сдам лофт-студию в СочиЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: сдам лофт-студию в Сочи

Сообщение КаралевиШна »

Турболебедь: И там и там и у Татьяны
я спать хочу :sleep:
Реклама
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Турболебедь »

ОльгаК:не надо называть лофтом то что зовётся другим словом
Вы эксперт? По стилям?
Ну споки ноки :poklon: Я тоже пойду. Хоть поболтали немного :poklon:
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6159
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение mama dla mamonténka »

Турболебедь:Совсем обленилась на даче))))) Знай себе грядки сколачиваю новые. Муж спрашивает - зафигам тебе столько грядок. Я отвечаю - морковку посажу)))) Он орет - ну так ты в том году посадила, нифига не выросла! А я ему так спокойно в ответ - ну ты же тоже на рыбалку едешь, а не фига не ловишь. Но ведь ездить не прекращаешь))))))
:D :good:
я аидела в теме про огурцы в бочке-очень даже симпатичные грядки должны получиться, а морковка... дело наживное :D
Турболебедь:на Венецианскую ривьеру..... Отказалась
зря, это вы поспешили ...

про суд...
так и делают.
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Турболебедь,
Всегда прежде чем начать жить я лично готовила квартиру под проживание. Да, несколько часов уйдет на это.
я ехала на юг с детьми, переезжала на ПМЖ, покупали дом. После нескольких дней в поезде с уставшими детьми, сама уставшая, а нас привезли в дом где грязный, пыльнючий пол, в одной комнате к тому же белый от извёстки, потому что то дождя протекла крыша и прямо перед нашим приездом протечку срочно замазали извёсткой а пол то не помыли ладом. Все окна были затянуты пылью, на веранде грязный засаленый и пыльный диван, на котором нам предполагалось спать пока едут наши вещи в машине, и несколько грязных одеял. А мы с детьми, младшему год. И вот я уставшая, (ехали почти 4 дня в июле на поезде), усадила детей на травке, запретила им входить в дом и полтора часа всё отмывала чтобы просто запустить детей в дом. И только потом помылась сама. В итоге, приплюсовав к грязи и другие существенные недостатки дома, мы купили другой дом у других хозяев, которые к нашему переезду к ним всё, кстати, помыли и почистили. Люди приезжают ОТДЫХАТЬ. Причём приезжают с ДЕТЬМИ. Едут довольно таки долго и дети устали и сами они устали, в день приезда и вряд ли кому то будет до уборки.
А в поезде, кстати, мы ехали в чистом, проводники и унитаз с чистящими средствами мыли чуть не пятьсот раз в день и унитаз сверкал как новенький и запаха никакого не было и в вагоне влажную уборку три раза в день проводили, и постель нам выдали чистую и сухую, хотя вагон был плацкартный. Я перестраховщица, когда вошла в вагон, столик в купе решила влажной салфеткой протереть так она осталась чистой. Очень хорошие проводники были.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

Единственный вывод у меня - прежде чем куда-то ехать, тем более с детьми, надо узнать об этом месте ВСЁ возможное. Позвонить, поговорить, погуглить, почитать отзывы, посмотреть фото (если лично нельзя посмотреть жилье). И потом только все взвесив, принять решение - ПОДХОДИТ ЭТО ТЕБЕ ИЛИ НЕТ. Добрыня Никитична, то что с вами случилось на отдыхе, это безусловно засада. Сама была в такой ситуации(( Но, сделала единственно полезный вывод - надо тщательнее подбирать жилье. Обговаривать условия. Тот, кто новичек в отдыхе - того как Буратино ждут страшные опасности и ужасные неприятности. Но те, кто уже сталкивался с проблемами съема жилья, те понимают, что сдается совершенно разное жилье, на разных условиях, по разным ценам. Надо выбирать для себя подходящий вариант. Ну откровенный обман жильцов - это тоже чревато. На мой взгляд Апрель не обманывала. Может не придала значения чему-то. Ну тут надо знать Апрель. У неё мироощущение другое может быть. Я вот предложу свою дачу сдавать. Напишу - рай земной. Просторный дом, все удобства в доме, рядом озёра, действующая церковь, грибной лес. А кто-то приедет и обплюется - дорога не асвальтирована (в доме глина и песок постоянно и коляску детскую не протащищь) и электричество с перебоями, и вода с осадком (питьевую надо покупать). А с детьми не набегаешься за баклажками с водой. А А я просто не предала этому значения, т.к. живу в этом и привыкла этого уже не видеть. Я так приноровилась с коляской да по раскисшей глине ездить! Как по паркету. Электричество отключили один раз, другой, а на третий - перестали замечать :crazy: И воду питьевую закупаем в процессе прогулки с коляской. По баклажке 5 л. На сутки хватает. А вот когда я повторно буду сдавать, то уже более профессионально смогу составить картину сдаваемого жилья. :wink:
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
comilfo
Участник форума
Всего сообщений: 3547

Сообщение comilfo »

Доброе утро! Татьяна мы определились, папа наш старших дочек( 11 и 9 лет) отправляет с бабушкой в Испанию. А я с мелкими( 1,7 и месяц) с няней, еду на дачу %) :D . Спасибо Вам за предложение :Rose:
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707

Сообщение owlet »

Турболебедь:Добрыня Никитична, то что с вами случилось на отдыхе, это безусловно засада.
Добрыня Никитична:я ехала на юг с детьми, переезжала на ПМЖ, покупали дом.
У каждой пташки свои замашки
Автор темы
крошка Габ
Участник форума
Всего сообщений: 5557
Дочерей: 7
Профессия: мастер

Сообщение крошка Габ »

Турболебедь, СПАСИБО!!!!! Ты пол-ночи тут держала оборону, кокда я уже отрубилась.....
На всё ответить просто физически не хватает сил и времени, а ОТВЕТИТЬ НАДО, потому что у людей, которые заходят в тему, создаётся неадекватное представление обо мне и о квартире...... А я этого не заслужила.
Я очень трепетно и заботливо отношусь ко всем жильцам. В прошлом году весной перед заездами я ЛИЧНО С ДЕТЬМИ вылизала всю квартиру до сантиметра, закупила ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, я же знаю, что все мы тут потом встретимся, и дорожу добрым отношением, которое тут у меня всегда БЫЛО. После проживания сочинского сотрудника риэлтор, который его заселял, лично принял у него квартиру и уверил меня, что ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК, я не догадалась попросить его заглянуть в холодильник не потому, что я хотела всех тут "подставить", а просто в голову не пришло.
После Гвендалины и перед Оксаной я пригласила НА УБОРКУ родственников, которые отдыхали неподалёку, в Новороссийске. Я тогда ещё не знала Светлую999 и выкручивалась любыми возможными способами, лишь бы только следующие жильцы были довольны. Пожалуйста, не надо меня упрекать в потребительской невнимательности. МНЕ ОЧЕНЬ ОБИДНО.
Цитировать сложно, т.к. много страниц....... Пошла искать......
Вотсап: 8(995)221-35-14
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

РуфинаЗОИ:Турболебедь писал(а):
Добрыня Никитична, то что с вами случилось на отдыхе, это безусловно засада.

Добрыня Никитична писал(а):
я ехала на юг с детьми, переезжала на ПМЖ, покупали дом.
Убирать-то все равно пришлось. На отдых или на пмж. Извините, за неточность. :poklon:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
aprel8008:Ты пол-ночи тут держала оборону, кокда я уже отрубилась.....
:poklon: Да нет, обычный светский треп))))))))
Живенькая такая тема)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
aprel8008:много страниц....... Пошла искать......
Очень не советую))))) Затягивает))))))
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Турболебедь,
Позвонить, поговорить, погуглить, почитать отзывы, посмотреть фото (если лично нельзя посмотреть жилье).
звонила, говорила, гуглила, высылали мне классные фото. Но расчитываешь обычно на порядочность и честное освещение информации. и повторяю, как и Ольга К, люди с поезда не должны по приезде кидаться отмывать жильё. Оно должно быть готово к проживанию, чистое, с чистыми постелями и подушками. Многодетные мамы, конечно, зачастую стестнены в средствах но это не значит что к ним надо относится без уважения.
У меня дочка перед тем как пригласить подружку в гости с ночёвкой - вылизывает дом до блеска. Татьяна сдаёт квартиру за деньги, да относительно небольшие но деньги, люди платят, поэтому вправе требовать хотя бы минимального комфорта а чистота это первое условие этого комфорта. Ведь люди не просят убирать за ними каждый день, но приехать они должны в чистое жильё. Это будет порядочно, вежливо и гостеприимно.
Татьяна, не обижайтесь, мы, например, тоже планировали в августе на недельку приехать в Вам в гости, :poklon: старшие дети специально устраиваются на подработку летом, я тоже планирую подработать, матрасы на полу меня не смущают, кушетки тоже, но чистота для меня главное. Я не готова по приезде сама мыть всё, вот такая я лентяйка но я, действительно, ОЧЕНЬ устаю в дороге, мои трое младших пацанов тошнотики и ездить с ними очень трудно.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Автор темы
крошка Габ
Участник форума

Сообщение крошка Габ »

Эдуард1979: мы же советуем Вам просто, говорим как лучше. Видите, никто не хочет заморочек, просто учтите все пожелания и с этим учётом поднимите цену.
Гвендалина: на приемку/проводы гостей и решение мелких бытовых вопросов на рубеже заездов, типа уборки, ремонта, лампочек, докупания бельишка (по чеку), если надо? ИМХО, даже если б на эту прибавку в пару-тройку тыщ поднять арендную плату
Я попыталась так и сделать, следуя вашим советам и пожеланиям. Но мне в личку пишут люди, которых пугает поднятие цен, а уборка не пугает.
Поэтому я ИСХОДЯ ИЗ ЗАБОТЫ ОБО ВСЕХ жильцах, не хочу поднимать цену для всех, а оставляю это на усмотрение самих жильцов. Да и на сколько поднимать - неизвестно. Светлана не может назвать фиксированную сумму за уборку, не видя объём работ. А в свете последних обсуждений у неё могло сформироваться впечатление, что вся квартира покрыта толстенным слоем дерьма.... :( Так что она, возможно, уже и не согласится участвовать в этом кошмаре....
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27868
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Ну, что, мне высказаться, что ли?
Я внимательно прочитала всю тему от начала до конца.
Вопросов возникло много. Но на них словами не ответишь, надо смотреть.
Писала Татьяне об этом. О том, что прежде, чем что-то решать, надо посмотреть, что там есть, чего нет, что в каком состоянии. Меня очень удивило, что хозяйка не видя, в каком состоянии остаётся жильё после "зимних" жильцов, спокойно приглашает гостей на лето :unknown:
В Сочи сдача жилья на лето - это бизнес. Довольно-таки успешный. И конкуренция - как везде.

Мы и сами сдавали квартиру, и сейчас сдаём жилой гараж. Гараж, кстати, на лето для приезжающих не освобождаем, как жили люди зимой, так и живут летом, просто стоимость "усредняется".
Так вот, я скажу, что после "зимних" жильцов, как правило, остаётся ТАКОЕ :shock: :shock: :facepalm: :facepalm:
Много описывать не буду, но был и потолок, залитый вином, и постельное, лежащее комом в углу и покрытое пятнами плесени, и стены ободранные, несмотря на то, что крашенные. И всё это - люди без детей. С детьми, кстати, почему-то в более приличном состоянии оставляют :wink: :wink:

Именно поэтому я сказала Татьяне, что, пока не увижу всё своими глазами, предметно разговаривать не о чем.

И некоторые девочки были в курсе событий с моих слов, потому что это они предложили мне такой вариант заработка и чувствуют свою ответственность.

Вот, как-то так :unknown: :unknown:
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
mama dla mamonténka
Участник форума
Всего сообщений: 6159

Сообщение mama dla mamonténka »

aprel8008: В прошлом году весной перед заездами я ЛИЧНО С ДЕТЬМИ вылизала всю квартиру до сантиметра
поверьте, в этом никто и не сомневается, но ведь каждому жильцу интересно не то, что кв в принципе убирается, а ,что она будет готова именно к ЕГО приезду :poklon:
он был уникален, этот буклет- ни слова правды и ни слова лжи
Автор темы
крошка Габ
Участник форума

Сообщение крошка Габ »

Светлая999:хозяйка не видя, в каком состоянии остаётся жильё после "зимних" жильцов, спокойно приглашает гостей на лето
Повторюсь, что только второе лето собираюсь сдавать "летним" многодетным жильцам после "зимних" обычных)))) Прошлой весной я лично всё подготавливала.
Этой весной тоже очень постараюсь, как и писала. Просто у нас аврал с учёбой, пока не получается.... Если у меня так и не получится, то в любом случае состоится завоз недостающих спальных принадлежностей из Краснодарской ИКЕИ и уборка (я договорилась с жильцами, которые приедут 10-25 июня).
Васи-лиса
Участник форума
Всего сообщений: 3472
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Васи-лиса »

Послушайте! Ну это же просто никуда не годится! Так нельзя! Почему вы все набросились на Таню. Она прекрасный и исключительно порядочный светлый человек.
Вся суть этого мероприятия - сдачи жилья одной многодетной семье другой многодетной семье - это именно общность взглядов и понятий.
Я сама снимала у Тани дачу и могу сказать - у нас там было всё по максимуму и запас продуктов самый нужный и игрушки и понимание, участие хозяйки всегда, но суть не в этом суть в том, что Таня лёгкая, вот только тот,кто не раз снимал жилья может понять,какое же это драгоценное качество - она лёгкая, с ней просто очень. А лёгкость бытия неотъемлемая часть отдыха.
Если кто-то может найти гостиницу, где вам и белье будут каждый день менять и завтраки подавать горячие на семью из 5-6-7 человек в Сочи в пик сезона - ну так велкам, езжайте туда. Проблема в том, что вы никогда туда не уедете со всеми детьми в гостиницу. Я жила в Сочи в гостинице, мы с первым мужем ездили на медовый месяц, гостиница называлась "Кубань" в самом центре города, денег мы отвалили тогда просто вал, жили вдвоём. За эти деньги можно было в Италии месяц шопиться до потери пульса, но сейчас не об этом, сейчас о соотношении цена-качество,за все те огромадные деньги удовольствия мы не получили, из ковра выпрыгивали какие-то клопики местные, по ночам страшно шумели машины, столовая не работала и мы вынуждены были каждый день есть шашлыки в забегаловках неподалёку (через два дня уже смотреть не могли на шашлыки эти, я если честно мечтала и во сне ви дела тарелку каши геркулесовой, но купить её было не реально нигде) и т.д. и т.п.
Могу рассказать ещё о многих очень случаях, когда деньги платились немалые,а удовольствия, комфорта,покоя был ноль. Я уже просто промолчу про Крым,который мы посетили в прошлом году -отдыха никакого вообще, сплошной геморой круглый сутки, хотя жили мы тоже в гостинице и знаете у нас каждый день убиралась горничная, но была масса других детали, превративших наш отдых в тяжелый труд.

Что вы так вцепились в эту уборку и некие мифические какашки в туалете?
Понятно уже - да, надо конечно убирать перед заездом новых жильцов, замечания будут учтены, но давайте закончим уже размусоливать тут одно и то же.
Объективно танино предложение уникально, если бы я хотела поехать в Сочи , поехала бы только к ней. Потому что местные хозяева (не хочу обидеть дорогих многодетных мам и пап из Сочи), но в 90% случаев просто хапуги, которым самое главное это содрать побольше с гостей. Это свойство всех коренных жителей наших морей. Они почему то уверены, что живут в пупе земли и каждый ,кто ступил на их благословенную землю просто обязан сразу умереть от счастья и отдать все свои деньги. И не надо мне сейчас рассказывать,что кто-то когда -то встретил замечательную тётю Машу и дядю Ваню. Я таких не знаю. Я много раз была и на российском Кавказе и в Крыму- и видела всё своими глазами. Таня - это уникум. Она совершенно другой человек.
Давайте жить дружно,друзья. Ведь мы все одной крови. :-)
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27868
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

Васи-лиса:просто хапуги, которым самое главное это содрать побольше с гостей. Это свойство всех коренных жителей наших морей. Они почему то уверены, что живут в пупе земли и каждый ,кто ступил на их благословенную землю просто обязан сразу умереть от счастья и отдать все свои деньги.
:poklon: :poklon: За огульное обвинение ВСЕХ
:( :( :( :cry: :cry: :cry:
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Васи-лиса
Участник форума
Всего сообщений: 3472
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Васи-лиса »

Светлая999, это то,что я видела в течение многих многих лет, потому что опыт посещения наших морей у меня лично огромный.
Автор темы
крошка Габ
Участник форума

Сообщение крошка Габ »

Светлая999: огульное обвинение ВСЕХ
Светочка, не всех!... :Rose: :Rose: :Rose:
Васи-лиса: (не хочу обидеть дорогих многодетных мам и пап из Сочи), но в 90% случаев
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707

Сообщение owlet »

Васи-лиса:Послушайте! Ну это же просто никуда не годится! Так нельзя! Почему вы все набросились на Таню. Она прекрасный и исключительно порядочный светлый человек.
Васи-лиса:местные хозяева
Васи-лиса:в 90% случаев просто хапуги, которым самое главное это содрать побольше с гостей. Это свойство всех коренных жителей наших морей.
Васи-лиса: Ведь мы все одной крови.
:shock:
У каждой пташки свои замашки
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Васи-лиса, спасибо, что поделилась своими впечатлениями об отдыхе на даче . А то просле рассказа Гвендалины, кажется, что Татьяна просто руины сдает, только и думает, как обмануть многодеток....
Светлая, ты попадаешь в 10 процентов!!!!!
Ну, может хапуг все же не 90, а 70 процентов,а??? :oops: :wink: :wink: :wink: Хочется верить в лучшее.
Я думаю, что Татьяна учтет замечания Гвендалины, часто какие-то вещи могут и не придти в голову, просто потому, что ты иначе устроен.
В любом случае, лучше всего если это будут решать между сосбой Таня и те, кто реально собирается к ней приезжать.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться