Краса с косой: ↑26 янв 2021, 13:52 Даже если ты супер-вундеркинд, то будь добр, принеси сначала аттестат со средним баллом не ниже 4,4, а потом тебя допустят до прослушивания
О чем я и говорю((((
Краса с косой: ↑26 янв 2021, 13:52 Даже если ты супер-вундеркинд, то будь добр, принеси сначала аттестат со средним баллом не ниже 4,4, а потом тебя допустят до прослушивания
О чем я и говорю((((
И коррупция и поступление за деньги((( при всех недостатках егэ, оно хотя бы уравнивало шансы на поступление и «блатных» и обычных школьниковОтрада: ↑26 янв 2021, 18:14 Вспомнилось, как девочка знакомая после обучения в музыкальном интернате с 4 или 5 раза только поступила в Консерваторию. Это в 90ые было.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если Вузы введут свои экзамены и они будут основными для поступления, то скорее всего и курсы подготовки при институтах вернутся.
Слово из четырёх букв, начинается на жо?
Курсы и сейчас есть, в МГУ во всяком случае точно. 80-120 тысяч за предмет за учебный год. У знакомых дочка ходила на историю для ЕГЭ, не помогло совсем
Наших тоже так пугали, но главным было творческое задание и портфолиоКраса с косой: ↑26 янв 2021, 13:52 Про гениев не знаю, у меня простые дети. Старший собрался в музучилище. И сильно нервничает, потому что в первую очередь смотрят аттестат
Те курсы при вузах, которые есть сейчас совсем не гарантия поступления в данный вуз. Ибо непонятно, что именно будет на егэ. А по тем курсам, что были раньше, натягивали именно на экзамены этого вуза, и поэтому был гораздо бОльший шанс поступить.двасолнышка: ↑28 апр 2021, 18:58 Курсы и сейчас есть, в МГУ во всяком случае точно. 80-120 тысяч за предмет за учебный год. У знакомых дочка ходила на историю для ЕГЭ, не помогло совсем
Шанс был условный. У меня и в 90е, когда я поступала не было розовых очков, а сейчас и подавно нет.
Многое зависело от Вуза. В институты попроще можно было поступить просто после курсов, если не на дневное, то на вечернее. Из нашего класса так поступали в 90-ые. В институты получше - обязательно нужно было заниматься частно с преподавателем из этого института, лучше всего из приемной комиссии. В институты ещё круче или на популярные специальности надо было ещё и денег заплатить прилично.двасолнышка: ↑29 апр 2021, 07:15 Знакомая в конце 80х ходила на курсы в крутой институт. Для поступления на курсы родители заплатили ещё и «благодарность».
Да! В некоторые не очень топовые 90% после курсов поступало. Иногда даже по факту выпускных экзаменов этих курсов, да, были и такие.
Я помню, что курсы были не всем по карману. Но всё-таки, если в семье поступление ребенка было в приоритете, то деньги, в основном, находили. И в непопулярные вузы точно можно было поступить.
1994 год, ВУЗы финансовые (тк я заканчивала финансовый колледж и мне это нравилось), институты жд транспорта, легкой промышленности на специальность экономист не рассматривала
Просто надо отвязать ЕГЭ от окончания школы. Аттестат за школу на основе контрольных. ОГЭ тому кто идет в 10. ЕГЭ для тех кто хочет поступить в институт и уже после получения школьного аттестата. И нервотрепки меньше было бы и ЕГЭ, ОГЭ сдавали бы те, кому это нужно,( а значит и средний балл ОГЭ увеличился бы.), и школы бы учили до конца.