сдам лофт-студию в СочиЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Автор темы
крошка Габ
Участник форума
Всего сообщений: 5557
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: мастер
Многод.организация: не состою
 Re: сдам лофт-студию в Сочи

Сообщение крошка Габ »

Гвендалина:Татьяна действительно очень вежливый и приятный в общении человек, к тому же она героическая многодетная мама...
Катюш, спасибо на добром слове!... :poklon: И прошу меня простить за мои безобразные выпады по поводу веса.... Это я сгоряча, просто не ожидала такого резкого нападения... :cry:
Расскажу по порядку...
Дом новый, он даже ещё "не сдан". Я туда заехала 4 года назад, тогда же заказывала диваны и закупала бытовую технику. Всё покупала новое, в "Эльдорадо". Жильцов запускаю второй год, так что на мой взгляд было бы странно писать про "древние диваны" и "сильное б/у". Фотографии делались год назад, когда я была там с детьми.
Готовясь к запуску многодетных жильцов, я закупила всю утварь (швабры-совки-щётки-моющее ср-во для посудомойки, побольше небьющейся посуды, гору постельного белья, коврики-салфетки-всякую всячину, даже зонтики и тапки...) Помимо 5 двуспальных дорогих комплектов, которые уже использовались, в комоде было сложено 10 новых наволочек в упаковках и 20-метровый отрез плотного ситца для свободного использования.
На фото видно, в каком состоянии мы оставили квартиру.
Затем заселился жилец-сотрудник какой-то сочинской фирмы, на май-пол-июня. Затем - Гвендалина, затем было окно, т.к. у мамАня не получилось приехать, затем на пару дней заехали родственники навести порядок, затем - Оксана Антимонова, затем - папа с дочкой от Вестар. Потом, в октябре снова вернулся жилец-сочинец.
Абсолютно все заявили, что приехали в "срач", а по выезду "вылизали" квартиру и постирали за собой бельё. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я не знаю, как объяснить этот парадокс.......Я к сожалению находилась далеко и не имела возможности самой проверять состояние квартиры. Всё основывалось на доверии.

Про матрасы: поролоновые закупал для меня рабочий-армянин, который делал мне "второй этаж", где-то на строительном рынке. Я там не была, и тел. рабочего у меня не сохранился. Но я знаю, в каком журнале его найти, если журнал ещё не выбросили))))
Ватные матрасы я не искала, они мне кажутся неудачным вариантом для Сочи (большая влажность, отсыреют). А надувные продаются на каждом шагу. Да, я готова считать их одноразовыми и уже писала, что согласна на докупку за мой счёт.

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Про дорогу к морю....
Лестница на мой взгляд не
Гвендалина:почти отвесной деревянной лесенке
, а железная, широкая и с перилами.
Плитки, которыми выложена дорога около ж/д шириной 1 метр.

Да, я худая до безобразия, и дети у меня дюймовочки, понятно, что все мы ориентируемся на себя, говоря "узко-широко", но для этого существуют измерительные приборы и........фотографии))))
Возможно, у моей падчерицы Маши (которая и приезжала наводить порядок), есть фото этой дороги, я её попросила найти....

ЧЕСНОЕ-ПРЕЧЕСНОЕ СЛОВО - :pioneer: :pioneer: :pioneer: я не пишу про градус наклона и ширину всех дорожек, что могут встретиться вам на пути, не потому, что я хочу утаить от всех жуткие недостатки, узнав о которых, народ тут же передумает ехать в Сочи........А только лишь потому, что я лично не вижу в них никакой проблемы.
Вы можете обвинить меня в легкомыслии, пофигизме, в неадекватном оптимизме и доверчивости, граничащей с идиотизмом :fool: :fool: :fool: .....
Но только не в злом умысле и не в желании кого-то "подставить"......
Чего нет, того нет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И бугры на диванах я не упомянула, потому что я их почему-то не чувствую..... Хотя люблю спать на мягком (кости, знаете ли-с))))
Вотсап: 8(995)221-35-14
Реклама
Васи-лиса
Участник форума
Всего сообщений: 3472
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Васи-лиса »

ill_letjaga, кстати о роддомах, да!!!
Я рожала двойню в ЦПСиРе и мне после первых родов в Мурманске, роддом показался просто гениальным, хотя ясно,что ни в одном роддоме не будешь чувствовать себя как дома (наверное :roll: а может кто-то и будет).
Кстати тот Мурманский роддом, где я рожала Сёму, рожала двое суток в жутких муках, брошенная всем медперсоналом и т.д. мне роддом этот тогда казался настоящим АДОМ на земле, но знаете, есть масса народу, которые родили там же и довольны!
Уровень комфорта разный у всех во-первых,кто-то помешан на физической стерильности,чистоте, кому -то важнее психологический комфорт, эмоции, впечатления, у кого-то больная спина или действтилеьно лишний вес , то есть далеко не всякое спальное место позволит им отдохнуть полноценно, я скажу по себе, мне лучше жестче,чем мягче, у меня после перин и больших подушек всё тело будет ломить наутро, лучше высплюсь на полу, у кого-то наоборот. В общем, когда вы едете куда-то,вы всё равно попадете в чужую обстановку, отличную от вашего дома, от вашей личной точки измерения комфорта.
Вообще я например такой человек, что отдохнуть вместе с несколькими малышами где-то вне дома я не могу, дети постоянно куда-то лезут,падают,врезаются, роняют что-то,что-то происходит ежеминутно, как тут расслабиться? Я не могу. Несколько раз пробовала с двойняшками выехать куда-то на отдых и поняла, что пока им не исполниться хотя бы по 5 лет отдохнуть хотя бы немножко я не смогу, я так и буду бегать за ними как курица с растопыренными крыльями и кудахтаньем круглые сутки. Разве это отдых? Тем более у детей постоянно режим, особые требования к питанию, им обязательно нужен хотя бы двухчасовой дневной сон и укладка на ночь не позднее 21 часа, ежедневное купание, а если простудятся , то постоянные закапки носа, полоскания, припарки и т.п.
Гвендалина! Может быть дело было всё таки в вашем личном психологическом состоянии, вы возможно волновались замалышей, переживали, чтобы они не поранились, чтобы выспались, чтобы были накормлены горячим трёхразовым питанием и покупались в море и погуляли и т.п. и т.д. - ну какой туту отдых??
У меня например мама так переживает за малышей, что вообще не может расслабиться, пока она с ними (это прада очень редко бывает) она даже спать нормально не может, хотя есть мы и дети не грудные, ну не может - тревожность опвышенная у человека, может быть у вас тоже высокий уровень тревожности.
Кстати, моя мама, когда приезжает к нам в гости, то никогда не бывает довольна спальными местами - куда её не положи, она молчит,молчит (прямо как вы год), а потом как выдаст - ну вообще не понимаю как можно на этом кресле спать (крело-кровать ей дали, я на нем спала и была счаслтива) а маме и тесно и не повернешся и жестко и гора какая -тио под поясницей (какая гора??)НО мама правда весит 96 кг, а я 64, может быть и в этом причина, хотя я почти на 100 % уверена - это от психологического состояния человека зависит.
Кто-то едет в маршрутке и радуется, просто думает о хорошем или музыку слушает или лучиками в море любуется, а кто-то сомтрит на толстую потную тётку рядм и думает -БОЖЕ! жизнь не удалась я еду рядом с вонючей тёткой,я сейчас умру и т.д.
Автор темы
крошка Габ
Участник форума
Всего сообщений: 5557
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Профессия: мастер

Сообщение крошка Габ »

Ещё хочу упомянуть эпизод из своей сочинской жизни. Чтобы было, что делить на 2))) :wink:
Я 3 года назад отдыхала там всё лето со всеми детьми, кавалером, подругой и её взрослой дочерью. 11 человек.
Тогда не было ни "2 этажа", ни кушеток, ни качелей, ни поролоновых матрасов.
Размещались только на 1 этаже!
Только 2 этих дивана и 2 больших надувных 180х200 матраса.
4 взрослых спали на диванах, а дети на матрасах по 3-4 человека.
Вообще никаких проблем.

А год назад, когда уже сделали решётку, качели, купили 3 матраса и кушетки, был другой эпизод: я с 5 старшими дочерьми спали только наверху, на этих 3 матрасах. (В марте было холодно, а наверху тепло)

И, стало быть, если внизу могут спать 12 чел, а наверху 6 (не считая кушеток и качелей!!!), я могу не кривя душой заявить, что 18 человек размещаются спокойно! И это не мои фантазии, а личный опыт!
Но я этого не заявляю. Я просто перечисляю и показываю на фото то, что есть в квартире. А как, кто и в каком количестве - люди решают сами.

P.s. От лёгкого покачивания качели не скрипят.... Слегка качнёшься и засыпаешь, блаженствуя..... :good: :good: :good:
Вотсап: 8(995)221-35-14
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение Гвендалина »

aprel8008:Затем заселился жилец-сотрудник какой-то сочинской фирмы, на май-пол-июня. Затем - Гвендалина, затем было окно, т.к. у мамАня не получилось приехать, затем на пару дней заехали родственники навести порядок, затем - Оксана Антимонова, затем - папа с дочкой от Вестар. Потом, в октябре снова вернулся жилец-сочинец.
Абсолютно все заявили, что приехали в "срач", а по выезду "вылизали" квартиру и постирали за собой бельё.
Я не знаю, как объяснить этот парадокс.....

Так вот это как раз никакой и не парадокс. Если там жил один мужик, то все и объяснимо: он именно постирал ОДИН комплект белья, на котором спал сам в последнюю ночь. Мы же перестирали практически все, потому что всем и пользовались :wink: ... еще и не хватало, своими полотенцами детей укрывали прохладными ночами, а сами только под простынями, т. к. одеяла приходилось подстилать. Стиралка, битком набитая, крутилась с 8 утра и до нашего вечернего отбытия, точно помню, моя няня Мира еще последнюю партию белья доразвешивала по полатям, когда мы ее в такси ждать спустились с детками.
А так все то, что в норке на полатях лежало кучей, этот мужчина и не трогал, на фиг оно ему сдалось. А там балкон и щели из ванной, пыль летит, кругом стройки были... Вот оно там и все и заскорузло до невозможности к нашему приезду. Только вот подушки почему-то все были совсем грязные и вонючие, а не просто покрытые пылью, как прочее...
И потом, мужик же не будет на досугах намывать стенки микроволновки, холодильника и т. п. :wink: . Он подмел, тряпкой по полу помахал, мусор выкинул, и ладно - чисто. Разумеется, куч мусора там не валялось на момент нашего приезда, а грязь и вонь была именно из серии не очень доступных для понимания стандартного холостяка.
Никаких швабр, ни щеток, ни ведер, ни 5 дорогих двухспальных комплектов там не было и в помине. Вроде был веник и какая-то типа тряпка. Швабру, ведро, совок, полку для обуви, коврик к двери (из подъезда ж прямо в жилое помещение входим) и чего-то там еще по этой части, помимо отмывочных средств, я закупала сама; Вам не предъявляла, разумеется, всю эту мелочевку, хотя для кого-то это могло быть и не мелочевкой :roll: )... Т. е. если там чего-то и было, то к нашему приезду точно кончилось и исчезло. Ну это так, к слову.
Я не знаю, он или еще кто-то чего там делал, но... Татьяна, сорри, вот снова несколькими постами повыше Вы писали, что в этой квартире отдыхали многочисленные толпы народу, по 10-20 Ваших друзей и проч. %) ... Теперь пишете совсем другое. %) %) %)

(Сорри, прочитала дальше - теперь Вы пишете только про прошлогодний сезон, а то еще про раньше, про прежние сезоны, когда диваны еще могли быть исправны и не совсем заюзаны толпами по 11-20 чел. ... :wink: - ГВ.)

Таки Вы во всеуслышание обвинили меня в том, что это я поломала диваны и надувные матрасы - хотя, напоминаю, при моем первом же звонке Вам оттуда Вы сказали, что знаете, что они сдутые, но продолжаете упоминать их здесь в качестве спальных мест... Вот это было чем-то вроде последней капли, после которой я тут высказалась.
Диваны были сломаны оба абсолютно точно и хоть как-то их раздвинуть и установить помогали нам, бабам с детьми, рабочие из соседней квартиры, да.
А про свой и подругин вес я ЗДЕСЬ ЖЕ ПРЯМО, в этой самой теме вроде - лень искать точную цитату - писала, когда спрашивала, сможем ли мы влезть на 2 ярус... а Вы мне отвечали, что совершенно спокойно, т. к. строители Вам обещали там 500 кг грузоподъемности, помните? :wink: И это было задолго ДО нашего въезда в Вашу квартиру с Вашими диванами, и никаких возражений у Вас не вызвало, ни слова о соотношении моего веса с теми диванами не было... Поэтому да, резануло, это Ваше упоминание моего веса в данном случае выглядело довольно неприятно и нелогично.
Все, с этим лирическим отступлением хотелось бы закончить и всем предлагаю не продолжать.
Да и вообще, в принципе, я уже все рассказала довольно подробно и полученной информации хватит кому-нибудь для принятия решения, я надеюсь :poklon: .

На данный момент, Татьяна, я считаю (не в качестве совета, а просто как одно из мнений :roll: ), что ситуацию там могла бы быстро и существенно улучшить закупка небольшой оптовой партийки поролоновых матрасов - а не ватных, совершенно справедливо, их потом хрен вычистишь, и не надувных, неудобных и бессмысленных во многих отношениях! - и + новых, пахнущих свежестью или вообще ничем подушек с холофайбером каким-нибудь, а не с пером. Все это можно стопкой в углу второго яруса сложить, и будет людям счастье, более-менее :wink: ... Легких покрывал хотя бы типа Икеевских распродажных, которые вроде всегда там есть по 3 коп. :wink: и постельного белья попроще, но комплектами, с простынями на резинках по формату матрасов желательно :wink: ... а не одних наволочек. Уж не знаю, остались ли там еще средства для уборки... :ROFL:

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
aprel8008:И, стало быть, если внизу могут спать 12 чел, а наверху 6 (не считая кушеток и качелей!!!), я могу не кривя душой заявить, что 18 человек размещаются спокойно!
Ну, а я могу не кривя душой заявить, что это получится казарма походно-палаточного типа :roll: ... а так-то да, при большом желании можно и в купе поезда разместить 18 человек, эка невидаль... :ROFL: Но это, мягко говоря, уже точно не курорт. :wink:
Последний раз редактировалось Гвендалина 19 апр 2012, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

Эдуард1979:Ваши "тёрки"
это впечатление отдыхавшего :-) ,
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Эдуард1979:Ваши "тёрки" так неприятны Гвендалина, Такое впечатление, что Вы просто хотите прорекламировать что-то своё

Глупости пишете, мил человек. :wink: Для того, чтобы прорекламировать что-то свое, совершенно необязательно подолгу тестировать в реале что-то чужое и потом публиковать свои наблюдения. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту:
Эдуард1979:Да мне обидно за автора темы. Я сам работал отчасти с туристами.

Ааа, понятно... Типа "честь мундира"... :wink: :D
фотиния1
Модератоp
Всего сообщений: 1909
Приёмные дети: есть
Профессия: сам себе начальник
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение фотиния1 »

Васи-лиса:жизнь не удалась я еду рядом с вонючей тёткой,я сейчас умру
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

Эдуард1979:Да мне обидно за автора темы
а мне бы за себя было обидно, приехать - а спать не на чем :unknown: А муж бы меня ваще прибил, прям там, в Сочах :crazy:

Мы рассматривали вариант - поехать, но не сложилось, и Слава Богу :-)
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Эдуард1979,
Ваши "тёрки" так неприятны Гвендалина, Такое впечатление, что Вы просто хотите прорекламировать что-то своё
Человек озвучил свои впечатления. Имеет право, вообще то. Да, я тоже сталкивалась уже с тем что всё надо делить на два и не только на два. Гвендалина поступила ПРАВИЛЬНО предупредив людей о том в какие условия они едут и так же честно сказала что лучшего они за такие деньги не найдут. В чём здесь её можно упрекнуть?
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
ill_letjaga
Участник форума
Всего сообщений: 331

Сообщение ill_letjaga »

Добрыня Никитична, согласна стопроцентно! каждый имеет право на свое мнение ... мы ж не детишки уже несмышленые.
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1244

Сообщение Nika33 »

А мы в прошлом году не приехали, т.к. Гвендалина, первая забронировала время, удобное для нас. :roll:

Поехали в Крым - к хозяйке, также лояльной к многодетным. По стоимости чуть ниже среднего (но там был нулевый, только что отстроенный, дом с абсолютно новой сантехникой, мебелью и пр., мы были первыми, кто пользовался всем в номере).
Но, скажу я вам, и матрац местами продавливался, и вода периодически подтекала - сантехника и в Африке сантехника, и было кое-что, что нам не очень понравилось (об этом в другой темке было). НО. дети остались довольными на все 100%.

У Татьяны стоимость дешевле, однозначно! И площадь больше раза в полтора.
Огромный + это проживание без хозяев. Даже при такой креативной и положительной как Таня :poklon: мы бы чувствовали себя скованно.
Гостиницу, которая согласится сделать скидку для малыша надо очень и очень постараться поискать (я уже не говорю про частных хозяев, которые выручку в человеко/днях уже до сезона считают), более того - попробуйте найти хозяев, которые СОГЛАСЯТСЯ принять семью с 1 (ОДНИМ!) маленьким ребенком. Про многодетные я вообще не говорю. 90% сдатчиков жилья ориентированы на взрослых отдыхающих с детьми как минимум старше 5 лет (а то и 10-летний ценз устанавливают). Они скорее пьющую компанию пустят, чем семью с детьми. Поэтому ни о каких скидках детям речи не идет, заявляют примерно: "Спасибо скажите, что вообще соглашаемся с ребенком пустить" - слышали прямым текстом и в завуалированных фразах неоднократно.
Все получится!
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Nika33, я не говорю что не надо ехать к Тане. Тут каждый волен сам выбирать - ехать или нет. Я вот боюсь высоты, узких дорожек и острых углов у мебели но сама могу прекрасно спать на голом полу с одной подушкой и плюшевым мишкой в обнимку. :crazy: И у многих так, что то можно потерпеть а что то вытерпеть трудно. А по фоткам я тоже думала что ДВОРЕЦ. :D Я вот тоже поставлю палатку на бугре и дам объявление: сдаю комфортабельное жильё на природе, в прекрасном готическом стиле, (рядом кладбище), со всеми удобствами, (кустики и речка тоже рядом). Кто нибудь поедет?
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
МамаАнюта
Участник форума
Всего сообщений: 5156
Сыновей: 5
Профессия: педагог....

Сообщение МамаАнюта »

Nika33:попробуйте найти хозяев, которые СОГЛАСЯТСЯ принять семью с 1 (ОДНИМ!) маленьким ребенком. Про многодетные я вообще не говорю
Какой год ездим ,то 2,то с тремя детьми :good: Снимаем целый домик, 3 этажа, но можно снять этаж за гораздо меньшие деньги.За 1,5- 2 тыс. день.Получается примерно,как у Татьяны.
Вот только не пойму,зачем ехать именно в Сочи? :unknown: :unknown: :unknown: И жить не понятно где, не понятно как. Ведь понятно,что нормальное жильё будет(как правило)стоить не малых денег.
Честно,мы если едем отдыхать,не хотим лежать абы на чём, мыться абы где и т.д. :unknown: :unknown: :unknown: По другому это не отдых.
А ехать с пляжа на маршрутке, так это проще застрелиться,особенно с несколькими детьми :unknown:
Мы жили в Туапсинсом районе(далеко не Сочи,конечно),но прям у моря :wink: , как бы даже не на пляже :D :good: :good: :good: Папа водил деток в туалет домой. :-)

Вариант Татьяны мы тоже рассматривали(точнее я),если не получится ехать в Абхазию,
показала мужу фото, он отнёсся скептически,говорит,по фото не видно ничего, спасибо Гвандалине,за отзыв. :poklon: я бы не смогла так отдыхать...
Кстати,стол с острыми углами(кафельными),это правда очень не продуманная деталь, если предполагается,что там будут жить или гостить дети :unknown:
Это конечно,кому как, но мы привыкли,что,если ехать отдыхать, значит отдыхать, примерно вот так :D :D :D
сдам лофт-студию в Сочи - SPA54805.JPG
Илья 2000г.,Фёдор 2006г.,Иван 2009г., Тимофей 2012г. ,Елисей 2014г.
Вяжу на заказ http://www.livemaster.ru/mamaanuta
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Таня, вы действительно огромная молодец, ваша энергия и талант, и оптимизм не могут не восхищать.
Уверена, что у вас хватит ума не обижаться на критику, а учесть ее и сделать еще лучше.
Хотите, скажу, что мне , к примеру, кажется важным - как многолетнему съемщику домомв на лето?
1. Подробнейшая информация. То есть, если мне скажут, что одеяла есть, но мало, подушки только большие, не хватает хороших кухонных ножей ( это к примеру) я просто могу сунуть это с собой, если все остальное меня устраивает.В любом случае, я хочу знать подробности, даже самые мелкие и скучные.
2. Чистота при приезде. Это само собой разумеется.
3.Удобные спальные места. Ну, это моя заморока, как у давнего * позвоночника*.
4.Если смотришь фотографии - то пусть лучше они будут менее художественные, но более информативные.Мне интересно увидеть и туалет и ванную, и комнату, чтоб представить что и как.
5.Продуманный быт. То есть, какие -то элементарные вещи для функциональной жизни должны быть в доме. Без телека я проживу, а вот нестись сразу за вениками-тряпками неудобно.
Мне кажется, совет Гвендалины весьма разумен.Приобрести плотные паролоновые матрасы, постельное белье и одеяла - и все будет отлично.Еще мысль - если у вас есть родные в сочи, может , можно поручить им убирать квартиру после отъезда жильцов, готовя ее к следующим гостям.Тогда они смогут починить то, что сломалось, докупить то, что потерялось и тыпы.Все-таки, это очень важно.
Простите, что влезла. :oops:
Вспомнила, как мы несколько лет подряд снимали дом на Браславах. Хозяева всегда приезжали к нашему приезду, нас встречали комнаты с постеленным свежим бельем, букет полевых цветов в вазе на столе......Когда мы ехали туда первый раз, очень подробно отвечали нам на наши вопросы. По моей просьбе привезли больше посуды из совего дома, так как мне было мало того, что они предоставляли.Об отдыхе вспоминаю с огромным удовольствием.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Анна Соболева
Участник форума
Всего сообщений: 6270
Сыновей: 6
Профессия: эколог, юрист

Сообщение Анна Соболева »

Кто там был, напишите, пожалуйста, что на пляже имеется из навесов, есть ли где укрываться от солнца? И вообще, как Вам пляж?
zuza
Участник форума
Всего сообщений: 831
Я: хочу стать многодетной
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение zuza »

Хочу поддержать Гвендалина, это взгляд с другой стороны, она высказала свое впечатление, :poklon: . Татьяна прекрасный, но своеобразный человек, :wink: творческая, над землей парящая, привыкшая к перемещениям ; детки её тоже. А многим людям быт очень важен, удобное место для сна, готовки и т.д. Мне, например, просто необходима вода- где её нет в водопроводе, туда я просто не поеду. :unknown: И дело не в деньгах : 25 тыс. и правда деньги ооочень небольшие, тем более заманчиво, что на них вся семья может проживать, НО... Особенности жилья надо знать,что называется, еще на берегу, чтобы отдыхать без разочарований и неприятных открытий. Я не против захватить с собой постельное белье, но хотелось бы знать об этом заранее, еще в Москве, а не по приезду в Сочи.
А Татьяну я тоже понимаю. Ей хорошо, поэтому она искренне отзывается как о хорошем, вот и все! :-) Татьяна, Вы молодец, что не обижаетесь!
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Nika33:У Татьяны стоимость дешевле, однозначно! И площадь больше раза в полтора.
Огромный + это проживание без хозяев. Даже при такой креативной и положительной как Таня мы бы чувствовали себя скованно.
Гостиницу, которая согласится сделать скидку для малыша надо очень и очень постараться поискать (я уже не говорю про частных хозяев, которые выручку в человеко/днях уже до сезона считают), более того - попробуйте найти хозяев, которые СОГЛАСЯТСЯ принять семью с 1 (ОДНИМ!) маленьким ребенком. Про многодетные я вообще не говорю. 90% сдатчиков жилья ориентированы на взрослых отдыхающих с детьми как минимум старше 5 лет (а то и 10-летний ценз устанавливают). Они скорее пьющую компанию пустят, чем семью с детьми. Поэтому ни о каких скидках детям речи не идет, заявляют примерно: "Спасибо скажите, что вообще соглашаемся с ребенком пустить" - слышали прямым текстом и в завуалированных фразах неоднократно.
Все подтверждаю. Мы тоже проясняли эту ситуацию как заранее по Сети, так и на месте. Я выше тоже об этом писала.
Поэтому для кого-то, может быть, и есть смысл первые несколько дней по приезду быть готовыми потратить на обустройство быта и понести кой-какие непредвиденные расходы; это наверняка будет дешевле, чем по 500 руб. в день за каждого ребенка в сараюшке. :unknown: %)
Просто хотелось бы, чтоб это не было неожиданностью.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Анна Соболева:Кто там был, напишите, пожалуйста, что на пляже имеется из навесов, есть ли где укрываться от солнца? И вообще, как Вам пляж?
Про пляж "Санта-Барбара"? Вот там как раз есть бесплатный навес, в отличие от "Ривьеры". :wink:
Пляж маленький, галечный, нормальный вроде. Народу туда и в самом деле постороннего очень мало осмеливается добираться, видимо... :roll:
При пансионате на веранде ресторан, можно поесть, цены обычные ресторанные.
Последний раз редактировалось Гвендалина 20 апр 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Гвендалина
Участник форума

Сообщение Гвендалина »

Эдуард1979:Гвендалина, А Вы не делали фотографий "жилища" ? Показали бы форумчанам.
В основном они плохого качества, там своеобразное освещение, а мы не фотографы. Фотографировались мы в квартире мало - некогда, да и сил не было, у нас малыши же. Те фотки, на которых что-то можно разглядеть в квартире, публиковать нельзя, я уже просматривала... на них относительно медийное лицо, которое против публикаций. :roll:
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1244

Сообщение Nika33 »

Ну вот, понеслась... Человек начал с того, что готов пустить в свою квартиру, которую обустраивал исходя из своего вкуса и предпочтений для семьи или компании в любом количестве, без ограничений за стоимость, которая для Сочи более чем демократичная.
Ну, мне кажется логичным - не нравится - не бери. Так нет, засыпали хозяйку ценными советами на предмет - как еще лучше отремонтировать, что еще докупить и вообще, в каким месте сдавать жилье.
Ну вот я так рассуждаю - ориентированы вы на тихий отдых на берегу моря в отдаленной деревушке - что ж на Сочи засматриваться? И ежу понятно, что это мегаполис, в преддверии олимпиады, что местность не равнинная.
Ну была бы хозяйка посредником по сдаче - предложила бы вам что-нибудь подходящее. Но она-то сдает то, что есть. И денег лишних для того, чтобы превратить то, что есть в шикарные аппартаменты не предвидится.

Очень хорошо, что Гвендалина разместила свой отзыв. А то ведь многие реально думают, что из овчинки легко может 100 полноразмерных шапок получиться.
Все получится!
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Не вижу ничего плохого в советах, тем более, что они совершенно осуществимы, это не линию горизонта изменить, а докупить еще пару комплектов белья, к примеру.
Я вот сдаю квартиру, частично мебилированную. Спустя какое-то время поняла, что жильцы готовы смириться с очень простым ремонтом, им плевать на дизайн, но вот без холодильника ее сдать проблематично.Купила.Себе же выгоднее. :-)
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться