Реакция врача на новую беременность?Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
Книста
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Реакция врача на новую беременность?

Сообщение Книста »

Здесь довольно много мамочек с 5-10 детьми и вот мне стало интересно , а как реагирует, что говорит врач, когда вы приходите в жк на учет становиться? Я четвертым ходила, так заведующая - не мой врач!!!- все спрашивалада зачемтак много, а муж то хоть работает, а питаетесь то хорошо? и все в таком духе. Хотя смею вас заверить выгляжу я не нищенкой :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
было неприятно. А какое вообще ее дело? беспокоишься что тяжело, выпиши рецепт положенный бесплатный. Так нет же, рецепт зажмет.
А как увас?
Морская даль
Модератоp
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Re: Реакция врача на новую беременность?

Сообщение Морская даль »

Книста, я свою предупредила, что хочу ещё.
Она спросила, как моя мама к этому относится (они давние знакомые).
Потом пыталась уговорить "а, может, хватит". Когда поняла, что не получится, выдала мне витамины, чтоб организм быстрее после родов и неудавшейся беременности восстановился, велела детей не таскать и т.д.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Л.Е.В.
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Л.Е.В. »

:D я уже двух врачей сама сменила. Из за того, что каждую Б талдычили :а давай мы тебе спираль ''засунем'',а давай мы тебе трубы перевяжем. Я говорю не надо мне этого. Тогда начинали, а вот ты состаришся -ну дак и никто до ста лет молодым не остался ,и гиникологическими страшилками пугали ,ну а чему быть того не миновать. Двум смертям небывать ,а одной не миновать. И в итоге они от меня отставали ,но осадочек оставался.
Сейчас хочу на учет попросится к Доктору ,которая против абортов и надеюсь не будет рекомендовать всякие гадости с организмом производить
Не знаю зачем они на добровольно-многорожавших накидываются :unknown:
Детей много не бывает...
эльмирамама
Участник форума
Сыновей: 6
Образов.: среднее специальное
Профессия: бухгалтер

Сообщение эльмирамама »

Когда я в 44года пришла к врачу мне сразу предложили аборт это была всего 6 беременость.Ответ мой был что после аборта я не смогу жить просто .Все ,больше предложений не поступало растет чудесный мальчик.Зато вчера девушка в администрации с круглыми глазами читая список моих детей спрашивала:"это все ваши" :shock: Было очень весело мы с мужем посмеялись.Выгляжу я хорошо и муж тоже может это удивляет,так что страшилок не надо боятся.С пятым ребенком мне грозили Дауном ,а он у нас самый шустрый и умный.
tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Форум смотрите :D На аборт не пошла!
Клена
Участник форума
Образов.: высшее

Сообщение Клена »

Никогда не было дурных комментариев, или предложений аборта. Наоборот поддерживали. Даже сейчас полушутя говорят, что если хочешь пятого, то до 45 - ти успеешь. (Сменилось два врача, одна ушла на пенсию, думала "Ну сейчас начнется", ничего не началось :-) ) Единственное участковый терапевт с третим приставала "Зачем так много, ты что очень детей любишь?" Но она по жизни человек несчастный, с личной жизнью не очень и дочка великовозрастная одинокая. После того, как я ответила, что это касается только меня, отстала, а сейчас не пошла к ней, прошла спецов в другом месте у знакомой. А в консультации в нашей ( с 17 лет хожу) всегда народ лояльный был, ни я, ни подруги не сталкивались, чтобы аборты прелагали. Когда со вторым ветрянкой заболела на 5-6 недель, врач спросила, что думаю, предупредила, что срок для болячек не хороший, но когда я сказала, что буду сохранять, в свой выходной поехала со мной на консультацию к профессору. (Кстати абсолютно бесплатно, за все время пару раз по собственному желанию с праздниками поздравляла. Конечно графики и объем разных анализов как везде и по возрасту риск ставят, но без дела мозг не выносят и любые отказы воспринимают спокойно. Все, что положено бесплатно - без вопросов, еще и уговаривают, если отказываешься (типа самой не надо, отдашь знакомым :-) ) Кстати и с подбором контрацепции в свое время очень помогли (подбирали под котролем анализов) А спираль врач отказалась мне ставить, сказала, что уродовать тебя не буду (много осложнений). Знакомым очень кропотливо подбирали терапию при климаксе. Поэтому и езжу к ним через всю Москву (мы несколько лет как переехали).
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Автор темы
Книста
Участник форума

Сообщение Книста »

Надо же, врачи какие разные. А моя врач ей по барабану, сколько детей, она и фамилию то не помнит, такое ощущение, что чего то там выжидает, чтоб сбежать. А вот заведующая, никаким боком ко мне не относящаяся, просто пару раз прием вела, очень "переживала" за меня. Неприятно...
Сейчас нужно идти на послеродовый осмотр, а я жду пока моя врачиха уйдет в отпуск, чтоб к другой пойти. И, кстати, я за время беременности даже шоколадку ей не подарила. Обычно где надо и не надо дарю подарки, а тут вот не легла она ко мне в душу и все тут. А может просто обиделась на нее, когда она меня стращать уродствами стала.
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Книста, конечно врачи разные, поэтому ценишь и держишься, если находишь специалиста. У нас, например, была детский участковый врач, я нарадоваться не могла, считай троих с ней вырастила. Помнила все вплоть до того, на какие препараты из аналогов, какой ребенок как реагирует. Если мелкие болели, зайдет без вызова посмотреть, позвонит спросит. На консультацию, если чего непонятно направит. И что тоже немаловажно, зря никогда не говорила, не пугала. К сожалению, года нет, как умерла (онкология) :cry: А сейчас надо перебираться на новое место, тк ничего не держит: участковый врач плохого пока сказать не могу, но не заметно, что в детях заинтересована, так что терять нечего :(
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
МамУтя
Участник форума
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: Деток обшиваю в дет.садике!

Сообщение МамУтя »

Никак не пойму я сдесь могу коментарии оставлять или пока нет?Третий раз пишу и бесполезно!
nanetka
Участник форума
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Моя предыдущая гинеколог ушла в декрет,врач хорошая, нигде лишний раз не гоняла, с глупостями не приставала. До нее была редкостная грымза, в семимесячный срок интересовалась, не хочу ли все же аборт :crazy: . А сейчас - абсолютно чудесный доктор, которая с ходу мне заявила, что я ещё минимум четверых успею родить, если захочу. Здоровье и возраст позволяют :-) .
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
Аннушка
Модератоp
Приёмные дети: есть
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

nanetka:До нее была редкостная грымза, в семимесячный срок интересовалась, не хочу ли все же аборт
я б заведующей заявление на неё накатала, что она на криминальный аборт меня толкает.
Мария 0808
Участник форума

Сообщение Мария 0808 »

Мой гитлер в юбке (доктор) сразу спросила, что наверное все девочки? Думаешь мальчика родишь?
Когда поняла что и мальчик и девочки есть была очень удивлина :shock:
Но мозг выносит до сих пор, только начну что нибудь спрашивать, она так через очечки на меня глянет:
-А чё ты у меня спрашиваешь? сама умная пятый раз рожаешь!

Честно говоря так не приятно, понимаю что если не дай бог к ней на роды попаду просто из принципа задушит :facepalm:
Елизавета 1995, Виктория 2004,Тамирлан 2008, Салман 2012........
GalinaB
Участник форума

Сообщение GalinaB »

Я вот читаю похожие темы и никак не могу понять, что их всё свербит то! Иррационально это как-то.

А по хорошему нужно чтобы сформировалась пара юридических прецедентов. В законе нужно исправлять - склоняешь к аборту - штраф или выговор. И врачебную этику нужно поднимать. Подобное поведение это превышение врачебных полномочий и нарушения клятвы Гиппократа вообще то.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
маняша
Модератоp
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Чтобы не обижаться- с ними надо с юмором.
Во-первых,я в 11-12 недель прихожу и сразу говорю:"я пришла на учет становиться по беременности".
Я ж не 15 летняя девочка которая бежит глаза вытаращив ,с криком"кажется я немножко беременна,ой что делать!".
Сразу требую анализы,узи и что там положено.
Обязательно узи-на предмет обнаружения пороков сердца,есть у меня такой страх.
Спирали предлагают.
Я им говорю-"зачем спираль,инородное тело в организме? маленькая заноза попадет-так уже воспаления,нагноения начинаются...".
Они мне-"а мы золотую поставить можем"
Я начинаю пугаться-типа "У меня ушки проколоты,серег муж надарил,а не ношу-как вставлю серьгу,так все воспаляется".
Она мне-"У меня то же самое, серьги не ношу,а спираль у меня уже 18 лет..."
Я в панике-"18 лет,и все одна И ТА ЖЕ спираль????? :shock: Они же в слизистую врастет,СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!!!!!""

вОТ ТАК С НИМИ И НАДО...Не объяснять же что спираль имеет абортивное действие.Что она по сути представляет из себя мини-аборт.
Они и сама все прекрасно знает.
Немножко попаясничаю-зато потом предлагать всякие бяки не будут.

Добавлено спустя 54 секунды:
GalinaB, У нас не клятва Гиппократа,а клятва Российского врача.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Индигирка
Модератоp
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

маняша:Чтобы не обижаться- с ними надо с юмором.
Во-первых,я в 11-12 недель прихожу и сразу говорю:"я пришла на учет становиться по беременности".
не поверишь,но я так с первой беременности хожу.
чтоб не спрашивали.про ОСТАВЛЯТЬ будете..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
nanetka
Участник форума
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Я Я:чтоб не спрашивали.про ОСТАВЛЯТЬ будете..

А моя первая грымза всё равно срашивала. Её вообще издеваться над пациентками, особенно беременными, прикалывало. И сколько на неё не жаловались - сидела на своём месте мёртво, как приросшая. Но несколько лет назад её всё же сдвинули. Теперь сидит в другом отделении, узи малого таза делает. Исключительно мужчинам :ROFL: .
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
kristinaolga
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское

Сообщение kristinaolga »

Наш диалог с врачихой при постановке на учет с последней:
- Что, верующая?
- А Вы что - нет?
- Я в меру верующая, без фанатизма.
- А я в меру беременная, тоже без фанатизма.
Усё. :D
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
маняша
Модератоp
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

В меру беременная.... :D :D :D
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Автор темы
Книста
Участник форума

Сообщение Книста »

kristinaolga: я в меру беременная
:lol: :lol:

Я когда первый раз забеременела, пришла к врачу, она меня на кресле и так и сяк мяла, позвала из соседнего кабинета молодую, та меня тоже и так и сяк. А я корежусь на кресле, потом уже не выдержала, говорю-больно мне! А они мне знаете что ответили - А ТЫ РАЗВЕ АБОРТ НЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?
:shock:
И это я, лечившись несколько лет, не могла забеременеть и когда это свершилось, буду делать аборт? А с чего она вообще это решила?
В итоге ходила я к ней несколько недель, она каждый раз меня на кресле смотрела. И в итоге-замершая в 15 недель. Может она и не виновата, а может и она мне там так намяла, что беременность прекратилась.

В следующий раз я уже пошла к другому врачу и вот что значит хороший врач и человек- я, забеременев в 24 года третьим ребенком, ни разу меня не попрекнула и не пугала, а когда я сама была в смятении и думала делать или нет аборт, обе с медсестрой приводили мне разные примеры, как тяжело бывает люди живут, а деток рожают и все у них потом хорошо складывается. И все беременности она меня настраивала только на позитив.

А эту беременность я постоянно ходила под давлением - возраст, осложнения, пороки и прочая белиберда. Видимо, оттого и не подружились с врачихой, что в ее байки не верила.
петушканчик
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение петушканчик »

А я вспомнила,как ко мне педиатр наша пришла на первый патронаж.
Говорит мне-"Ну как вы решились-то в 40 лет?Это скажите спасибо,что у вас чудом не даун родился.И все равно-рисков много." :crazy: :crazy:
А теперь Варюша -ее любимица.Не поверите,как нас видит в очереди в коридоре-зовет без очереди :D Говорит-Варюша-моя любимая пациентка.Такая девочка чудесная." Теперь все советует мне,чтоб Варюше братика соорудили :D
Ответить Пред. темаСлед. тема