Вспомнила подругу. Она второго сына хотела Ярославом назвать. А когда родился, посмотрела "Ну какой Ярик, самый настоящий Диман". А я когда на своего смотрела Колян, он и есть Колян.дюдючка:я на него посмотрела и поняла, что на Родиона он непохож! Звоню мужу, говорю он Антон, сразу видно!
Мифы о родах ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14161
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
- Многод.организация: не состою
Re: Мифы о родах
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 25162
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Нынешнияязамдиректоар департамента здравоохзранения, а тогда - завотделением, до сих пор не понимает, за что она умен яна пожизненом пиар-обслуживании - случая не упущу тюкнуть в СМИ. Почему? Потому что смысл решения по моим первым родам свелся к наличию у меня 50-ти рублей. На УЗИ. У меня их не было. У моей матери, бышего врача, были, но ей в голову не могло придти, что это будет нужно! Поэтому по своим показаниям я от КС отказалась, а что есть показания по ребенку - мне не сказали.
Когда сообщили, что ребенок мертв и надо делать плодоразрушающую операцию, я сказала, что теперь точно - только давить, т.к. мы нафиг матку изнахратим, а мне еще рожать.
Это решение принимала Я И АНЕСТЕЗИОЛОГ, которому наличие у меня родителей-медиков прокатило как аргумент.
Собственно, я считаю, что в тот момент Господь Ксюху Себе оставил, т.к. я смирилась с тем, что Он ее себе уже забрал. Ну, и зачем она тут нужна - не мое, собственно, дело.
Помню, удивились еще, что она жива. На 2 балла она была.
Морозильник помню после анестезии, помню, как акушерка выкатывала из ролдзала и спрашиала: "Ну что, будешь еще рожать?" - таким тоном, будто я тыщу сперла и меня из СИЗО выпускают.
Эти санитарки с ведрами... "Че разлеглась и не моешь? Что значит - не знаешь?!" Кстати, шваброй я владею лучше, чем они...
А поход к родственникам с 4-го на 1-й в шлепанцах 42-го размер с пеленкой между ног? Чтобы при этом еще дыры на сорчке и халате не совпадали!
Ребенка три дня не приносили и не показывали...
Короче, я всерьез собиралась рожать Ваньку дома. У нас тогда в городе был мощное движение "самородков".
Сейчас оно почти на спад ушло, за редким исключением, и я сильно подозреваю, что из-за того, что у нас в роддомах ввели систему "Мать и дитя". С мужем или другим родственником - по полису бесплатно, в любой позе, со своей одеждой, родилка и предродовая - одна комната, кровать-трансформер, ребенка никуда не уносят, сразу к груди прикладывают, любы лекарства - только по строгим показаниям.
КЙЯСОТА......
Первые роды были ужасные не только потому, что были долгие и тупые, а еще и потому, что я была в шоке от отношения в роддомах.vog:Только один вопрос можно: почему все же присутствовало и есть желание родить дома?
Нынешнияязамдиректоар департамента здравоохзранения, а тогда - завотделением, до сих пор не понимает, за что она умен яна пожизненом пиар-обслуживании - случая не упущу тюкнуть в СМИ. Почему? Потому что смысл решения по моим первым родам свелся к наличию у меня 50-ти рублей. На УЗИ. У меня их не было. У моей матери, бышего врача, были, но ей в голову не могло придти, что это будет нужно! Поэтому по своим показаниям я от КС отказалась, а что есть показания по ребенку - мне не сказали.
Когда сообщили, что ребенок мертв и надо делать плодоразрушающую операцию, я сказала, что теперь точно - только давить, т.к. мы нафиг матку изнахратим, а мне еще рожать.
Это решение принимала Я И АНЕСТЕЗИОЛОГ, которому наличие у меня родителей-медиков прокатило как аргумент.
Собственно, я считаю, что в тот момент Господь Ксюху Себе оставил, т.к. я смирилась с тем, что Он ее себе уже забрал. Ну, и зачем она тут нужна - не мое, собственно, дело.
Помню, удивились еще, что она жива. На 2 балла она была.
Морозильник помню после анестезии, помню, как акушерка выкатывала из ролдзала и спрашиала: "Ну что, будешь еще рожать?" - таким тоном, будто я тыщу сперла и меня из СИЗО выпускают.
Эти санитарки с ведрами... "Че разлеглась и не моешь? Что значит - не знаешь?!" Кстати, шваброй я владею лучше, чем они...

А поход к родственникам с 4-го на 1-й в шлепанцах 42-го размер с пеленкой между ног? Чтобы при этом еще дыры на сорчке и халате не совпадали!
Ребенка три дня не приносили и не показывали...
Короче, я всерьез собиралась рожать Ваньку дома. У нас тогда в городе был мощное движение "самородков".
Сейчас оно почти на спад ушло, за редким исключением, и я сильно подозреваю, что из-за того, что у нас в роддомах ввели систему "Мать и дитя". С мужем или другим родственником - по полису бесплатно, в любой позе, со своей одеждой, родилка и предродовая - одна комната, кровать-трансформер, ребенка никуда не уносят, сразу к груди прикладывают, любы лекарства - только по строгим показаниям.
КЙЯСОТА......
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 496
- Сыновей: 0
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Елена Юрьевна, это какой-то ужас, конечно...
а в наших некоторых роддомах тоже мыть полы заставляют, тоже так же грубо разговаривают, типа че разлеглась, и т.д.... знакомые девчонки рассказывали... поэтому на 2-3 роды и идут в наш 3 роддом, где пока, дай Бог ему уйти на пенсию не раньше 200-летнего юбилея, главврач Мурадян Г. И.
говорят еще 2 или 7 (?) роддом в Нижнем Новгороде хороший, но я только пару раз слышала отзывы... и номер-то точный забыла
а в наших некоторых роддомах тоже мыть полы заставляют, тоже так же грубо разговаривают, типа че разлеглась, и т.д.... знакомые девчонки рассказывали... поэтому на 2-3 роды и идут в наш 3 роддом, где пока, дай Бог ему уйти на пенсию не раньше 200-летнего юбилея, главврач Мурадян Г. И.
говорят еще 2 или 7 (?) роддом в Нижнем Новгороде хороший, но я только пару раз слышала отзывы... и номер-то точный забыла

человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
-
- Модератоp
Ой, писала тут материал с одной санитарочкой, вообще умилилась, но на санитарочой только 5 лет, а до этого 50 лет сестрой-хозяйкой отпахала.
Такая чудесная бабушка... в хоре поет...
Я просто пояснила, почему на домашние роды настраивалась.
У девушек у этих по рукам ходила кассета, на ней люди уже зеленые были от стописятой перезаписи. Но я сама посмотрела и мужу показала. Он воспринял это как технолог: ЕСТЬ ТАКАЯ РАБОТА.
И с тех пор все переносит нормально.
Да это фиг бы с ним, помыла бы... чего орать? Или нашли место, где можно безнаказанно рявкать на тех, с кем в обычной жизни вообще не встретишься?Ольга Ольга:это какой-то ужас, конечно...
а в наших некоторых роддомах тоже мыть полы заставляют
Ой, писала тут материал с одной санитарочкой, вообще умилилась, но на санитарочой только 5 лет, а до этого 50 лет сестрой-хозяйкой отпахала.
Такая чудесная бабушка... в хоре поет...
Я просто пояснила, почему на домашние роды настраивалась.
У девушек у этих по рукам ходила кассета, на ней люди уже зеленые были от стописятой перезаписи. Но я сама посмотрела и мужу показала. Он воспринял это как технолог: ЕСТЬ ТАКАЯ РАБОТА.
И с тех пор все переносит нормально.
-
- Модератоp
Елена Юрьевна,
Я думала ко мне плохо отнеслись. После такой истории мне еще повезло.

Я думала ко мне плохо отнеслись. После такой истории мне еще повезло.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Модератоp
Людмила25, это фигня.
Я вам более страшных историй могу рассказать.
Просто не надо себя жалеть, в этом половина секрета жизненного счастья.
Надо делать выводы и решать, как быть дальше.
Хороший роддом - рожаем.
Плхзой -посылаем нафиг и смотрим, кого в попутчики дать.
А какой смысл идти как кроликам, заранее в плохой роддом, потому что потом "сильно заругают", если в другой пойдешь?
Есть же варианты - родить даже в другой области, в другом городе - КТО МЕШАЕТ?!
И никого не надо жалеть, просто радоваться.
Ну, хреновому роддому можно язык показать, а если вам из страховой позвонят и спросят - чего вам понесло из Москвы в Тюмень (а у нас до десяти родов оттуда в год), вы им честно и скажете: когда у вас будут условия, как в Сибири - приедем к вам на каторгу!
Я вам более страшных историй могу рассказать.
Просто не надо себя жалеть, в этом половина секрета жизненного счастья.
Надо делать выводы и решать, как быть дальше.
Хороший роддом - рожаем.
Плхзой -посылаем нафиг и смотрим, кого в попутчики дать.
А какой смысл идти как кроликам, заранее в плохой роддом, потому что потом "сильно заругают", если в другой пойдешь?
Есть же варианты - родить даже в другой области, в другом городе - КТО МЕШАЕТ?!
И никого не надо жалеть, просто радоваться.
Ну, хреновому роддому можно язык показать, а если вам из страховой позвонят и спросят - чего вам понесло из Москвы в Тюмень (а у нас до десяти родов оттуда в год), вы им честно и скажете: когда у вас будут условия, как в Сибири - приедем к вам на каторгу!

-
- Модератоp
Я второй раз рожала в этом же роддоме. У нас всего то их три. Один закрыли на мойку, второй еще не открыли с мойки
так и пришлось опять в тот же ехать. Но второй раз были другие врачи и другое отношение, как два разных мира.
Первый раз меня хаили все врачи, думаю просто денег хотели. Не только ко мне такое отношение было. У многих деньги именно вымогали. Одной прям в наглую при нас сказали, пока денег не привезут родственники, КС делать не будут. У нее шейка не раскрывалась сутки. Деньги привезли, отдали, так они ей во время операции еще хамили.
А второй раз приехала тоже бесплатно, все ОК. Денег не надо, я купила нитки саморассасывающие, так врач еще отругала, сказала у нее и так все есть. И шов косметический сделала и потом в палату ходила лично наблюдала, даже узист приходил после родов проведать
все вежливые, спокойные.
Неужели за два года так отношение к роженицам могло поменяться? Или это воля случая, к каким людям попадешь?

так и пришлось опять в тот же ехать. Но второй раз были другие врачи и другое отношение, как два разных мира.
Первый раз меня хаили все врачи, думаю просто денег хотели. Не только ко мне такое отношение было. У многих деньги именно вымогали. Одной прям в наглую при нас сказали, пока денег не привезут родственники, КС делать не будут. У нее шейка не раскрывалась сутки. Деньги привезли, отдали, так они ей во время операции еще хамили.
А второй раз приехала тоже бесплатно, все ОК. Денег не надо, я купила нитки саморассасывающие, так врач еще отругала, сказала у нее и так все есть. И шов косметический сделала и потом в палату ходила лично наблюдала, даже узист приходил после родов проведать

Неужели за два года так отношение к роженицам могло поменяться? Или это воля случая, к каким людям попадешь?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5447
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: модельер- конструктор
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
А у нас один! 

Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 22957
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ваводел
Когда мы жили в Серпухове, подруга рассказала о родах в местном РД. Я твёрдо решила рожать в Тольятти, так и вышло.
Моя версия - смена руководства. По крайней мере, точно такая же история была с первым садиком Елисея - другая заведующая и за несколько месяцев г**** превратилось в конфетку.Людмила25:Неужели за два года так отношение к роженицам могло поменяться? Или это воля случая, к каким людям попадешь?
Когда мы жили в Серпухове, подруга рассказала о родах в местном РД. Я твёрдо решила рожать в Тольятти, так и вышло.

Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
-
- Модератоp
У меня сестра рожала в другом роддоме. Так говорит все хорошо, ни на что не жаловалась, только соски заставляли зеленкой мазать. Вот я думаю - это типа для дезинфекции или бзик местного руководства?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 334
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 21982
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
Ольга Ольга, ни 2, ни 7 роддома хорошими нельзя назвать. Да вообще в Нижнем все роддома еще по советским лекалам рожают, жуть...
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 414
как представила себе это зрелище...
Людмила25:только соски заставляли зеленкой мазать

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 34533
- Сыновей: 2
сейчас у нас в роддоме крупно написано, что ненужно
на сколько знаю раньше везде заставляли типа дезинфекция....Людмила25:У меня сестра рожала в другом роддоме. Так говорит все хорошо, ни на что не жаловалась, только соски заставляли зеленкой мазать. Вот я думаю - это типа для дезинфекции или бзик местного руководства?
сейчас у нас в роддоме крупно написано, что ненужно

-
- Новичок
- Всего сообщений: 45
ИМХО, ещё один миф о родах, что рожать дома - это смело.
Смелые женщины - это те, кто зная о всех ужасах современных роддомов и жутких методах нынешнего родовспоможения, едет в роддома и рожает там.
Зная, что под окситоцином ребёнок испытывает гипоксию и больший стресс от родов, и для мамы окситоцин чреват многими последствиями, вплоть до разрыва матки, зная, что выдавливать ребёнка - это внутричерепное давление в будущем, травмы различных отделов позвоночника, различная неврология... и вплоть до ДЦП... зная, что ребёнка могут забрать, и фиг что докажешь, что могут много-многт всего перепутать и накосячить... не услышать, не успеть, не понять... упустить... ехать в роддом и рожать там - вот истинная вершина смелости и безрассудства. Ибо пролететь этот процесс "без осложнений" - это великая удача одному из десяти.
Домашние роды выбираю, выбирала и буду выбирать именно в силу их щадящего режима, в силу естественности и НЕТРАВМАТИЗМА.
И опыт позволяет делать однозначные выводы о том, что детки, которые прошли роды естественно - это совсем другие детки. Они не страдают неврологическими отклонениями, они спокойны, довольны, здоровы, хорошо растут и развиваются. И чем больше вмешательств, тем больше у малыша проблем будет на первом году жизни. Потом кое-что, конечно, скомпенсируется... но кому нужны такие жертвы?
Та же история и с прививками. Миф, что не ставят их только смелые или безответственные. Наоборот.
Безответственные перекладывают ответственность на врачей (и в родах так же), ответственные берут её на себя и занимаются здоровьем ребёнка сами.
Огромная смелость - это, зная обо всех осложнениях от прививок, мгновенных и оттянутых во времени, скрытых и явных, но ВСЕГДА НЕИЗБЕЖНЫХ!!!, (как минимум хронической болезнью они всё равно выльются), зная о том, что они доводят и до синдрома иммунодефицита, и до ДЦП, и до аутоиммуности, и до смерти (да, от любой прививки реально можно умереть)... ставить прививку своему ребёнку - вот это СМЕЛОСТЬ. Это же игра в русскую рулетку.
Осложнения слишком серьёзны и практически неизбежны, чтобы так рисковать.
Говорить, что осложнения редкость давайте не будем. Наше сытое поколение. Сытое, здоровое, исследованное, накормленное по всем правилам и канонам, является и самым гнилым и больным. Есть хоть один тут без единого хронического заболевания?
А что про поколение наших детей? даже по официальной статистике 97% больны, и по меркам СССР, подлежат отводу от вакцинации. А у нас им всем лепят и лепят всё новые и новые вакцины. Это просто эксперименты на выживаемость.
Смелые женщины - это те, кто зная о всех ужасах современных роддомов и жутких методах нынешнего родовспоможения, едет в роддома и рожает там.
Зная, что под окситоцином ребёнок испытывает гипоксию и больший стресс от родов, и для мамы окситоцин чреват многими последствиями, вплоть до разрыва матки, зная, что выдавливать ребёнка - это внутричерепное давление в будущем, травмы различных отделов позвоночника, различная неврология... и вплоть до ДЦП... зная, что ребёнка могут забрать, и фиг что докажешь, что могут много-многт всего перепутать и накосячить... не услышать, не успеть, не понять... упустить... ехать в роддом и рожать там - вот истинная вершина смелости и безрассудства. Ибо пролететь этот процесс "без осложнений" - это великая удача одному из десяти.
Домашние роды выбираю, выбирала и буду выбирать именно в силу их щадящего режима, в силу естественности и НЕТРАВМАТИЗМА.
И опыт позволяет делать однозначные выводы о том, что детки, которые прошли роды естественно - это совсем другие детки. Они не страдают неврологическими отклонениями, они спокойны, довольны, здоровы, хорошо растут и развиваются. И чем больше вмешательств, тем больше у малыша проблем будет на первом году жизни. Потом кое-что, конечно, скомпенсируется... но кому нужны такие жертвы?
Та же история и с прививками. Миф, что не ставят их только смелые или безответственные. Наоборот.
Безответственные перекладывают ответственность на врачей (и в родах так же), ответственные берут её на себя и занимаются здоровьем ребёнка сами.
Огромная смелость - это, зная обо всех осложнениях от прививок, мгновенных и оттянутых во времени, скрытых и явных, но ВСЕГДА НЕИЗБЕЖНЫХ!!!, (как минимум хронической болезнью они всё равно выльются), зная о том, что они доводят и до синдрома иммунодефицита, и до ДЦП, и до аутоиммуности, и до смерти (да, от любой прививки реально можно умереть)... ставить прививку своему ребёнку - вот это СМЕЛОСТЬ. Это же игра в русскую рулетку.
Осложнения слишком серьёзны и практически неизбежны, чтобы так рисковать.
Говорить, что осложнения редкость давайте не будем. Наше сытое поколение. Сытое, здоровое, исследованное, накормленное по всем правилам и канонам, является и самым гнилым и больным. Есть хоть один тут без единого хронического заболевания?
А что про поколение наших детей? даже по официальной статистике 97% больны, и по меркам СССР, подлежат отводу от вакцинации. А у нас им всем лепят и лепят всё новые и новые вакцины. Это просто эксперименты на выживаемость.
-
- Память
- Всего сообщений: 11832
Ну вот, опять за рыбу гроши!
Хорошо, хоть "ИМХО" написали.

Хорошо, хоть "ИМХО" написали.

"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
Елена Юрьевна, Дырки на халате и сорочке, пеленка между ног - как знакомо! Еще все такого зажаренного цвета. Только персонал у нас не грубил. Городок маленький, встретиться все равно придется. А вот с пятым попала: Халаты, сорочки, пеленки - новые цветные; хлоркой руки обрабатывать не надо; грудь мыть не надо (пусть ребенок обсеменяется мамиными бактериями); обрабатываешь ты ребенка или нет, мало кого интересует. Даже не пришли, не показали как ребенка пеленать (а может я забыла
). Пофигизм - страшный был в последний раз, может из-за ремонта? Но я все равно благодарна врачам и акушеркам принимавшим роды. Такие душевные! Особенно санитарочка, дай ей Бог здоровья! Такая хорошая, ухаживала за мной, пока я 2 часа лежала на столе. И любой мой каприз исполняла. Бесплатно! А ребенка мне в палату принесли сразу, как только детские обработали. В родзале он рядом лежал, я всю шею свернула, чтоб посмотреть на него.

3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 634
- Дочерей: 0
leos,
Что Вы, я не обиделась, именно потому что у нас короткое вирт знакомство, а я даже за короткий срок здесь пребывания успела выплеснуть немало эмоций, не подписавшись ИМХо. Просто упустила из виду эту вставочку, предполагая что и так понятно, что это мое глубоко субьективное мнение...)
Я так же, как и Вы против идеализаций в целом, ибо бита жизнью, а вот радостью по-прежнему делюсь, если бы у меня был радостный опыт родов в РД я бы столь же восторженно им делилась))).
Но... мне предписали КС в перинатальном центре Москвы, самом лучшем при этом, при первом же визите, по результатам всего лишь УЗИ. Это и взбунтовало мою вечно сомневающуюся натуру! Как можно предписывать что-то в 24 недели!? В общем на протяжении всех наблюдений у врачей - повышенное давление, тонус матки и неприятие душой всего... Поэтому я и пошла своим путем. И рядом стали появляться нужные люди, нужные книги, нужные слова. Все было бы сразу в лучшем виде, если бы не мои погружения в водные роды, Чарковского, Наумова... Вот здесь я проидеализировала водные роды.!!!
И то, что дома все будет ЕСТЕСТВЕННО : без боли, вмешательств и т.п.
Кстати, для меня миф - то, что вода снимает боль!!! Не снимала, а схватки сводила до малопроизводительных.
Миф - что в воду рождаются без мучений, гипоксий. ИМХО опять же.
Елена Юрьевна
Спасибо за откровенный ответ... Невольно прочувствовала Ваш опыт и все сжалось внутри...вплоть до беременной матки...Женщины издевающиеся над женщинами!!!
Сотис,
А для меня часть Вашего опыта мифы...
Что в домашних условиях все ТОЛЬКО естественно - миф.
Имела первый раз дома классические медицинские роды, с амниотомией, с раскрытием вручную спазмированной шейки матки.
Акушерка, помню на второй день посокрушалась, что давно так активно не влезала в процесс. Мне правда не особо поверилось...
Что домашние дети более спокойны - миф. Все зависит от темпарамента. Второй - беспокойный, первый - нет, хоть и более тяжело рождался.
Что при рождении не кричат - миф. Первый кричал и плакал.
Что не страдают желтушкой - тоже миф. Хоть всем и доставалась вся кровь из плаценты, страдали все, кто меньше, кто больше.
Что Вы, я не обиделась, именно потому что у нас короткое вирт знакомство, а я даже за короткий срок здесь пребывания успела выплеснуть немало эмоций, не подписавшись ИМХо. Просто упустила из виду эту вставочку, предполагая что и так понятно, что это мое глубоко субьективное мнение...)
Я так же, как и Вы против идеализаций в целом, ибо бита жизнью, а вот радостью по-прежнему делюсь, если бы у меня был радостный опыт родов в РД я бы столь же восторженно им делилась))).
Но... мне предписали КС в перинатальном центре Москвы, самом лучшем при этом, при первом же визите, по результатам всего лишь УЗИ. Это и взбунтовало мою вечно сомневающуюся натуру! Как можно предписывать что-то в 24 недели!? В общем на протяжении всех наблюдений у врачей - повышенное давление, тонус матки и неприятие душой всего... Поэтому я и пошла своим путем. И рядом стали появляться нужные люди, нужные книги, нужные слова. Все было бы сразу в лучшем виде, если бы не мои погружения в водные роды, Чарковского, Наумова... Вот здесь я проидеализировала водные роды.!!!
И то, что дома все будет ЕСТЕСТВЕННО : без боли, вмешательств и т.п.
Кстати, для меня миф - то, что вода снимает боль!!! Не снимала, а схватки сводила до малопроизводительных.
Миф - что в воду рождаются без мучений, гипоксий. ИМХО опять же.
Елена Юрьевна
Спасибо за откровенный ответ... Невольно прочувствовала Ваш опыт и все сжалось внутри...вплоть до беременной матки...Женщины издевающиеся над женщинами!!!
Сотис,
А для меня часть Вашего опыта мифы...
Что в домашних условиях все ТОЛЬКО естественно - миф.
Имела первый раз дома классические медицинские роды, с амниотомией, с раскрытием вручную спазмированной шейки матки.
Акушерка, помню на второй день посокрушалась, что давно так активно не влезала в процесс. Мне правда не особо поверилось...
Что домашние дети более спокойны - миф. Все зависит от темпарамента. Второй - беспокойный, первый - нет, хоть и более тяжело рождался.
Что при рождении не кричат - миф. Первый кричал и плакал.
Что не страдают желтушкой - тоже миф. Хоть всем и доставалась вся кровь из плаценты, страдали все, кто меньше, кто больше.
by a Higher Love
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36231
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Сотис, кажется Вы опять какой -то миф озвучиваете.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 45
vog, ну почему же прямо ТОЛЬКО естественно. Всё зависит от того, кто роды эти домашние принимает.
По поводу водных. Хороша вода для расслабления, это да. При стремительной родовой деятельности тоже. Для отдыха-перерыва (ничего, что схватки урежаются, шейка в расслабленном состоянии легче раскрывается - если вода достаточно тёплая, горячеватая, не прохладная). А вот сидеть в воде всё время - это издевательство над ребёнком. Да и тужить легче на суше. И физиологичнее. - Вследствие того, что в воде увеличивается время потужного периода, ребёнок страдает больше. На суше потужной период короче, сила тяжести делает своё дело.
А вот тем, кто рожает стремительно, рожать в воду - самое то.
Вам, видимо, "повезло". Хоть и на дому, но роды принимал, видимо, дипломированный медик. Со своим "вмешательским" мировоззрением.vog:Что в домашних условиях все ТОЛЬКО естественно - миф. Имела первые клинические роды дома, с амниотомией, с раскрытием вручную спазмированной шейки матки.
Конечно, это мифы. Кто кричит, кто попискивает, кто молчит... это у всех по-разному. Физиологической желтушке подвержены домашние подчас даже больше (если у мамы гемоглобин высокий был). А правильнее будет сказать, что ей больше подвержены детки с хорошим гемоглобином, у которых пуповина до конца отпульсировала. ДОполнительная кровь, конечно, даёт больше сил ребёнку, но и биллирубина тоже больше.vog:Что при рождении не кричат - миф. Первый кричал и плакал. Что не страдают желтушкой - тоже миф. Хоть всем и доставалась вся кровь из плаценты, страдали все, кто меньше, кто больше.
По поводу водных. Хороша вода для расслабления, это да. При стремительной родовой деятельности тоже. Для отдыха-перерыва (ничего, что схватки урежаются, шейка в расслабленном состоянии легче раскрывается - если вода достаточно тёплая, горячеватая, не прохладная). А вот сидеть в воде всё время - это издевательство над ребёнком. Да и тужить легче на суше. И физиологичнее. - Вследствие того, что в воде увеличивается время потужного периода, ребёнок страдает больше. На суше потужной период короче, сила тяжести делает своё дело.
А вот тем, кто рожает стремительно, рожать в воду - самое то.
-