Пенсии ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3935
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
- Многод.организация: не состою
Re: Пенсии
Света и Сергей, а зачем его возрождать? Оно никуда не делось (уточните смысл глагола "утрировать". Вы что имеет в виду?). И мама ветеран труда, кстати.
Но я категорически против, чтобы всем многодетным присваивали это звание.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: фельдшер поселковой больницы
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А насчёт ветерана труда в СССР этим понятием была мать героиня и медаль, сейчас это мало учитываеться да и чтобы получить от чинуш эту медальку надо пройти семь кругов унижений, а не просто получить
кстати есть уголовная стаья оставление в опастности - я вот например считаю , что детей нельзя оставлять без присмотра одних до 10-12 лет, итогов печальных даже в хороших семьях очень много и не только по смертности-табакокурению-алкоголизму-наркомании но и просто воспитанию, ребёнка нужно воспитывать - это не трава в поле!!!!Ольга Пискунова:Захотела женщина выйти на работу
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А у меня отец ветеран труда и инвалидом на пенсии уже стал, так ему предложили выбрать что он хочет получать на пенсии или то или то, при это при начисление ветеран труда может получать пенсию меньше чем не ветеран хотя работали рядом и работа вроде одна была - бывает такоеЕленаА:Света и Сергей, а зачем его возрождать? Оно никуда не делось (уточните смысл глагола "утрировать". Вы что имеет в виду?). И мама ветеран труда, кстати.

Последний раз редактировалось Света и Сергей 17 мар 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
Что дальше каждый решает сам. Каждому по заслугам и по рукам :)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11202
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: начальное
) Раз такие пособия будут, то и КАПКАНОВ будет ого-го.
Ну на западе примерно так и есть .Если не ошибаюсь, Нидерланды показывали-достаточно чтобы сосед "стукнул" на тебя и в миг твои дети у "добрых опекунов" оказываются. А ты бегай и доказывай ,что не верблюд. Мои дети как увидели эту передачу ,неделю в доме тишина была (боялисьСвета и Сергей:Нет можете тапок кинуть что тогда увеличиться социальное тунеядство среди антисоциаловв но ведь за этим как раз и должны следить соц.службы пьёт человек не кормит-одевает-учит детей значит ему дети не нужны отобрать

-
- Участник форума
А для этого есть хорошая защита от чиновника от ЮЮ - УГОЛОВНАЯ ответственность должна быть на ДЕЙСТВИЕ или БЕЗДЕЙСТВИЕ работника соц.служб, а то план им спустили он и рад стараться за премию а так его лоб столеросовый морщиться будет "А вдруг я что то не правильно сделаю и меня посодют, а не просто премии лишат"SAVA:Ну на западе примерно так и есть .Если не ошибаюсь, Нидерланды показывали-достаточно чтобы сосед "стукнул" на тебя и в миг твои дети у "добрых опекунов" оказываются. А ты бегай и доказывай ,что не верблюд. Мои дети как увидели эту передачу ,неделю в доме тишина была (боялись ) Раз такие пособия будут, то и КАПКАНОВ будет ого-го

Жизнь как зебра - полоса белая, полоса чёрная, полоса белая, а дальше ещё и .......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11202
- Образов.: начальное
НИКОГДА, запомните, НИКОГДА не дадут народу пособий, пенсий, льгот ,чтобы ты жил и не напрягался. За каждую копейку заставят отвечать)
Так там и законы под это прописаны "кричал у тебя ребенок минут 40" и Фсе....По ЗАКОНУ отобралиСвета и Сергей: для этого есть хорошая защита от чиновника от ЮЮ - УГОЛОВНАЯ ответственность должна быть

-
- Участник форума
SAVA а я ведь писала

а неСвета и Сергей:А для этого есть хорошая защита от чиновника от ЮЮ - УГОЛОВНАЯ ответственность должна быть на ДЕЙСТВИЕ или БЕЗДЕЙСТВИЕ работника соц.служб
сторожок должен быть от чинуш рьяных, а не как сейчас их полная безнаказанностьдля этого есть хорошая защита от чиновника от ЮЮ - УГОЛОВНАЯ ответственность должна быть

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Квартплата - 6-15 рублей в месяц. Киловаттчас - 2 копейки.
А в СССР так было...зарплата - от 90 рублей в месяц, пенсия 100-130.ВИРА:Считаю, что з\п не может быть меньше пенсии, по-любому.
Квартплата - 6-15 рублей в месяц. Киловаттчас - 2 копейки.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
- Я: хочу стать многодетной
Хочу начать цикл бесед о связи пенсий и демографии.
Отчего мы так малодетны? (имею в виду нацию в целом)
«Милый Ватсон, это же элементарно. Надо отбросить все невозможные версии — и тогда останется одна — и как бы она ни казалась нам невероятна, это и есть — истинная причина.»
Все мы силимся найти ответ на этот вопрос. Причин называлось множество, попробую их перечислить:
1)богатство
2)бедность
3)нестабильная экономическая ситуация
4)то, что нам не платят по 20000 за каждого ребенка
5)плохая медицина
6)хорошая медицина
7)контрацептивы
8)аборты
9)работающие женщины
10)образование женщин
11)равноправие полов
12)неуверенность женщины, что муж её не бросит
13)больной ребенок от первой беременности
14)плохие детские садики
15)отсутствие жилья
16)проклятая теща
17)100 лет пропаганды перенаселения
18)биологическое вырождение
19)старение нации по Гумилеву
20)НТР и автоматизация
21)капитализм
22)урбанизация
23)постиндустриальное общество
24)утеря традиционного общества
25)развитость нации
26)закономерность снижения рождаемости
27)этнокультурная составляющая
28)переход из «количества в качество»
29)я вообще не понимаю, о чем вы говорите - у меня вот все в порядке
Список неполный, вы можете его дополнять. Уже само обилие этих причин и их разброс показывает, что мы и понятия не имеем, где искать. Это напоминает известный случай с гипнотизером, когда он ввел испытуемого в гипнотический сон и отдал ему приказ — Когда будешь уходить, захвати зонтик! Затем испытуемого вывели из гипноза — он ничего не помнил. Уходя, он захватил зонтик. Когда его спросили — А зачем ты взял зонтик, дождя-то нет? Он ответил — вначале не знал, что ответить, потом подумал и назвал какую-то выдуманную им причину(забыла какую, напомните, если знаете). Настоящая же причина была в приказе, полученном под гипнозом.
Так и мы — когда нас спрашивают — Отчего вы так малодетны? Думаем и называем какую-нибудь причину, которая нам кажется благопристойной.
Но есть 2 причины, которые никем не называемы — это наша АТОМАРНОСТЬ и ПЕНСИИ. Отчего же никто не называет их — может, оттого, что это и есть правда — и тогда надо что-то делать, и сделать можно — но ничего делать не хочется?Это и есть реальные причины нашего вымирания. Я берусь доказать, что все вышеперечисленные причины не могут быть определяющими, а две последние — могут и являются .
Отчего мы так малодетны? (имею в виду нацию в целом)
«Милый Ватсон, это же элементарно. Надо отбросить все невозможные версии — и тогда останется одна — и как бы она ни казалась нам невероятна, это и есть — истинная причина.»
Все мы силимся найти ответ на этот вопрос. Причин называлось множество, попробую их перечислить:
1)богатство
2)бедность
3)нестабильная экономическая ситуация
4)то, что нам не платят по 20000 за каждого ребенка
5)плохая медицина
6)хорошая медицина
7)контрацептивы
8)аборты
9)работающие женщины
10)образование женщин
11)равноправие полов
12)неуверенность женщины, что муж её не бросит
13)больной ребенок от первой беременности
14)плохие детские садики
15)отсутствие жилья
16)проклятая теща
17)100 лет пропаганды перенаселения
18)биологическое вырождение
19)старение нации по Гумилеву
20)НТР и автоматизация
21)капитализм
22)урбанизация
23)постиндустриальное общество
24)утеря традиционного общества
25)развитость нации
26)закономерность снижения рождаемости
27)этнокультурная составляющая
28)переход из «количества в качество»
29)я вообще не понимаю, о чем вы говорите - у меня вот все в порядке
Список неполный, вы можете его дополнять. Уже само обилие этих причин и их разброс показывает, что мы и понятия не имеем, где искать. Это напоминает известный случай с гипнотизером, когда он ввел испытуемого в гипнотический сон и отдал ему приказ — Когда будешь уходить, захвати зонтик! Затем испытуемого вывели из гипноза — он ничего не помнил. Уходя, он захватил зонтик. Когда его спросили — А зачем ты взял зонтик, дождя-то нет? Он ответил — вначале не знал, что ответить, потом подумал и назвал какую-то выдуманную им причину(забыла какую, напомните, если знаете). Настоящая же причина была в приказе, полученном под гипнозом.
Так и мы — когда нас спрашивают — Отчего вы так малодетны? Думаем и называем какую-нибудь причину, которая нам кажется благопристойной.
Но есть 2 причины, которые никем не называемы — это наша АТОМАРНОСТЬ и ПЕНСИИ. Отчего же никто не называет их — может, оттого, что это и есть правда — и тогда надо что-то делать, и сделать можно — но ничего делать не хочется?Это и есть реальные причины нашего вымирания. Я берусь доказать, что все вышеперечисленные причины не могут быть определяющими, а две последние — могут и являются .
-
- Участник форума
Давайте не будем смотреть со стороны правящих государством, давайте посмотрим со своей, - личной, семейной стороны....
Я родилась в многодетной семье, пошла работать(параллельно училась) в 16 лет, в 29 лет сама себе купила квартиру(платила потом долги) и к этим годам уже имела троих детей, без помощи государства(не отправляла детей в детдом и приюты) вырастила их, общий рабочий стаж - примерно(в следующем месяце точно подсчитаю) 24 года, а пенсия- 5 506 рублей 46 копеек.
При этом квартплата +электроэнергия+телефон и инет=8 000рублей.
Пошла работать, так с меня ещё высчитывают около 3(трёх) тысяч рублей - подоходный налог в пользу власти.
Может быть и поэтому тоже, я не советую своим родным детям рожать детей в такой стране.
наталья гончарова, хотите обсудить тему о том, почему в стране существуют 2 (два) Закона о пенсиях?
Один закон - о трудовых пенсиях, другой - о пенсиях для госслужащих, в котором расчёт пенсии от зарплаты(максимальной по стране)- в два раза выше...
Я родилась в многодетной семье, пошла работать(параллельно училась) в 16 лет, в 29 лет сама себе купила квартиру(платила потом долги) и к этим годам уже имела троих детей, без помощи государства(не отправляла детей в детдом и приюты) вырастила их, общий рабочий стаж - примерно(в следующем месяце точно подсчитаю) 24 года, а пенсия- 5 506 рублей 46 копеек.
При этом квартплата +электроэнергия+телефон и инет=8 000рублей.
Пошла работать, так с меня ещё высчитывают около 3(трёх) тысяч рублей - подоходный налог в пользу власти.
Может быть и поэтому тоже, я не советую своим родным детям рожать детей в такой стране.
наталья гончарова, хотите обсудить тему о том, почему в стране существуют 2 (два) Закона о пенсиях?
Один закон - о трудовых пенсиях, другой - о пенсиях для госслужащих, в котором расчёт пенсии от зарплаты(максимальной по стране)- в два раза выше...
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
- Дочерей: 2
Но это вроде еще и при Советах было?ольга невская:Один закон - о трудовых пенсиях, другой - о пенсиях для госслужащих, в котором расчёт пенсии от зарплаты(максимальной по стране)- в два раза выше...
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1193
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: регент-певчая
У моей многодетной бабушки в Великих Луках (честно отработавшей всю жизнь) была пенсия 70 руб...А у второй пятидетной бабушки во Пскове и того меньше....Зарплата была больше!ольга невская:А в СССР так было...зарплата - от 90 рублей в месяц, пенсия 100-130.
-
- Участник форума
маса, а Ваши бабушки сколько из этой пенсии платили за жилищно-коммунальные услуги...а они в городе жили и огородика не имели?
У меня в квартире нет огорода, я за картошкой в магазин хожу.
Не было такого в СССР, чтобы одни пенсионеры получали в 6 раз и более, других...
У меня в квартире нет огорода, я за картошкой в магазин хожу.
Не было такого в СССР, чтобы одни пенсионеры получали в 6 раз и более, других...
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
А во дворе у первой бабушки жила бабушка из колхозников, вся скрюченная и с артритными пальцами. С пенсией 18 руб. Бутылки собирала и сдавала. Не пьющая ни разу, кстати.
Так что и в СССР не все так уж красиво было, как иногда кажется.
Что бы наши верхи ни лапотали, но через 20 лет с пенсиями будет гораздо хуже, по объективным причинам. Расчитывать надо на себя, точнее своих детей. Сейчас мы в них вкладываемся, потом их черед родителям помочь. Се ля ви.
Мои бабушки жили в городе, без огородиков, и получали по 60 руб пенсии. Но у одной из них был муж - дедушка, с пенсией 120 руб.ольга невская: Ваши бабушки сколько из этой пенсии платили за жилищно-коммунальные услуги...а они в городе жили и огородика не имели?
А во дворе у первой бабушки жила бабушка из колхозников, вся скрюченная и с артритными пальцами. С пенсией 18 руб. Бутылки собирала и сдавала. Не пьющая ни разу, кстати.
Так что и в СССР не все так уж красиво было, как иногда кажется.
Что бы наши верхи ни лапотали, но через 20 лет с пенсиями будет гораздо хуже, по объективным причинам. Расчитывать надо на себя, точнее своих детей. Сейчас мы в них вкладываемся, потом их черед родителям помочь. Се ля ви.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
Давайте серую зарплату будем получать, тогда и к государству не будет у нас никаких претензий.
Не такова жизнь в нормальной стране!
Ага, тогда, зачем же мы всю свою жизнь платим всякие разные отчисления во всевозможные государственные и частные(страховые) организации?NattaK:Расчитывать надо на себя, точнее своих детей. Сейчас мы в них вкладываемся, потом их черед родителям помочь. Се ля ви.
Давайте серую зарплату будем получать, тогда и к государству не будет у нас никаких претензий.
Не такова жизнь в нормальной стране!
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
Вы всерьез предлагаете отменить все социальные налоги и, соответственно, всю социалку?
Да, у нас это все работает как паровоз с КПД 5%, но что реально можно изменить не ясно. Нами не марсиане управляют, весь чиновничий аппарат свой, родной, можно сказать.
И за ВВП дружно голосовали и любые попытки что-то изменить так же дружно клеймятся и западной чумой объявляются...
Остается одно - выживать и растить ДРУГОЕ поколение.
Это не про насольга невская:Не такова жизнь в нормальной стране!

Вы всерьез предлагаете отменить все социальные налоги и, соответственно, всю социалку?
Да, у нас это все работает как паровоз с КПД 5%, но что реально можно изменить не ясно. Нами не марсиане управляют, весь чиновничий аппарат свой, родной, можно сказать.
И за ВВП дружно голосовали и любые попытки что-то изменить так же дружно клеймятся и западной чумой объявляются...
Остается одно - выживать и растить ДРУГОЕ поколение.

Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
В России разработают генное и психофизическое оружие
22.03.2012 17:18
К концу 2012 года в России подготовят программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра обороны России Анатолия Сердюкова.
Задачи по созданию оружия на новых физических принципах заложены на 2011 - 2020 годы. Возможный объем финансирования программы не уточняется.
Помимо России разработкой нестандартных видов оружия активно занимаются в США. Как сообщалось, в рамках программы MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) американцы разрабатывают так называемую "телепатическую пушку". Создаваемые новым оружием звуковые волны должны внушать человеку страх.
Также в США завершили разработку тепловой электромагнитной пушки, предназначенной для разгона демонстраций. Несмертельное оружие, известное как "луч боли", передает мощную тепловую волну на расстояние до километра. В начале 2011 года американская компания Raytheon предлагала "болевую пушку" индийским военным, пишет Lenta.ru.
http://www.fontanka.ru/2012/03/22/124/
Ну не они, так их дети...
Так они,NattaK:выживать и растить ДРУГОЕ поколение.
наших детей всё равно загубят:NattaK:чиновничий аппарат свой, родной
В России разработают генное и психофизическое оружие
22.03.2012 17:18
К концу 2012 года в России подготовят программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра обороны России Анатолия Сердюкова.
Задачи по созданию оружия на новых физических принципах заложены на 2011 - 2020 годы. Возможный объем финансирования программы не уточняется.
Помимо России разработкой нестандартных видов оружия активно занимаются в США. Как сообщалось, в рамках программы MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) американцы разрабатывают так называемую "телепатическую пушку". Создаваемые новым оружием звуковые волны должны внушать человеку страх.
Также в США завершили разработку тепловой электромагнитной пушки, предназначенной для разгона демонстраций. Несмертельное оружие, известное как "луч боли", передает мощную тепловую волну на расстояние до километра. В начале 2011 года американская компания Raytheon предлагала "болевую пушку" индийским военным, пишет Lenta.ru.
http://www.fontanka.ru/2012/03/22/124/
Ну не они, так их дети...
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9613
Я недавно наблюдала непонятное поведение домашнего кота. У нас квартира небольшая - кот постоянно на виду. Такое случилось первый раз. Ел в кухне-столовой. Вдруг оторвался от процесса и почти по-пластунски начал хаотично бегать по комнате, прижав уши. Ошалелые глаза...Метущиеся движения...Вдруг стал брать барьер в виде высокой спинки кровати, срывался, падал...совершенно бессмысленное действие.. долго...метался...да так, что у меня мороз по коже, потому что я не видела-не слышала причины... потом укрылся под стулом, напряженно вглядываясь в сторону двери...я взяла его на руки (он этого не любит и вырывается всегда).. но тогда он прижался ко мне весь каменный...я прошла с ним по квартире...кот слышал источник своего страха в детской, где в это время работал комп и работали колонки...шел обычный звук..какая то музыка... Добавлю, что раньше мы испытывали на коте ультразвуковой отпугиватель для собак - была реакция, но далеко не такая, в сотню раз слабее. Что на него подействовало? Что шло из комнаты с работающим компом... К слову, работающий комп - привычная для кота ситуацияольга невская:создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия.
Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
Смешно говорить, что ЭТО - изобрели в США...
В СССР -ЭТО было, только мы этого просто не знали...теперь знаем все.
Добавлено спустя 23 часа 51 минуту 33 секунды:
18:10 23 марта 2012
Голикова предложила поднять стоимость страхового года
Размер трудовой пенсии должен в большей степени зависеть от стажа и заработка. Пенсионный возраст поднимать не надо, а вот пересмотреть стоимость страхового года – самое время. Работающих пенсионеров нельзя лишать пенсий, заявила министр.
Минздравсоцразвития предлагает изменить пенсионную формулу. Ключевыми элементами должны быть зарплата и стаж. Причём механизм расчет должен стать понятным для всех. Об этом заявила глава министерства Татьяна Голикова в интервью "Российской газете". Его текст приводит сайт ведомства.
По словам министра, пенсионный возраст поднимать не нужно. Вместе с тем, пришло время подумать об изменении стоимости страхового года. Работающих пенсионеров нельзя лишать пенсий, подчеркнула Голикова. Она также сообщила, что вскоре власти смогут ежеквартально контролировать уплату взносов каждым работодателем. Речь также идёт об изменении минимальной границы, при которой назначается трудовая пенсия по старости. Сейчас это 5 лет трудового стажа. Международные договоры предусматривают 10.
В беседе с журналистами издания Татьяна Голикова отметила:
Я и министерство здравоохранения и соцразвития последовательно отстаиваем точку зрения, что пенсия - это часть утраченного заработка... Для нас "достойная" цель - добиться хотя бы 40% утраченного заработка. В европейских странах достойный уровень, включая и личные накопления пенсионера, это 70-80%.
...Мы предлагаем изменить пенсионную формулу, полагая, что ключевыми элементами - так же, как это делается в большинстве стран, должны быть зарплата и стаж. И на базе двух этих показателей нам бы хотелось выстроить новую пенсионную формулу, сделать ее максимально понятной и доходчивой. Чтобы каждый человек ежегодно мог оценивать: какое пенсионное будущее его ожидает с точки зрения перераспределительной, страховой части пенсии и с точки зрения того, что он способен заработать сам в накопительной части.
...Сейчас близка к завершению, уже проходит техническую отладку система учета, когда мы можем четко ежеквартально контролировать работодателя - утаил или не утаил, все заплатил или не все заплатил.
...Мы не сторонники повышения пенсионного возраста. И я это заявляла несколько раз и продолжаю об этом говорить. В этом мы не сходимся с экспертами. Кроме того, я не считаю, что тем работающим пенсионерам, которые сегодня получают пенсии, не нужно их платить, что их нужно этого лишить.
...У нас сейчас минимальная граница, при которой назначается трудовая пенсия по старости, - 5 лет трудового стажа. По 102-й Конвенции МОТ - 10 лет. Эту проблему надо решать.
...Индивидуальные плательщики вносят в Пенсионный фонд стоимость страхового года. Сегодня это только 14,4 тыс. рублей в год, даже минимальной пенсии, исходя из таких взносов, не заработаешь. Настало время подумать над этой величиной, чтобы потом, когда эти люди выйдут на пенсию, обеспечивался более или менее ее достойный уровень.
http://www.kadis.ru/news/105209
-----------------------------------------------
У каждой сильно-многодетной мамы будет 10 лет трудового стажа?
В СССР -ЭТО было, только мы этого просто не знали...теперь знаем все.
Добавлено спустя 23 часа 51 минуту 33 секунды:
18:10 23 марта 2012
Голикова предложила поднять стоимость страхового года
Размер трудовой пенсии должен в большей степени зависеть от стажа и заработка. Пенсионный возраст поднимать не надо, а вот пересмотреть стоимость страхового года – самое время. Работающих пенсионеров нельзя лишать пенсий, заявила министр.
Минздравсоцразвития предлагает изменить пенсионную формулу. Ключевыми элементами должны быть зарплата и стаж. Причём механизм расчет должен стать понятным для всех. Об этом заявила глава министерства Татьяна Голикова в интервью "Российской газете". Его текст приводит сайт ведомства.
По словам министра, пенсионный возраст поднимать не нужно. Вместе с тем, пришло время подумать об изменении стоимости страхового года. Работающих пенсионеров нельзя лишать пенсий, подчеркнула Голикова. Она также сообщила, что вскоре власти смогут ежеквартально контролировать уплату взносов каждым работодателем. Речь также идёт об изменении минимальной границы, при которой назначается трудовая пенсия по старости. Сейчас это 5 лет трудового стажа. Международные договоры предусматривают 10.
В беседе с журналистами издания Татьяна Голикова отметила:
Я и министерство здравоохранения и соцразвития последовательно отстаиваем точку зрения, что пенсия - это часть утраченного заработка... Для нас "достойная" цель - добиться хотя бы 40% утраченного заработка. В европейских странах достойный уровень, включая и личные накопления пенсионера, это 70-80%.
...Мы предлагаем изменить пенсионную формулу, полагая, что ключевыми элементами - так же, как это делается в большинстве стран, должны быть зарплата и стаж. И на базе двух этих показателей нам бы хотелось выстроить новую пенсионную формулу, сделать ее максимально понятной и доходчивой. Чтобы каждый человек ежегодно мог оценивать: какое пенсионное будущее его ожидает с точки зрения перераспределительной, страховой части пенсии и с точки зрения того, что он способен заработать сам в накопительной части.
...Сейчас близка к завершению, уже проходит техническую отладку система учета, когда мы можем четко ежеквартально контролировать работодателя - утаил или не утаил, все заплатил или не все заплатил.
...Мы не сторонники повышения пенсионного возраста. И я это заявляла несколько раз и продолжаю об этом говорить. В этом мы не сходимся с экспертами. Кроме того, я не считаю, что тем работающим пенсионерам, которые сегодня получают пенсии, не нужно их платить, что их нужно этого лишить.
...У нас сейчас минимальная граница, при которой назначается трудовая пенсия по старости, - 5 лет трудового стажа. По 102-й Конвенции МОТ - 10 лет. Эту проблему надо решать.
...Индивидуальные плательщики вносят в Пенсионный фонд стоимость страхового года. Сегодня это только 14,4 тыс. рублей в год, даже минимальной пенсии, исходя из таких взносов, не заработаешь. Настало время подумать над этой величиной, чтобы потом, когда эти люди выйдут на пенсию, обеспечивался более или менее ее достойный уровень.
http://www.kadis.ru/news/105209
-----------------------------------------------
У каждой сильно-многодетной мамы будет 10 лет трудового стажа?
телеграм +7 950 227 4525
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21979
- Сыновей: 5
У меня до третьего ребенка около 7 лет стажа было, если прибавить два отпуска по уходу до полутора лет, то 10 лет и наберется...
Может и будет, если не будут вычитать годы сидения с детьми.ольга невская:У каждой сильно-многодетной мамы будет 10 лет трудового стажа?

У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
поднимут, это уже неизбежность...Дама-Мадама:Девочки, а кое в чем они правы. Пенсионный возраст надо поднимать... рабочего населения не хватает на пенсионеров (не рожают в этой стране)....
-