Переезд ⇐ Обмен опытом
Модератор: Французская булочка
-
Автор темыMirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 10975
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Переезд
Намечается переезд уже на эти выходные. Поделитесь ценными советами как упростить процесс сбора вещей в большой семье... Постоянно что-то нужно становится. Как, куда. чего... хотела половину выкинуть сразу выяснилось что это "супер-нужные вещи". План был такой, что первую половину дня я все здесь собираю и встречаю старшую из школы. кормлю, а потом уезжаю на новую квартиру все драить (я так поняла что люди как-то ваще не парились такими вещами как уборка, так что там тоже работы хватает), делаю сколько успеваю, в пятницу муж отпрашивается с работы, мы отвозим детей бабушке и вместе пакуем все крупногабаритное и необходимое и в выходные отвозим. Но тут заболел средний и у бабушки тоже все заболели (может конечно выздровят, но по идее может так статься что нам придется переезжать с детьми прямо). Руки реально опускаются, не знаю за что хвататься...
Может кто-то поделиться контактами организации перевозок? Желательно такой которые сами разбирают-собирают мебель (друзья готовы помочь но все в разное время а ходить месяц по коробкам и ждать пока придавит шкафом не очень хочется), но если у вас есть просто люди на примете (которые ответственные и главное трезвые) тоже буду благодарна за контакты
Может кто-то поделиться контактами организации перевозок? Желательно такой которые сами разбирают-собирают мебель (друзья готовы помочь но все в разное время а ходить месяц по коробкам и ждать пока придавит шкафом не очень хочется), но если у вас есть просто люди на примете (которые ответственные и главное трезвые) тоже буду благодарна за контакты
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2468
Re: Переезд
Mirchik, мы упаковывали вещи в большие прочные мешки для мусора или в картонные коробки. В идеале на мешки полагается приклеить название содержимого. Тогда легче найти нужную вещь в одинаковых мешках, если переезд затягивается.
Но я бы поостереглась собирать вещи и разбирать мебель до того, как освободится новая квартира. Уборка квартиры тоже займет немало времени. А когда новая квартира будет очищена и отчищена, тогда и пакуйте вещи.
Но я бы поостереглась собирать вещи и разбирать мебель до того, как освободится новая квартира. Уборка квартиры тоже займет немало времени. А когда новая квартира будет очищена и отчищена, тогда и пакуйте вещи.
С уважением
Арина Родионовна.
Арина Родионовна.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 634
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
У меня за два года 5 переездов с двумя малюськами ююд. на руках выдалось: все нам не сиделось в очередном арендуемом доме, все дальше в глушь перемещались
Правило 1 - новое место должно быть максимально подготовлено до ввоза своих вещей, мебели
Правило 2 - делать нужно каждый день хотя бы понемногу то, что облегчит переезд, а именно сортировку и распределение дальних, казалось бы ненужных вещей по коробкам, ящиакам, пакетам с обязательной подписью что там.
У меня реально опускались руки при мысли об очередном переезде, но в ходе работ я дней за 5 планомерно все упорядочивала.
Когда же все мелочи, книги, сувениры, аптечки, игрушки, кухонная утварь собраны разборка крупногабаритных вещей уже мелочь в сравнении...

Правило 1 - новое место должно быть максимально подготовлено до ввоза своих вещей, мебели
Правило 2 - делать нужно каждый день хотя бы понемногу то, что облегчит переезд, а именно сортировку и распределение дальних, казалось бы ненужных вещей по коробкам, ящиакам, пакетам с обязательной подписью что там.
У меня реально опускались руки при мысли об очередном переезде, но в ходе работ я дней за 5 планомерно все упорядочивала.
Когда же все мелочи, книги, сувениры, аптечки, игрушки, кухонная утварь собраны разборка крупногабаритных вещей уже мелочь в сравнении...
-
Автор темыMirchik
- Участник форума
Квартира свободна, там просто надо все мыть. Не считая полов - половина кухни (я вчера оттирала двумя руками изо всех сил и все равно до конца не отмыла столешницу за 4 часа) два огромных шкафа и диван... это пылесосить с ванишем (может кто-то что посоветует лучше Ваниша? я коврики в машинке стираю, а мягкой мебели у меня нету поэтому больше ничего не знаю).. Квартира большая - 85 метров а времени у меня со всем мало. Переехать нужно на этих выходных (пока каникулы будут).
И это при том что в прошлое воскресенье я вообще никуда переезжать не собиралась. А до субботы даже не думала что уже надо....
И это при том что в прошлое воскресенье я вообще никуда переезжать не собиралась. А до субботы даже не думала что уже надо....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4167
- Дочерей: 3
Переезжала, когда младшей было 3 месяца,
удовольствие ниже среднего (сейчас думаю, как это тогда получилось
) Перевезли в отмытую комнату детскую кровать и можно потихоньку было уже что-то делать в новой квартире с ребенком. Отмывала и одновременно паковала и перевозили предметы не первой необходимости (книги, посуду и т.п.) Вещи каждого ребенка в отдельный подписанный мешок (крепкие, большие мешки для мусора). Перевозили в 2 этапа - стенка, шкафы, часть кроватей. В самом конце я с малышами ночевала в новой квартире, муж со старшими в старой. Они перевозили оставшееся (холодильник, кровати и т.п.). Потом в течении недели расставляли все (все равно потом еще двигали и меняли что-то долго
) Мебель помогали собирать друзья и знакомые.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2468
Mirchik, кухонную грязь хорошо оттирают металлические сеточки для мытья загрязненной посуды, или как там их называют. Я такой сеткой оттерла залитую воском и подгоревшей пищей плиту на даче. Муж за зиму "постарался". Пол тоже хорошо такие сетки оттирают, в сочетании с "Мистером Пропером" или Фери. Если уж совсем грязь окаменевшая и обильная, то можно наждачной бумагой, осторожненько. Дома я наждачку использую при отмывании старых глиняных неглазурованных цветочных горшков и подставок под горшки.
С уважением
Арина Родионовна.
Арина Родионовна.
-
- Участник форума
Mirchik,
У вас еще уйма времени, главное каждый день собирайте все, особенно успешно получается у меня, когда все уже спят...
А мне переезды нравятся: словно старую кожу сбрасываешь вместе с хламом и упорядочиваешь все свое имущество!
У вас еще уйма времени, главное каждый день собирайте все, особенно успешно получается у меня, когда все уже спят...
А мне переезды нравятся: словно старую кожу сбрасываешь вместе с хламом и упорядочиваешь все свое имущество!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2230
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
О да переезд - это жесть, мы в ноябре переезжали, квартиру продали и переехали в дом, за один день я всю мелочь собрала, коробки заняли 1 комнату 15 кв.м, ничего не подписывала (очень жалею
), с утра вызвали 2 газели, наняли 5 узбеков, пока двое упаковывали и разбирали шкафы, кровать, столы, - трое тащили все с 14 этажа в газель, переезд занял 2 дня (первый упаковка мелочи, второй сам переезд), первая газель уехала с коробками, вторая с крупногабаритным багажом..... впечатления от переезда очень тяжелые, как говорится как вспомню, так....
Детей на два дня оставляли у бабушки

Детей на два дня оставляли у бабушки
2002,09,10,12
Ждем осень 2015
Ждем осень 2015
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
vog, вы героиня. Мы один раз переехали - муж воспринял это как кошмар. Хотя мы тоже задолго всё планомерно собирали. Но без эксцессов не обошлось.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
Автор темыMirchik
- Участник форума
Так и охота все выкинуть и потом новое купить... жаль денег нету столько.
ну по поводу хлама да... но мы выезжаем из своей собственной квартиры на съем, квартиру продаем и берем новостройку... Страшно очень. Решилось все стремительно (меньше чем за неделю), поэтому в процессе было даже интересно... В воскресенье мы решили рассмотреть такой вариант а вот вчера уже я начала отмывать новую временную квартиру. очень смешанные чувства... С другой стороны, кто не рискует тот не пьет шампанского и еще вот если бы все вещи сами бы взяли и телепортировались...vog:А мне переезды нравятся: словно старую кожу сбрасываешь вместе с хламом и упорядочиваешь все свое имущество!
Так и охота все выкинуть и потом новое купить... жаль денег нету столько.
-
- Участник форума
Добрыня Никитична,
Скорее я непоседа, с хроническим инстинктом гнездования!
Вот никак свое место найти не могла, пока не убедилась, что дело то во мне, а не в месте
Вот сейчас страхи одолевают, что я буду делать, когда достроится, даст Бог, наш дом и прийдется вести оседлый образ жизни
Я кочевник по натуре, как только привожу очередное жилье к совершенсту, на мой взгляд, интерес к месту пропадает...
В общем клинический случай!
Mirchik,
Не переживайте, "все, что не делается к лучшему"!
Я тоже пять лет назад выезжая из своей московской квартиры в аренду в Подмосковье была в ужасе..! А ведь ни разу с тех пор не пожалела не смотря на все перепутья и сомнения!
Все устроится, как нужно вам, главное в это верить!
Скорее я непоседа, с хроническим инстинктом гнездования!

Вот никак свое место найти не могла, пока не убедилась, что дело то во мне, а не в месте

Вот сейчас страхи одолевают, что я буду делать, когда достроится, даст Бог, наш дом и прийдется вести оседлый образ жизни

Я кочевник по натуре, как только привожу очередное жилье к совершенсту, на мой взгляд, интерес к месту пропадает...
В общем клинический случай!
Mirchik,
Не переживайте, "все, что не делается к лучшему"!
Я тоже пять лет назад выезжая из своей московской квартиры в аренду в Подмосковье была в ужасе..! А ведь ни разу с тех пор не пожалела не смотря на все перепутья и сомнения!
Все устроится, как нужно вам, главное в это верить!
-