации Программы Партии;

5.2.3. утратил силу;

5.2.4. принимать участие в деятельности соответствующего первичного, местного или регионального отделения Партии;

5.2.5. лично выполнять и активно способствовать претворению в жизнь решений руководящих органов Партии;

5.2.6. проходить регулярное партийное обучение в порядке, определенном руководящими органами Партии или её структурных подразделений;

5.2.7. в меру своей компетенции участвовать в организации и проведении избирательных кампаний, которые ведет Партия или региональное, местное, первичное отделение Партии;

5.2.8. в случае избрания депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований войти в состав депутатского объединения Партии (депутатской фракции, депутатской группы) и действовать в соответствии с решениями Съездов Партии, руководящих органов Партии и её соответствующих структурных подразделений;

5.2.9. не совершать действий, дискредитирующих Партию;

5.2.10. своевременно информировать соответствующие региональные отделения Партии об изменении места постоянного или преимущественного проживания.

5.3. За невыполнение требований Устава на члена Партии могут быть наложены партийные взыскания: замечание, предупреждение, а на членов Партии, занимающих выборные должности в руководящих и центральных органах Партии, в руководящих и исполнительных органах её структурных подразделений, может быть также наложено взыскание - несоответствие занимаемой должности. Порядок и основания применения партийных взысканий определяются Положением о партийных взысканиях, утвержденным Президиумом Генерального совета Партии.


6. СТРУКТУРА ПАРТИИ
6.1. Структуру Партии составляют региональные, местные и первичные отделения Партии.

6.2. Первичные отделения создаются по месту постоянного или преимущественного проживания членов Партии, как правило, проживающих в близлежащих домах одной или нескольких улиц, в жилом квартале, а также в пределах территории (части территории) городского или сельского поселения.

Первичные отделения, созданные в пределах территории одного муниципального образования, входят в соответствующее местное отделение.

6.3. Местные отделения создаются в пределах территории муниципального района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения, входящих в состав одного субъекта Российской Федерации.

В исключительных случаях местные отделения могут создаваться в соответствии с п.14.1.1 Устава на части территории или смежной территории муниципальных образований, входящих в состав одного субъекта Российской Федерации.

6.4. Местные отделения, созданные в пределах территории субъекта Российской Федерации, входят в соответствующее региональное отделение. В пределах территории одного субъекта Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение.

6.5. В субъекте Российской Федерации, в состав которого входит (входят) автономный округ (автономные округа), может быть создано единое региональное отделение.

6.6. Первичные, местные и региональные отделения участвуют в работе вышестоящих органов Партии путем избрания делегатов на соответствующие Конференции (Общие собрания) местных и региональных отделений Партии, а также на Съезды Партии, внесения предложений, проектов документов и иных материалов.

6.7. Региональные, местные и первичные отделения являются структурными подразделениями Партии и действуют на основании настоящего Устава.


7. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫСШЕГО СОВЕТА ПАРТИИ
7.1. По предложению Председателя Высшего совета Партии, Высшего совета Партии Съезд Партии вправе учредить высшую выборную должность – Председатель Партии.

7.1.1. Председатель Партии является высшим выборным лицом Партии и в случае учреждения данной должности избирается на Съезде Партии сроком на четыре года открытым голосованием двумя третями голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума.

7.1.2. Председателем Партии может быть избран гражданин Российской Федерации, не являющийся членом Партии.

7.1.3. Председатель Партии представляет Партию во взаимоотношениях с российскими, международными и зарубежными государственными и негосударственными органами и организациями, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами, средствами массовой информации.

7.1.4. Председатель Партии вправе:

7.1.4.1. открывать Съезд, председательствовать на заседаниях Съезда, Высшего совета и Генерального совета Партии;

7.1.4.2. созывать внеочередные заседания Съезда, Высшего совета, Генерального совета Партии, Президиума Генерального совета Партии;

7.1.4.3. обращаться к органам и должностным лицам Партии, структурных подразделений Партии с предложениями, обращениями и заявлениями по вопросам деятельности Партии;

7.1.4.4. предлагать соответствующим органам Партии кандидатуры для избрания (назначения) на должности в руководящих и центральных органах Партии, руководящих органах структурных подразделений Партии;

7.1.4.5. приостанавливать полномочия членов руководящих и центральных органов Партии, руководящих органов структурных подразделений Партии в случаях несоблюдения ими Устава Партии, программных документов, решений вышестоящих руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, а также в случае совершения указанными членами действий, дискредитирующих Партию или иных действий, наносящих ущерб политическим интересам Партии, до проведения очередного (внеочередного) заседания соответствующего вышестоящего руководящего или центрального органа (структурного подразделения) Партии и принятия им решения по данному вопросу;

7.1.4.6. приостанавливать действие решений руководящих и центральных органов Партии (за исключением решений Съезда Партии), руководящих органов структурных подразделений Партии, противоречащих законодательству Российской Федерации, положениям настоящего Устава и (или) программным документам Партии либо решениям Съезда Партии, Председателя Партии, до проведения очередного (внеочередного) заседания соответствующего вышестоящего руководящего или центрального органа (структурного подразделения) Партии и принятия им решения по данному вопросу.

7.1.5. Предложения, обращения и заявления Председателя Партии, адресованные органам и должностным лицам Партии и структурных подразделений Партии, рассматриваются ими в приоритетном порядке.

7.1.6. Полномочия Председателя Партии прекращаются в случае добровольного сложения с себя полномочий, а также в случае принятия решения Съездом о досрочном прекращении полномочий Председателя Партии.

7.1.7. Решение о досрочном прекращении полномочий Председателя Партии принимается открытым голосованием двумя третями голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума.

7.1.8. По инициативе не менее одной трети делегатов Съезда Партии Съезд Партии рассматривает вопрос об упразднении высшей выборной должности Председателя Партии. Решение об упразднении должности Председателя Партии принимается открытым голосованием двумя третями голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума. В случае упразднения должности Председателя Партии пункты 7.1 – 7.1.9 подлежат исключению из Устава Партии.

7.1.9. В течение срока своих полномочий Председатель Партии не вправе замещать должность Председателя Высшего совета Партии.

7.2. Председатель Высшего совета Партии является высшим выборным должностным лицом Партии и избирается на Съезде Партии сроком на четыре года открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума. По истечении срока полномочий Председатель Высшего совета Партии может быть избран Съездом на новый срок.

7.2.1. Полномочия Председателя Высшего совета Партии прекращаются в случаях прекращения или приостановления членства в Партии, добровольного сложения с себя полномочий, принятия решения Съездом о досрочном прекращении полномочий Председателя Высшего совета Партии в случае, если будет установлено, что его деятельность противоречит настоящему Уставу и наносит ущерб Партии.

7.2.2. Председатель Высшего совета Партии:

7.2.2.1. осуществляет общее политическое руководство деятельностью Партии, действует от имени Партии без доверенности;

7.2.2.2. возглавляет Высший совет и Бюро Высшего совета Партии, распределяет полномочия между Сопредседателями Высшего совета и членами Бюро Высшего совета Партии;

7.2.2.3. направляет и координирует деятельность Генерального совета, Президиума Генерального совета и Центрального исполнительного комитета Партии;

7.2.2.4. представляет Президиуму Генерального совета кандидатуры для избрания на должность Секретаря и заместителей Секретаря Президиума Генерального совета из числа членов Президиума Генерального совета;

7.2.2.5. представляет Генеральному совету Партии кандидатуру для назначения на должность Руководителя Центрального исполнительного комитета;

7.2.2.6. представляет Центральной контрольно-ревизионной комиссии кандидатуру из числа её членов для избрания на должность Председателя ЦКРК;

7.2.2.7. представляет Партию во всех российских и зарубежных государственных и негосударственных органах и организациях;

7.2.2.8. открывает Съезд, председательствует на заседаниях Высшего совета и Бюро Высшего совета Партии;

7.2.2.9. согласовывает внутренние акты, регламентирующие в рамках законодательства Российской Федерации и настоящего Устава организационную деятельность Партии в целом и отдельных её структурных подразделений и органов;

7.2.2.10. созывает внеочередные заседания Генерального совета, Президиума Генерального совета, Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии;

7.2.2.11. заверяет решение Съезда Партии о выдвижении кандидата на должность Президента Российской Федерации;

7.2.2.12. осуществляет иную деятельность, способствующую эффективному выполнению Партией стоящих перед ней целей и задач.

7.3. Высший совет Партии является органом, определяющим стратегию развития Партии, содействующим выполнению Программы и Устава Партии, укреплению авторитета и росту влияния Партии в российском обществе.

7.3.1. Высший совет Партии избирается сроком на четыре года открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов на Съезде Партии при наличии кворума. Количественный и персональный состав Высшего совета определяется Съездом Партии.

7.3.2. Высший совет Партии избирается из числа выдающихся общественных и политических деятелей Российской Федерации, имеющих большой авторитет в российском обществе и на международной арене, являющихся членами Партии не менее одного года (за исключением лиц, для которых возможность быть членом политической партии ограничена законодательством Российской Федерации).

7.3.3. Председатель Высшего совета Партии возглавляет и руководит деятельностью Высшего совета Партии.

7.3.4. Члены Высшего совета Партии имеют право участвовать в заседаниях Съезда Партии, Генерального совета и Президиума Генерального совета Партии.

7.3.5. Высший совет Партии:

7.3.5.1. избирает из своего состава Сопредседателей Высшего совета Партии сроком на четыре года открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании членов Высшего совета;

7.3.5.2. для обеспечения оперативного рассмотрения и согласования вопросов, входящих в компетенцию Высшего совета, создается Бюро Высшего совета Партии;

7.3.5.3. в состав Бюро Высшего совета Партии входят Председатель Высшего совета Партии, Сопредседатели Высшего совета Партии, Секретарь Президиума Генерального совета, Заместители Секретаря Президиума Генерального совета, Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии и другие;

7.3.5.4. представляет Партию во взаимоотношениях с общественностью, в том числе международной, отечественными и зарубежными средствами массовой информации;

7.3.5.5. принимает заявления по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни страны, способствующие укреплению авторитета и росту влияния Партии в российском обществе;

7.3.5.6. разрабатывает рекомендации по основным направлениям Программы Партии и предвыборной программы Партии, ее политической стратегии;

7.3.5.7. взаимодействует в пределах своей компетенции с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями.

7.4. Бюро Высшего совета Партии:

7.4.1. представляет Президиуму Генерального совета рекомендации по созыву Съезда Партии;

7.4.2. представляет Съезду Партии предложения по персональному составу Генерального совета, Президиума Генерального совета Партии и ЦКРК;

7.4.3. вносит Президиуму Генерального совета предложения для последующего выдвижения Съездом Партии:

7.4.3.1. кандидата на должность Президента Российской Федерации;

7.4.3.2. федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

7.4.3.3. кандидатов на иные выборные должности в органы государственной власти Российской Федерации;

7.4.4. вносит Президиуму Генерального совета предложения по кандидатурам на должности:

7.4.4.1. Председателя и Заместителей Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для выдвижения депутатским объединением Партии в Государственной Думе для избрания на указанные должности Государственной Думой;

7.4.4.2. руководителя депутатского объединения Партии в Государственной Думе Федерального Собрания РФ для избрания на указанную должность депутатским объединением Партии;

7.4.4.3. членов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса;

7.4.4.4. высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) для последующего рассмотрения предложения по данной кандидатуре в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

7.4.4.5. руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ для выдвижения на должность соответствующим депутатским объединениям (депутатами) Партии;

7.4.4.6. членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителей от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации для выдвижения на должность соответствующими депутатскими объединениями (депутатами) Партии;

7.4.5. представляет Президиуму Генерального совета предложения по созданию объединений и союзов с другими политическими партиями и иными общественными объединениями;

7.4.6. вносит Президиуму Генерального совета Партии предложение по кандидатуре для замещения вакантного мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в случае досрочного прекращения полномочий депутата;

7.4.7. создает Рабочую группу Бюро Высшего совета Партии по подбору кандидатур от Партии на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации, выработке предложений по ним и проведению консультаций в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иные группы для решения других задач.


8. РУКОВОДЯЩИЕ И ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПАРТИИ
8.1. Партия – демократическое общественное объединение. Носителем политической воли в Партии являются все члены Партии в целом. Непосредственным выражением политической воли Партии являются свободные выборы в Партии.

Проведение предварительного внутрипартийного голосования является обязательным при проведении процедур, связанных с определением кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Результаты участников предварительного внутрипартийного голосования подлежат обязательному учету соответствующими органами Партии или ее структурных подразделений при принятии ими решений, касающихся выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в порядке, предусмотренном Уставом Партии и законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах.

Порядок проведения предварительного внутрипартийного голосования и состав его участников определяется Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.

Участие в предвыборных дебатах (дискуссиях) является обязательной формой агитационной и пропагандистской работы Партии на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

8.2. Руководящими органами Партии являются Съезд Партии, Генеральный совет, Президиум Генерального совета.

8.2.1. Центральными органами Партии являются Съезд Партии, Высший совет, Генеральный совет, Президиум Генерального совета, Центральный исполнительный комитет и Центральная контрольно-ревизионная комиссия.

8.2.2. Руководящие и центральные органы Партии всех уровней оказывают содействие в проведении свободного обмена мнениями среди членов Партии, сторонников и организуют внутрипартийные дискуссии членов Партии и сторонников по актуальным проблемам развития страны и вопросам развития и совершенствования Партии.

8.2.3. Избрание в состав руководящих и контрольно-ревизионного органов Партии, руководящих и контрольно-ревизионных органов региональных, местных и первичных отделений Партии, а также назначение на руководящие должности в исполнительных органах Партии и структурных подразделений Партии, осуществляется в порядке, установленном Уставом Партии, с соблюдением следующих принципов:

8.2.3.1. одно и то же лицо не может занимать одну и ту же выборную должность руководителя коллегиального руководящего органа (контрольно-ревизионного органа) Партии, а равно - соответствующую должность в руководящих и контрольно-ревизионных органах региональных, местных и первичных отделений Партии, более двух сроков подряд.

8.2.3.2. одно и то же лицо не может занимать одну и ту же руководящую должность в исполнительных органах Партии или структурных подразделениях Партии в течение периода, превышающего два срока подряд полномочий соответствующих руководящих органов Партии или её структурных подразделений.

Перечень руководящих должностей в исполнительных органах Партии и структурных подразделениях Партии устанавливается соответствующим Положением, утверждаемым Президиумом Генерального совета Партии.



Большая просьба :poklon:
Этот устав Единой России
Просьба предлагайте изменения, не флудите :-) Конкретно какой пункт убрать, какой добавить, в каком пункте просто поменять что то.
Последний раз редактировалось Света и Сергей 31 мар 2012, 09:49, всего редактировалось 5 раз.
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
Реклама
Аватара пользователя
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Зарегистрирован: 12.05.2007
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 43
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение КаралевиШна »

Света и Сергей:"Будущие России
будущЕЕ
Аватара пользователя
ухти-тухти
Участник форума
Всего сообщений: 806
Зарегистрирован: 14.10.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: инспектор делопроизводитель Камчатстат
Многод.организация: не состою
Откуда: с камчатки
Возраст: 43
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение ухти-тухти »

ой ооооёёёёёй оёёёй
Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам!
Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012
Аватара пользователя
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Зарегистрирован: 08.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы
Многод.организация: не состою
Откуда: с.Анга Качугский район Иркутская область
Возраст: 50
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение Света и Сергей »

ОльгаК исправили :poklon:
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
Аватара пользователя
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Зарегистрирован: 20.10.2007
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: Коломна
Возраст: 58
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение DTioutiou »

Света и Сергей:...
Этот устав Единой России
Может, лучше в ЕР вступить? :unknown: Устав уже есть, ничего придумывать не нужно... :unknown:
Аватара пользователя
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Зарегистрирован: 14.12.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение stella »

Быстренько устав состряпали( давно заготовили??), как будто бы в столе лежал и ждал момента, чтобы на страницах у многодетных появиться..
Удачи Вам!!
Аватара пользователя
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Зарегистрирован: 08.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы
Многод.организация: не состою
Откуда: с.Анга Качугский район Иркутская область
Возраст: 50
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение Света и Сергей »

stella:Быстренько устрав состряпали, как будто бы в столе лежал и ждал момента. чтобы на страницах у многодетных появиться..
Удачи Вам!!
stella там же написано что это устав Единой России, и просьба его редактировать помогать :oops:
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
Аватара пользователя
iskraolga
Участник форума
Всего сообщений: 3699
Зарегистрирован: 22.03.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 51
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение iskraolga »

Из ленты новостей:
В ответ на создание партии многодетных, пенсионеры основали свою партию: "Прошлое России". А что, оно и вправду было героическим... :D
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
Олег Петрович
Участник форума
Всего сообщений: 86
Зарегистрирован: 13.02.2012
Я: многодетный папа
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Липецкая область
Возраст: 46
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение Олег Петрович »

Сергей , Светлана , оставьте свои коорднаты : эл. почта , телефон и т,д
Аватара пользователя
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Зарегистрирован: 08.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы
Многод.организация: не состою
Откуда: с.Анга Качугский район Иркутская область
Возраст: 50
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение Света и Сергей »

Олег Петрович:Сергей , Светлана , оставьте свои коорднаты : эл. почта , телефон и т,д
sergei-korechkow@yandex.ru
89246024832
Время +5 МСК
666222 Иркутская облась Качугский район с.Анга ул.Рыжкова дом 14
Корешковы Сергей и Светлана Алексеевичи.
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
Аватара пользователя
Полина Крупнова
Новичок
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 01.12.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: биолог, преподаватель биологии
Многод.организация: не состою
Откуда: Башкирия, Уфа
Возраст: 44
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение Полина Крупнова »

Как вступать к вам в партию?
Аватара пользователя
Автор темы
Света и Сергей
Участник форума
Всего сообщений: 797
Зарегистрирован: 08.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: фельдшер поселковой больницы
Многод.организация: не состою
Откуда: с.Анга Качугский район Иркутская область
Возраст: 50
 Re: Устав партии многодетных

Сообщение Света и Сергей »

Партия в процессе создания, если есть силы и желание присоединяйтесь к работе по созданию :-)
Обращение
Добрый день.
У группы многодетных родителей с сайта mnogodetok.ru родилась идея, т.к. сейчас “плюрализм и гласность”, создать Российскую партию Родителей. Ведь сейчас для этого потребуется всего 500 подписей и это становиться реальным, т.к. в России около 25 млн. детей, количество многодетных семей составляет около 10% всех семей (примерно 1 млн.), около четверти из этого числа составляют семьи, в которых живёт и воспитывается более трёх детей. Но как правило родители с детьми разобщены (т.к. хотя и активны в жизни но политикой заниматься или нет времени, или бояться реакции от чиновников от ЮЮ(ювенальной юстиции), или просто не верят уже в лучшее. ), нет у них своего представительства в органах власти и для власти их как бы нет. Комитет по вопросам семьи, материнства и детства в Госдуме не имеет планов по решению проблем семей и многодетных в частности. Многие, видя проекты законов о семьях с детьми, думают: вот как они жируют эти многодетные, т.к. на многих сайтах эти законы представляются как действующие. Все вопросы по поддержке семей с детьми отданы в основном на откуп региональным властям, которые не желают этим заниматься или ограничиваются разовыми пропиаренными акциями, часто ссылаясь на отсутствие федерального законодательства с прописанными инструкциями по этим вопросам.
Основной смысл от этой партии это:
1.”Продавить” через федеральную думу законы о поддержке семей с детьми (которые так и не примут, хотя проекты ещё с 1999 года гуляют по сети), так называемые семейные законы, а также статус семьи с детьми и в частности многодетной семьи.
2. Законы, препятствующие по воле чиновников “отбирать” детей у родителей или “за мзду” отдавать наших детей за рубеж. В частности, введение в практику в обязательном порядке суда присяжных состоящих из родителей с детьми при решениях по лишению родительских прав, по опеке и попечительству и т.п.
3.Законы на поддержку благотворительности, введение реальных налоговых льгот и вычетов для благотворителей на федеральном уровне. В частности получение благотворителями налоговых вычетов превышающих размер сумм потраченных на благотворительность.
4.Вернуть в нашу страну понятие что медицина и образование в полном объёме для всех детей гарантируется государством и является бесплатным и общедоступным.
Можно сказать что это на фоне того что сейчас все кому не лень будут регистрировать карманные парии (любители пива, футбола и т.п.) но ведь это пена которая появляется на любой крутой волне и она как правило долго не живёт.
Просьба от нас и наших ребятишек – не могли бы вы помочь с информационным и юридическим сопровождением данного проекта. Под информационным сопровождением понимается возможность создания сайта с форумом для самоорганизации и последующей работы партии. Под юридическим сопровождением понимается консультации по ходу создания, регистрации и работы партии.
С уважением родители любящие своих детей.
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
Аватара пользователя
нациевский константин
Новичок
Всего сообщений: 57
Зарегистрирован: 17.08.2007
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Челябинск
Возраст: 55
 Re: Проект устава Партии

Сообщение нациевский константин »

Excuse me Света и Сергей ,может проще сосредоточится на существующих парламентских партиях и с ними плотнее работать?В нашей области КПРФ фактически двигает всеми доступными способами тему многодетных. И Закон области о соцподдержке многодетных семей с нашей подачи( сам я коммунист) со скрипом,но приняли.
Олег Петрович
Участник форума
Всего сообщений: 86
Зарегистрирован: 13.02.2012
Я: многодетный папа
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Липецкая область
Возраст: 46
 Re: Проект устава Партии

Сообщение Олег Петрович »

нациевский константин:Excuse me Света и Сергей ,может проще сосредоточится на существующих парламентских партиях и с ними плотнее работать?В нашей области КПРФ фактически двигает всеми доступными способами тему многодетных. И Закон области о соцподдержке многодетных семей с нашей подачи( сам я коммунист) со скрипом,но приняли.
Мы работаем в этом направлении

Например

Многодетные семьи государство поддержит налогами
Министерством финансов поддержана инициатива «Справедливой России», выступившей за отмену налога на доходы многодетных семей, бесплатно получившим от государства земельные участки. Ведомством в опубликованном на сайте заключении эта мера, направленная на поддержку рождаемости, была признана социально значимой.

В законопроекте, подготовленном Евдокией Бычковой, предложено освободить от обложения НДФЛ земельные участки, безвозмездно предоставленные семьям, имеющим трёх или более детей, в собственность.
Предложение Ведомства: указать в поправках к Налоговому кодексу, что граждане, имеющие трёх и более детей, освобождаются от налогообложения доходов : получаемых в виде земельных участков, которые находятся в собственности государства или муниципалитета, приобретаемых бесплатно, без торгов.
В конце прошлого года тогдашний президент страны Дмитрий Медведев призвал региональные власти к оказанию помощи по формированию инфраструктуры тем гражданам, которые получили земельные участки для возведения жилых домов. В июле – 2012 ситуация, когда многодетная семья получает землю под жильё «в чистом поле» названа им недопустимой.

Премьер утверждает, что в первом полугодии 190 тысяч семей выказали желание получить земельные участки, но на эти нужды отведено лишь 93 тысячи.

В марте текущего года в Минфин РФ поступил запрос по поводу освобождения от налога на имущество «физлиц многодетных семей». Ведомство ответило, что такие вопросы, полноправно могут быть регламентированы на местном уровне. В то время в отношении членов многодетных семей не были предусмотрены льготы по налогу. Органы местного самоуправления имели и тогда право определять дополнительные налоговые льготы.


Данное предложение было представлено депутату ГД Липецкой региональной общественной организацией поддержки многодетных семей "Благополучие"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Партия многодетных»