Мифы о родахБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Aidishe Mama
Участник форума
Всего сообщений: 16507
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: иудейское
Образов.: высшее
Профессия: штопаю черные дыры
Многод.организация: не состою
 Re: Мифы о родах

Сообщение Aidishe Mama »

Елена Юрьевна, :lol: :lol:
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
Реклама
Виктория. Б
Участник форума
Всего сообщений: 1091
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: юрист

Сообщение Виктория. Б »

Елена Юрьевна, :ROFL: :ROFL: Я должна признаться вам в любви! У вас восхитительное чувство юмора.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Виктория. Б:Всегда уточнить хотелось, если по их мнению многодетная мама = толстое чудовище, как же тогда у них с мужем столько любви и детей получилось. :-)
у нас история была -муж ездил в гости к родственникам один, потому что малышей не с кем оставлять было, а детей там не очень жалуют - много всего бьющегося на стеллажах... а у брата его двоюродного новая девчонка, услышала, сколько у нас детей и говорит мужу моему: ой как же ты с ней живешь... какая ж она после 4х детей, типа какой ужас... он мне, понятно это дело не рассказал, но в следующий раз когда я пришла пешком чтобы забрать его из гостей на машине (он на ней уехал, а там выпил немножко), вся такая красная и замерзшая, он попросил меня подняться. ну я без задней мысли захожу, а там та девчонка брата тусуется - уставилась на меня и говорит - "ой не может быть что столько детей, она (т.е. я) же тоньше меня"...

ну даже не знаю обижаться или нет, когда муж рассказал что хотел вопреки таким представления об образе многодетной мамы меня показать....

а в роддоме меня начиная со вторых родов жалеют - бедненькая, первый раз ведь больно (просто рожать приходилось всегда в разных роддомах)... а еще у меня на анестезию аллергия...вот такая я вечно первородящая.. :D
МамУтя
Участник форума
Всего сообщений: 424
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: Деток обшиваю в дет.садике!

Сообщение МамУтя »

А у нас девочки по другому и быть не может!Мы для всех примером являемся,не важно какой вес ,главное глазки детками сияют!От того, я думаю ,и зависть не добрая у многих,они и сами то не понимают,вроде бы не модель,а чего то глаз отвести не могут,вот и придумывают какую то жалость к многодетным девочкам. :good: :good: :good: я вот тоже не большая и не верят многие,даже которые домой приходят не раз(клиентки мои)и постоянно слышу сколько же их у вас?А я даже когда устаю стараюсь вида то больно не подавать,чтоб не жалели!Пусть лучше на нас ровняются!А ведь многие говорят я бы родила,да боюсь толстой стать,ну подумаешь,лишний повод гардеробчик поменять! Годик в одном,годик в другом!Супер! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
kristinaolga
Участник форума
Всего сообщений: 216
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: протестантское

Сообщение kristinaolga »

Елена Юрьевна: так еще и жить не хочется...
:D
Только спать, спать, спать... Хоть стоя, хоть сидя. Явно термин "бессонница" придумали "чайлдфришники"...
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25162
Сыновей: 4
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

С Баша.
Дед звонит сыну, который недавно стал отцом.
- Ну, как вы там?
- ОДно тебе скажу, батя: сон - круче секса...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
татьяна-а
Участник форума
Всего сообщений: 1629
Дочерей: 1

Сообщение татьяна-а »

kristinaolga:Явно термин "бессонница" придумали "чайлдфришники"...

Точно :D , я тоже всегда удивлялась, какая бессонница, я засыпала уже где-то в полете к подушке :lol:

Добавлено спустя 32 секунды:
Елена Юрьевна:сон - круче секса...
:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ромочка- 2006;Алиночка- 2007;Максимочка- 2009)))
МамУтя
Участник форума
Всего сообщений: 424
Сыновей: 3
Профессия: Деток обшиваю в дет.садике!

Сообщение МамУтя »

Да уж бессоницей явно мы не страдаем!А я вот через день засыпаю втыкаясь в швейную машинку! %) %) %) Да,хочешь ,не хочешь а ложиться спать раньше 1 ночи не получается.Когда все дела вроде бы сделаны так мось своя требует пристального внимания к своей особе!Вот и сидишь то в маске,то в огурцах,пока тебя никто не зрит! :shock: :shock: :shock:
Ангела
Участник форума
Всего сообщений: 277

Сообщение Ангела »

А у меня если есть возможность вечером лечь пораньше-ни за что не усну,буду вертеться,ворочаться,думать о всякой ерунде.А вот если такой возможности нет-такое чувство,что стоя бы заснула.
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

когда только родилась вторая доча, я, когда вставала ночью на кормление, а старшую на горшок сажать - глаза, вернее веки, руками открывала :shock: ... сами просто не разлеплялись - до того спать хотела :P а с тремя - ниче... адаптировалась, наверное... будет пятеро - вообще, наверное без сна научусь обходиться :D
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

МамУтя:Самое странное,рожала легко,быстренько,но как матка сокращалась на стену лезла,особенно с последним,кормила и плакала!Бооольно!
мы гомеопатией спасались :good:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
мамуся:если нам клизмы до родов не ставить, обо...рём всю бригаду и саму родилку, а им отмывай потом :D
клизма не для"очищения"-т.к. и после неё бывает всякое,а для стимуляции родовой деятельности-иногда,правда,когда видят что роды стремительные,то не делают.Я дома 2 раза без этого рожала-никого не об...ала,из всех моих подруг и знакомых только одной не делали в рд-так и сказали что и так хорошая родовая деятельность-не за чем.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Утка
Участник форума
Всего сообщений: 5393
Сыновей: 4
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

Нет, клизма именно для очищения.
В первых родах, когда мне стимулировали начало, то сделали клизму еще до начала всего - там нечего стимулировать ею было. А во второй раз рожала - сделали на 8 см открытия - опять же, поздно что-либо стимулировать...

Мамуся, в первые роды я так и думала, что бригада - это гестапо. До сих пор так думаю. Наверно, мне попались люди с какими-то деформациями... :unknown:
Митрохина Марина
Участник форума

Утка, мне несколько акушерок и врачи говорили что первым делом-это стимуляция,бывает когда не успевают сделать,но это совсем не значит что мама и ребёнок в г...не будут и слабительные в беременность осторожно надо принимать(а лучше диета)что бы преждевременных родов не схлопотать,у матки и кишечника общая иннервация-в этом-то и фишка,стимулируют роды в некоторых роддомах и дома иногда касторкой,если её нет-можно оливковое масло-на мне сработало не плохо-не пронесло,но вырвало,пошли посмотрели раскрытие и родили через 15 минут.А клизма и меня не спасла :oops: на все 100% наверное не реально промыть,т.к. в желудке что-то да есть(если не было рвоты на схватках) и процессы не останавливаются.
Утка:на 8 см открытия - опять же, поздно что-либо стимулировать...
инструкция-инструкция-и ещё раз инструкция-вне зависимости надо или нет,поздно или рано,как и с окситоцином,как и в некоторых роддомах с ручной чисткой всех,кто 3 и больше рожает, а где-то и кроме как на "кровати"Рахманинова рожать не дают,и ходить на схватках... %) :bad: :bad: :bad:
Ольга Ольга: будет пятеро - вообще, наверное без сна научусь обходиться :D
:D :D :D напИшите потом как без сна живёте-может и я сразу 5-го родить захочу :oops: :P
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

мама-Рина:клизма не для"очищения"
а нас учили, что именно для очищения. а стимуляция - это, так скажем, побочный эффект, который во многих случаях бывает желательным.
Митрохина Марина
Участник форума

milkiss, наверное тех,с кем я говорила,по другому учили :unknown:
Автор темы
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47676

Сообщение Море позитива »

нас тоже учили, что для очищения :wink:
Ольга Ольга
Участник форума
Всего сообщений: 496
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ольга Ольга »

у нас главврач говорил, что везде это для очищения делают, чтобы врачам и акушеркам было удобнее и "приятнее", но вот осложнения вызывает в виде возможного развития у ребенка повышенного внутричерепного давления и гипоксии, да еще разрывы шейки матки тоже. поэтому и не делает.. а стимулировать роды, если это так уж надо - так есть более действенные методы. да, иннервация одна так, потому-то и нельзя заживаться, в страхе сделать дела по-большому, т.к. напрягаются мышцы, которые в родовой деятельности должны наоборот расслабляться и растягиваться - отсюда внешние разрывы бывают - вроде и эластичность тканей позволяет, а зажимаются и рвутся...
человек на 80 % состоит из воды... без мечты он просто вертикальная лужа)))
milkiss
Участник форума
Всего сообщений: 2818
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Ольга Ольга, я себе тоже делаю, чтобы было удобнее и приятнее, а то как-то в ванной с г... не очень приятно :oops: , да и муж увидит, вдруг ему неприятно будет и полетит наша сексуальная жизнь ко всем чертям :D :D

ну, а если серьёзно, то, что клизма
Ольга Ольга:осложнения вызывает в виде возможного развития у ребенка повышенного внутричерепного давления и гипоксии, да еще разрывы шейки матки тоже
- ну, это уж перебор. такой эффект может дать как раз стимуляция лекарственными препаратами. Поэтому, если выбирать для себя, чем простимулировать роды: клизмой или, например, окситоцином, то я бы, конечно, предпочла клизму. ну, или касторку хотя бы.
Ольга Ольга:да, иннервация одна так, потому-то и нельзя заживаться, в страхе сделать дела по-большому, т.к. напрягаются мышцы, которые в родовой деятельности должны наоборот расслабляться и растягиваться - отсюда внешние разрывы бывают - вроде и эластичность тканей позволяет, а зажимаются и рвутся...
ну, тогда лучше делать клизму, чтобы свободнее себя чувствовать, не зажиматься, так?

кстати, далеко не все беременные следят за регулярным опорожнением кишечника. некоторым о-о-очень нужна клизма, и даже не одна...
мама Н.
Участник форума
Всего сообщений: 673
Профессия: акушерка

Сообщение мама Н. »

Ну если речь о клизме пошла, то скажу следующее. 1. Делают её только с согласия женщины. 2. Перед назначением данной процедуры интересуются сколько женщина не ходила в туалет(если пару дней уже ей рекомендуют сделать процедуру, но у многих женщин на фоне определённого гормонального уровня до родов бывает жидкий стул. 3. Есть определённые противопоказания к постановке клизмы (например геморрой). В общем всё решается сугубо индивидуально. А ставится она действительно для очищения, и действительно имеет стимулирующий эффект.
Автор темы
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47676

Сообщение Море позитива »

мама Н., это где так?
мама Н.: Делают её только с согласия женщины. 2. Перед назначением данной процедуры интересуются сколько женщина не ходила в туалет(
мама Н.:. Есть определённые противопоказания к постановке клизмы (например геморрой)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться