Самоубийства подростков. ⇐ Психология
Модератор: Lavanda
Информация
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10131
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Самоубийства подростков.
Не вижу логики. А раньше так и не откупались вообще- мама с папой вкалывают, копейки считают. Свекровь рассказывала, как ей коробку цветных карандашей купили- вот где праздник был. Точно так же старались детям послаще да покрасивее.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ничего не радует, ничего не хочется.
У меня такая послеродовая депрессия была, я даже испугалась: когда плохо жила, все -таки чего-то хотелось, чего-то радовало. собирала как "в копилку" каждый радостный случай. А тут- вроде все есть и ничего не надо
.
И чем больше человеку доступно- тем меньшее количество вещей и явлений у него вызывает радость, он ко всему привыкает
Ваша свекровь была в восторге от коробки карандашей, а кого-то поездкой в Диснейленд не удивишь.
Но человеку в здоровом состоянии все-таки хочется радоваться, мир познавать, преобразовывать его. А мир этот ему уже надоел, и он от мира ничего такого интересного не ждет
Я с такими близко не дружила, но учились они в нашей школе- убивали себя, но не сразу, а медленно, наркотиками. 2 человека точно умерли от передоза
.
А чем их в реале можно было занять, если у них ВСЕ есть
?
Знаете. чем депрессия от плохого настроения отличается?Burgfräulein Bö:Свекровь рассказывала, как ей коробку цветных карандашей купили- вот где праздник был.
Ничего не радует, ничего не хочется.
У меня такая послеродовая депрессия была, я даже испугалась: когда плохо жила, все -таки чего-то хотелось, чего-то радовало. собирала как "в копилку" каждый радостный случай. А тут- вроде все есть и ничего не надо

И чем больше человеку доступно- тем меньшее количество вещей и явлений у него вызывает радость, он ко всему привыкает

Ваша свекровь была в восторге от коробки карандашей, а кого-то поездкой в Диснейленд не удивишь.
Но человеку в здоровом состоянии все-таки хочется радоваться, мир познавать, преобразовывать его. А мир этот ему уже надоел, и он от мира ничего такого интересного не ждет

Я с такими близко не дружила, но учились они в нашей школе- убивали себя, но не сразу, а медленно, наркотиками. 2 человека точно умерли от передоза

А чем их в реале можно было занять, если у них ВСЕ есть

Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1091
- Профессия: юрист
Мне кажется, это очень опасное состояние, когда у ребенка все есть - дорогой мобильный, компьютер, одежда, карманные деньги.
У него смещаются ориентиры ценностей, происходит подмена понятий. И ему просто становится скучного. Теряется ценность своей жизни. Дети не ценят того, что есть, ищут острых развлечений, ярких эмоций.
У него смещаются ориентиры ценностей, происходит подмена понятий. И ему просто становится скучного. Теряется ценность своей жизни. Дети не ценят того, что есть, ищут острых развлечений, ярких эмоций.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 114
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Я сегодня, очень деликатно, обсуждала эту тему со старшим сыном, ему скоро 13, так знаете, что он мне сказал: "Как ты думаешь, когда этот мальчик и другие дети совершали такие поступки, они думали о своих мамах. Как они это переживут, и как потом с этим жить будут?" Наверное, многое действительно зависит от отношения между родителями и детьми! Ведь общество в котором растут наши дети одно, вот только смотреть на происходящее вокруг можно "с друзьями", а можно "с родителями".
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 3
Мой сын 16 лет сразу переключает или выключает ТВ, когда рассказывают про такие случаи. Говорит "не хочу ничего слушать про каких-то придурков (сорри), у которых не хватало мозгов..." 

"Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я." Е.Евтушенко
-
- Участник форума
Я с Мимамой согласна. С общества все эти настроения дуют.
Так люди же под этим лозунгом и рожать не хотят: пусть будет один, но у него все будет. А то вдруг придется за старшей сестрой кофту донашивать.Виктория. Б:Мне кажется, это очень опасное состояние, когда у ребенка все есть

Я с Мимамой согласна. С общества все эти настроения дуют.
-
- Участник форума
Burgfräulein Bö, угу, поэтому у многодетных родителей детей-самоубийц намного меньше.
Ваня (12.12.02), Злата (09.01.06), Вероника (22.08.08), ждем Богдана 24 декабря.
-
- Участник форума
И во времена моего детства и отрочества родители с детьми кружком не сидели, тогда еще и статьи за тунеядство были и многодетные мамы вкалывали за милую душу, инета и стрелялок не было- со школы припылишь, пОртфелъ в угол запинаешь и на улицу. Потом уже часам к 9 родители загонят. И ничего кроме улицы не интересовало- там друзья, игры. Нафига нужны родители, с ними же скучно. А в деревне летом? Утром жратвы наберешь и на весь день на реку. Люди, какие родители?????!!!Липочка:все для того, чтоб меньше занимать внимание родителейчто ему ещё надо, после 5 часов игры в компьютерные стрелялки и сидения в соцсетях? это в 11 лет...ничего по настоящему, кроме интернет мира ему неинтересно...
-
- Участник форума
Burgfräulein Bö, мне кажется, вы озвучиваете мои мысли.
Раньше у детей был реальный мир. Улица, друзья, вечно заняты, никакого ТВ, компьютера, прочих "радостей" нынешней жизни.
А теперь они сидят как зомби у компьютера чуть ли не круглосуточно. Естественно, отсутствие реальной жизни компенсируется жизнью виртуальной. А в интернете жизнь человека - не ценность.
Вот детишки немного умом и трогаются.
Стоит только посмотреть их страницы в соц. сетях - сразу ясно, почему, зачем и отчего.

Раньше у детей был реальный мир. Улица, друзья, вечно заняты, никакого ТВ, компьютера, прочих "радостей" нынешней жизни.
А теперь они сидят как зомби у компьютера чуть ли не круглосуточно. Естественно, отсутствие реальной жизни компенсируется жизнью виртуальной. А в интернете жизнь человека - не ценность.
Вот детишки немного умом и трогаются.
Стоит только посмотреть их страницы в соц. сетях - сразу ясно, почему, зачем и отчего.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9613
У моего сына очень быстро прошла депрессия, когда он перешел в школу, где на него СТАЛИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ взрослые. В предыдущей школе, к детям, которые "не звучали" на благо школы, не были ее гордостью и надеждой, относились как к пуговицам - застегнул и пошел. Но не все родители, могут платить за школы, где и "невыдающимся" детям найдется внимание.
Я хожу на форум УмнаяШкола, где почитываю про то, кем и как оценивается работа учителей, ноги у всего этого из минобразования растут.
Пока государство не начнет любить ВСЕХ СВОИХ детей, суициды не сократятся. Именно любить, а не тестировать, сортировать по степени склонности к суицидальному поведению и лечить антидепрессантами..
С точки зрения МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА это широко насаждаемый нынче стереотип.одна за всех:В таких семьях происходит подмена любви и внимания на материальные блага. Родители откупаются от детей. Так же откупаются богатые мужья от жен.
У моего сына очень быстро прошла депрессия, когда он перешел в школу, где на него СТАЛИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ взрослые. В предыдущей школе, к детям, которые "не звучали" на благо школы, не были ее гордостью и надеждой, относились как к пуговицам - застегнул и пошел. Но не все родители, могут платить за школы, где и "невыдающимся" детям найдется внимание.
Я хожу на форум УмнаяШкола, где почитываю про то, кем и как оценивается работа учителей, ноги у всего этого из минобразования растут.
Пока государство не начнет любить ВСЕХ СВОИХ детей, суициды не сократятся. Именно любить, а не тестировать, сортировать по степени склонности к суицидальному поведению и лечить антидепрессантами..
Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
Mimama, а мне видится еще такая вещь: в обществе все завязано на потреблении- Сережа -сын декана, может позволит себе все, а Вася Пупкин из бедной семьи- мало. Лузер. Девушки таких не любят. На мерседес не заработает, профессия евонная-так себе, это не топменеджер. Жизнь, короче, прожигает зря. И массмедиа эту точку зрения, что больным/бедным/старым жить незачем, культивируют. 

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 12038
- Сыновей: 5
но я кстати не считаю это нормальным
мой папа находил время на пиво, мама на личную жизнь.. и что это хорошо?
а вот у моего знакомого, (многодетная семья) и в то время родители находили время для детей (и работали как все на заводе), на выезды на великах и походы и тому подобное и в футбол во дворе с детьми гонял папа..... а я завидовала
...
И мы росли совсем в другом информационном поле... тут сравнивать нельзя...
у нас были кружки, пионерская организация, совсем другие фильмы и мультики мы смотрели...
это смотря что родители несут своим детям... а те которые только выносят детям мозг.. это да... нафик...
и я уверенна, что с отцом на рыбалку сыну сходить будет лучше, чем на шашлыки где взрослые выпивают, а дети в машинах в телефон играя упершись сидят...
и со мной не сидели...Burgfräulein Bö:И во времена моего детства и отрочества родители с детьми кружком не сидели,

мой папа находил время на пиво, мама на личную жизнь.. и что это хорошо?
а вот у моего знакомого, (многодетная семья) и в то время родители находили время для детей (и работали как все на заводе), на выезды на великах и походы и тому подобное и в футбол во дворе с детьми гонял папа..... а я завидовала

И мы росли совсем в другом информационном поле... тут сравнивать нельзя...
у нас были кружки, пионерская организация, совсем другие фильмы и мультики мы смотрели...
вот дедушка мой очень много мне интересного рассказывал, мы часто гулять в мини походы ходили, на речку на весь день...Burgfräulein Bö:Люди, какие родители?????!!!
это смотря что родители несут своим детям... а те которые только выносят детям мозг.. это да... нафик...
и я уверенна, что с отцом на рыбалку сыну сходить будет лучше, чем на шашлыки где взрослые выпивают, а дети в машинах в телефон играя упершись сидят...
Дорогу осилит идущий.
-
- Участник форума
вот оно. И я завидовала тем, с кем родители на выходных куда-то ходили, а мои вот не могли- работали 7 дней в неделю, но никаких суицидальных мыслей у меня и в помине не было, да я и не знала тогда, что такое бывает.Липочка:И мы росли совсем в другом информационном поле... тут сравнивать нельзя...
-
- Модератоp
у меня не было мыслей о суициде... но и страха не было за свою жизнь... никакого.... и по крышам лазила и в Москву одна в 14 лет уезжала...
а щас эмо, готы... смерть - это модно, смерть - это то что привлекает и придает тебе значимость... куча движений молодеждых на этом замешено...
а сейчас все про все знают... и в подробностях и с рекламой, вон новый фиьм вышел "Самоубийцы"... а в подросковом возрасте все попробывать охота, и ничего не страшно...Burgfräulein Bö:да я и не знала тогда, что такое бывает.
у меня не было мыслей о суициде... но и страха не было за свою жизнь... никакого.... и по крышам лазила и в Москву одна в 14 лет уезжала...
а щас эмо, готы... смерть - это модно, смерть - это то что привлекает и придает тебе значимость... куча движений молодеждых на этом замешено...
Дорогу осилит идущий.
-
- Участник форума
А жизнь некоторым из них показывает, что никому ты там и не нужен в самом-то деле. В моем детстве учителя двоечников после уроков оставляли, песочили, ходили за ними, отличников хвалили, так ВСЕ дети чувствовали, что они учителями не безразличны. Сейчас нет, старой закалки педагоги да, по инерции журят и ругают отстающих, молодые - забывают полностью, по принципу "это твой выбор учиться или нет", просто перестают обращать внимание. У нас на продленке учитель вообще гениально поступала - писала на доске решенное домашнее задание, дети переписывали, а ей спокойная жизнь.
И это на волне начавшейся борьбе с детскими суицидами. ЛИЦЕМЕРИЕ!
Конечно, у меня до сих пор дома постоянно звучит вопрос "зачем я родился", "каков смысл МОЕЙ жизни". И ему мало быть нужным семьи и родным...Burgfräulein Bö:И массмедиа эту точку зрения, что больным/бедным/старым жить незачем, культивируют.
А жизнь некоторым из них показывает, что никому ты там и не нужен в самом-то деле. В моем детстве учителя двоечников после уроков оставляли, песочили, ходили за ними, отличников хвалили, так ВСЕ дети чувствовали, что они учителями не безразличны. Сейчас нет, старой закалки педагоги да, по инерции журят и ругают отстающих, молодые - забывают полностью, по принципу "это твой выбор учиться или нет", просто перестают обращать внимание. У нас на продленке учитель вообще гениально поступала - писала на доске решенное домашнее задание, дети переписывали, а ей спокойная жизнь.
вон новый фиьм вышел "Самоубийцы"...

Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
Общество само культивирует идею самоубийства, само подталкивает детей к этому. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Сыновей: 2
Пусть не любят. Достаточно, чтоб одна любила.Burgfräulein Bö:. Девушки таких не любят.

Мне класрук сына постоянно капает по повод успеваемости сына, а вот ему ничего не говорит, видимо. Тактика такая. Создаётся впечатление, что ей больше всех это надо. Тоже перебор.Mimama: В моем детстве учителя двоечников после уроков оставляли, песочили, ходили за ними, отличников хвалили, так ВСЕ дети чувствовали, что они учителями не безразличны. Сейчас нет, старой закалки педагоги да, по инерции журят и ругают отстающих, молодые - забывают полностью, по принципу "это твой выбор учиться или нет", просто перестают обращать внимание.
-
- Участник форума
Правильно, это для того, чтобы это была Ваша забота. Она не транслирует ему "мне важно, чтобы ты понимал материал, чтобы ты подтянулся, ты не хуже других, ты ленишься и т.д.". Это возможно прикрывается инструкцией учителям "не ругать детей, не травмировать их психику". Но ведь можно не ругать, просто настаивать, добиваться выполнения задания. У нас доходило во втором классе до того, что, если ребенок не сдал тетрадь на проверку (не успел, забыл), его никто и не спрашивал, и так неделями.Зверюшка:Мне класрук сына постоянно капает по повод успеваемости сына, а вот ему ничего не говорит, видимо. Тактика такая. Создаётся впечатление, что ей больше всех это надо. Тоже перебор.
Я бы поправила, что в большей степени государство, а не обыкновенные люди, которые вынуждены жить в предложенных условиях.Виктория. Б:Общество само культивирует идею самоубийства, само подталкивает детей к этому.
Мир! Труд! Май!
-
Автор темыSatinam
- Новичок
- Всего сообщений: 18
Я написала, что это обычная семья, в которой нет костюма за 6 тыс. и что мальчик ходил на кружки (а не сидел сиднем за компом!!!!)и был окружен вниманием родителей. А вы описываете ребенка на которого всем плевать.
Не передергивайте!
Из всего что я написала, вы только это увидели?!!Липочка:у меня у подруги, сын единственный растет... у него есть все, спорт костюм за 6 тыс, комп и интернет в неограниченом виде, супер телефон, отдыхи по заграницам.. у него есть все для того, чтоб меньше занимать внимание родителейчто ему ещё надо, после 5 часов игры в компьютерные стрелялки и сидения в соцсетях?
Я написала, что это обычная семья, в которой нет костюма за 6 тыс. и что мальчик ходил на кружки (а не сидел сиднем за компом!!!!)и был окружен вниманием родителей. А вы описываете ребенка на которого всем плевать.
Не передергивайте!
-
- Модератоp
паралель между вашей и своей подругой не проводила
свою я знаю, вашу нет, а моя думает что у её сына все есть, и когда у него бывают вспышки немотивированной агрессии или замкнутости она не понимает откуда ноги растут
и кстати года два назад у её знакомых сын убил отца - 15 ножевых ранений
она утверждает что этого не предугадать и это просто так бывает, я же уверяю что ПРОСТО ТАК дети ни самоубийством жизнь не заканчивают, ни на родителей с ножом не бросаются (кстати там тоже в семье все было)...
если мы не видим причинно-следственных связей - это не значит что их нет...
нет я и остальное увидела... просто уточнила, что в каждом отдельном случае надо разбираться что это - у него ВСЁ было... и все...Satinam:Из всего что я написала, вы только это увидели?!!
паралель между вашей и своей подругой не проводила

свою я знаю, вашу нет, а моя думает что у её сына все есть, и когда у него бывают вспышки немотивированной агрессии или замкнутости она не понимает откуда ноги растут

и кстати года два назад у её знакомых сын убил отца - 15 ножевых ранений

она утверждает что этого не предугадать и это просто так бывает, я же уверяю что ПРОСТО ТАК дети ни самоубийством жизнь не заканчивают, ни на родителей с ножом не бросаются (кстати там тоже в семье все было)...
если мы не видим причинно-следственных связей - это не значит что их нет...
Дорогу осилит идущий.
-