Модератор: Море позитива
у нас история была -муж ездил в гости к родственникам один, потому что малышей не с кем оставлять было, а детей там не очень жалуют - много всего бьющегося на стеллажах... а у брата его двоюродного новая девчонка, услышала, сколько у нас детей и говорит мужу моему: ой как же ты с ней живешь... какая ж она после 4х детей, типа какой ужас... он мне, понятно это дело не рассказал, но в следующий раз когда я пришла пешком чтобы забрать его из гостей на машине (он на ней уехал, а там выпил немножко), вся такая красная и замерзшая, он попросил меня подняться. ну я без задней мысли захожу, а там та девчонка брата тусуется - уставилась на меня и говорит - "ой не может быть что столько детей, она (т.е. я) же тоньше меня"...Виктория. Б:Всегда уточнить хотелось, если по их мнению многодетная мама = толстое чудовище, как же тогда у них с мужем столько любви и детей получилось.
Елена Юрьевна: так еще и жить не хочется...
Точноkristinaolga:Явно термин "бессонница" придумали "чайлдфришники"...
Елена Юрьевна:сон - круче секса...
мы гомеопатией спасалисьМамУтя:Самое странное,рожала легко,быстренько,но как матка сокращалась на стену лезла,особенно с последним,кормила и плакала!Бооольно!
клизма не для"очищения"-т.к. и после неё бывает всякое,а для стимуляции родовой деятельности-иногда,правда,когда видят что роды стремительные,то не делают.Я дома 2 раза без этого рожала-никого не об...ала,из всех моих подруг и знакомых только одной не делали в рд-так и сказали что и так хорошая родовая деятельность-не за чем.мамуся:если нам клизмы до родов не ставить, обо...рём всю бригаду и саму родилку, а им отмывай потом![]()
инструкция-инструкция-и ещё раз инструкция-вне зависимости надо или нет,поздно или рано,как и с окситоцином,как и в некоторых роддомах с ручной чисткой всех,кто 3 и больше рожает, а где-то и кроме как на "кровати"Рахманинова рожать не дают,и ходить на схватках...Утка:на 8 см открытия - опять же, поздно что-либо стимулировать...
Ольга Ольга: будет пятеро - вообще, наверное без сна научусь обходиться
а нас учили, что именно для очищения. а стимуляция - это, так скажем, побочный эффект, который во многих случаях бывает желательным.мама-Рина:клизма не для"очищения"
- ну, это уж перебор. такой эффект может дать как раз стимуляция лекарственными препаратами. Поэтому, если выбирать для себя, чем простимулировать роды: клизмой или, например, окситоцином, то я бы, конечно, предпочла клизму. ну, или касторку хотя бы.Ольга Ольга:осложнения вызывает в виде возможного развития у ребенка повышенного внутричерепного давления и гипоксии, да еще разрывы шейки матки тоже
ну, тогда лучше делать клизму, чтобы свободнее себя чувствовать, не зажиматься, так?Ольга Ольга:да, иннервация одна так, потому-то и нельзя заживаться, в страхе сделать дела по-большому, т.к. напрягаются мышцы, которые в родовой деятельности должны наоборот расслабляться и растягиваться - отсюда внешние разрывы бывают - вроде и эластичность тканей позволяет, а зажимаются и рвутся...
мама Н.: Делают её только с согласия женщины. 2. Перед назначением данной процедуры интересуются сколько женщина не ходила в туалет(
мама Н.:. Есть определённые противопоказания к постановке клизмы (например геморрой)