Мифы о родахБеременность и роды

Модератор: Море позитива

vog
Участник форума
Всего сообщений: 634
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Мифы о родах

Сообщение vog »

Елена Юрьевна,
Спасибо за понимание :-)
В первых родах выдавливание, как и мне известно, очень часто встречается... У меня в первых когда по истечении почти двух суток рдеятельность совсем угасла, отправили поспать, прокололи пузырь, предложили таки РД, а потом отправили в баню, там то все и расслабилось, страхи ушли, адреналин тоже, и попер его сменщик - окситоцин от кайфового теплого пара, душа, чая... А так бы тоже выдавливали - дома это тоже практикуют, когда совсем никак...
Во вторых кстати меня простимулировало хождение босиком по холодной траве, после дождя. Когда задубевшая грелась под горячим душем пузырь хлопнул и попер ребенок на выход. Я накануне где-то вычитала про такой метод стимуляции.
Я тоже поделившись с акушеркой болячками очень сомневалась до последнего, сомневалась и она... Посоветовала остеопата на роды (та так и не приехала) но помогла до. И про впадение мое в прелесть она же мне заранее намекала, но как не странно за роды взялась и вымолила, помогла.
А в Вашем случае имея 6 детишек уже явно вопрос не стоит: "где и как" ведь Вы и так уже благословлены Свыше, и рожаете Все Его Дары!
Только один вопрос можно: почему все же присутствовало и есть желание родить дома?
by a Higher Love
Реклама
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27873
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное

Сообщение Морская даль »

Я никого ни за что не агитирую, но про себя скажу. Точно знаю, что трёх младших дома бы точно не родила.
Судите сами :
2. - 34 недели, усиливающееся подтекание вод 1,5 суток /после неадекватно большой физической нагрузки :oops: / поехала в РД на сохранение ложиться. Там выяснилось, что шейка уже сильно открыта /не полностью, но уже не остановить, цифр не помню/ схваток нет. Совсем. Предлежание ягодичное. Ну и ... Стимуляция, роды под капельницей, ребёнка унесли в реанимацию-интенсивку /у нас в РД это - одно отделение/.
3. - Официально- в срок, реально - на 10 дней позже. Стимулированные проколом плодного пузыря, который оказался двойным :shock: :shock:
4. Хотела рожать дома. Не вышло. Пузырь не лопнул :unknown: Поехала в РД с потугами и полным раскрытием. По сроку - на два дня позже. По ребёнку - недели на 2 позже.
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Мама Юля
Участник форума
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Мама Юля »

Елена Юрьевна:Не знаю, как у вас там личные отношения с Господом, но лично мне по башке прилетает обычно тем, за что осуждаю.
Хорошо написано! у меня такая же петрушка!
Самое темное время бывает перед рассветом.
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Светлая999,
Позже или раньше решает ребенок, ребенок запускает роды вместе с Богом... Норма - 36-42 недели (нас так учили).
Двойной пузырь - тоже не редкость. Прокол в домашних условиях осуществляется пальцами акушерки и более щадящ.
И в норме также является то, что пузырь лопается в самих родах, раньше родиться в рубашке считалось счастьем!
Опять же много историй, связанных с тем, что многие отправляются в РД и пузырь лопается по выходу из дома, в машине, в дороге - по мне лишнее свидетельство тому, как нас сковывают собственные страхи... Расслабившись и отправившись к специалистам тело начинает рожать.
Потому здесь и корень споров: кого что расслабляет- в ту сторону и выбор падает...
by a Higher Love
Морская даль
Модератоp

Сообщение Морская даль »

vog, так не было у меня акушерки, я САМА хотела...
Кстати, в РД врач пальцами пузырь вскрыл, на схватке. Замечательный молодой доктор :good: , шутил со мной и все мои слова и страхи принял сведению :shock: .
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Светлая999,
Сама?! А почему? Не хотелось в РД?
by a Higher Love
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

у меня все 3 раза пузырь прокалывали - плоский, сам не лопается... дома мне страшновато - не слышала об акушерах, принимающих дома (у нас в городе)... да и отлежаться, отдохнуть в роддоме можно... готовить не надо, стирать тоже, никто не жужжит - можно выспаться.... :roll:
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36240
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

vog, роды в рубашке считаются счастьем-потому что в таких родах редко дети выживали. Обычно задыхались.
Даже в роддоме на такие роды врача приглашают-тогда как в обычных родах достаточно акушерки.
У меня старшая ,Светлана,родилась в рубашке.
Так с ней когда по врачам ходили-спрашивают особенности течения родо когда я говорила что родилась в рубашке-все восклицали,как это хорошо,и хорошо тем что девочка в родах выжила.
Много-много раз это слышала...
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Мама Юля
Участник форума

Сообщение Мама Юля »

vog, смотрю, у Вас опыт общения с остеопатом есть..когда после родов имеет смысл к нему обращаться за реабилитацией, не в курсе?
Морская даль
Модератоp

Сообщение Морская даль »

vog:Сама?! А почему? Не хотелось в РД?
Не хотелось. Он у нас один и не очень мне нравится.
Да там много всего намешано, в том числе, получить новый опыт :oops: :oops:
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Сыновей: 0
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

а в рубашке, это, когда пузырь не лопается, или как-то по-другому? :oops: :oops: :oops: до сих пор не знаю... :oops:
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
vog
Участник форума

Сообщение vog »

маняша, а старшая родилась в РД?
Интересно, дети задыхались от пленок пузыря при рождении? Но ведь питание то от пуповины до самих родов... Можете пояснить?
Мама Юля, после родов, признаться, не в курсе... Думаю что сразу. Пеленание например мне предлагали сразу, отказалась, а остеопата не советовали, т.к. не было проблем после.
Светлая999, понимаю. Даст Бог еще получите! Главное - без идеализаций, у меня они рушатся, как песочные замки...
Последний раз редактировалось vog 28 мар 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
by a Higher Love
Мама Юля
Участник форума

Сообщение Мама Юля »

vog, я не точно написала.Имею ввиду маму.
Морская даль
Модератоp

Сообщение Морская даль »

vog: Даст Бог еще получите!
Уже не рискну. Знак свыше получен.
Если вообще будут у меня ещё дети :( .
Фроляйн
Участник форума
Всего сообщений: 414

Сообщение Фроляйн »

Ольга Ольга:ваш ник с синего поменял цвет на зеленый... 50 сообщений, пАнимаешь
:oops: пролактин-с Спасибо!

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
vog:Но ведь питание то от пуповины до самих родов..
Не всегда. У моей пуповина была перекрученая белая и не пульсировала, наверное потому и родилась так быстро.
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

мама-Рина:не стОит и преувеличивать заслуги работников роддомов
Разве я их преувеличивала? Где? :unknown:
мама-Рина:сформулировать по-другому мой беременный мозг чё-то не в силах
:D А-а-а, тогда понятно, почему ничего не понятно! Так бы сразу и написали. :D
Поздравляю и желаю легко доносить и благополучно родить крепыша (ну, или крепышку)! :-)
Не, я читаю и просто поражаюсь, до чего беременные похоже формулируют и строят фразы! :shock: :crazy:
vog:Я просто вижу, что разность мнений, увы, принимается многими тяжеловато. Сразу начинаются нападки со страшилками, коментариями про "радуйтесь молча" и т. п. А ведь люди всего лишь делятся своим опытом, и не ради бравады или поучения..
Ну, не нужно обижаться! :Rose: Дело не в тяжести восприятия чужого мнения. Просто от Ваших сообщений исходит такая экзальтированная восторженность домашними родами и довольно резкий негатив в отношении роддомов и врачей, что хочется несколько остудить Ваш пыл. Э-э-э-э, что там Вам про прелесть говорили?.. :P :oops: :Rose:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
comilfo
Участник форума
Всего сообщений: 3547

Сообщение comilfo »

leos:экзальтированная восторженность
:Bravo: лучше и не скажешь :D
Я бы, честно, не решилась рожать дома, просто потому, что я боюсь...и все...больше никаких причин и мотиваций у меня нет :wink:
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
vog
Участник форума

Сообщение vog »

leos,
Я не обижаюсь, я пытаюсь донести что моя восторженность - от РОДОВ вообще. А резкость и восторженность мои черты с детства, т.к. я буйный холерик))) Поэтому Ваше желание понятно, мне действительно лучше почитывать молча то, зачем я сюда пришла, но язык мой - враг мой и когда вижу резонирующие со мной темы впадаю в излишнюю болтливость и эмоциональность.
Но позволю заметить, что Господь сам наказывает и прелести и рушит идеализации, поэтому я умолкаю, пусть Сам меня судит, а не публичные суды...
by a Higher Love
дюдючка
Участник форума
Всего сообщений: 5447
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: модельер- конструктор
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение дюдючка »

А я , когда третий раз рожала, когда пошли потуги, вдруг растерялась и забыла как тужиться! :unknown: (да просто так измучиласЬ, что сил физических сил не осталось, а схватки слабые и тужиться надо чтоб искры из глаз)!
Врач и акушерка начали мне командовать:-
Давай какай! Какай давай!
Вот так вот и выкакался Тошка!
А самый прикол в том, что изначально, до родов, мы придумали ему имя Родион! А когда он родился, я на него посмотрела и поняла, что на Родиона он непохож! Звоню мужу, говорю он Антон, сразу видно! Слава Богу спорить не стал! :Rose: :Rose: :Rose:
Даниил Алексеевич 2006; Савелий Алексеевич 2008; Антоний Алексеевич 2009 ,Глеб Алексеевич 2011 ,Александра Алексеевна 2014, София Алексеевна. И не думайте, что у меня было 6 мужей Алексеев!!!
leos
Память
Всего сообщений: 11832

Сообщение leos »

vog:leos, Я не обижаюсь, я пытаюсь донести что моя восторженность - от РОДОВ вообще. А резкость и восторженность мои черты с детства, т.к. я буйный холерик))) Поэтому Ваше желание понятно, мне действительно лучше почитывать молча то, зачем я сюда пришла, но язык мой - враг мой и когда вижу резонирующие со мной темы впадаю в излишнюю болтливость и эмоциональность. Но позволю заметить, что Господь сам наказывает и прелести и рушит идеализации, поэтому я умолкаю, пусть Сам меня судит, а не публичные суды...
:( Ну вот, я Вас всё-таки обидела. Простите меня :Rose: , я ведь не знаю Вас с детства, и у нас виртуальное и короткое знакомство: можно понять друг друга неверно и неправильно истолковать слова. Высказывайтесь, пожалуйста, не нужно молчать, ведь форум для того и нужен, чтобы общаться; просто на всякий случай пишите "ИМХО", что ли, чтобы не было недоразумений. :pardon:
И вовсе я не собиралась устраивать "публичный суд" над Вами. :unknown: И ссориться ни с кем не хочу (я это, как его... эмоциональный флегматик с чертами меланхоличного сангвиника :crazy: ), просто я против идеализации ДР (сама на этом обожглась :( ) и создания из них некоего кумира, а от Ваших сообщений у меня создалось такое ощущение. :"": Короче говоря, :давайте жить дружно:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться