Мифы о родахБеременность и роды

Модератор: Море позитива

мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6498
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Мифы о родах

Сообщение мама Оя »

Сотис:просто есть ряд факторов, короые следует учитывать. это факторы риска. если они в наличии, то, конечно, дома рожать не соит. без профессиональной помощи не стоит.
Сотис: ехать в роддом и рожать там - вот истинная вершина смелости и безрассудства. Ибо пролететь этот процесс "без осложнений" - это великая удача одному из десяти.
И где же истина у Вас? :unknown:
Реклама
Сотис
Новичок
Всего сообщений: 45
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Сотис »

Светлана Ан:Сотис, маточное кровотечение после родов - страшная вещь, и действительно чаще всего вы не упеете доехать до какой либо помощи. Это почти как "трамвай переехал", а про предпосылки не надо гадать, почти у всех женщин ОАА, то бишь отягощенный акушерский анамнез. И не у всякой акушерки, принимающей роды на дому могут инструменты и средства оказания экстренной помощи, да и умения ими пользоваться тоже может недоставать. Поэтому не всё так однозначно. Я тоже всё хочу родить дома, но муж и старшая дочь однозначно против. А пятые роды вообще непредсказуемы, как мне гинеколог сказала.
любые роды непредсказуемы. хоть 1-е, хоть 5-е.
А по кровотечениям - сколько родивших дома женщин умерли от кровотечения хотя бы за последни года 3?
только в москве несколько тысяч человек в год дома рожают. А по всей России?
Если бы была такая статистика (а она несомненно бы была, если бы были случаи) неужели вы думаете, что она до вас бы не дошла?

В реальности всё гораздо спокойнее, чем в нашем воображении. Истинкт размножения - это основной инстинкт, и природа делает всё возможное для нашего видового сохранения.
vog
Участник форума
Всего сообщений: 634
Сыновей: 3

Сообщение vog »

Мамулечка-красотулечка,
Ну Вы и примеры приводите... Чистка с последующим кровотечением и роды... %)
by a Higher Love
Сотис
Новичок
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1

Сообщение Сотис »

Мамулечка-красотулечка:Сотис, нет, это было после чистки на 20 неделе по поводу ЗБ, и была я в больнице уже, как раз успели поднять за эти 7 минут из палаты в операционную...., это я к тому, что не успеть(просто как пример).....
Мамулечка-красотулечка, но ведь чистка - это не роды! тем более, ЗБ, Вы же понимаете, что тут совсем другие механизмы, другие процессы. К ФИЗИОЛОГИИ РОДОВ это не относится, такое кровотечение.
Я это просто к тому, чтобы не пугать лишний раз и так впечатлительных барышень.

Сотис писал(а):
просто есть ряд факторов, короые следует учитывать. это факторы риска. если они в наличии, то, конечно, дома рожать не стоит. без профессиональной помощи не стоит.

Сотис писал(а):
ехать в роддом и рожать там - вот истинная вершина смелости и безрассудства. Ибо пролететь этот процесс "без осложнений" - это великая удача одному из десяти.
мама Оя:И где же истина у Вас?
мама Оя, а вы сами подумайте.
Под "осложениями" во втором варианте имеются ввиду неоправданные вмешательства медперсонала в процесс родов, вызвавшие за собой осложнения у мамы и ребёнка. Это не есть истинные осложения беременности. Это результат мед. вмешательства.
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11173
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

vog, я привела пример маточного кровотечения, всего лишь...., оно одинаково (опять же не с моих слов, а с врачебных реплик)
Многодетность затягивает, вы не находите?
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6498
Сыновей: 0

Сообщение мама Оя »

Сотис, Вы меня не поняли. А я не поняла Вас: то одни ужасы в роддоме, то ли профессиональная помощь :unknown:
Сотис:любые роды непредсказуемы. хоть 1-е, хоть 5-е.
О том и речь.
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Мамулечка-красотулечка,
Давайте сюда же свалим кровотечения после абортов, при эндометриозах и т.п.!!!!!???
Для меня такового рода врачебные реплики совсем не авторитетны, уж как-то так...
by a Higher Love
Мамулечка-красотулечка
Участник форума

vog, куда свалим-то? Да и зачем? Я просто привела свой пример, по которому можно судить, что доехать не успеешь ( кстати, все манипуляции со мной проводил уже врач из роддома, которого вызвали по телефону(благо это рядом совсем), вот он и говорил про одинаковость и по течению, и по лечению....
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Мамулечка-красотулечка,
Я лишь считаю не корректным ваш пример потому что к родам он не имеет никакого отношения... И выглядит устрашающим, в дополнение к общим страшилкам, уж извините...
Не лучше ли позитивный настрой тем же врачам создавать пациенткам на дородовой подготовке, чем заранее спазмировать бедных будущих рожениц!? Хотя в нашей стране это по-прежнему не модно, да и не редкость, что акушер-гинеколог предпочитает делать аборты, КС, чем принимать роды...
by a Higher Love
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

vog:milkiss, А я вообще витамины не употребляла, а желтушки были... Так что врядли это из-за витаминов.
желтушки всегда были, девочки. я не написала, что обязательно из-за витаминов. это - один из факторов, который может усилить желтуху. Просто многие всю беременность пьют витамины, как и я в первую беременность, считая, что они делают хорошее дело. но, оказывается, есть и побочный эффект.
одна за всех: выявили зависимость от витаминов, которыми пичкают беременных: в последние годы беременные стали получать витамины и желтушки участились/усилились

Опять одна баба сказала.
я это слышала на поликлинической конференции. извините, я не знаю автора исследования и вряд ли смогу найти. но считаю, что данному исследованию можно поверить, т.к. нет видимой финансовой заинтересованности (например, "не пейте витамины этой фирмы, от них усиливается желтуха, а пейте наши" - такого не было, было: "питайтесь рационально, к употреблению витаминов подходите без фанатизма").
Последний раз редактировалось milkiss 30 мар 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3958

Сообщение GalinaB »

Многие русские беременные за границей бывают шокированы отношением... :-)

Витамины не прописываются, осложнённые беременности до 12 недель не сохраняют, на отёки плюют (это всех в жуткий шок вгоняет), рожать в некоторых странах Европы можно легально дома с акушеркой, выписывают из роддома домой после 12-24 часов. Многие очень недовольны. :-)

Но в роддомах даже при ровном отношении персонала всё равно это медицинские роды (стимуляция, лежи с датчиками, наложения щипцов и ваакум, эстренные КС) Всё как у нас! Только не хамят, не бреют, не клизмят, муж обязателен (да хоть всех домашних с собой приводи), стерильности особой нет.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Мамулечка-красотулечка
Участник форума

vog, это как раз в тему вашей темы :Rose: , я лично предпочитаю знать, чем не знать....
А про позитивный настрой - кто же спорит? Я только ЗА... :good:
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Мамулечка-красотулечка,
Знания важны и нужны. А страшилки лучше фильтровать - тем более в теме про роды.
by a Higher Love
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

milkiss:Короче, едем! Тем более, что в Тюмени я ещё не была)) И Красу с косой с собой возьмём. Краса с косой, согласна?
А ты тоже :pregnant: ? Я только за компанию... у меня сводный брат недалеко - в Сургуте. :D Одна рожать "на чужбину" не поеду! :poklon:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Мамулечка-красотулечка
Участник форума

vog:А страшилки лучше фильтровать - тем более в теме про роды.
Вот честно - не считаю свой пример страшилкой, просто привела в пример, чтобы развенчать миф о том, что при маточном кровотечении успеешь доехать или добежать до помощи, по-моему, это как раз в тему, впрочем, выбор есть у всех - читать или не читать, знать или не знать, слушать или не слушать....Я же не писала о том, что это у всех будет, кто дома посмеет рожать. :wink:
Светлана Ан
Новичок
Всего сообщений: 579
Дочерей: 3
Профессия: десять лет в отпусках

Сообщение Светлана Ан »

Сотис:любые роды непредсказуемы. хоть 1-е, хоть 5-е.
это Вы правильно говорите, но всё таки опыт ведения пятых родов гоооораздо скромнее, нежели первых.
Я понимаю, что относительно невелик риск умереть от маточного кровотечения в родах, но бороться адекватными методами с ним в домашних условиях нереально.
Последний раз редактировалось Светлана Ан 30 мар 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

Сотис:С родами и кровотечением... Да, бывают кровотечения в родах. Но опять-таки, есть предпосылки. Это раз. И они как правило предполагаемы заранее.А второе, это то, что роддома и скорая нынче в доступности. Верю, что тогда телефона не было 03 набрать, сбегать долго, да и не ьыло скорых, и оборудования, крови и многого другого... но сейчас-то другие времена. Кто же мешает вколоть тот же окситоцин после родов, если проблемы с кровотечением, собрать ноги в руки и в роддом поехать, по дороге много тёплого и сладкого питья маме, ноги кверху, чтобы кровь от головы не отливала. Но опять-таки, это редкие исключения, а не правило.
Сотис, при настоящем кровотечении женщина умрёт раньше, чем скорая приедет, и никакое "тёплое сладкое питьё", :crazy: , ей не поможет.
У меня в последних родах почти при полном раскрытии отслоилась плацента. Только меня на рахманку положили, я один раз потужилась - и всё. От начала кровотечения до извлечения ребёнка кесаревым прошло 10 минут (благо - стояла эпидуралка и просто добавили дозу!) и мы обе с дочей едва не умерли, а у меня, между прочим, стояла капельница с этим самым окситоцином. Мне влили обратно мою очищенную кровь и ещё плазмы литра 2. Ребёнок ЧУДОМ не остался инвалидом, а я 2 месяца даже просто детей младших накормить была не в состоянии и они в садик ходили из-за этого. Только сейчас, спустя год, я словно от кошмарного сна просыпаюсь.
Да, врач ко мне после операции несколько раз приходила навестить. И между прочим сказала, что отслойка плаценты случается редко, раз 5 в год, но в этом году (2011) мой случай - уже пятый, хотя только конец февраля.
А мне дома рожать знакомая предлагала. :crazy:
Простите за очередную страшилку! :P
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36210
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

milkiss, А у моих желтушки независимо от витаминов.
зато обязательно- от общего наркоза,от вмешательств -и впоследствии от метронидазола.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
vog
Участник форума

Сообщение vog »

leos,
А врачи причину не назвали? Храни Вас Бог, Вы уже десятому жизнь подарили, а это очень ответственно...
by a Higher Love
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Дочерей: 1
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Краса с косой:А ты тоже ?
нет.
я чего-то не то предложила :crazy: : пока я забеременею, ты уже 6-го ждать будешь :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться