Сон с ребенкомГруднички

Уход за грудными детьми

Модератор: BlackMamba

Mamavaleria
Участник форума
Всего сообщений: 1225
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Филолог
Многод.организация: не состою
 Re: Сон с ребенком

Сообщение Mamavaleria »

Я с обеими спала с рождения. Младшая (2,2) до сих пор со мной спит.. Да и старшая перешла в отдельную кровать толькл после 3-х лет- так что я спала одновременно с двумя детьми. Мне так удобнее, детям спокойнее, и для Гв хорошо! :good: Когда третий появится- тоже со мной будет спать:)) и не знаю, перейдет ли младшая дочка к этому времени в свою кроватку.. :unknown:
Мои детки: Эмилия 2008, Эва 2010, Макс 2013.
Реклама
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8677
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

ppopovva:мы с рождения спим отдельно,так мне кажется правильно.
сказано так тихо и неуверенно.....Вон совместноспящие мамочки аж на пол страницы пишут как им всем здорово!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А у нас теперь и папа тоже наслаждается -спит со средненьким и счастлив как никогда. Теперь и он тоже понял что такое совместный сон :D :D
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10067
Приёмные дети: есть
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Сообщение Аннушка »

мамазайчиков, я тоже отдельно сплю. т.к. категорически против муж. И я сплю широко, глубоко, просыпаюсь плохо, перекатываюсь по кровати. Я просто боюсь заспать малыша. А спать аккуратно - я не высплюсь и буду нервная.
Lyona
Участник форума
Всего сообщений: 2809
Сыновей: 4
Профессия: инженер-конструктор
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Lyona »

старшего сначала по ночам кормила и клала в кроватку, потом муж иногда стал мне его спящей приносить, я, не просыпаясь, кормила, и спали вместе до утра. Потом переехал к нам совсем. Отдельно стал спать за месяц до рождения второго, но по выходным они оба с папой спят. Младший один не спал и до сих пор не спит, хотя уже негрудной. Пытаемся сейчас откладывать, т.к. ждём третьего, но пока безрезултатно. Днём с ними сплю, если дел нет. Папа всегда спал с нами, иногда ребятёнки спать на папу залезают. Сейчас родится млыш, тоже с нами спать будет скорее всего.
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020)
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8677
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

Я с ребенком и муж всегда спали валетом на кровати ( чтобы попросторнее было) и муж все канючил: ну когда-а-а- же мы его переложим в детскую кровать. Я сказала-никогда. Точка. А теперь после рождения мелкой дочи ( мы ушли спать на девичью половину :D :D ) муж уже обнимается с сыном и шепчет никогда не переложимммммм..... :D
А по-поводу глубокого беспробудного сна-у " совместных" мамочек такого не бывает-они прекрасно высыпаются ночью и их не "вырубает" в сон как только они присели покормить днем ( как часто бывает при раздельном сне). :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Рыжая белка, муж против из каких соображений?
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10067
Приёмные дети: есть
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»

Сообщение Аннушка »

мамазайчиков:А по-поводу глубокого беспробудного сна-у " совместных" мамочек такого не бывает-они прекрасно высыпаются ночью и их не "вырубает" в сон как только они присели покормить днем ( как часто бывает при раздельном сне).
а я нет, пробовала. Встаю с чугунной головой и всю ночь на иголках. Муж против, видя как я сплю и как он (так же). Тоже боится просто задавить. Я с ним согласна.
Dobroskun
Участник форума
Всего сообщений: 672
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Dobroskun »

я была ярой противницей СС первые 4 месяца с 1 ре: перед глазами была парочка удручающих примеров ребят, которые в 6-8 лет требовали укладывания и не давали предкам спать отдельно. предвосхищая события - к школе это прошло само, и родители там были уже постарше меня. а у меня молодой муж, мне, конечно, хотелось, чтобы вопрос детского сна был отрегулирован строго.

дочка спала в люльке рядом с нашей кроватью, просыпалась раз в 2-5 часов, а я просыпалась каждый час в ужасе и трогала - дышит ли. да, я боялась СДВС, но тогда ничего про него не знала. в 4 мес. она переехала к нам в кровать, причём по настоянию мужа - он велел мне не мучиться и не вставать по будильнику перекладывать (я ложилась кормить, засыпала и через 20 минут телефон меня будил) :fool:
ну, надо понимать, впечатления, описанные в 1 абзаце были сильны.

... когда Ксюше исполнился год, у нас дошли руки оборудовать детскую. на первую половину ночи, пока мы шумели с друзьями на кухне, смотрели кино в кровати и вообще, понятно, она спала там, в своей кровати. конечно, часа через 3-4 она просыпалась, и я брала её к нам. где-то в полутора-двух лет она спит бОльшую часть ночи в своей кровати или даже в своей комнате. доступ в нашу кровать ничем не был ограничен до недавнего времени. у меня вырос 3 живот, кровать малА, и в неё забирается двухлетний сын. я попросила её больше ночью к нам не ложится, если надо - будить, а если просто - идти писать и засыпать у себя. она очень спокойно согласилась и выполняет, тем более, спит она не одна, а чаще всего с братом в одной комнате или на одном матрасе.
с сыном спали вместе с рождения - я, муж, дочь, сынок, два кота и выводок котят. тоже с года стали его откладывать отдельно по необходимости и брать с 2-3 часов ночи к нам. он получился более самостоятельный - сейчас ему почти два, он просыпается, кто-то ведёт его писать, а потом он ложится и спит. сам. но это если он хочет спать. иногда он приходит ко нам и тихонько обнимает нас по очереди, минут 40 может обнимать. тогда остаётся в нашей кровати, или кто-то из нас на его матрасе. да, спят ребята на взрослых кроватях с бортами (муж приделал невысокие открывающиеся борта) или на матрасах. детские кроватки у нас не прижились - в них нельзя лечь докормить, обнять. а самое неудобное, что ребёнок обучается сам ходить в туалет раньше, чем становится безопасно перелезать через бортики.

в вопросах СС я стала куда лояльнее с тех пор - для меня статистика апноэ перевесила всё остальное. тем более, я на собственном примере убедилась, что вопрос террора ребёнком родительского ложа - это вопрос общего воспитания и неудовлетворённых в детстве потребностей, и на примере иных семей вижу, что "неприученный" к СС ребёнок может в 3 года подбросить родителям сюрпризов в виде ночных страхов и истерического нежелания спать в одиночку.
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096

Сообщение sharmelka »

А нам педиатр сказала приучать к отдельной кроватке с 7 до 9мес. Типа ребенок уже готов спать отдельно, но еще не сильно привык иметь кого-то под боком. Ну и все. Сразу переложили и стал спать отдельно. Первую ночь немного поерзал с непривычки и все. Зато теперь терпеть не может чтобы с ним кто-то рядом спал. Ворочается и сам заснуть не может.

Старшая вообще не спала до полутора лет в своей кроватке. Даже просто там лежать терпеть не могла. Так что муж спал отдельно, а мы с ней отдельно. В полтора года поехали к бабушке и там ее положили в кровать с пружинным матрасом и она спокойно спала в этой кроватке все лето. Вернулись домой, дома у нас кокосовый матрас. Поспала 2 часа, потом стала орать чтоб ее забрали. Мы с мужем заподозрили матрас. Положили его себе на кровать. Действительно очень жесткий и неудобный. Потом уже купили отдельную кроватку, но она все равно периодически до 10 лет к нам в кровать прибегала.

Младшая полночи спит в своей кроватке. Полночи мы с ней уходим спать в другую комнату. На самом деле если после кормления ее положить обратно в свою кроватку спать, то она спит нормально. Только я потом уснуть никак не могу. Если один раз за ночь встану, то потом нормально засыпаю, а если больше - потом 2 часа не могу уснуть и днем туплю. Кстати, ездили с ней к бабушке в гости - она там отказалась спать в детской кроватке. Та которая с пружинным матрасом - занята двоюродной сестричкой. А нам достался ватный матрасик. Он хоть и мягкий, но неудобный.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Книжка новая вышла про совместный сон
http://resource-publishing.ru/sovmestny ... benkom.php
Эми
Участник форума
Всего сообщений: 232
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение Эми »

Первых 4-х кормила по ночам сидя, очень уставала, сильно попортила спину. Вторую дочку не могла положить в кроватку после кормления-она просыпалась, плакала. Мне, кажется, что отчасти из-за этого она перепутала день с ночью. Все детки, которые не спали рядом, позже приходили и спали с мной все равно. Когда родился пятый у нас появилась широкая кровать. Малыш спал на ней и днем и ночью. В своей кроватке не спал вообще. А мне-то как было хорошо. Я сначала все удивлялась: малыш начинает просыпаться - у меня молоко прибывает. Я высыпалась, спина отдыхала. Главное обеспечить малышу безопасность, чтобы он, когда начнет переворачиваться, не упал с кровати. Пятый сынок спал со мной до 4 лет. Потом перешел на свою кровать. Никаких проблем не возникло. Шестой спит со мной , ему сейчас 2,5. Как нам с ним хорошо!
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Похоже спор ни о чем. До 4 мес целесообразно спать вместе. Ребенок еще физически не может всю ночь спать, а вставать к нему напряжно. Где-то с 4-х месяцев ребенок уже готов спать хотя бы 6 часов подряд и надо его постепенно приучать спать в своей кровати, чтобы не было проблем в будущем. Я не считаю что дети старше 2 лет в родительской кровати - это хорошо.

Младшей 5мес. Сначала спали совместно. Потом, я писала, спали полдня с мужем, а она в кроватке, потом уходили с ней вместе спать. Как исполнилось 4.5 стала ночью в ней просто подходить, гладить и тп, Подойду, поглажу 15сек и иду в свою кровать. Если не успокоилась - встаю еще. Максимум было 2 раза вставала. Потом она стала спать с вечера и до утра в своей кроватке. К сожалению, сейчас пошли зубы и первое время опять спали вместе. Сейчас уже стало полегче, встает один раз ночью, я ее кормлю 10 минут максимум и обратно кладу - потом спит до утра. Первое время она возмущалась что не дают повисеть на сисе дольше, секунд 10 поворчит и засыпает. Надеюсь что скоро опять вернемся к раздельному сну.

ИМХО - спать совместно нужно пока ребенок совсем маленький, максимум до 7-9 мес. Или пока он болеет, зубы и проч. Потом лучше отучать. Ребенку и самому легче спать одному, ему никто не мешает и он высыпается. Родителям тоже спать отдельно лучше. У нас средний вообще не может с кем-то вместе спать. Как-то пошли в поход, легли спать в палатке, а он не мог заснуть, орал всю ночь. Потом мы уже положили его в коляску снаружи палатки и он там заснул.

Нет, совместный сон не есть хорошо для ГВ. Может быть поначалу, но когда лактация уже установилась (2 недели после родов) - тогда для ГВ уже все равно, спать вместе или раздельно.

Нет, "заспать" ребенка нормальному родителю, не под снотворными и не под алкоголем практически невозможно.
zuza
Участник форума
Всего сообщений: 831
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение zuza »

sharmelka:Нет, совместный сон не есть хорошо для ГВ.
sharmelka: Может быть поначалу, но когда лактация уже установилась (2 недели после родов) - тогда для ГВ уже все равно, спать вместе или раздельно.
:shock: %) Откуда у Вас такие странные знания? У большинства женщин лактация устанавливается после 3-4-х недель кормления, но у некоторых зрелая лактация начинает устанавливаться только после 3-х и более месяцев.
Многим женщинам удается сохранить ГВ благодаря совместному сну.
Гормон пролактин вырабатывается в подутренние часы, героев встать - накормить в такое время мало, а при совместном сне это не проблема.
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

zuza:Гормон пролактин вырабатывается в подутренние часы, героев встать - накормить в такое время мало, а при совместном сне это не проблема.
Ну и пусть себе вырабатывается. Зачем же обязательно кормить в утренние часы? Вы все усложняете. Если у женщины проблемы с пролактином, то есть отличная гомеопатия - млекоин. Молока становится больше, но при этом никаких застоев и тп.

Думаю большинство здесь присутствующих спят совместно не от хорошей жизни. Если бы был выбор - спокойно спать всю ночь в своей кровати или вместе с ребенком, то все бы выбрали спать в своей кровати. Ну дык и чтобы ребенок мог спать в своей кровати, надо начинать его приучать с 4-9мес. Если затянуть, то он привыкнет и приучить будет сложно. Слишком рано ребенок физически не готов, объема желудка не хватает чтобы вечером наесться на всю ночь.

То же самое отлучать от груди в 1-1.5 года проще, чем в более старшем возрасте. А до года ребенок еще не готов.
zuza
Участник форума

Сообщение zuza »

sharmelka:Ну и пусть себе вырабатывается. Зачем же обязательно кормить в утренние часы? Вы все усложняете. Если у женщины проблемы с пролактином, то есть отличная гомеопатия - млекоин.
Пролактин нужен для хорошей выработки молока днём, грубо говоря, если ночью и в подутренние часы дитё не сосет, то днем молока приходит мало, а у многих так и на нет сходит(((
А мне кажется, что Вы упрощаете) Если бы было так просто : выпил шарик - молоко пришло, то не было бы стольких женщин, которые сокрушаются, что "молоко рано пропало".

Мы спали с дочкой до трёх её лет, до сих пор спим с младшим все вместе : я, сын и муж. Дочка в 3 года сама от нас отселилась. У сына его кроватка вплотную к нашей стоит со снятой боковой стенкой, он периодически туда уходит, но отдельно пока спать не хочет. Но мне лично малыши не в тягость, я всегда высыпалась. И не помню ни одной бессонной ночи в их младенчестве, о которых обычно говорят с ужасом,но вроде как и с неизбежностью :unknown: . Оба не плакали и спали всю ночь до утра далеко не раннего. Молоко мамино к тому же отличное снотворное :good: !
А вот со старшим я прочувствовала все прелести ночей с новорожденным: он не спал вообще или просыпался каждые полчаса, плакал, я укачивала его, держала на руках, сидя в кровати , и тоже бегала к нему, как Вы пишите "погладить", нет, чтобы положить рядом и грудь дать! :fool: Это был ад! Три месяца из моей жизни скрыты мраком, я ничего не помню, кроме того,что я хотела всё время спать. :facepalm: Не у всех, конечно , такой экстрим, но я и два раза за ночь не хочу вставать с кровати, потом буду никакая, для меня совместный сон удобнее и в этом смысле.
sharmelka:Похоже спор ни о чем
А спорить действительно не о чем. У нас с Вами разный взгляд на эту ситуацию, к тому же я мало слушаю педиатров.. :P
1994,2003,2009
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Молоко само вырабатывается естественным путем. Еще ни разу не видела тетку у которой бы молоко пропало бы из-за раздельного сна. Вообще из моих знакомых у кого пропало молоко - пропало из-за того что кормили по ночам и от этого были невыспавшгиеся и в стрессе. К тому же я уже 100 раз написала что до 4 мес только приветствую совместный сон, а после 4мес вы сами написали что лактация уже установилась. Пролактин вырабатывается когда ребенок сосет, так что неважно ночью или нет.
Изольда
Участник форума
Всего сообщений: 359

Сообщение Изольда »

zuza:Гормон пролактин вырабатывается в подутренние часы,
zuza:Пролактин нужен для хорошей выработки молока днём, грубо говоря, если ночью и в подутренние часы дитё не сосет, то днем молока приходит мало, а у многих так и на нет сходит(((
А мне кажется, что Вы упрощаете) Если бы было так просто : выпил шарик - молоко пришло, то не было бы стольких женщин, которые сокрушаются, что "молоко рано пропало".
Все так и есть. Об этом говорят сейчас консультанты по ГВ.
С первым сыном я верила врачам и своей маме: советская система ГВ с определенными интервалами между кормлениями, сцеживание и раздельный сон. Это был ужас. Бессонные ночи, усталость и голодный ребенок. Кое-как дотянула ГВ до 8 месяцев. Кстати, пила препараты улучшающие лактацию, в том числе "Млекоин". Особого результата не заметила. :(
Зато с дочерью я плюнула на все эти предписания: кормила по требованию, спали мы с ней ночью вместе. Вот тогда я поняла, что такое радость от ГВ. Молока хватало, усталости не было, днем себя чувствовала выспавшейся и отдохнувшей. А так приятно спать с малюткой, сопящей у тебя под боком. :--)
sharmelka:Еще ни разу не видела тетку у которой бы молоко пропало бы из-за раздельного сна.
Молоко не пропадает из-за раздельного сна. Просто ночное сосание стимулирует у мамы выработку необходимого количества молока днем. Если ночью (особенно в предутренние часы) ребенок не сосет, то днем молока мало. Поэтому, чтобы убить сразу двух зайцев: выспаться самой и обеспечить дневное количество молока, удобнее спать вместе с ребенком. :-)
zuza
Участник форума

Сообщение zuza »

sharmelka:Молоко само вырабатывается естественным путем.
%) sharmelka,я несколько в недоумении, по-моему,совместный сон и кормление по требованию-самый что ни наесть естественный путь! А вот чаи для лактации и млекоин тот же-это наши "искусственные" попытки поддержать лактацию. Пролактин вырабатывается в ответ на сосание, но максимального уровня он достигает рано утром, что ж не воспользоваться таким прекрасным и естественным "лактогонным средством"!
sharmelka: К тому же я уже 100 раз написала что до 4 мес только приветствую совместный сон, а после 4мес вы сами написали что лактация уже установилась
Я предлагаю почитать вам форум АКЕВ, где проблемы с лактацией обсуждаются и после 4-х месяцев. И отказы случаются, и молока меньше становится, и прочее. И любой грамотный консультант ГВ скажет, что среди прочих обязательных условий будет и совместный сон.
sharmelka: Еще ни разу не видела тетку у которой бы молоко пропало бы из-за раздельного сна.
Я эта "тетка".Мое ГВ с первым сынок закончилось в 3 месяца.(((
sharmelka:пропало из-за того что кормили по ночам
Кормили или спали вместе и кормили? У меня очень много знакомых, которые спят с детьми и кормят, даже не просыпаясь иногда :D , какой здесь стресс!? При правильно организованном СС и мама , и ребенок прекрасно высыпаются.
sharmelka:Думаю большинство здесь присутствующих спят совместно не от хорошей жизни.
Думаю, присутствующие не согласятся! :P Лично у меня хорошая жизнь и началась, когда я положила ребенка рядом.
1994,2003,2009
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6159

Сообщение mama dla mamonténka »

sharmelka: Родителям тоже спать отдельно лучше.
sharmelka:Нет, совместный сон не есть хорошо для ГВ.
:D
вы провели научное исследование, соц опрос?
сколько человек в нём участвовало?!
может, всё же стоит писать исключительео о себе, а не обо всех родителях?!
не есть хорошо для вас, а не для ГВ.
sharmelka:Ну дык и чтобы ребенок мог спать в своей кровати, надо начинать его приучать с 4-9мес.
sharmelka:А нам педиатр сказала приучать к отдельной кроватке с 7 до 9мес.
нам педматор ничего не говорил по этому поводу, но у большинства местных работающих мам, да, принято спать отдельно и не кормить по ночам.
вот это я бы и назвала "не от хорошей жизни", а когда вставать в 6-7 часов на работу, а малыш крутится ночью под боком %)
sharmelka:Зачем же обязательно кормить в утренние часы?
а что ж мучится, когда грудь молоком переполнена?!
да и малышу легко и приятно сосать!
sharmelka:Думаю большинство здесь присутствующих спят совместно не от хорошей жизни. Если бы был выбор - спокойно спать всю ночь в своей кровати или вместе с ребенком, то все бы выбрали спать в своей кровати.
у меня сын прекрасно спит и в своей кроватке. когда я от него устаю- откладываю и так было с самого рождения. никаких проблем :unknown:
лёжа, во сне, правда, кормить не удавалось- только полусидя и вставать тоже приходилось- у нас первые месяцы с накладками- присосками только получалось, но всегда его рядом чувствовать не только удобно приятно, но и во время болезни, например, мне, необходимо.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Кассандра
Участник форума
Всего сообщений: 5139

Сообщение Кассандра »

sharmelka:Вообще из моих знакомых у кого пропало молоко - пропало из-за того что кормили по ночам и от этого были невыспавшгиеся и в стрессе.
это точно установлено что от этого? из вашихслов следует, что лучше ребенка ночью не кормить, а как не кормить по ночам, если он просыпается голодным?
Наташа Залим
Участник форума
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Наташа Залим »

А нам все по барабану :lol: спин все вместе :D даже старший пару раз приползал,хоть ему и 8 уже)))
При появление первого поняла, что лучше вместе,чем не выспавшаяся мама за рулем не дай чего заснуть :( ,купила сразу огромную кровать, в кредит помню влезла,потом сына кроватку рядом поставила, бортик сняла и вроде он у себя и в то же время вместе,в три с половиной диван купили, сам переполз,вторая так же,ей сейчас 3,5 приползает к нам к папе под бок,а третьему сыну 1,6 спит до сих пор с нами,у всех свои есть кровати,но к нам переползают в середине ночи,даже не замечаешь,сами со своими одеялами)))сейчас вот задумываюсь 2*2 кровать сделать,вот только комнату всю займет,а муж так и появился приперло его с нами(с первым) спать вместе,говорит, что это все и запало в душу тогда(пришел с подругой на новый год так и остался :lol: ) какая то идиллия в этом во всем,так вот и женился понравилось :lol: :Yahoo!: так что вот он совместный сон к чему приводит :lol:
Беспорядок - это переходный период от одного порядка к другому.
ЕСЛИ у нас бардак стабилен – значит это такой у нас порядок.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться