Модератор: BlackMamba
сказано так тихо и неуверенно.....Вон совместноспящие мамочки аж на пол страницы пишут как им всем здорово!!!ppopovva:мы с рождения спим отдельно,так мне кажется правильно.
а я нет, пробовала. Встаю с чугунной головой и всю ночь на иголках. Муж против, видя как я сплю и как он (так же). Тоже боится просто задавить. Я с ним согласна.мамазайчиков:А по-поводу глубокого беспробудного сна-у " совместных" мамочек такого не бывает-они прекрасно высыпаются ночью и их не "вырубает" в сон как только они присели покормить днем ( как часто бывает при раздельном сне).
sharmelka:Нет, совместный сон не есть хорошо для ГВ.
sharmelka: Может быть поначалу, но когда лактация уже установилась (2 недели после родов) - тогда для ГВ уже все равно, спать вместе или раздельно.
Ну и пусть себе вырабатывается. Зачем же обязательно кормить в утренние часы? Вы все усложняете. Если у женщины проблемы с пролактином, то есть отличная гомеопатия - млекоин. Молока становится больше, но при этом никаких застоев и тп.zuza:Гормон пролактин вырабатывается в подутренние часы, героев встать - накормить в такое время мало, а при совместном сне это не проблема.
Пролактин нужен для хорошей выработки молока днём, грубо говоря, если ночью и в подутренние часы дитё не сосет, то днем молока приходит мало, а у многих так и на нет сходит(((sharmelka:Ну и пусть себе вырабатывается. Зачем же обязательно кормить в утренние часы? Вы все усложняете. Если у женщины проблемы с пролактином, то есть отличная гомеопатия - млекоин.
А спорить действительно не о чем. У нас с Вами разный взгляд на эту ситуацию, к тому же я мало слушаю педиатров..sharmelka:Похоже спор ни о чем
zuza:Гормон пролактин вырабатывается в подутренние часы,
Все так и есть. Об этом говорят сейчас консультанты по ГВ.zuza:Пролактин нужен для хорошей выработки молока днём, грубо говоря, если ночью и в подутренние часы дитё не сосет, то днем молока приходит мало, а у многих так и на нет сходит(((
А мне кажется, что Вы упрощаете) Если бы было так просто : выпил шарик - молоко пришло, то не было бы стольких женщин, которые сокрушаются, что "молоко рано пропало".
Молоко не пропадает из-за раздельного сна. Просто ночное сосание стимулирует у мамы выработку необходимого количества молока днем. Если ночью (особенно в предутренние часы) ребенок не сосет, то днем молока мало. Поэтому, чтобы убить сразу двух зайцев: выспаться самой и обеспечить дневное количество молока, удобнее спать вместе с ребенком.sharmelka:Еще ни разу не видела тетку у которой бы молоко пропало бы из-за раздельного сна.
sharmelka:Молоко само вырабатывается естественным путем.
Я предлагаю почитать вам форум АКЕВ, где проблемы с лактацией обсуждаются и после 4-х месяцев. И отказы случаются, и молока меньше становится, и прочее. И любой грамотный консультант ГВ скажет, что среди прочих обязательных условий будет и совместный сон.sharmelka: К тому же я уже 100 раз написала что до 4 мес только приветствую совместный сон, а после 4мес вы сами написали что лактация уже установилась
Я эта "тетка".Мое ГВ с первым сынок закончилось в 3 месяца.(((sharmelka: Еще ни разу не видела тетку у которой бы молоко пропало бы из-за раздельного сна.
Кормили или спали вместе и кормили? У меня очень много знакомых, которые спят с детьми и кормят, даже не просыпаясь иногдаsharmelka:пропало из-за того что кормили по ночам
Думаю, присутствующие не согласятся!sharmelka:Думаю большинство здесь присутствующих спят совместно не от хорошей жизни.
sharmelka: Родителям тоже спать отдельно лучше.
sharmelka:Нет, совместный сон не есть хорошо для ГВ.
sharmelka:Ну дык и чтобы ребенок мог спать в своей кровати, надо начинать его приучать с 4-9мес.
нам педматор ничего не говорил по этому поводу, но у большинства местных работающих мам, да, принято спать отдельно и не кормить по ночам.sharmelka:А нам педиатр сказала приучать к отдельной кроватке с 7 до 9мес.
а что ж мучится, когда грудь молоком переполнена?!sharmelka:Зачем же обязательно кормить в утренние часы?
sharmelka:Думаю большинство здесь присутствующих спят совместно не от хорошей жизни. Если бы был выбор - спокойно спать всю ночь в своей кровати или вместе с ребенком, то все бы выбрали спать в своей кровати.
это точно установлено что от этого? из вашихслов следует, что лучше ребенка ночью не кормить, а как не кормить по ночам, если он просыпается голодным?sharmelka:Вообще из моих знакомых у кого пропало молоко - пропало из-за того что кормили по ночам и от этого были невыспавшгиеся и в стрессе.