milkiss:Просто интересно, в какой ситуации окситоцин оказался незаменим.
В отсутсвии раскрытия при длительных схватках. Расскажу, только думаю, что отсутствие медицинского образования у обсуждающих поставит под сомнение истинность обсуждение данного вопроса.
При третьих родах врач, очень известный в Москве, сказал мне, что я рожу сама, 3-е роды.
Вот рожаю часов 8, раскрытие 4 см, активные схватки, но ничего. И ничего. и хожу, и массирусь и прочее-прочее.
Добрый доктор решил проколоть пузырь. О пообещал, что час-полтора и все. Когда он пришел через 3 часа, дядя ошалел - раскрытие увеличилось на 0,5 см. И это при активных схватках. Еще помучиалсь несколько часов.
Можно конечно и 2-е суток рожать, первую рожала сутки (и не было стресса, и физически я вынослива), но какой урон это нанесет моему организму и ребенку? Никто не скажет.
И процесс дальше не шел. После этого только было принято решение о стимуляции. причем все 3-е родов после родов проблем никаких - плацента отходит на раз-два, матка сокращается идеально.
Я этому человеку доверяю. Но он мне честно сказал, думал, что я придумываю о том, что нужна будет стимуляция.
Хочу сразу сказать - доверяю врачам, тем более не с улицы а хорошо знакомым.
Роды процесс естественный, но от него без наличия должной мед помощи умирали в большом количестве и дети и мамы. Думаю с этим спорить никто не будет.
Зубы раньше тоже драли в парикмахерской, однако теперь почему-то бегают к стоматолагам.
Тогда зачем сохранение беременности посредством врачей и медикаментов? Б тоже естественный процесс. и задуманный матушкой-природой, как и роды. Но елси бы небыло медицины, то я бы умерла при вынашивании уже второго ребенка от токсикоза.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vog:Я бы тоже сейчас как Вы могла бы утверждать, что мой первый ребенок не родился бы естественным путем без окситоцина
Вы можете утверждать илиотрицать - это Ваш личный опыт и ваше личное отношение к этому.
Но опять только как обыватель, а не как специалист.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...