ЗЕМЛЯ для многодетных Сергиево - Посадского района !!! ⇐ Московская область
-
- Новичок
- Всего сообщений: 25
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: ЗЕМЛЯ для многодетных Сергиево - Посадского района !!!
Всем привет.Я по очереди была 60.Мы то же немного сомневаемся,но если что и будет лучше,то вряд ли нам дадут....Перед въездом в Селково есть очень хорошая земля-только её уже поделили на участки и поставили столбы под электроэнергию........на продажу и теперь это называется-участки с коммуникациями.Очень интересно-сколько стоит участок!!!!!!!!
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Я сегодня Н.Н. спрашивала-после Трёхселища что-то ещё планируется,она ответила нет.Мне кажется,что даже если бы и было что-то ещё,всё равно бы не сказала.В Торгашино была(а может и сейчас есть) свиноферма,при северном ветре запах доходит и до Селково(это я вчера в инете вычитала).А ещё давали в Богородском поселении.Всё равно расстояние примерно одинаковое.Меня все родственники уговаривают соглашаться-как же так,землю бесплатно дают!!!!!!!Да ещё 15 соток,я уже готова согласиться,но свербит немного:как бы она нам боком не вылезла,земля эта!!!!!!
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Я сегодня Н.Н. спрашивала-после Трёхселища что-то ещё планируется,она ответила нет.Мне кажется,что даже если бы и было что-то ещё,всё равно бы не сказала.В Торгашино была(а может и сейчас есть) свиноферма,при северном ветре запах доходит и до Селково(это я вчера в инете вычитала).А ещё давали в Богородском поселении.Всё равно расстояние примерно одинаковое.Меня все родственники уговаривают соглашаться-как же так,землю бесплатно дают!!!!!!!Да ещё 15 соток,я уже готова согласиться,но свербит немного:как бы она нам боком не вылезла,земля эта!!!!!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1435
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
Сергиево-Посадский муниципальный район, сельское поселение Шеметовское, д.Кузьмино
А нам здесь хотят выдавать. Может кто-то знает что это за местность?
А нам здесь хотят выдавать. Может кто-то знает что это за местность?
Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 34
- Профессия: мама
Яндекс-карты такого не знает 
Взяла местную карту - там это Кузьмино только возле Константиново и Шабурново. И боюсь, автобус ходит только один - №35, два-три раза в сутки((( Из инфраструктуры - есть детсад, средняя школа, дом культуры(:-)), библиотека, памятник ВОВ. В Шеметово такой деревни нет. Может, то Кузьмино к Шабурново относится?

Взяла местную карту - там это Кузьмино только возле Константиново и Шабурново. И боюсь, автобус ходит только один - №35, два-три раза в сутки((( Из инфраструктуры - есть детсад, средняя школа, дом культуры(:-)), библиотека, памятник ВОВ. В Шеметово такой деревни нет. Может, то Кузьмино к Шабурново относится?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5709
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У нас район на муниципальные поселения разбит. Про Шабурновское поселение никогда не слышала, а вот Шеметовское на слуху. Так что это, скорее всего, просто административное название. К Шабурново и Константиново, действительно, ближе, но и от Шеметово всего в 13 минутах езды.-Nathaline-:Может, то Кузьмино к Шабурново относится?
-
- Новичок
И Константиново, и Шабурново гораздо больше и населеннее Шеметово. К тому же на административной карте района к Шеметово относятся только с пяток окружающих деревень. Но в общем-то это неважно. К сожалению, Кузьмино в Сергиево-Посадском районе только одно.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 31
- Дочерей: 1
- Профессия: документовед
Заранее-извиняюсь-за-ошибки-дети-залили-клавиатуру-молоком-и-половина-клавиш-не-работает-Кузьмино-это-действительно-Шеметовское-сельское-поселение-Мы-живём-рядом-Подозреваю-что-участки-на-Кузьминском-поле-оно-находится-между-селом-Константиново-и-деревней-Кузьмино-Могу-узнать-в-местной--Администрации
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 1435
- Дочерей: 8
- Многод.организация: Большая семьЯ
Cпасибо за отклики!
Вот оно на карте
Вот оно на карте

Дорогу осилит идущий, труден лишь первый шаг.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Всем привет. Эх Эх Эх !!! писал и ругался больше года во все инстанции, почти до САМОГО !. - одни отписки- все спускают в нашу администрацию... ну а тут как всегда, все молодцы все работают....тока денег не дают...
Ну вот вызвали и меня - предлагают Селково или Трехселище. Говороят что вот выдадим , а там сами собирайтесь и делите землю колышками, нанимайте межевателей, разкраничивайте участки и т.п.," мы вам землю дали а там сами ужо...., а могли бы и продать другим....". Значит в Селково 200 участков и в Трехселищах 150 участков. Более в этом году не планирут. Если и будут еще выдавать участки, то рещения принимаются в новом году до 1 февраля. На все вопросы один ответ - не знаем, ничего еще не принимали ..... ( скорее всего скрывают участки юга нашего района). Но есть возможность отказаться от Селкова, тогда предложат в Трехселищах, ну а если там отказаться, то не известно когда еще запланирут новые участки и где. А может всех очередников по этим двум точкам и расслеят, когда еще очередь наберется. Кто нить знает вообще сколько очередников ? по моим данным сейчас 360 семей..... . Да и еще одна просьба: как найти самому себе участок под ижс и что для этого надо, как оформлять спс.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А кто что знает про Пузино и Матренкино ??? утвердили или тоже все заглохло ???Дают землю сейчас там.
Ну вот вызвали и меня - предлагают Селково или Трехселище. Говороят что вот выдадим , а там сами собирайтесь и делите землю колышками, нанимайте межевателей, разкраничивайте участки и т.п.," мы вам землю дали а там сами ужо...., а могли бы и продать другим....". Значит в Селково 200 участков и в Трехселищах 150 участков. Более в этом году не планирут. Если и будут еще выдавать участки, то рещения принимаются в новом году до 1 февраля. На все вопросы один ответ - не знаем, ничего еще не принимали ..... ( скорее всего скрывают участки юга нашего района). Но есть возможность отказаться от Селкова, тогда предложат в Трехселищах, ну а если там отказаться, то не известно когда еще запланирут новые участки и где. А может всех очередников по этим двум точкам и расслеят, когда еще очередь наберется. Кто нить знает вообще сколько очередников ? по моим данным сейчас 360 семей..... . Да и еще одна просьба: как найти самому себе участок под ижс и что для этого надо, как оформлять спс.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А кто что знает про Пузино и Матренкино ??? утвердили или тоже все заглохло ???Дают землю сейчас там.
-
- Новичок
Слышала-в-администрации-что-в-Пузино-и-Матрёнкино-земли-не-будет-что-то-там-не-заладилось-а-на-Игнаьевском-поле-собственник-объявился-Про-Кузьмино-сказали-что-неизвестно-будет-ли-там-земля-в-общем-"вилами-по-воде"Zloi:А кто что знает про Пузино и Матренкино ??? утвердили или тоже все заглохло ???Дают землю сейчас там.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 0
спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кому еще в Селково дают участок, пишите, надо думать как дальше быть.....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кому еще в Селково дают участок, пишите, надо думать как дальше быть.....
-
- Новичок
Я изначально писала заявление на дачу,нам предложили Селково,мы согласились.Но.....теперь выясняется,что Селково только под ижс,и если мы согласны,то надо переписывать заявление,а под дачные участки землю не формировали пока,и когда начнут-неизвестно.Так вот теперь меня мучают сомнения-в чем здесь подвоях?Почему мне нельзя получить участок под дачу там где дают землю под ижс?Какая разница?К кому сходить что бы получить внятные ответы на свои вопросы?
-
- Новичок
ИЖС - это участок с коммуникациями и школой, д\садом, короче, как в городе, только в деревне
. А дача предполагает, что там будет все это решать дачное товарищество, которое там будет образовано. Т.е. администрация ничего кроме дорог туда не проведет. Так объяснила, будто ИЖС лучше дачи)))) А, ну да, важный момент - платить за коммуналку придется в ИЖС, а дача - толдько свет и членские взносы. Земля, насколько я знаю, "стоит" одинаково. А что до администрации - им для отчетности просто, чтоб документы прошли. Но дача - все же другое, и ради одного (двух) участков пересчитывать ничего не будут, даже если отказаться от подключения воды - газа-канализации. Поэтому в Селково дач и не дают.

-
- Новичок
Очень настораживает слух о том,что на земле,взятой под ижс обязательно нужно строиться,причем в какой-то срок(по тем же самым слухам-от полугода до 3-х лет).А если вдруг не построить ничего,то или землю отберут или какой-то непокорный налог придется платить.Причем этот слух не в одном регионе гуляет,а в разных и довольно далеко друг от друга находящихся.А так как строиться я пока не собираюсь,а землю брать надо,через год старшей 18 исполнится,даже не знаю что и делать .....Н.Н. Внятных ответов не дает,как попугай повторяет что-то-складывается ощущение что выручила несколько предложений,а сама совсем не в теме.Вот и думаю как же быть,у кого можно наверняка все узнать?Скорее всего,придется обращаться к юристам
-
- Новичок
Ну насчет строиться - пара ЖБ блоков, на них - кунг или вагончик, и все - строение "а-ля сарай" готово. Строение? да! К нему и электричество подвести можно. а насчет налогов - я не в курсе его величины, но по-моему через три года оно увеличивается - это точно. Такое в нашем районе еще лет ять назад было. И новый увеличенный налог - 25000 р в год. Насчет сейчас - не в курсе(((
-
- Новичок
Нам-тоже-в-Селково-землю-предлагают-Ездили-в-выходные-сморели-землю-Место-вроде-бы-не-плохое-Процесса-подведения-комуникаций-правда-пока-не-заметно!Zloi:Кому еще в Селково дают участок, пишите, надо думать как дальше быть.....
Это-правда?С-большим-трудом-представляю-как-это-всё-будет-происходитьZloi:Говороят что вот выдадим , а там сами собирайтесь и делите землю колышками

-
- Новичок
Такая процедура - межевание. Заказывается у геодезистов. Естественно за деньги. Тыщ за двадцать (не знаю, может и поменьше). Берут Ваши документы, приезжают на место, ставят портативный такой GPS-прибор, берут в руки рулетку и начинают вбивать колышки. Как-то так.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
-
- Новичок
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 3
- Профессия: риэлтор
Здравствуйте всем!Когда была в администрации в начале июля,слышала,что будут выданы участки всем,кто стоит в очереди 2011-2012гг.и даже должны и 13-й год обеспечить.пока что собираю документы.хочу попробовать найти участок сама(тоже так можно).пойду сдавать док-ты,узнаю все подробно.Есть ли кто из тех,кто сам находил себе участок?
-
- Новичок
Да-так-можно-Но-все-комуникации-тогда-за-свой-счёт!-Так-нам-в-администрации-сказали-(каб-423)Елева:хочу попробовать найти участок сама(тоже так можно)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Всем добрый вечер. Вчера муж пошел в администацию узнать о продвижении нашего" нелегкого дела"... Нас не вызывали, но знакомая сказала, что земли уже распределяют... В общем, сказали нам то же самое, что и предыдущим "счастливчикам"... Мы по очереди 196 были. Дают нам участок в Селково. Можно отказаться - тогда дадут в Торгашино. Но можно искать и самим. Напрягает то, что коммуникации в этом случае самим придется проводить... Да и землю надо найти такую, чтобы было "чисто поле", а не вторичное жилье, и чтобы город смог выкупить эту землю.
Вот мы с мужем тоже все в раздумьях... Нам все говорят- берите,не торгуясь))) Срок нам дали-до понедельника. Но мне вот тоже не совсем понятно, как делить эту чудо-землю. Хотя участки даже пронумерованы уже)) Но вызывать геодезистов и "расчленять" землю мы должны сами. И потом колышки уже вбивать, а после уже оформлять собственность. Нам по крайней мере так объяснили. Может мы чего не поняли? Это мы за свой счет должны всё делать? И с какой стороны мы должны к "нашему" участку подъехать, чтобы начать делить её? может кто-нибудь знает, законно ли это или администрация должна уже приготовить участки, как говорится, "с колышками"?
Я, честно говоря, в замешательстве даже... Скажите,а есть люди, которые отказываются и которые сами нашли себе участки?
Вот мы с мужем тоже все в раздумьях... Нам все говорят- берите,не торгуясь))) Срок нам дали-до понедельника. Но мне вот тоже не совсем понятно, как делить эту чудо-землю. Хотя участки даже пронумерованы уже)) Но вызывать геодезистов и "расчленять" землю мы должны сами. И потом колышки уже вбивать, а после уже оформлять собственность. Нам по крайней мере так объяснили. Может мы чего не поняли? Это мы за свой счет должны всё делать? И с какой стороны мы должны к "нашему" участку подъехать, чтобы начать делить её? может кто-нибудь знает, законно ли это или администрация должна уже приготовить участки, как говорится, "с колышками"?
Я, честно говоря, в замешательстве даже... Скажите,а есть люди, которые отказываются и которые сами нашли себе участки?
-