Сотис:С родами и кровотечением... Да, бывают кровотечения в родах. Но опять-таки, есть предпосылки. Это раз. И они как правило предполагаемы заранее.А второе, это то, что роддома и скорая нынче в доступности. Верю, что тогда телефона не было 03 набрать, сбегать долго, да и не ьыло скорых, и оборудования, крови и многого другого... но сейчас-то другие времена. Кто же мешает вколоть тот же окситоцин после родов, если проблемы с кровотечением, собрать ноги в руки и в роддом поехать, по дороге много тёплого и сладкого питья маме, ноги кверху, чтобы кровь от головы не отливала. Но опять-таки, это редкие исключения, а не правило.
Сотис, при настоящем кровотечении женщина умрёт раньше, чем скорая приедет, и никакое "тёплое сладкое питьё",

, ей не поможет.
У меня в последних родах почти при полном раскрытии отслоилась плацента. Только меня на рахманку положили, я один раз потужилась - и всё. От начала кровотечения до извлечения ребёнка кесаревым прошло 10 минут (благо - стояла эпидуралка и просто добавили дозу!) и мы обе с дочей едва не умерли, а у меня, между прочим, стояла капельница с этим самым окситоцином. Мне влили обратно мою очищенную кровь и ещё плазмы литра 2. Ребёнок ЧУДОМ не остался инвалидом, а я 2 месяца даже просто детей младших накормить была не в состоянии и они в садик ходили из-за этого. Только сейчас, спустя год, я словно от кошмарного сна просыпаюсь.
Да, врач ко мне после операции несколько раз приходила навестить. И между прочим сказала, что отслойка плаценты случается редко, раз 5 в год, но в этом году (2011) мой случай - уже пятый, хотя только конец февраля.
А мне дома рожать знакомая предлагала.
Простите за очередную страшилку!

"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"