Модератор: Море позитива
я тоже это писала,но не стОит и преувеличивать заслуги работников роддомовleos:то это не значит, что все должны рожать дома.
дык если сейчас все начнут так же рожать и до 60 лет,то смертность тоже будет как и тогда,просто сейчас не рожают так много-вот и почти на нуле смертность в родах и не в"домашности"делоВиктория. Б:но 20-25 % смертности рожениц точно было.
Но рожали ведь по 12 детей, так что вымирание нам явно не грозило.
Ольга Ольга, сама вот удивляюсь! После 9х родов мне акушерка сказала, чтобы я радовалась, что жива осталась (давление снизить никак не могли); в 10х я чуть не умерла от кровотечения (преждевременная отслойка плаценты), а сейчас вот опять малыша захотелось.Ольга Ольга:ой, девочки, у кого роды тяжело протекают, долго и с осложнениями... как же вы решаетесь снова-то?
мама-Рина:дык если сейчас все начнут так же рожать и до 60 лет,то смертность тоже будет как и тогда,просто сейчас не рожают так много-вот и почти на нуле смертность в родах и не в"домашности"дело .Как все начнут массово лезть мокрыми руками в провода-так и начнут помирать от удара током,только ни кто не отговаривает никого перейти на печное отопление и освещение керосинками.ИМХО конечно
здоровые...хе-хе-хе...наверное это душевное что ли состояние,просто кого из многодетных не поспрашиваешь-всем запрещали рожать ещё когда 2 или 3 ждали и всё по причине здоровья,точнее его отсутствия,самое простое и часто встречающееся миопия разной степени,варикоз,сердечнососудистые заболевания,язвы ЖКТ,грыжи,кесаревы...leos: завидую я вам, здоровые девчонки!
Наш батюшка был младшим в семье, тринадцатым. Таких людей, как он, один на миллионы. Представьте, что вы не родите кого то, кто нужен этому миру? Как то так.Ольга Ольга:так мало людей, кто бы решился захотеть малыша, имея уже 10 детей..
Благодарю на добром слове!Ольга Ольга:leos, берегите себя, если такой риск
об этом всегда подругам своим говорю, когда те на аборт собираются....natysik74s:Представьте, что вы не родите кого то, кто нужен этому миру?
согласна, что многое забывается... но перед родами... как-то вспоминается и у меня лично мандраж какой-то... хотя беремчиком ходить в третий раз ну ООчень понравилось...natysik74s:Ну когда время проходит и все забывается.
ну Вы же сами писали что уже здоровье не то,а прикиньте Вам ещё 2-х или больше родить и тогдашние средства контрацепции....в общем не было тогда этого зверя в природе и деваться некуда пока не помрёшь или муж не помрётleos:Что-то я логику не улавливаю.
а мне только в первый раз понравилосьОльга Ольга: хотя беремчиком ходить в третий раз ну ООчень понравилось...![]()
особенно, когда малыш копошится там, и муж такой заботливый и участливый становится
ваш ник с синего поменял цвет на зеленый... 50 сообщений, пАнимаешьФроляйн:natysik74s писал(а):Фроляйн, поздравляю с позеленением! Это как?
у меня все такие перевелись-отговаривать бесполезно,ну или не умею я...и дружба вся врозь,но не жалею-с подругой должно быть хоть что-то общее,а тутОльга Ольга:natysik74s писал(а):
Представьте, что вы не родите кого то, кто нужен этому миру?
об этом всегда подругам своим говорю, когда те на аборт собираются....
20-25% рожениц или матерей?Виктория. Б:Возможно, преувеличила, но 20-25 % смертности рожениц точно было.
Но рожали ведь по 12 детей, так что вымирание нам явно не грозило.
1914-й, кажется.leos:Елена Юрьевна писал(а):
Умирала 1 на сто рожениц (узкий таз, кровотечение, экстрагенитальные заболевания).
А за какой год статистика?
Не знаю, как у вас там личные отношения с Господом, но лично мне по башке прилетает обычно тем, за что осуждаю. Так, для смирения.vog:Патологии созданы врачами, чтобы было кого врачевать...
Дозволено все, как быку, так и Юпитеру, на то и форум.vog:Елена Юрьевна, На ваш пост уже частично ответила выше, про фанатизм, "прелести"...Я не осуждаю ни рожающих в РД, ни врачей, я всего лишь рассуждаю, если, конечно, здесь это дозволено...
vog:Просто я доверилась Богу в выборе моем и вместо первого планового КС предпочла затяжные очень мучительные роды с акушеркой от Бога...