Мифы о родахБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Многод.организация: не состою
 Re: Мифы о родах

Сообщение Милая »

дюдючка:я на него посмотрела и поняла, что на Родиона он непохож! Звоню мужу, говорю он Антон, сразу видно!
Вспомнила подругу. Она второго сына хотела Ярославом назвать. А когда родился, посмотрела "Ну какой Ярик, самый настоящий Диман". А я когда на своего смотрела Колян, он и есть Колян.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Реклама
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

vog:Только один вопрос можно: почему все же присутствовало и есть желание родить дома?
Первые роды были ужасные не только потому, что были долгие и тупые, а еще и потому, что я была в шоке от отношения в роддомах.
Нынешнияязамдиректоар департамента здравоохзранения, а тогда - завотделением, до сих пор не понимает, за что она умен яна пожизненом пиар-обслуживании - случая не упущу тюкнуть в СМИ. Почему? Потому что смысл решения по моим первым родам свелся к наличию у меня 50-ти рублей. На УЗИ. У меня их не было. У моей матери, бышего врача, были, но ей в голову не могло придти, что это будет нужно! Поэтому по своим показаниям я от КС отказалась, а что есть показания по ребенку - мне не сказали.
Когда сообщили, что ребенок мертв и надо делать плодоразрушающую операцию, я сказала, что теперь точно - только давить, т.к. мы нафиг матку изнахратим, а мне еще рожать.
Это решение принимала Я И АНЕСТЕЗИОЛОГ, которому наличие у меня родителей-медиков прокатило как аргумент.
Собственно, я считаю, что в тот момент Господь Ксюху Себе оставил, т.к. я смирилась с тем, что Он ее себе уже забрал. Ну, и зачем она тут нужна - не мое, собственно, дело.
Помню, удивились еще, что она жива. На 2 балла она была.
Морозильник помню после анестезии, помню, как акушерка выкатывала из ролдзала и спрашиала: "Ну что, будешь еще рожать?" - таким тоном, будто я тыщу сперла и меня из СИЗО выпускают.
Эти санитарки с ведрами... "Че разлеглась и не моешь? Что значит - не знаешь?!" Кстати, шваброй я владею лучше, чем они... :oops:
А поход к родственникам с 4-го на 1-й в шлепанцах 42-го размер с пеленкой между ног? Чтобы при этом еще дыры на сорчке и халате не совпадали!
Ребенка три дня не приносили и не показывали...
Короче, я всерьез собиралась рожать Ваньку дома. У нас тогда в городе был мощное движение "самородков".
Сейчас оно почти на спад ушло, за редким исключением, и я сильно подозреваю, что из-за того, что у нас в роддомах ввели систему "Мать и дитя". С мужем или другим родственником - по полису бесплатно, в любой позе, со своей одеждой, родилка и предродовая - одна комната, кровать-трансформер, ребенка никуда не уносят, сразу к груди прикладывают, любы лекарства - только по строгим показаниям.
КЙЯСОТА......
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Сыновей: 0
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

Елена Юрьевна, это какой-то ужас, конечно...
а в наших некоторых роддомах тоже мыть полы заставляют, тоже так же грубо разговаривают, типа че разлеглась, и т.д.... знакомые девчонки рассказывали... поэтому на 2-3 роды и идут в наш 3 роддом, где пока, дай Бог ему уйти на пенсию не раньше 200-летнего юбилея, главврач Мурадян Г. И.
говорят еще 2 или 7 (?) роддом в Нижнем Новгороде хороший, но я только пару раз слышала отзывы... и номер-то точный забыла :oops:
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
Елена Юрьевна
Модератоp

Ольга Ольга:это какой-то ужас, конечно...
а в наших некоторых роддомах тоже мыть полы заставляют
Да это фиг бы с ним, помыла бы... чего орать? Или нашли место, где можно безнаказанно рявкать на тех, с кем в обычной жизни вообще не встретишься?
Ой, писала тут материал с одной санитарочкой, вообще умилилась, но на санитарочой только 5 лет, а до этого 50 лет сестрой-хозяйкой отпахала.
Такая чудесная бабушка... в хоре поет...
Я просто пояснила, почему на домашние роды настраивалась.
У девушек у этих по рукам ходила кассета, на ней люди уже зеленые были от стописятой перезаписи. Но я сама посмотрела и мужу показала. Он воспринял это как технолог: ЕСТЬ ТАКАЯ РАБОТА.
И с тех пор все переносит нормально.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Елена Юрьевна, :shock: :cry:
Я думала ко мне плохо отнеслись. После такой истории мне еще повезло.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Елена Юрьевна
Модератоp

Людмила25, это фигня.
Я вам более страшных историй могу рассказать.
Просто не надо себя жалеть, в этом половина секрета жизненного счастья.
Надо делать выводы и решать, как быть дальше.
Хороший роддом - рожаем.
Плхзой -посылаем нафиг и смотрим, кого в попутчики дать.
А какой смысл идти как кроликам, заранее в плохой роддом, потому что потом "сильно заругают", если в другой пойдешь?
Есть же варианты - родить даже в другой области, в другом городе - КТО МЕШАЕТ?!
И никого не надо жалеть, просто радоваться.
Ну, хреновому роддому можно язык показать, а если вам из страховой позвонят и спросят - чего вам понесло из Москвы в Тюмень (а у нас до десяти родов оттуда в год), вы им честно и скажете: когда у вас будут условия, как в Сибири - приедем к вам на каторгу! :wink:
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Я второй раз рожала в этом же роддоме. У нас всего то их три. Один закрыли на мойку, второй еще не открыли с мойки %)
так и пришлось опять в тот же ехать. Но второй раз были другие врачи и другое отношение, как два разных мира.
Первый раз меня хаили все врачи, думаю просто денег хотели. Не только ко мне такое отношение было. У многих деньги именно вымогали. Одной прям в наглую при нас сказали, пока денег не привезут родственники, КС делать не будут. У нее шейка не раскрывалась сутки. Деньги привезли, отдали, так они ей во время операции еще хамили.
А второй раз приехала тоже бесплатно, все ОК. Денег не надо, я купила нитки саморассасывающие, так врач еще отругала, сказала у нее и так все есть. И шов косметический сделала и потом в палату ходила лично наблюдала, даже узист приходил после родов проведать :crazy: все вежливые, спокойные.
Неужели за два года так отношение к роженицам могло поменяться? Или это воля случая, к каким людям попадешь?
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5447
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: модельер- конструктор
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение дюдючка »

А у нас один! :ROFL:
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 22957
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

Людмила25:Неужели за два года так отношение к роженицам могло поменяться? Или это воля случая, к каким людям попадешь?
Моя версия - смена руководства. По крайней мере, точно такая же история была с первым садиком Елисея - другая заведующая и за несколько месяцев г**** превратилось в конфетку.
Когда мы жили в Серпухове, подруга рассказала о родах в местном РД. Я твёрдо решила рожать в Тольятти, так и вышло. :P
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

У меня сестра рожала в другом роддоме. Так говорит все хорошо, ни на что не жаловалась, только соски заставляли зеленкой мазать. Вот я думаю - это типа для дезинфекции или бзик местного руководства?
Anastasya
Участник форума
Всего сообщений: 334
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Anastasya »

Для красоты :wink:
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Ольга Ольга, ни 2, ни 7 роддома хорошими нельзя назвать. Да вообще в Нижнем все роддома еще по советским лекалам рожают, жуть...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Фроляйн
Участник форума
Всего сообщений: 414

Сообщение Фроляйн »

Людмила25:только соски заставляли зеленкой мазать
:lol: :lol: :lol: как представила себе это зрелище...
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 34533
Сыновей: 2

Сообщение Мещанка »

Людмила25:У меня сестра рожала в другом роддоме. Так говорит все хорошо, ни на что не жаловалась, только соски заставляли зеленкой мазать. Вот я думаю - это типа для дезинфекции или бзик местного руководства?
на сколько знаю раньше везде заставляли типа дезинфекция....
сейчас у нас в роддоме крупно написано, что ненужно :lol:
Сотис
Новичок
Всего сообщений: 45

Сообщение Сотис »

ИМХО, ещё один миф о родах, что рожать дома - это смело.
Смелые женщины - это те, кто зная о всех ужасах современных роддомов и жутких методах нынешнего родовспоможения, едет в роддома и рожает там.
Зная, что под окситоцином ребёнок испытывает гипоксию и больший стресс от родов, и для мамы окситоцин чреват многими последствиями, вплоть до разрыва матки, зная, что выдавливать ребёнка - это внутричерепное давление в будущем, травмы различных отделов позвоночника, различная неврология... и вплоть до ДЦП... зная, что ребёнка могут забрать, и фиг что докажешь, что могут много-многт всего перепутать и накосячить... не услышать, не успеть, не понять... упустить... ехать в роддом и рожать там - вот истинная вершина смелости и безрассудства. Ибо пролететь этот процесс "без осложнений" - это великая удача одному из десяти.
Домашние роды выбираю, выбирала и буду выбирать именно в силу их щадящего режима, в силу естественности и НЕТРАВМАТИЗМА.
И опыт позволяет делать однозначные выводы о том, что детки, которые прошли роды естественно - это совсем другие детки. Они не страдают неврологическими отклонениями, они спокойны, довольны, здоровы, хорошо растут и развиваются. И чем больше вмешательств, тем больше у малыша проблем будет на первом году жизни. Потом кое-что, конечно, скомпенсируется... но кому нужны такие жертвы?

Та же история и с прививками. Миф, что не ставят их только смелые или безответственные. Наоборот.
Безответственные перекладывают ответственность на врачей (и в родах так же), ответственные берут её на себя и занимаются здоровьем ребёнка сами.
Огромная смелость - это, зная обо всех осложнениях от прививок, мгновенных и оттянутых во времени, скрытых и явных, но ВСЕГДА НЕИЗБЕЖНЫХ!!!, (как минимум хронической болезнью они всё равно выльются), зная о том, что они доводят и до синдрома иммунодефицита, и до ДЦП, и до аутоиммуности, и до смерти (да, от любой прививки реально можно умереть)... ставить прививку своему ребёнку - вот это СМЕЛОСТЬ. Это же игра в русскую рулетку.
Осложнения слишком серьёзны и практически неизбежны, чтобы так рисковать.
Говорить, что осложнения редкость давайте не будем. Наше сытое поколение. Сытое, здоровое, исследованное, накормленное по всем правилам и канонам, является и самым гнилым и больным. Есть хоть один тут без единого хронического заболевания?
А что про поколение наших детей? даже по официальной статистике 97% больны, и по меркам СССР, подлежат отводу от вакцинации. А у нас им всем лепят и лепят всё новые и новые вакцины. Это просто эксперименты на выживаемость.
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

Ну вот, опять за рыбу гроши! :crazy:
Хорошо, хоть "ИМХО" написали. :D
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467

Сообщение Анисия Ясакова »

Елена Юрьевна, Дырки на халате и сорочке, пеленка между ног - как знакомо! Еще все такого зажаренного цвета. Только персонал у нас не грубил. Городок маленький, встретиться все равно придется. А вот с пятым попала: Халаты, сорочки, пеленки - новые цветные; хлоркой руки обрабатывать не надо; грудь мыть не надо (пусть ребенок обсеменяется мамиными бактериями); обрабатываешь ты ребенка или нет, мало кого интересует. Даже не пришли, не показали как ребенка пеленать (а может я забыла :fool: ). Пофигизм - страшный был в последний раз, может из-за ремонта? Но я все равно благодарна врачам и акушеркам принимавшим роды. Такие душевные! Особенно санитарочка, дай ей Бог здоровья! Такая хорошая, ухаживала за мной, пока я 2 часа лежала на столе. И любой мой каприз исполняла. Бесплатно! А ребенка мне в палату принесли сразу, как только детские обработали. В родзале он рядом лежал, я всю шею свернула, чтоб посмотреть на него.
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
vog
Участник форума
Всего сообщений: 634
Дочерей: 0

Сообщение vog »

leos,
Что Вы, я не обиделась, именно потому что у нас короткое вирт знакомство, а я даже за короткий срок здесь пребывания успела выплеснуть немало эмоций, не подписавшись ИМХо. Просто упустила из виду эту вставочку, предполагая что и так понятно, что это мое глубоко субьективное мнение...)
Я так же, как и Вы против идеализаций в целом, ибо бита жизнью, а вот радостью по-прежнему делюсь, если бы у меня был радостный опыт родов в РД я бы столь же восторженно им делилась))).
Но... мне предписали КС в перинатальном центре Москвы, самом лучшем при этом, при первом же визите, по результатам всего лишь УЗИ. Это и взбунтовало мою вечно сомневающуюся натуру! Как можно предписывать что-то в 24 недели!? В общем на протяжении всех наблюдений у врачей - повышенное давление, тонус матки и неприятие душой всего... Поэтому я и пошла своим путем. И рядом стали появляться нужные люди, нужные книги, нужные слова. Все было бы сразу в лучшем виде, если бы не мои погружения в водные роды, Чарковского, Наумова... Вот здесь я проидеализировала водные роды.!!!
И то, что дома все будет ЕСТЕСТВЕННО : без боли, вмешательств и т.п.

Кстати, для меня миф - то, что вода снимает боль!!! Не снимала, а схватки сводила до малопроизводительных.
Миф - что в воду рождаются без мучений, гипоксий. ИМХО опять же.

Елена Юрьевна
Спасибо за откровенный ответ... Невольно прочувствовала Ваш опыт и все сжалось внутри...вплоть до беременной матки...Женщины издевающиеся над женщинами!!!

Сотис,
А для меня часть Вашего опыта мифы...

Что в домашних условиях все ТОЛЬКО естественно - миф.
Имела первый раз дома классические медицинские роды, с амниотомией, с раскрытием вручную спазмированной шейки матки.
Акушерка, помню на второй день посокрушалась, что давно так активно не влезала в процесс. Мне правда не особо поверилось...

Что домашние дети более спокойны - миф. Все зависит от темпарамента. Второй - беспокойный, первый - нет, хоть и более тяжело рождался.

Что при рождении не кричат - миф. Первый кричал и плакал.

Что не страдают желтушкой - тоже миф. Хоть всем и доставалась вся кровь из плаценты, страдали все, кто меньше, кто больше.
by a Higher Love
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36231
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Сотис, кажется Вы опять какой -то миф озвучиваете.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Сотис
Новичок
Всего сообщений: 45

Сообщение Сотис »

vog, ну почему же прямо ТОЛЬКО естественно. Всё зависит от того, кто роды эти домашние принимает.
vog:Что в домашних условиях все ТОЛЬКО естественно - миф. Имела первые клинические роды дома, с амниотомией, с раскрытием вручную спазмированной шейки матки.
Вам, видимо, "повезло". Хоть и на дому, но роды принимал, видимо, дипломированный медик. Со своим "вмешательским" мировоззрением.
vog:Что при рождении не кричат - миф. Первый кричал и плакал. Что не страдают желтушкой - тоже миф. Хоть всем и доставалась вся кровь из плаценты, страдали все, кто меньше, кто больше.
Конечно, это мифы. Кто кричит, кто попискивает, кто молчит... это у всех по-разному. Физиологической желтушке подвержены домашние подчас даже больше (если у мамы гемоглобин высокий был). А правильнее будет сказать, что ей больше подвержены детки с хорошим гемоглобином, у которых пуповина до конца отпульсировала. ДОполнительная кровь, конечно, даёт больше сил ребёнку, но и биллирубина тоже больше.
По поводу водных. Хороша вода для расслабления, это да. При стремительной родовой деятельности тоже. Для отдыха-перерыва (ничего, что схватки урежаются, шейка в расслабленном состоянии легче раскрывается - если вода достаточно тёплая, горячеватая, не прохладная). А вот сидеть в воде всё время - это издевательство над ребёнком. Да и тужить легче на суше. И физиологичнее. - Вследствие того, что в воде увеличивается время потужного периода, ребёнок страдает больше. На суше потужной период короче, сила тяжести делает своё дело.
А вот тем, кто рожает стремительно, рожать в воду - самое то.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться