Ситуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра.Ситуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра

Образовательный стандарт, перспективы развития образования, стратегия образования до 2030 года
ЖЕНЯ78
Участник форума
Всего сообщений: 8195
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Re: Ситуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра.

Сообщение ЖЕНЯ78 »

Краса с косой: 26 янв 2021, 13:52 Даже если ты супер-вундеркинд, то будь добр, принеси сначала аттестат со средним баллом не ниже 4,4, а потом тебя допустят до прослушивания
Краса с косой: 26 янв 2021, 13:52 сдают экзамен общеобразовательный, ЕГЭ,
О чем я и говорю((((
Реклама
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29160
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Лина »

Краса с косой, а в каком классе он у вас сейчас? Будущий музыкант?

Отправлено спустя 32 секунды:
И в училище после какого класса собирается?
Отрада
Участник форума
Всего сообщений: 11686
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отрада »

Вспомнилось, как девочка знакомая после обучения в музыкальном интернате с 4 или 5 раза только поступила в Консерваторию. Это в 90ые было.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если Вузы введут свои экзамены и они будут основными для поступления, то скорее всего и курсы подготовки при институтах вернутся.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21982
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Лина, старший, который в училище собрался, в 9 классе. Следующий, в капелле, в шестом, вот только с дистанта выпустили... у него параллельно со школьным, музыкальное образование. В 9 классе ОГЭ, в11 ЕГЭ. Но после 11 классов капеллы, он может поступать в любой институт, по результатам ЕГЭ и в консерваторию. А так в консу принимают только после музучилища.

Меня удивило, что теперь, когда в музучилище поступают, важнее аттестат, а творческие испытания вторичны.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16362
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Ну так это в любой сфере: замечательные литературные способности, а точные науки не тянет. Или наоборот... у нашего третьего такая история: математика и информатика на ура, а по русскому на круг трояк выходит. Я так понимаю, что предполагается, что выдающиеся способности подтверждают олимпиады, они же помогают преодолеть огрехи в оценках по другим предметам. А что не подтверждено олимпиадами, то не попадает в разряд "выдающиеся", поэтому на общих основаниях с освоением на необходимом уровне всех предметов. :unknown:
cadabra
Участник форума
Всего сообщений: 11277
Дочерей: 4
Профессия: в ассортименте))))
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение cadabra »

Отрада: 26 янв 2021, 18:14 Вспомнилось, как девочка знакомая после обучения в музыкальном интернате с 4 или 5 раза только поступила в Консерваторию. Это в 90ые было.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если Вузы введут свои экзамены и они будут основными для поступления, то скорее всего и курсы подготовки при институтах вернутся.
И коррупция и поступление за деньги((( при всех недостатках егэ, оно хотя бы уравнивало шансы на поступление и «блатных» и обычных школьников
Владимир 04.04, Ольга 05.09, София 03.11, Дария 04.15, Александр 07.17, Машенька 02.21
sim
Участник форума
Всего сообщений: 1604
Сыновей: 4

Сообщение sim »

https://www.mk.ru/social/2021/03/25/zac ... mpaign=dbr в колледжах планируют вместо 4-х лет учить всего 2 года, сейчас в колледжи идут 65% учеников, а к 2030 предполагают, будет 85%...
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 958
Сыновей: 3

Сообщение Кошка »

ИванR: 10 мар 2012, 16:14 Ситуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра.
Слово из четырёх букв, начинается на жо? :D простите, увидела тему, не могла пройти мимо) дочь сейчас 9 класс, одна мысль, как попасть в 10 :( . Старший, 23, заканчивает магистратуру в местном вузе, второй, 18 лет, студент первого курса, в Москве. Когда дистант в том году объявляли, думали, хуже не бывает, теперь глядя на все, понимаем, что они то как раз ещё успели, а вот что дальше - неизвестно :(
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
двасолнышка
Участник форума
Всего сообщений: 7261

Сообщение двасолнышка »

Отрада: 26 янв 2021, 18:14
Курсы и сейчас есть, в МГУ во всяком случае точно. 80-120 тысяч за предмет за учебный год. У знакомых дочка ходила на историю для ЕГЭ, не помогло совсем
Ольга 3+2
Участник форума
Всего сообщений: 6813
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Ольга 3+2 »

Краса с косой: 26 янв 2021, 13:52 Про гениев не знаю, у меня простые дети. Старший собрался в музучилище. И сильно нервничает, потому что в первую очередь смотрят аттестат
Наших тоже так пугали, но главным было творческое задание и портфолио
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
новакка
Участник форума
Всего сообщений: 4401
Дочерей: 3

Сообщение новакка »

двасолнышка: 28 апр 2021, 18:58 Курсы и сейчас есть, в МГУ во всяком случае точно. 80-120 тысяч за предмет за учебный год. У знакомых дочка ходила на историю для ЕГЭ, не помогло совсем
Те курсы при вузах, которые есть сейчас совсем не гарантия поступления в данный вуз. Ибо непонятно, что именно будет на егэ. А по тем курсам, что были раньше, натягивали именно на экзамены этого вуза, и поэтому был гораздо бОльший шанс поступить.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
двасолнышка
Участник форума

Сообщение двасолнышка »

новакка: 29 апр 2021, 01:10 А по тем курсам, что были раньше, натягивали именно на экзамены этого вуза, и поэтому был гораздо бОльший шанс поступить.
Шанс был условный. У меня и в 90е, когда я поступала не было розовых очков, а сейчас и подавно нет.
Знакомая в конце 80х ходила на курсы в крутой институт. Для поступления на курсы родители заплатили ещё и «благодарность». Знакомая совсем не глупа, по её словам курсы были просто как способ института заработать денег и дать заработать людям, которые организовывали поступление на курсы и работая на курсах имели выход на приемную комиссию. То есть были посредниками
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 23281

Сообщение mamalandia »

двасолнышка, в МГУ курсы очень сложные, потому что за короткое время очень огромный объем информации выдаётся и с очень большой скоростью. Записать и понять такой поток сложно.
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

двасолнышка: 29 апр 2021, 07:15 Знакомая в конце 80х ходила на курсы в крутой институт. Для поступления на курсы родители заплатили ещё и «благодарность».
Многое зависело от Вуза. В институты попроще можно было поступить просто после курсов, если не на дневное, то на вечернее. Из нашего класса так поступали в 90-ые. В институты получше - обязательно нужно было заниматься частно с преподавателем из этого института, лучше всего из приемной комиссии. В институты ещё круче или на популярные специальности надо было ещё и денег заплатить прилично.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
новакка
Участник форума

Сообщение новакка »

Отрада: 29 апр 2021, 07:38 В институты попроще можно было поступить просто после курсов,
Да! В некоторые не очень топовые 90% после курсов поступало. Иногда даже по факту выпускных экзаменов этих курсов, да, были и такие.
2002, 2006, 2008, 2016!
Многодетность - это как сахар. Можно долго рассказывать про вкус сахара, но если вы его не пробовали, всё равно точно не опишешь. Тут пробовать нужно.
двасолнышка
Участник форума

Сообщение двасолнышка »

я попала на выпуск из школы в начале 90-х, был хаос во всем. Школа была самая обычная, дворовая. После 11 класса без особых претензий на институты (МГУ топовые специальности, фин академия и тому подобное никто не пытался) поступили далеко не все, к сожалению. И на курсы попасть было сложно, я помню как бегала на 3 курсе колледжа по вузам, куда хотела пойти. Да и стоимость курсов тогда была не адекватной. Но у меня и ситуация была не типичная, я была сама-сама. На мой взгляд, ЕГЭ это все таки возможность тем, у кого нет финансов, знакомых. Про творческие вузы согласна - нужен конкурс по творчеству в первую очередь, а егэ и аттестат как остаток.
новакка
Участник форума

Сообщение новакка »

двасолнышка: 29 апр 2021, 10:50 И на курсы попасть было сложно
:unknown: Курсы везде были открытые, всегда набирался народ. Свободные места всегда были. По крайней мере 92-95 года. Ну может вы в очень крутые вузы метили...
2002, 2006, 2008, 2016!
Отрада
Участник форума

Сообщение Отрада »

Егэ безусловно дает больше возможностей при поступлении. Но при этом перечеркивает само обучение, к сожалению(( Многие учителя говорят, что 10-11 класс по сути уходит на натаскивание на Егэ. Когда ввели Егэ, в нашей школе классический учебник заменили на тот, который лучше тренирует детей на Егэ.
Поэтому, на мой взгляд, к сожалению, вреда от Егэ намного больше, чем пользы.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
новакка: 29 апр 2021, 10:54 Курсы везде были открытые, всегда набирался народ.
Я помню, что курсы были не всем по карману. Но всё-таки, если в семье поступление ребенка было в приоритете, то деньги, в основном, находили. И в непопулярные вузы точно можно было поступить.
двасолнышка
Участник форума

Сообщение двасолнышка »

новакка: 29 апр 2021, 10:54
двасолнышка: 29 апр 2021, 10:50 И на курсы попасть было сложно
:unknown: Курсы везде были открытые, всегда набирался народ. Свободные места всегда были. По крайней мере 92-95 года. Ну может вы в очень крутые вузы метили...
1994 год, ВУЗы финансовые (тк я заканчивала финансовый колледж и мне это нравилось), институты жд транспорта, легкой промышленности на специальность экономист не рассматривала
Одноклассница (умница, почти отличница) в пед на дневное не могла поступить
Ну и цена курсов была тогда не две копейки. и кто помнит тот период - денег ни у кого нет в стране
Леший
Участник форума
Всего сообщений: 3958
Профессия: соцработник

Сообщение Леший »

Отрада: 29 апр 2021, 10:58 Егэ безусловно дает больше возможностей при поступлении. Но при этом перечеркивает само обучение,
Просто надо отвязать ЕГЭ от окончания школы. Аттестат за школу на основе контрольных. ОГЭ тому кто идет в 10. ЕГЭ для тех кто хочет поступить в институт и уже после получения школьного аттестата. И нервотрепки меньше было бы и ЕГЭ, ОГЭ сдавали бы те, кому это нужно,( а значит и средний балл ОГЭ увеличился бы.), и школы бы учили до конца.
Если веришь, надеешься и не сдаешься то чудо обязательно случится.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться