Мифы о родахБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Svetlaya
Участник форума
Всего сообщений: 5093
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 9
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Мифы о родах

Сообщение Svetlaya »

Роды процесс естественный.Осложнения бывают намного реже, чем их "накручивают".
Когда мне дали родить самой двойню (по 3100 каждая) и когда мне всячески пытались облегчить роды (окситоцин, анастетики (не эпидуральная ) ), пятый и седьмой раз - я реально почувствовала разницу!!!
Врачам все же очень благодарна, потому что жива и ребенки тожи хороши :wink: )))!!!
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
Реклама
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11173
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

Сотис:Чистка - это операция, и кровотечение после неё могло быть в результате прободения, кстати,.. а естественные роды - это совсем другой процесс. При чистке матка не сокращается сама, без медикаментов, физиологично, в родах же естественное изгнание плода со всеми физиологическими составляющими.
К сожалению, это у меня не первая чистка, поэтому что и как должно сокращаться - знаю прекрасно..., всегда сокращалось БЕЗ лекарств! И в вопросах маточного кровотеченя я почему-то больше доверяю спасшему меня врачу из роддома, чем Вам ( уж извините), он и говорил, что оно одинаково и манипуляции те же, что и при послеродовом....
Сотис:Тперь ещё по отслойке. Она не случается мгновенно. И она всегда сигнализирует о себе непреходящей и СИЛЬНОЙ болью. Это не боль схваток. Она совсем иная, и её не пропустишь
Опять же - у Вас была? У моей соседки была в пятых родах, при прекрасной Б, тоже произошло всё это уже в роддоме, куда она приехала с почти полным раскрытием рожать сама, никакого окситоцина, эпидуралки и тому подобного ей не делали, ес-но..., сама она - здоровая женщина..., так вот еле-еле успели поднять в операционную и сделать экстренное кесарево, а тоже сидели, заполняли бумажки в приёмном покое....
Это я всё к чему...., это не говорит о том, что у всех, кто рожает дома, будут какие-то осложнения, скорее всего, и слава Богу, их не будет, вообще..., но ЗНАТЬ о них надо, и знать реальную правду, а не какую-то успокаивающую полуправду....
Многодетность затягивает, вы не находите?
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 106423
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Схватки под окситоцином очень болезненны, поэтому без обезболивания дозу особо не увеличишь - женщина на грани болевого шока будет
ещё один миф. нисколечки вот :P
Обозера
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27873
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Морская даль »

tugadum, а у меня - не миф :pardon: :pardon:
Опять подтверждается, что индивидуально это всё:pardon: :pardon:
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

Сотис:Вы были под эпидуралом. Следовательно, ничего не чувствовали. Схватки под окситоцином очень болезненны, поэтому без обезболивания дозу особо не увеличишь - женщина на грани болевого шока будет, а с эпидуралом можно. Это логика врачей. Влепили вам чуток посильнее окси, и вперёд. И ваша матка и плацента ребёнка вовсе не виноваты, что они с этим напором синтетического гормона не справились. Случилось бы такое без эпидурала и окситоцина? Сомневаюсь!!!Дома ваши роды шли бы естественно, без вмешательств. И думаю, что таких последствий бы не было.Тперь ещё по отслойке. Она не случается мгновенно. И она всегда сигнализирует о себе непреходящей и СИЛЬНОЙ болью. Это не боль схваток. Она совсем иная, и её не пропустишь. Дома, без обезболивания, случись доже малейшая отслойка, вы бы почувствовали!!! Вы бы могли поехать вовремя в роддом, и там вас внимательно бы проследиди и помогли адекватно родоразрешить.А в роддоме под эпидуралом вы не чувствовали НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!Вот так и теряют женщин в роддомах - кто же может заподозрить неладное, кроме организма женщины? А если организм выключен обезболиванием... то получается именно такой результат, как вы описали."Чуть не умерли, год отходили, экстренное кесарево и т.д.!Именно об этом я и пишу, имея ввиду жуткие осложнения от неоправданного медицинского вмешательства.
Ну, я так и знала, что Вы за эпидуралку с окситоцином зацепитесь! :D Что сказать? Я с окситоцином 7х рожала и очень хорошо знаю, что такое окситоциновые схватки( :shock: :shock: :cry: :facepalm: ). Эпидуральную анестезию мне делали 2 раза: в 8х родах (поставили удачно, но когда перекладывали на стол, выдернули катетер :facepalm: ) и в 10х (было всё-равно больно, а когда пошла отслойка, то ужасно :cry:, "НИЧЕГО" - было только в операционной). Так вот плацента отслоилась только в 10х родах, хотя окситоцин и до этого всегда ставили. Кстати, Сотис, Вы правда думаете, что врачи вот так прямо всех обезболивают под окситоцином и кесарят всех подряд без разбору? :crazy: Ага, щас Вам!
Теперь про "организм, выключенный обезболиванием". Я рожаю тяжело, у меня низкий болевой порог и высоко расположенная матка. :crazy: Пока я была моложе, было много сил и здоровья, я могла как-то терпеть эти муки, но после 7х родов организм сломался. :( Я не знаю, как бы это получше объяснить. Понимаете, вот нету сил. СОВСЕМ. Вам итак ПЛОХО ВСЕГДА. Всё болит. Эпидуральная анестезия - чтобы окончательно не чокнуться от боли, хоть терпеть её можно.
Сотис, неизвестно ещё, как Вы будете рожать своих 5го...7го...10го детей. Если будете, конечно. Получится ли у Вас это "естественно и без вмешательств". Я не для укора это пишу, мол, я такая крутая - 10х родила, нет! Просто хочу, чтобы Вы поняли. Я ведь сама в своё время возмущалась на тему окситоцина и т.п. Ну, разные все люди, и у всех свои обстоятельства, о которых Вы не знаете.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

а мне этот окситоцин ничего не делал :D каждый раз увеличивали дозу - а я ещё и капельницу подкручивала, шоб побыстрее :P нет, всё так и было долго, малоболезненно и с большими интервалами :D
Обозера
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 27532
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Сотис:окситоцин в родах - это основная причина осложнений. понимаете! Окситоцин и прочие вмешательства!
Окситоцин этот самый давно уже порываются из акушерства убрать, настолько он чреват. А врачи всё продолжают и продолжают его использовать.
Вы с такой уверенностью обо всем говорите :unknown: . Вы врач? если нет, то наверно нужно поубавить пыл в таких наставлениях.
Кто конкретно порывается и где подтверждения.
Очередное сообщение агенста ОБС - Одна баба Сказала.
Сотис:Схватки под окситоцином очень болезненны, поэтому без обезболивания дозу особо не увеличишь - женщина на грани болевого шока будет, а с эпидуралом можно. Это логика врачей. Влепили вам чуток посильнее окси, и вперёд. И ваша матка и плацента ребёнка вовсе не виноваты, что они с этим напором синтетического гормона не справились.
Случилось бы такое без эпидурала и окситоцина? Сомневаюсь!!!
Дома ваши роды шли бы естественно, без вмешательств. И думаю, что таких последствий бы не было.
Ваши посты - нечто. :crazy:
Скажите - Вы рожали с окситоцином и без него, хотя бы на собственном опыте почувствовали разницу? Болевой порог у всех разный, кто-то в шоке от пореза, а кто-то спокойно переносит болезненные процедуры.
Этот фактор не учитывали?
Вы уже и от имени матки и плаценты говорите :lol: Что дальше?
Могу Вам возразить, именно на своем опыте. еслиы бы не наличие в арсенали окситоцина - то мои дети не смогли бы родиться естественным путем.
Вопросы есть? Со второй и третьей Б я знала осоебнности своего организма, и заранее сообщала тем врачам, с которыми договоривалась. А с первой, елси бы рожала дома последствия были бы непредсказуемыми.
Рада за тех, кто рожает дома, рада за тех кто рожает в роддомах.
Почему вы пропагандируете домашние роды используя в качестве аргументов только негатив от родов в роддоме.
Может надо больше позитива от родов дома?

И повторю вопрос - с позиции кого вы вещаете - специалиста или обывателя?
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Дочерей: 1
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

одна за всех:еслиы бы не наличие в арсенали окситоцина - то мои дети не смогли бы родиться естественным путем.
Вопросы есть?
у меня есть. можно? у Вас роды не начинались? А на каком сроке Вы решили стимулироваться? Или роды начались, но была слабость родовой деятельности? Сколько часов?
Если не хотите, можете не отвечать :Rose:
Просто интересно, в какой ситуации окситоцин оказался незаменим.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Вы уже и от имени матки и плаценты говорите
:lol: :lol: :lol: причём чужих :lol: :lol: :lol:
Обозера
vog
Участник форума
Всего сообщений: 634
Дочерей: 0

Сообщение vog »

одна за всех,
Я бы тоже сейчас как Вы могла бы утверждать, что мой первый ребенок не родился бы естественным путем без окситоцина. Потому что в первыз родах страх ( с адреналином) очень мощно гасит всю физиологию родов (окситоцин)! Меня даже дом акушерка уже отправляла в РД на стимуляцию... Но какая может быть стимуляция, когда пузырь цел, ребенок с ровным сердечным ритмом, просто я устала и нахожусь в стрессе. Пишу уже раз в 3-ий: баня, контрастные водные проуедуры, босиком по ледяной воде и снова под горячий душ - вот те методы что доступны в домродах и лично спасли меня, не агента ОБС!
Я лично ничего не пропагандирую, но и позитивные мои рассказы о самом сокровенном мало кому полезны, напротив почему-то вызывают волну негатива в ответ, лавину страшных историй, порой даже не касающиющихся родов вообще, не говоря уже о родах ЗДОРОВОЙ женщины, без отклонений и патологий в беременности...
Рассказы же о здоровых соседках, у которых внезапно начинались маточные кровотечения тоже похожи на аысказывания агентов ОБС, ибо не понятен анамнез, не понятно начало родов, не понятно отчего вдруг не с того не с сего началось кровотечение...
Так и слагаются мифы, страшилки, легенды о ОПАСНОСТИ родов...
Не хочу никого обидеть, но и обличения кого-то в пропагандах и экзальтированности читаются с недоумением... :unknown:
by a Higher Love
Довольная жизнью
Модератоp

milkiss:Просто интересно, в какой ситуации окситоцин оказался незаменим.
В отсутсвии раскрытия при длительных схватках. Расскажу, только думаю, что отсутствие медицинского образования у обсуждающих поставит под сомнение истинность обсуждение данного вопроса.
При третьих родах врач, очень известный в Москве, сказал мне, что я рожу сама, 3-е роды.
Вот рожаю часов 8, раскрытие 4 см, активные схватки, но ничего. И ничего. и хожу, и массирусь и прочее-прочее.
Добрый доктор решил проколоть пузырь. О пообещал, что час-полтора и все. Когда он пришел через 3 часа, дядя ошалел - раскрытие увеличилось на 0,5 см. И это при активных схватках. Еще помучиалсь несколько часов.
Можно конечно и 2-е суток рожать, первую рожала сутки (и не было стресса, и физически я вынослива), но какой урон это нанесет моему организму и ребенку? Никто не скажет.
И процесс дальше не шел. После этого только было принято решение о стимуляции. причем все 3-е родов после родов проблем никаких - плацента отходит на раз-два, матка сокращается идеально.
Я этому человеку доверяю. Но он мне честно сказал, думал, что я придумываю о том, что нужна будет стимуляция.

Хочу сразу сказать - доверяю врачам, тем более не с улицы а хорошо знакомым.
Роды процесс естественный, но от него без наличия должной мед помощи умирали в большом количестве и дети и мамы. Думаю с этим спорить никто не будет.
Зубы раньше тоже драли в парикмахерской, однако теперь почему-то бегают к стоматолагам.
Тогда зачем сохранение беременности посредством врачей и медикаментов? Б тоже естественный процесс. и задуманный матушкой-природой, как и роды. Но елси бы небыло медицины, то я бы умерла при вынашивании уже второго ребенка от токсикоза.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vog:Я бы тоже сейчас как Вы могла бы утверждать, что мой первый ребенок не родился бы естественным путем без окситоцина
Вы можете утверждать илиотрицать - это Ваш личный опыт и ваше личное отношение к этому.
Но опять только как обыватель, а не как специалист.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11173

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

vog: о здоровых соседках, у которых внезапно начинались маточные кровотечения
vog, читайте внимательно, пожалуйста, я всё понимаю, беременность не способствует концентрации внимания :D , я нигде не писала об этом, я писала об отслойке плаценты.... :wink:
vog:Так и слагаются мифы, страшилки, легенды о ОПАСНОСТИ родов...
Не об опасности родов, а о возможных (опять же не вероятных, а возможных...) последствиях, это разные вещи всё-таки, было бы всё так опасно, я бы сама только первого родила. :D
А, вообще, нечего Вам тут делать, страшилки всякие читать, носите себе спокойно и рожайте также спокойно там, где хотите и как хотите! :Rose:
Многодетность затягивает, вы не находите?
Довольная жизнью
Модератоp

Мамулечка-красотулечка: бы сама только первого родила. :D
:poklon: :good:
vog
Участник форума
Всего сообщений: 634

Сообщение vog »

Мамулечка-красотулечка, спасибо за совет! Я и сама уже к этому склоняюсь, но никак не могу заткнуться :D
by a Higher Love
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Дочерей: 1
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

одна за всех:3-е роды.
Вот рожаю часов 8, раскрытие 4 см, активные схватки, но ничего.
а в первых-то что было? понятно, что если Вы уже 2 раза рожали только с окситоцином, то в третий вряд ли случится чудо...
одна за всех:отсутствие медицинского образования у обсуждающих
ну, не у всех :oops:
одна за всех:доверяю врачам, тем более не с улицы а хорошо знакомым
конечно, понятно, что Вы имеете в виду, но всё равно прикольно звучит "врач с улицы" (и ладно, если терапевт или кардиолог, но акушер-гинеколог, практикующий на улице) :crazy:
одна за всех:Роды процесс естественный, но от него без наличия должной мед помощи умирали в большом количестве и дети и мамы.
ОБС, ага? :wink:
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

milkiss, :good:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Мама Юля
Участник форума
Всего сообщений: 1682

Сообщение Мама Юля »

Мне окситоцин кололи в четвертых родах, когда уже голова вышла, чтобы потом матка быстрее сокращалась, потому как об особенностях ее состояния и ейной физиологии мой акушер уже знал.Вот!
Самое темное время бывает перед рассветом.
Маша-Иванова
Участник форума
Всего сообщений: 171
Профессия: Бухгалтер
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)

Сообщение Маша-Иванова »

Сегодня поговорила с мамочкой, которая вот-вот родит, собирается снова дома и с той же, что и в первый раз она, и в третий - я рожали)))) Понабралась уверенности, а акушерка очень удивилась, узнав, что мы снова :pregnant: Думаю, может снова дома родим))) Все-таки, это лучше, чем по нашим пробкам прорываться в роддом! Муж на работу каждый день ездит - если выехал позже полседьмого - все, на работу в десять попадет, а роддом еще дальше))) Третьи роды три с половиной часа длились, поэтому могу точно не успеть :roll:
Сыночки: 2007, 2009, 2010 и еще ждем...?
Довольная жизнью
Модератоp

milkiss:ОБС, ага? :wink:
не поленюсь найду статистику :poklon:
milkiss:но всё равно прикольно звучит "врач с улицы"
Может для Вас не понятно, :good: Возможно не так выразилась. но есть когда с улицы, т.е. просто приходишь и получаешь то,что получаешь. А когда идешь к знакомым и рекомендованным, не "с улицы".
Извините не учла различие в тезаурусе. В моей среде просто это нормально, пойти к врачу не "с улицы" Впредь буду изъяснятся более понятно, еще раз извиняюсь, но рада что повеселила.
Позитив в любых ситуациях хорошо. :crazy:
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Люди, давайте подумаем по моему любимому математическому методу - от противного.
А именно: если все было так зашибись - на кой черт тогда вообще изобрели врачей?
Вот все было хорошо - ИИИИИ???
Или нет?
Другое дело, что в любой сфере возможны какие-то злоупотрбления, перегибы, непрофессионализм, причем по законам пиара о хорошем мы готовы рассказать 4-м людям, а о плохом - 16-ти.
Да, можно обойтись. И это естественно.
НО! Поскольку речь идет о РОДАХ, это процесс сложных, тяжелая работа, трасформации, кровотечения, пусть и минимальные - все равно есть риск.
Я против того, чтобы женщина была ОБЪЕКТОМ работы для медиков.
Ну, как туша коровы на мясокомбинате: поступила, "сдалась", разделась, легла, слушаешься, соглашаешься.
Но какой-то ПРИГЛЯД со стороны профессионала не помешает.
Я год назад ИЗ КОШКИ мертвого котенка вытаскивала, а это вроде бы совсем естественные вещи должны были бы быть... Хозяйка визжала от ужаса, а бедная киска потом месяц отлеживалась. И не беременеет с тех пор. :(
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться