Катюш, спасибо на добром слове!...Гвендалина:Татьяна действительно очень вежливый и приятный в общении человек, к тому же она героическая многодетная мама...

Расскажу по порядку...
Дом новый, он даже ещё "не сдан". Я туда заехала 4 года назад, тогда же заказывала диваны и закупала бытовую технику. Всё покупала новое, в "Эльдорадо". Жильцов запускаю второй год, так что на мой взгляд было бы странно писать про "древние диваны" и "сильное б/у". Фотографии делались год назад, когда я была там с детьми.
Готовясь к запуску многодетных жильцов, я закупила всю утварь (швабры-совки-щётки-моющее ср-во для посудомойки, побольше небьющейся посуды, гору постельного белья, коврики-салфетки-всякую всячину, даже зонтики и тапки...) Помимо 5 двуспальных дорогих комплектов, которые уже использовались, в комоде было сложено 10 новых наволочек в упаковках и 20-метровый отрез плотного ситца для свободного использования.
На фото видно, в каком состоянии мы оставили квартиру.
Затем заселился жилец-сотрудник какой-то сочинской фирмы, на май-пол-июня. Затем - Гвендалина, затем было окно, т.к. у мамАня не получилось приехать, затем на пару дней заехали родственники навести порядок, затем - Оксана Антимонова, затем - папа с дочкой от Вестар. Потом, в октябре снова вернулся жилец-сочинец.
Абсолютно все заявили, что приехали в "срач", а по выезду "вылизали" квартиру и постирали за собой бельё.

Я не знаю, как объяснить этот парадокс.......Я к сожалению находилась далеко и не имела возможности самой проверять состояние квартиры. Всё основывалось на доверии.
Про матрасы: поролоновые закупал для меня рабочий-армянин, который делал мне "второй этаж", где-то на строительном рынке. Я там не была, и тел. рабочего у меня не сохранился. Но я знаю, в каком журнале его найти, если журнал ещё не выбросили))))
Ватные матрасы я не искала, они мне кажутся неудачным вариантом для Сочи (большая влажность, отсыреют). А надувные продаются на каждом шагу. Да, я готова считать их одноразовыми и уже писала, что согласна на докупку за мой счёт.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Про дорогу к морю....
Лестница на мой взгляд не
, а железная, широкая и с перилами.Гвендалина:почти отвесной деревянной лесенке
Плитки, которыми выложена дорога около ж/д шириной 1 метр.
Да, я худая до безобразия, и дети у меня дюймовочки, понятно, что все мы ориентируемся на себя, говоря "узко-широко", но для этого существуют измерительные приборы и........фотографии))))
Возможно, у моей падчерицы Маши (которая и приезжала наводить порядок), есть фото этой дороги, я её попросила найти....
ЧЕСНОЕ-ПРЕЧЕСНОЕ СЛОВО -

Вы можете обвинить меня в легкомыслии, пофигизме, в неадекватном оптимизме и доверчивости, граничащей с идиотизмом

Но только не в злом умысле и не в желании кого-то "подставить"......
Чего нет, того нет.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И бугры на диванах я не упомянула, потому что я их почему-то не чувствую..... Хотя люблю спать на мягком (кости, знаете ли-с))))